Штатная автомагнитола Тойота Королла

Уход за салоном, ремонт, комплектующие, модернизация и изменения.

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#141  СообщениеСообщение Алексеич » 14 май 2013, 21:34

Дюша писал(а):Не совсем так, далее в усилке оба сигнала согласуются и идут по одному кабелю. Усилок на столе валяется)))

От усилка по одному кабелю идут,для чего тогда второй штырь в магнитоле,просто мне подумалось что в самой магнитоле на АМ свой вход,т.к. этот диапазон можно сказать не работает вовсе .
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Штатная Автомагнитола

Яндекс » 14 май 2013, 21:34

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#142  СообщениеСообщение Дюша » 14 май 2013, 21:37

У меня АМ ловит немного, но слушать там нечего.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11229
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#143  СообщениеСообщение Алексеич » 14 май 2013, 21:55

Дюша писал(а):У меня АМ ловит немного, но слушать там нечего.

Андрей у тебя обычный антенный круглый разъём,Мне не нужно АМ совсем.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Флудоветка

Сообщение номер:#144  СообщениеСообщение St88 » 05 июн 2013, 10:32

Вопрос: Есть где-нибудь распиновка разьемов магнитолы на короллу?! типа какой провод за что отвечает, а то я не могу нигде найти...(((
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Флудоветка

Сообщение номер:#145  СообщениеСообщение Дюша » 05 июн 2013, 10:35

Изображение
Для майфуна 83516
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11229
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Флудоветка

Сообщение номер:#146  СообщениеСообщение St88 » 05 июн 2013, 10:49

Спасибо! а расшифровки нету...? откуда мне узнать что на sw1, sw2 (какой туда подается управляющий сигнал + или - и т.д.)... ну и по остальным тоже не ясно...(ну кроме земли, асс, плюса и динамиков..._..?
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Флудоветка

Сообщение номер:#147  СообщениеСообщение Дюша » 05 июн 2013, 15:38

St88, спросите конкретнее что хотите сделать? Описывать все много времени уйдет.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11229
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#148  СообщениеСообщение Дюша » 05 июн 2013, 22:07

St88 писал(а):Опишите назначение следующих контактов в разъеме и какой туда сигнал подается/оттуда снимается?:
ARI, ASGN, ALI, AUXI, CSLD, TXM+, TXM-, ILL-, AMP (+5v or +12v)?, SPD, TLMT

ARI, ASGN, ALI, AUXI судя по всему для хенд фри.
CSLD это вывод , а как и весь разьем на СД-чейджер. скорее всего это какая-то виртуальная индивидуальная земля.ИМХО.
TXM+, TXM- Это провода управления СД-ченджером, переключение папок и треков. По этим проводам идет кодировка сигналов на это управление, сигнал названия треков и хронометр проигрывания треков.
ILL- иллуминация, т.е. провод, на котором появляется +12 В при включении габаритов наружного освещения. Притухает подсветка Майфуна при этом.
AMP (+5v or +12v)? Он у нас пустой.
SPD подключение к датчику скорости для регулирования уровня громкости при изменении скорости автомобиля.
TLMT ~^~
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11229
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#149  СообщениеСообщение Сергей » 06 июн 2013, 06:48

St88 писал(а):Спасибо! а расшифровки нету...?

Фотку проводов мне кидай, с надписями на них . Я на пальцах расскажу какой куда. Тем более у тебя также, как у меня большинство уже на своих местах и должно быть свободных лишь три провода , на голосовую связь отключение, на усилок и на ручник блокировка.
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3879
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#150  СообщениеСообщение Дюша » 22 июн 2013, 10:44

Всё получилось? Может сюда выложите доработку?
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11229
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#151  СообщениеСообщение St88 » 22 июн 2013, 12:37

Дюша писал(а):Всё получилось? Может сюда выложите доработку?

пока нечего не сделал, магнитола не подходила по цвету и часть функций заявленных не работало, отправил её обратно продавцу. Жду...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#152  СообщениеСообщение DetonatorPRO » 22 июн 2013, 13:57

Для тех у кого хрипят задние колонки:
заменив штатную магнитолу на китайское поделко, понял, что штатные динамики в замене не нуждаются,
прибавив средних частот и выкрутив басы на полную, впервые увидел как на королле дрожат передние двери и зеркало заднего вида, а у меня закладывает уши.
Для уверенности выкрутил полностью всю мощь на задние колонки, на мой слух, хрипа, который был уже на средних частотах, не обнаружилось.
Проверять усилители на штатнике стало лень.
китайская магнитола на андроиде, андроид идет не как основная ОС а как всего лишь дополнительная фишка, андроид не видит блютуз не может вести запись на диктофон, просматривать ТВ, управлять звуком(перенаправлением колонок, эквалайзер работает), дисплеем и кнопками на панели
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
DetonatorPRO
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 22:31
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Автомобиль: Corolla 2008

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#153  СообщениеСообщение Сергей » 23 июн 2013, 13:06

Дюша писал(а):TLMT

TEL MUTE - инициализирует громкую связь *--*
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3879
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#154  СообщениеСообщение St88 » 23 июн 2013, 13:10

а что у вас за комплектация??! климата нет, но есть кнопка запуска??! %-
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#155  СообщениеСообщение DetonatorPRO » 23 июн 2013, 21:32

St88 писал(а):а что у вас за комплектация??! климата нет, но есть кнопка запуска??

это сигнализация, со смартключом посадки и кнопкой
DetonatorPRO
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 22:31
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Автомобиль: Corolla 2008

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#156  СообщениеСообщение Дюша » 23 июн 2013, 21:33

Сергей писал(а):TEL MUTE - инициализирует громкую связь

Вы знаете точно или предполагаете?
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11229
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#157  СообщениеСообщение Сергей » 24 июн 2013, 02:45

Дюша писал(а):Вы знаете точно или предполагаете?

Как Вам сказать, и да и нет. Я уже в теме про РАВ 4 к Вам обращался вчера. Установил позавчера магнитолу, камеру, антенны,вывел разъемы, но осталось два провода из магнитолы,на усилитель, и вот собственно TEL MUTE. Перерыл весь интернет и пришёл к выводу , что без него громкая связь работать не будет, хоть он и предназначен для приглушения звука музыки при звонке, так как у себя я его не подсоединил и никакой связи не происходит, телефон пишет , что соединился, а магнитофон тупо молчит, будто не видит телефона.Вот отсюда и загвоздка , куда его садить. Где искать схему на свою машину , не знаю, нашёл тойотовскую распиновку полностью идентичную по штекерам с моей, но расключение в ней не бьет, сравнивал с проводами в жгутах. Кстати там , где должен сидеть этот коричневый фашист вообще нет провода в жгуте. Отсюда есть опять же предположение, что в 2011 г. ( год выпуска мой машины) японцы не стали вообще выводить этот провод, а если так, то есть большая вероятность того, что он должен садиться на массу (корпус).
Дюша у меня нет схемы и пока я не могу её найти, если у Вас есть доступ к схемам новых тойот, не важно по моделям, то скиньте ссылку или фото, если не сложно. Так как у меня выбора нет, сегодня надо принимать решение, дело блин на 5 копеек, а из-за этой мелочи держу машину под окнами на приколе.
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3879
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#158  СообщениеСообщение St88 » 28 июл 2013, 16:05

Итак закончилась моя эпопея с магнитолой, вчера поставил её наконец в машину.
Вкратце расскажу как было. На форуме тут прочитал, что люди уже заказывали китайские Noname магнитолы "замена штатных" на короллу. Посмотрел в китае цены, потом как тут писали на фарпосте у продавца "vova999" у него цены привликательнее и доедет быстрее. Вообщем купил у него, он сразу отправил ТК Пеком, через 2 недели пришла. Получил, открыл включил дома - работает всё, кроме GPS ( не стал разбираться по чему), написал продавцу он сказал присылай мне обратно, возможно заводской брак - отправлю другой. Так и сделал. Продавец оказался честный на 90% прислал взамен другой такойже, но всё работает. Почему на 90% честный? Потому что вместе с магнитолой покупал у него камеру, она не подошла - отправил её тоже обратно, другой камеры мне не прислал - денег за неё тоже (800р).

Пришёл вообщем новый мафон, я решил его немного доработать. А именно изменить менюшку, задействовать все возможности операционки Windows ce6.0 на которой он и собран.
Короче неделя программирования, рисования в фотошопе, настройка нескольних (4-х) навигационных систем. Ну и задействование доп. порта USB (который был на задней стенке, но провода на него не было в комплекте), вычислил распиновку сделал разъем и уоля он работает (задействовал на него штатный USb в машине).

Как писал выше, вчера поехал его ставить на дачу, установка заняла весь вечер.

Разбирал панель по отчёту что тут лежит на форуме ("Установка магнитолы Phantom"), самое сложно это бумеранги верхние, снимал их с помощью свернутой бумаги..). остальное легко снимается.
Вообщем быстро разобрал, поставил антенну GPS (провода протянул по левой стойке), протянул вместе с ней провод питания радар детектора (врезал его на прикуриватель). Провода обклеил маделином.

ТВ антенну решил пока не ставить.... китайская которая шла в комплекте не айс.

Играет магнитола не плохо (китайцы научились делать хорошие ЦАП), дисплей 32бита, показывает хорошо. Колонки штатные конечно полная хня... В будущем надо поменять их.

Штатный усб разъем легко разбирается, вычисляет распиновка и врезается (не нарушая заводскую проводку) провод который идёт в магнитолу. (Если кто захочет также задействовать его у себя, подскажу как что сделать).

Ну и несколько фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#159  СообщениеСообщение DetonatorPRO » 28 июл 2013, 17:45

вопрос,
Как вы вышли в меню WIN CE?
Хотелось бы посмотреть другие меню данной оболочки. хотелось бы увидеть номер MCU DVD HMI
В долгих обсуждениях на PNA пришли к выводу что MCU с такими синенькими меню это не win ce обычная оболочка для ДВД плееров украденная у японцев 90х годов, не поддающаяся программированию.
DetonatorPRO
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 22:31
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Автомобиль: Corolla 2008

Re: Штатная Автомагнитола

Сообщение номер:#160  СообщениеСообщение St88 » 28 июл 2013, 18:12

DetonatorPRO писал(а):вопрос,
Как вы вышли в меню WIN CE?
Хотелось бы посмотреть другие меню данной оболочки. хотелось бы увидеть номер MCU DVD HMI
В долгих обсуждениях на PNA пришли к выводу что MCU с такими синенькими меню это не win ce обычная оболочка для ДВД плееров украденная у японцев 90х годов, не поддающаяся программированию.

На фото штатная оболочка, она же программа стоящая в автозагрузке полноценной Windows CE 6.0/
Свою шкурку повесил на кнопку нави (куда обычно вешатся exe-шник навитела или какой либо другой навигационной программы).
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Пред.След.

Вернуться в Салон Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика