Плохо включается первая передача МКПП

Проблемы, ремонт и запасные части трансмиссии Toyota Corolla
  • Реклама

Седухин Андрей
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:21
Автомобиль: Toyota Corolla (140/150) 2007
Благодарил (а): 1 раз

Плохо включается первая передача МКПП

#1

Сообщение Седухин Андрей » 05 май 2014, 16:25

Подскажите пожалуйста по коробке.
Когда трогаюсь с места первая включается очень хорошо без лишних звуков. А когда еду и резко томожу но полностью не остановился и переключаюсь например с третьей на первую, первая передача включается как то с хрустом. Это нормально или что то не так с коробкой? С остальными передапчами такой проблемы нет. Сейчас с первой только трогаюсь с места, в остальное время ниже второй не опускаюсь. И ли полностью останавливаюсь и включаю первую передачу.

Реклама
Аватара пользователя
Изучаю
Почётный Королловод
Сообщения: 6838
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 19:09
Автомобиль: Тойота Королла Е 150. 2008г. механика.
130 т.км.
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Плохо включается первая передача МКПП

#2

Сообщение Изучаю » 05 май 2014, 16:59

Седухин Андрей писал(а):Подскажите пожалуйста по коробке.
Когда трогаюсь с места первая включается очень хорошо без лишних звуков. А когда еду и резко томожу но полностью не остановился и переключаюсь например с третьей на первую, первая передача включается как то с хрустом. Это нормально или что то не так с коробкой? С остальными передапчами такой проблемы нет. Сейчас с первой только трогаюсь с места, в остальное время ниже второй не опускаюсь. И ли полностью останавливаюсь и включаю первую передачу.

Ждите правильный ответ бывалых.
А так на пальцах скажу сам зачем ее мучить. Первая на королле до опреленного кол-во оборотов и скорости.
Все у Вас хорошо.
Берегите здоровье с молоду!

Аватара пользователя
Das ist
Почётный Королловод
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:40
Автомобиль: corolla2007
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Плохо включается первая передача МКПП

#3

Сообщение Das ist » 05 май 2014, 17:21

Седухин Андрей писал(а):переключаюсь например с третьей на первую, первая передача включается как то с хрустом

Походу быстрее синхронов переключения.
Изучаю писал(а):зачем ее мучить

+

Аватара пользователя
Владимирович из РнД
Почётный Королловод
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:53
Автомобиль: corolla 2008 1.6 серебро МКПП 5 ст.
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Плохо включается первая передача МКПП

#4

Сообщение Владимирович из РнД » 05 май 2014, 17:22

Изучаю писал(а):А так на пальцах скажу сам зачем ее мучить. Первая на королле до опреленного кол-во оборотов и скорости.Все у Вас хорошо.

Абсолютно согласен!

Седухин Андрей
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:21
Автомобиль: Toyota Corolla (140/150) 2007
Благодарил (а): 1 раз

Re: Плохо включается первая передача МКПП

#5

Сообщение Седухин Андрей » 05 май 2014, 18:01

Все понял. Всем спасибо за совет)

Аватара пользователя
exxittus
Почётный Королловод
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 15:46
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)
Место нахождение: Кёльн, Германь

Re: Плохо включается первая передача МКПП

#6

Сообщение exxittus » 05 май 2014, 19:08

Первую можно включить, но с подгазовкой или на скорости 3-5кмч.
Включайте 2 и не мучайте сихронизаторы первой передачи!


Вернуться в «Трансмиссия и шасси Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей