Штатная автомагнитола Тойота Королла

Уход за салоном, ремонт, комплектующие, модернизация и изменения.
  • Реклама

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Штатная Автомагнитола

#41

Сообщение Fin » 24 фев 2013, 19:10

Та же фигня, мутные разводы не стеклышке. Чет сомневаюсь, что на разборке стеклышко отдельно продадут.
Если бы я менял стеклышко, то разбирал бы панельку, ну или очень осторожно выламывал - есть риск повредить ЖК дисплей.
А, да, если разбирать, то это не 5 мин. Снять молдинги, выкрутить мафон, снять панельку, разобрать панельку ну и обратно.

Реклама
Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5863
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Штатная Автомагнитола

#42

Сообщение Карп » 24 фев 2013, 20:10

Утверждать не буду..но года три а может четыре писали что кто то менял по гарантии что то в сборе в месте со стеклом. У меня такая же хрень..и там была и здесь так же.

Аватара пользователя
Voenlet
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 21:28
Автомобиль: Королла престиж 2011г. Серебристый металик
Место нахождение: Московская обл.

Re: Штатная Автомагнитола

#43

Сообщение Voenlet » 24 фев 2013, 22:41

Уважаемые! Поделитесь опытом использования громкой связи для мобильного телефона.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5863
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Штатная Автомагнитола

#44

Сообщение Карп » 24 фев 2013, 22:43

Voenlet,вы имеете виду приконектить к штатной магнитоле на частоте приёма громкую связь?

Аватара пользователя
Voenlet
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 21:28
Автомобиль: Королла престиж 2011г. Серебристый металик
Место нахождение: Московская обл.

Re: Штатная Автомагнитола

#45

Сообщение Voenlet » 27 фев 2013, 16:52

Карп писал(а):Voenlet,вы имеете виду приконектить к штатной магнитоле на частоте приёма громкую связь?

Я имею ввиду использование мобильного телефона через Bluetooth.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5863
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Штатная Автомагнитола

#46

Сообщение Карп » 27 фев 2013, 23:56

Voenlet,ну а я о чём? Какими вариантами думаете?

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатная Автомагнитола

#47

Сообщение Сергей » 28 фев 2013, 05:24

Voenlet писал(а):Уважаемые! Поделитесь опытом использования громкой связи для мобильного телефона.


Делюсь опытом. Там в штатной магнитоле ( Делюсь РАВовской, думаю разницы нет). В Руководстве пользователя есть инструкция. Согласно этой инструкции надо прописать телефон с которого будете звонить. Скажу что инструкция муутная, без бутылки тяжело прописать. Ну может мне так показалось. Затем надо прописать магнитолу в телефоне, проще говоря, настроить на телефоне поиск устройств, там в поисковике он должен обнаружить Car Media, после обнаружения и разрешения на соединение,на телефоне появляется специальный значок, а на магнитоле появляется знак антенны и сила сигнала. Где-то так, если на пальцах о настройках :)
А если по эксплуатации, то всё, как у тойоты - нормальный звук, никаких сбоев. Едешь и разговариваешь, можешь рядом с авто стоять и разговаривать, народ будет мимо проходить и обалдевать, а машина то говорящая ( надо же шапка говорит). А лучше, разозлить жену и тогда народ со смеху валяться будет, дескать машина женским голосом матюгается и деньги требует --))

Аватара пользователя
GroSS
Почетный член клуба
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 19:11
Автомобиль: Nissan Qashqai+2
Место нахождение: Рязань, Коломна МО
Контактная информация:

Re: Штатная Автомагнитола

#48

Сообщение GroSS » 28 фев 2013, 22:55

Сергей писал(а):Делюсь опытом. Там в штатной магнитоле ( Делюсь РАВовской, думаю разницы нет). В Руководстве пользователя есть инструкция. Согласно этой инструкции надо прописать телефон с которого будете звонить. Скажу что инструкция муутная, без бутылки тяжело прописать. Ну может мне так показалось. Затем надо прописать магнитолу в телефоне, проще говоря, настроить на телефоне поиск устройств, там в поисковике он должен обнаружить Car Media, после обнаружения и разрешения на соединение,на телефоне появляется специальный значок, а на магнитоле появляется знак антенны и сила сигнала. Где-то так, если на пальцах о настройках

На Хайлике также, можно прописать несколько телефонов.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5863
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Штатная Автомагнитола

#49

Сообщение Карп » 28 фев 2013, 23:34

Ну это понятно когда в мафоне есть уже синий зуб. Но есть и другие варианты, когда в мафоне нету этой штуки.
К примеру такие

Аватара пользователя
Voenlet
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 21:28
Автомобиль: Королла престиж 2011г. Серебристый металик
Место нахождение: Московская обл.

Re: Штатная Автомагнитола

#50

Сообщение Voenlet » 01 мар 2013, 00:05

Сергей, спасибо. Вот и я про то, что без бутылки не разберешься. Телефон я зарегистрировал. На звонки отвечаю с кнопки на руле. Абонентов вызываю с телефона, потому что набор номера посредством ввода имени, режим быстрого набора по инструкции уже без двух бутылок не разберешься. А вы какими функциями вызова пользуетесь?

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатная Автомагнитола

#51

Сообщение Сергей » 01 мар 2013, 05:58

GroSS писал(а): можно прописать несколько телефонов.


Ага, прописал свой и жены. А чтобы например поменять мой на телефон жены, надо зайти в настройки мой деактивировать, а телефон жены активировать, а для женщин этот процесс практически не выполним -) . Вот и ездит жена ( кстати больше, чем я в разы на РАВике) без громкой связи ))) . Пару раз порывался сделать ей, а она отказывалась *--*
Мое мнение - отстойная система в плане настроек. А в использовании P-^

Аватара пользователя
GroSS
Почетный член клуба
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 19:11
Автомобиль: Nissan Qashqai+2
Место нахождение: Рязань, Коломна МО
Контактная информация:

Re: Штатная Автомагнитола

#52

Сообщение GroSS » 01 мар 2013, 13:13

Voenlet писал(а):А вы какими функциями вызова пользуетесь?

У меня все просто. Сенсорный экран, список абонентов синхронизирован с телефоном. Можно посмотреть входящие, исходящие, пропущенные и полностью список номеров. Кнопками на руле редко пользуюсь.

Для наглядности дополню.
Изображение
Последний раз редактировалось GroSS 01 мар 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатная Автомагнитола

#53

Сообщение Сергей » 01 мар 2013, 14:18

Voenlet писал(а):А вы какими функциями вызова пользуетесь


Голосовой на руле:
Изображение
Красным обведена кнопка, которую нажимаю. Тут же активируется громкая связь, если мафон был включен то звук мафона пропадает, раздается сигнал после него голосом называю имя, заранее занесённое в память. На мафоне высвечивается номер абонента, жму на кнопку обведенную зеленым цветом. Как разговаривать прекращаю, жму на кнопку обведенную синим цветом, а могу на неё не нажимать, система сама определяет, что связь прекратилась и опять включает вот этот мафон
Изображение

Аватара пользователя
Voenlet
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 21:28
Автомобиль: Королла престиж 2011г. Серебристый металик
Место нахождение: Московская обл.

Re: Штатная Автомагнитола

#54

Сообщение Voenlet » 01 мар 2013, 16:20

Сергей, спасибо. Теперь так же по простому объясни как заносишь в память абонентов.?

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатная Автомагнитола

#55

Сообщение Сергей » 01 мар 2013, 16:55

Voenlet писал(а):Теперь так же по простому объясни как заносишь в память абонентов.?

-) Сейчас не получится. Инструкция в машине. Только завтра. *--*

Аватара пользователя
Voenlet
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 21:28
Автомобиль: Королла престиж 2011г. Серебристый металик
Место нахождение: Московская обл.

Re: Штатная Автомагнитола

#56

Сообщение Voenlet » 01 мар 2013, 21:25

Сергей писал(а):
Voenlet писал(а):Теперь так же по простому объясни как заносишь в память абонентов.?

-) Сейчас не получится. Инструкция в машине. Только завтра. *--*

Спасибо, что не отказал

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатная Автомагнитола

#57

Сообщение Сергей » 02 мар 2013, 10:49

Voenlet писал(а):Спасибо, что не отказал

Этими словами мой тесть выражает свою обиду, когда ему в чём-то отказывают -) ;-)
Как занести телефон в систему
phpBB [media]


Как разговаривать
phpBB [media]

Аватара пользователя
Voenlet
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 21:28
Автомобиль: Королла престиж 2011г. Серебристый металик
Место нахождение: Московская обл.

Re: Штатная Автомагнитола

#58

Сообщение Voenlet » 03 мар 2013, 17:41

Сергей, огромное спасибо. Нервов не хватало крутить и нажимать эту дурацкую ручку. Ну а как сделать, чтобы отображплось имя абонента, а не номер? *-*

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатная Автомагнитола

#59

Сообщение Сергей » 03 мар 2013, 17:56

Voenlet писал(а): Ну а как сделать, чтобы отображплось имя абонента, а не номер?


Я не интересовался этим вопросом, так как занося номер,заносишь голосом и имя. И чтобы позвонить, достаточно произнести имя.

Аватара пользователя
Voenlet
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 21:28
Автомобиль: Королла престиж 2011г. Серебристый металик
Место нахождение: Московская обл.

Re: Штатная Автомагнитола

#60

Сообщение Voenlet » 04 мар 2013, 15:55

Сергей, я имел ввиду, чтобы когда тебе звонят отображался не номер, а Имя. Кстати номер можно не набирать вручную, а брать из истории звонков. %-%


Вернуться в «Салон Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя