Штатная автомагнитола Тойота Королла

Уход за салоном, ремонт, комплектующие, модернизация и изменения.
  • Реклама

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5863
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#261

Сообщение Карп » 14 окт 2014, 11:21

Andreyf,программа Mp3tag помогла?


kaspersky
поставил китайскую голову

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла [-]

Реклама
Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#262

Сообщение St88 » 14 окт 2014, 15:48

Stranger21 писал(а):ох эта "угадайка" с тем какой провод куда .. ((

а чё там угадывать?! 4ре провода, стандарт usb един на всех девайсах....
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11397
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 2 раза

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#263

Сообщение Дюша » 14 окт 2014, 15:51

Карп писал(а):Andreyf,программа Mp3tag помогла?

Что за прога, для чего она?
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5863
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#264

Сообщение Карп » 14 окт 2014, 16:03

Дюша,у меня не читались файлы или не которые из них с флешки. Вроде как в какой то из тем проскользнула эта программа для отладки тегов и всего такого. В сетке нашёл как ей пользоваться и всё получилось.На рафаиле такая же петрушка шоколадная игрушка...c помощью данной проги сделал папки отдельно и всё залил на флеш.

Andreyf,счас через неё всё исправил и сделал как надо.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#265

Сообщение Kandalf » 14 окт 2014, 16:37

Товарищи. А вот помогите пожалуйста, ибо мочи уже нет.
Ситуация. Еду, айфон 4с по проводу подключен к магнитоле с штатным юсб. Играет музыка. Если мне звонят, на маге надпись пауза, я снимаю трубку, начинаю говорить. Но как только проходит время, за которое песня, что на паузе, доиграла бы до конца, в трубке (неважно в динамике или гарнитуре) начинает играть следующая песня, перекрывая абонента. Приходится отсоединять айфон, входить в музыку, нажимать на паузу. При 110 кмч на кольце очень доставляет. Вот как с этим бороться?

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5564
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#266

Сообщение validuser » 14 окт 2014, 21:11

Kandalf а проверить со сторонним проигрывателем? или тоже самое?

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11397
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 2 раза

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#267

Сообщение Дюша » 14 окт 2014, 23:37

Kandalf писал(а):Товарищи. А вот помогите пожалуйста, ибо мочи уже нет.
Ситуация. Еду, айфон 4с по проводу подключен к магнитоле с штатным юсб. Играет музыка. Если мне звонят, на маге надпись пауза, я снимаю трубку, начинаю говорить. Но как только проходит время, за которое песня, что на паузе, доиграла бы до конца, в трубке (неважно в динамике или гарнитуре) начинает играть следующая песня, перекрывая абонента. Приходится отсоединять айфон, входить в музыку, нажимать на паузу. При 110 кмч на кольце очень доставляет. Вот как с этим бороться?

Получается айфон авно? Это он "не соображает"?
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#268

Сообщение Kandalf » 15 окт 2014, 11:40

С другим авто типа? На форде все норм.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5564
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#269

Сообщение validuser » 15 окт 2014, 13:51

Kandalf писал(а):На форде все норм.


Хорошо, а другой телефон подцепить к коровке?

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#270

Сообщение Kandalf » 15 окт 2014, 16:10

Айфон жены 4с так же себя ведет (7.0.2 проша). Других не цеплял. Нету.
Может сам айфон по архитектуре кривой, или глюки в модуле юсб, хз.

Аватара пользователя
Bonifazi
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:45
Автомобиль: 12.2010 Комфорт + 1.6 мкпп "grey"
Место нахождение: Абакан

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#271

Сообщение Bonifazi » 07 ноя 2014, 07:02

Уважаемые форумчане, может кто подскажет, что за трабл? У меня обычная штатная магнитола с USB, почти устраивает, только досаждает, что не все MP3 с флэшки читает, но это решается переброской нечитаемых на CD-R/RW. В последнее время возникла следующая проблема - едешь, слушаешь радио, нажимаешь клавишу с цифрой, чтобы переключить на другой радиоканал, и тут радио культурно выключается и выкидывается диск ~^~ . Потом так стало при перелистывании файлов при воспроизведении с USB-флэшки, выключается и выбрасывает диск, иногда гаснет табло, но воспроизведение продолжается. Что-то с логикой, а что? Процессор? Это лечится/ремонтируется или не стоит тратить деньги и время, а купить нормальный другой агрегат (китайца с навигацией не хочу, звук там ни о чём), правда возникают проблемы с эстетикой панели, рамки там всякие, 1-диновая смотрится как-то не серьёзно. Вчера скинул клемму на ночь, сейчас попробую, может процессор обнулился.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5564
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#272

Сообщение validuser » 07 ноя 2014, 11:06

Bonifazi возможно это и лечится, но: надо разобрать морду, посмотреть как реализован eject, скорее всего при нажатии других кнопок "получаем" аналогичный сигнал извлечению диска. Это просто предположение. Скорее всего плёночную клавиатуру под замену.

А лучше
Bonifazi писал(а):skip ..не стоит тратить деньги и время, а купить нормальный другой агрега


А можно купить с разбора аналогичную в пределах 3,5круб

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11397
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 2 раза

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#273

Сообщение Дюша » 07 ноя 2014, 11:08

Похоже надо снимать майфун и почистить для начала контакты разьема передней панели, она снимается, открутив несколько винтиков. Фото есть на домашнем компе, если надо посмотрю.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11397
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 2 раза

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#274

Сообщение Дюша » 07 ноя 2014, 11:13

Дюша писал(а):Фото есть на домашнем компе, если надо посмотрю.

Наврал, на работе тоже есть, ща выложу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14340
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#275

Сообщение Stranger21 » 07 ноя 2014, 11:23

А нету фото платы ? ) чтоб микросхемки названия списать и уже заняться поиском Даташитов и улучению таки звука этого чуда ? )
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г, ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11397
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 2 раза

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#276

Сообщение Дюша » 07 ноя 2014, 11:33

Stranger21 писал(а):А нету фото платы ? ) чтоб микросхемки названия списать и уже заняться поиском Даташитов и улучению таки звука этого чуда ? )

Есть. Вечером выложу адрес фото натуральной величины, чтобы было более читабельно.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5564
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#277

Сообщение validuser » 07 ноя 2014, 12:07

Дюша писал(а):Похоже надо снимать майфун и почистить для начала контакты разьема передней панели


Это конечно мудрая мысль, но я думаю в нашем случае дело в другом. Разбирать и смотреть надо именно кнопки.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11397
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 2 раза

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#278

Сообщение Дюша » 07 ноя 2014, 15:43

validuser писал(а):
Дюша писал(а):Похоже надо снимать майфун и почистить для начала контакты разьема передней панели


я думаю в нашем случае дело в другом. Разбирать и смотреть надо именно кнопки.

Согласен, смотреть надо все в этой панели.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

di1978
Почётный Королловод
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 12:00
Автомобиль: 1.6 2007 МКПП
Место нахождение: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#279

Сообщение di1978 » 07 ноя 2014, 16:02

Bonifazi писал(а):Уважаемые форумчане, может кто подскажет, что за трабл? У меня обычная штатная магнитола с USB, почти устраивает, только досаждает, что не все MP3 с флэшки читает, но это решается переброской нечитаемых на CD-R/RW. В последнее время возникла следующая проблема - едешь, слушаешь радио, нажимаешь клавишу с цифрой, чтобы переключить на другой радиоканал, и тут радио культурно выключается и выкидывается диск ~^~ . Потом так стало при перелистывании файлов при воспроизведении с USB-флэшки, выключается и выбрасывает диск, иногда гаснет табло, но воспроизведение продолжается. Что-то с логикой, а что? Процессор? Это лечится/ремонтируется или не стоит тратить деньги и время, а купить нормальный другой агрегат (китайца с навигацией не хочу, звук там ни о чём), правда возникают проблемы с эстетикой панели, рамки там всякие, 1-диновая смотрится как-то не серьёзно. Вчера скинул клемму на ночь, сейчас попробую, может процессор обнулился.


У меня такое иногда бывает. Само проходит, стопудофф контакты, но т.к. бывает редко, то не лезу. Бывало проходило, когда на левый нижний угол стекла надавить слегка.

Аватара пользователя
Bonifazi
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:45
Автомобиль: 12.2010 Комфорт + 1.6 мкпп "grey"
Место нахождение: Абакан

Re: Штатная Автомагнитола Тойота Королла

#280

Сообщение Bonifazi » 08 ноя 2014, 10:17

Спасибо всем за ответы. Вчера почти весь день катался после скидывания клеммы, никаких проблем не было, и вот вечером опять глюки.

Дюша писал(а):Похоже надо снимать майфун и почистить для начала контакты разьема передней панели, <...>

Дюша, можно на фото стрелкой показать, где они? Просто я не силён в радиоэлектронике.

п.с.: приятель посоветовал к этой штатке, если отремонтирую, поставить усилитель fujtsu ten штатный от праворукой тойоты (вроде на Кроуне стоял), 30 ватт на канал, как думаете, звук поинтереснее будет? В первой моей машине стояла 1-диновая магнитола этой фирмы (кассетник+радио) - звук был не мощный, но достаточно приличный, и, кстати, за 16 лет работы у магнитолы никаких косяков, ну разве что головка подзаездилась, сколько потом у других хозяев играла ещё, не знаю, это я к вопросу о качестве аппаратуры сейчас и тогда.


Вернуться в «Салон Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя