Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Работа двигателя (и всего что на нем), проблемы, ремонт и запчасти
  • Реклама

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5560
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#1

Сообщение validuser » 04 фев 2013, 22:34

Кто шнурком пользуется? софт Techstream ?

Реклама
Аватара пользователя
VITALY
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:31
Автомобиль: 2008 г.в. 4ZZ-FE
Место нахождение: Карелия

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#2

Сообщение VITALY » 05 фев 2013, 14:40

подключал такой вот прибор: Autocom CDP pro
Ошибок не найдено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
voldemar
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 00:59
Место нахождение: Харьков

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#3

Сообщение voldemar » 05 фев 2013, 22:31

VITALY писал(а):подключал такой вот прибор: Autocom CDP pro
Ошибок не найдено.

он хоть что то увидел?
думал что только берет сканер который читает K+CAN

Аватара пользователя
VITALY
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:31
Автомобиль: 2008 г.в. 4ZZ-FE
Место нахождение: Карелия

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#4

Сообщение VITALY » 06 фев 2013, 11:21

voldemar писал(а):
VITALY писал(а):подключал такой вот прибор: Autocom CDP pro
Ошибок не найдено.

он хоть что то увидел?
думал что только берет сканер который читает K+CAN


Generic OBD Supporting EOBD/OBDII MT/AT
1ZZ-FE
4ZZ-FE
ABS
ABS/VSC Vehicle stability control
Immobiliser
Airbag
BODY Central ECU
Climate control AC
BODY Main body
Cruise Control Diagnose
Driver door Diagnose
Power steering EMPS

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5560
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#5

Сообщение validuser » 07 фев 2013, 09:04

VITALY писал(а):Generic OBD Supporting EOBD/OBDII MT/AT
1ZZ-FE
4ZZ-FE
ABS
ABS/VSC Vehicle stability control
Immobiliser
Airbag
BODY Central ECU
Climate control AC
BODY Main body
Cruise Control Diagnose
Driver door Diagnose
Power steering EMPS


Он просто показывает ошибки или позволяет их потереть?
А например отключить подушки позволяет?
А поменять значения в блоке ABS?

Аватара пользователя
VITALY
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:31
Автомобиль: 2008 г.в. 4ZZ-FE
Место нахождение: Карелия

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#6

Сообщение VITALY » 07 фев 2013, 14:41

validuser писал(а):Он просто показывает ошибки или позволяет их потереть?
А например отключить подушки позволяет?
А поменять значения в блоке ABS?


ошибки точно можно стирать.
ко мне в руки он на "пять сек." попал :) друг проездом был,похвастался покупкой (покупал в Швеции)
успел тока просканировать. Друг говорит много возможностей у сканера,изменение параметров возможно.

- Автоматический опрос всех систем и электронных блоков управления (ЭБУ) подключенного автомобиля с помощью технологии Autocom ISS (Intelligent System Scan)
- Чтение и удаление кодов неисправностей (DTC)
- Адаптация узлов и агрегатов адаптаций
- Отображение параметров работы агрегатов в реальном времени (real-time data)
- Сброс сервисных интервалов
- Функции адаптации и программирования ЭБУ двигателя, иммобилайзеров, ключей
http://obdmax.ru/katalog/products/multi ... p-pro-cars тут более подробно (не реклама)

Аватара пользователя
voldemar
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 00:59
Место нахождение: Харьков

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#7

Сообщение voldemar » 07 фев 2013, 22:36

А чем этот сканер отличается от этого http://www.ecutool.com/Super-TOYOTA--KCAN-Commander-20-For-TOYOTALEXUSSCION_1688.html кабеля + прога?
Этот поддерживает k+can.
Последний раз редактировалось voldemar 08 фев 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VITALY
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:31
Автомобиль: 2008 г.в. 4ZZ-FE
Место нахождение: Карелия

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#8

Сообщение VITALY » 08 фев 2013, 12:40

voldemar писал(а):а чем этот сканер отличается от этого http://www.ecutool.com/Super-TOYOTA--KCAN-Commander-20-For-TOYOTALEXUSSCION_1688.html кабеля + прога?
этот поддерживает k+can


понятия не имею ~^~
AutoCom мультимарочный,а этот тока Тойота-Лексус

Аватара пользователя
voldemar
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 00:59
Место нахождение: Харьков

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#9

Сообщение voldemar » 08 фев 2013, 14:40

VITALY писал(а):понятия не имею ~^~
AutoCom мультимарочный,а этот тока Тойота-Лексус

Так есть аналогичный ВАГовский, но он тойоту не поддерживает.
Почему и спрашиваю, может есть какието отличия в функциональности?
В твоем не написано что поддерживает шину can.
Есть еще в продаже блютуз адаптер для ОБД2, стоит в районе 20 баксов, он что тоже к нам подходит?

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5560
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#10

Сообщение validuser » 13 фев 2013, 22:30

VITALY писал(а):ошибки точно можно стирать. паскипано......


Ошибки любой китай трёт, посмотреть параметры - аналогично.
Гораздо интереснее вносить изменения в епромку, например с возможность заливки бинарника :)
Такой сколько будет стоить ? :)

urgan124
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 18:58
Автомобиль: тойота королла

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#11

Сообщение urgan124 » 30 окт 2013, 08:26

пипец на них цены ^~^

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5560
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#12

Сообщение validuser » 30 окт 2013, 21:46

Можно купить только шнурок j2534 и поставить соответствующий софт на бук, вот вам и сканер. :)
Изображение

Аватара пользователя
LancerIX
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 20:44
Автомобиль: Toyota Corolla, 2008г.в., 1.6, MMT, black, Comfort
Место нахождение: РБ, Гомель
Контактная информация:

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#13

Сообщение LancerIX » 31 окт 2013, 22:36

Интересно, а TechStream с OBDII по блютуз работать будет?
Изображение

aligon
Почётный Королловод
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 12 май 2013, 08:33
Автомобиль: Toyota Corolla 2012, 1,6 MKПП
Место нахождение: Орск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#14

Сообщение aligon » 25 янв 2014, 12:36

Катались вчера с официалами с подключенным ноутом, диагностировали, писали параметры, ставили флаги. Программа была techstream 8.00.034 вроде. Кто может знает возможности этой программы?
Стоит ли заморачиваться с покупкой шнура и установкой данного софта?
Смысл есть для практического значения, скажем так?
Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались!
TOYOTA

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5560
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#15

Сообщение validuser » 25 янв 2014, 17:32

aligon писал(а):Кто может знает возможности этой программы?

А что именно интересует? в инете всё есть, с этой прогой диллер диагностирует и настраивает машинки.

mikmm
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 22:25
Автомобиль: toyota corolla 2008

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#16

Сообщение mikmm » 07 фев 2015, 00:18

Устанавливаю ГБО с ОБД коррекцией... но мне кажется, что фишки на разъеме диагностики переставлялись... вот и хочу проверить правильность контактов в разъеме диагностики... но пока не нашел куда уходят провода с разъема... на какие контакты разъема блока управления двигателя... буду благодарен за помощь...

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14329
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#17

Сообщение Stranger21 » 07 фев 2015, 08:45

mikmm писал(а):ГБО с ОБД коррекцией

Взаимовыгодно - поподбробнее про эту функцию , Как , чем , по каким протаколам , оно может Двигать Угол по ОБД ? ...

А ваша проблема легко решаема Вот схема разьема
Все по CAN шине . Распиновка стандартизована .
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г, ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------

Егор Александрович
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 07:14
Автомобиль: Toyota corolla 2008 e150 5МТ дорестайл
Место нахождение: Родина - Екатеринбург, пока живу и работаю в Когалыме (ХМАО)

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#18

Сообщение Егор Александрович » 10 фев 2015, 19:48

Нашел Wi-Fi elm327, подскажите подойдет ли он нам?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4797
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#19

Сообщение Kandalf » 10 фев 2015, 20:09

По минималке.

Егор Александрович
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 07:14
Автомобиль: Toyota corolla 2008 e150 5МТ дорестайл
Место нахождение: Родина - Екатеринбург, пока живу и работаю в Когалыме (ХМАО)

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

#20

Сообщение Егор Александрович » 10 фев 2015, 20:16

Типа только посмотреть ошибки и стереть их? Разве все не зависит от софта?
Мне бы научиться например прописывать новый ключ в иммобилайзере. Или протестировать работу системы на которую я грешу. L-)
Но по-моему stranger писал, что elm только под свой софт делается ((((
Что можно взять?
Elm нравится тем, что все можно на телефон сделать. Мне смотреть бы там данные некоторые по оборотам температуре и т.д.


Вернуться в «Двигатели Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей