Штатная автомагнитола Тойота Королла

Уход за салоном, ремонт, комплектующие, модернизация и изменения.
  • Реклама

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатная Автомагнитола

#121

Сообщение Дюша » 29 апр 2013, 14:07

ТехДок врет, но частично. По проводам все верно, не верно только по цвету провода, он светлокоричневый. Идет от 14 выв. на дополнительный разьем, расположенный между воздуховодами салона.
Изображение
Напряжение на этом выводе у меня на 1 В ниже бортового. Такое же на выводе у усилка. Выдернул этот вывод 14 из колодки, отрезал его и прикрутил к выводу АСС (зажигание, указано стрелкой), там напряжение бортовое.
Изображение
Изображение
На качество приема пока никак не повлияло. Тестировать буду, точнее оставлю как есть.
Очень не понравился коэф. усиления усилка, что он есть, что его нет. Надеюсь сделаю другой усилок.
Алексеич тебе значит надо просто выдернуть этот вывод из колодки, там все легко с помощью иголки, и вставить его в тот боковой разьем, обязательно изолировав. Или сделать как у меня на АСС (выв.9).
Провода усилка.
Изображение
Провод питания на усилителе, на котором производились измерения напряжения.
Изображение
И сделал фото задней части моего майфуна.
Изображение
Последний раз редактировалось Дюша 22 июн 2013, 12:05, всего редактировалось 5 раз.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Реклама
sans
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 22:42
Автомобиль: тойота королла 12г.в

Re: Штатная Автомагнитола

#122

Сообщение sans » 29 апр 2013, 14:44

Ну если питание на усилитель идет, то значит все работает как нужно! Может усилитель только слабый.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатная Автомагнитола

#123

Сообщение Алексеич » 29 апр 2013, 16:56

sans писал(а):Ну если питание на усилитель идет, то значит все работает как нужно! Может усилитель только слабый.

У Дюши питание идёт,т.к. магнитофон у него с обычной круглой дыркой под антенну,в самой магнитоле это предусмотрено.В моём варианте где гнездо прямоугольное,питание на усилитель выходит от туда же,а с самой магнитолы на колодке вероятно его нет(а зачем если питание есть в другом месте).
Последний раз редактировалось Алексеич 29 апр 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатная Автомагнитола

#124

Сообщение Алексеич » 29 апр 2013, 17:01

Вру похоже я про 14,мерял кажется второй от края,т.е. 15,не верно на бумажке нарисовал колодку,надо идти смотреть ещё раз.
Последний раз редактировалось Алексеич 29 апр 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатная Автомагнитола

#125

Сообщение Дюша » 29 апр 2013, 17:02

Алексеич сделай фото хорошее квадратного разьема антенны.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатная Автомагнитола

#126

Сообщение Алексеич » 29 апр 2013, 17:05

Дюша писал(а):Алексеич сделай фото хорошее квадратного разьема антенны.

Не смогу,не шарю и фотика нет,с телефона фуфло получится.Пойду смотреть 14,что то я напутал стопудово.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатная Автомагнитола

#127

Сообщение Алексеич » 29 апр 2013, 19:45

Померял светло коричневый(14),нет на нём ни чего,откусил и подал на него напряжение со штырька антенного гнезда.Ночью поеду в питер,посмотрю что изменится,завтра отпишусь.Получается нет у этих магнитол что с прямоугольным антенным разъёмом питания на светлосером 14 выходе.
С утра накосячил с замерами,вобще искал в другой стороне этой фишки и смотрел на неё по другому.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатная Автомагнитола

#128

Сообщение Дюша » 29 апр 2013, 22:21

Алексеич писал(а):Получается нет у этих магнитол что с прямоугольным антенным разъёмом питания на светлосером 14 выходе.

В принципе правильно сделано, раз стоит усилок и провод идет к майфуну, незачем делать переходной разьем на штатную проводку, антенный провод с проводом спутником-питание идут вместе и сразу приходят на общий разьем. Экономия блин и нам головняк -) . Добавил фото.
Как только отходил от компа, сразу вспоминал такой момент и так уже два дня, короче, сейчас вспомнил. На качество приема очень влияет работающий видеорегистратор, подключенный к бортовой сети автомобиля.
Подведу итог.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатная Автомагнитола

#129

Сообщение Дюша » 29 апр 2013, 22:42

На сегоднешний момент есть два типа магнитол, особым отличием является подключение антенного кабеля.
В первом случае это самый обыкновенный круглый разьем (их два малый и большой). Как правило используется большой.
Изображение
Во втором случае это прямоуголный разьем (с двумя малыми коаксиальными контактными группами и одним боковым разьемом). Как правило в качестве рабочего используется верхняя коаксиальная группа.
Изображение
Если в первом случае достаточно вставить антенный разьем в гнездо и все будет работать, то во втором нужен паяльник с тонким жалом и определенная сноровка, чтобы припаять заранее купленный антенный разьем маму к плате.
Изображение
Технология описана чуть выше.
Теперь про питание антенного усилителя. В первом случае все должно работать сразу. Во втором надо высвободить из правой фишки разьем 14 (по схемам ТехДока он будет выв.8 на Е1(А) ) и заизолировав его вставить в боковой разьем прямоугольного антенного разьема.
Изображение
ИЛИ пойти проще и подключить его к выв.9 (АСС, зажигание).
Изображение
На фото провод выв. 14 откушен и загнут в свой разьем, чтобы не коротнуло чего-нибудь (видно петлю).
Ребята прочитайте, если что-то непонятно по тексту, поправлю.
Последний раз редактировалось Дюша 29 апр 2013, 23:31, всего редактировалось 2 раза.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатная Автомагнитола

#130

Сообщение Алексеич » 29 апр 2013, 23:11

Всё верно,только вытащенная фишка будет великовата наверное для того штырька в разъёме,мне парень дол маму с проводком от компьютерного принтера,бокорезами откусил от большой колодки одну,подошла прекрасно.Дюша можно тебе дописать про питание с того провода что ты подсоединил,оно там появляется при включении зажигиния,не надо заморачиваться с фишкой.Интересен ещё вопрос для тех кто ставит взамен штатной родной(с квадратным гнездом антенны) китайскую мультимедиа под штатку которая,там наверняка круглая дырка,имеется переходник под это дело,но питание на усилитель тоже не будет,нужно на тот провод что ты называеш спутником подавать плюс,взять его можно с того же 14 контакта,наверняка он там есть.А есть ли вобще провод на 14 ом выходе у машин идущих с магнитолой с завода,возможно нет,т.к. он имеется совершенно в другом месте.Думаю человек что продал мне магнитолу и поставив взамен китайскую с наворотами тоже возможно ездит без подключенного усилителя.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатная Автомагнитола

#131

Сообщение Дюша » 29 апр 2013, 23:26

Алексеич писал(а):мне парень дол маму с проводком от компьютерного принтера,бокорезами откусил от большой колодки одну,подошла прекрасно.

Может фото в инете поищешь этого разьема?
Алексеич писал(а):Дюша можно тебе дописать про питание с того провода что ты подсоединил,оно там появляется при включении зажигиния,не надо заморачиваться с фишкой.

Ага, допишу.
Алексеич писал(а):Интересен ещё вопрос для тех кто ставит взамен штатной родной(с квадратным гнездом антенны) китайскую мультимедиа под штатку которая,там наверняка круглая дырка,имеется переходник под это дело,

У меня много возникло вопросов по подключению др. магнитол. Но пока не будет прецедента фиг разберешься)))).
На данный момент у меня есть желание порезать штатный антенный провод и вкорячить мой усилок. Разьемы уже купил.
Также хочу попробовать подключить в качестве антенны и(или) обогреватель заднего окна, я его отключил в прошлом годе.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

sans
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 22:42
Автомобиль: тойота королла 12г.в

Re: Штатная Автомагнитола

#132

Сообщение sans » 30 апр 2013, 08:08

Алексеич, ну ты подключил питание усилителя, как качество приема радио стало?

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатная Автомагнитола

#133

Сообщение Алексеич » 30 апр 2013, 08:40

sans писал(а):Алексеич, ну ты подключил питание усилителя, как качество приема радио стало?

Да вчера подключил,вот только что вернулся с поездки в питер,радио работает прекрасно,лучшего мне и не надо,да лучше и не возможно с активной антенной на стекле,стёкла не тонированы,если затонировать будет конечно похуже ловить,но человек которому я звонил сказал ловит нормально с тонировкой,на двух альмерах я убедился что приём ухудшается заметно с металлизированной плёнкой.Вобщем ездил без усилителя,естественно радио ни какое.Теперь всё ОК!
sans тебе спасибо за подсказку как припаять кабель.
Дюша тебе огромная благодарность за подробное объяснение что куда подходит и где искать этот провод.
Можно собирать всё на место,а то езжу с разобранным центром торпедо.
Многим будет полезно знать про питание усилителя у магнитол с разными антенными гнёздами.
Я доволен результатом на все сто!Не надо покупать новую магнитолу.

sans
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 22:42
Автомобиль: тойота королла 12г.в

Re: Штатная Автомагнитола

#134

Сообщение sans » 30 апр 2013, 08:58

Спасибо Вам обоим! Сейчас поеду и переделаю питание усилителя, а то сейчас практически не слушаю радио из-за плохого приема. Хорошо хоть МР3 USB плеер стоит! Думаю легче подключить питание к АСС.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатная Автомагнитола

#135

Сообщение Алексеич » 30 апр 2013, 10:59

sans писал(а): Думаю легче подключить питание к АСС.

Правильно,легко,просто и не надо заморачиваться с подбором мамы на выход в гнезде антенны.
Если просто объяснить на словах где этот светлокоричневый провод:Вытаскиваем магнитолу на себя,фишка эта первая со стороны руля,по верхнему ряду так же от руля третье гнездо,на первом есть провод,на втором у меня нет ни чего,а вот третий и есть светлокоричневый(если считать провода,то нужный провод второй,через пустое гнездо),следующее гнездо коричневый(не светлый,он не нужен)

sans
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 22:42
Автомобиль: тойота королла 12г.в

Re: Штатная Автомагнитола

#136

Сообщение sans » 30 апр 2013, 11:33

Себе тоже сейчас переделал питание антенны. Все отлично ловит, проверил сейчас! Питание все-таки подключил от антенного разъема магнитолы, просто припаялся к штырьку и одел сверху кембрик.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатная Автомагнитола

#137

Сообщение Дюша » 14 май 2013, 14:46

Дюша писал(а):Провода усилка.

Здесь информация уже не верная, когда уточню, выложу на форум верную инфу.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатная Автомагнитола

#138

Сообщение Дюша » 14 май 2013, 22:01

Вместо этого фото
Изображение
должно быть, точнее будет вот это
Изображение
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатная Автомагнитола

#139

Сообщение Алексеич » 14 май 2013, 22:11

Кстати АМ ни черта практически не ловит у меня,получается в прямоугольном гнезде второй штырёк отвечает именно за это,а он не задействован мною,но мне это и не нужно.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатная Автомагнитола

#140

Сообщение Дюша » 14 май 2013, 22:19

Не совсем так, далее в усилке оба сигнала согласуются и идут по одному кабелю. Усилок на столе валяется)))
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.


Вернуться в «Салон Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя