Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Работа двигателя (и всего что на нем), проблемы, ремонт и запчасти

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#1  СообщениеСообщение validuser » 04 фев 2013, 21:34

Кто шнурком пользуется? софт Techstream ?
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Яндекс » 04 фев 2013, 21:34

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#2  СообщениеСообщение VITALY » 05 фев 2013, 13:40

подключал такой вот прибор: Autocom CDP pro
Ошибок не найдено.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
VITALY
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 16:31
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: 2008 г.в. 4ZZ-FE

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#3  СообщениеСообщение voldemar » 05 фев 2013, 21:31

VITALY писал(а):подключал такой вот прибор: Autocom CDP pro
Ошибок не найдено.

он хоть что то увидел?
думал что только берет сканер который читает K+CAN
Аватар пользователя
voldemar
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 23:59
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#4  СообщениеСообщение VITALY » 06 фев 2013, 10:21

voldemar писал(а):
VITALY писал(а):подключал такой вот прибор: Autocom CDP pro
Ошибок не найдено.

он хоть что то увидел?
думал что только берет сканер который читает K+CAN


Generic OBD Supporting EOBD/OBDII MT/AT
1ZZ-FE
4ZZ-FE
ABS
ABS/VSC Vehicle stability control
Immobiliser
Airbag
BODY Central ECU
Climate control AC
BODY Main body
Cruise Control Diagnose
Driver door Diagnose
Power steering EMPS
Аватар пользователя
VITALY
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 16:31
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: 2008 г.в. 4ZZ-FE

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#5  СообщениеСообщение validuser » 07 фев 2013, 08:04

VITALY писал(а):Generic OBD Supporting EOBD/OBDII MT/AT
1ZZ-FE
4ZZ-FE
ABS
ABS/VSC Vehicle stability control
Immobiliser
Airbag
BODY Central ECU
Climate control AC
BODY Main body
Cruise Control Diagnose
Driver door Diagnose
Power steering EMPS


Он просто показывает ошибки или позволяет их потереть?
А например отключить подушки позволяет?
А поменять значения в блоке ABS?
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#6  СообщениеСообщение VITALY » 07 фев 2013, 13:41

validuser писал(а):Он просто показывает ошибки или позволяет их потереть?
А например отключить подушки позволяет?
А поменять значения в блоке ABS?


ошибки точно можно стирать.
ко мне в руки он на "пять сек." попал :) друг проездом был,похвастался покупкой (покупал в Швеции)
успел тока просканировать. Друг говорит много возможностей у сканера,изменение параметров возможно.

- Автоматический опрос всех систем и электронных блоков управления (ЭБУ) подключенного автомобиля с помощью технологии Autocom ISS (Intelligent System Scan)
- Чтение и удаление кодов неисправностей (DTC)
- Адаптация узлов и агрегатов адаптаций
- Отображение параметров работы агрегатов в реальном времени (real-time data)
- Сброс сервисных интервалов
- Функции адаптации и программирования ЭБУ двигателя, иммобилайзеров, ключей
http://obdmax.ru/katalog/products/multi ... p-pro-cars тут более подробно (не реклама)
Аватар пользователя
VITALY
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 16:31
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: 2008 г.в. 4ZZ-FE

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#7  СообщениеСообщение voldemar » 07 фев 2013, 21:36

А чем этот сканер отличается от этого http://www.ecutool.com/Super-TOYOTA--KCAN-Commander-20-For-TOYOTALEXUSSCION_1688.html кабеля + прога?
Этот поддерживает k+can.
Последний раз редактировалось voldemar 08 фев 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
voldemar
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 23:59
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#8  СообщениеСообщение VITALY » 08 фев 2013, 11:40

voldemar писал(а):а чем этот сканер отличается от этого http://www.ecutool.com/Super-TOYOTA--KCAN-Commander-20-For-TOYOTALEXUSSCION_1688.html кабеля + прога?
этот поддерживает k+can


понятия не имею ~^~
AutoCom мультимарочный,а этот тока Тойота-Лексус
Аватар пользователя
VITALY
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 16:31
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: 2008 г.в. 4ZZ-FE

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#9  СообщениеСообщение voldemar » 08 фев 2013, 13:40

VITALY писал(а):понятия не имею ~^~
AutoCom мультимарочный,а этот тока Тойота-Лексус

Так есть аналогичный ВАГовский, но он тойоту не поддерживает.
Почему и спрашиваю, может есть какието отличия в функциональности?
В твоем не написано что поддерживает шину can.
Есть еще в продаже блютуз адаптер для ОБД2, стоит в районе 20 баксов, он что тоже к нам подходит?
Аватар пользователя
voldemar
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 23:59
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#10  СообщениеСообщение validuser » 13 фев 2013, 21:30

VITALY писал(а):ошибки точно можно стирать. паскипано......


Ошибки любой китай трёт, посмотреть параметры - аналогично.
Гораздо интереснее вносить изменения в епромку, например с возможность заливки бинарника :)
Такой сколько будет стоить ? :)
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#11  СообщениеСообщение urgan124 » 30 окт 2013, 07:26

пипец на них цены ^~^
urgan124
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 17:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: тойота королла

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#12  СообщениеСообщение validuser » 30 окт 2013, 20:46

Можно купить только шнурок j2534 и поставить соответствующий софт на бук, вот вам и сканер. :)
Изображение
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#13  СообщениеСообщение LancerIX » 31 окт 2013, 21:36

Интересно, а TechStream с OBDII по блютуз работать будет?
Изображение
Аватар пользователя
LancerIX
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 19:44
Откуда: РБ, Гомель
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, 2008г.в., 1.6, MMT, black, Comfort

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#14  СообщениеСообщение aligon » 25 янв 2014, 11:36

Катались вчера с официалами с подключенным ноутом, диагностировали, писали параметры, ставили флаги. Программа была techstream 8.00.034 вроде. Кто может знает возможности этой программы?
Стоит ли заморачиваться с покупкой шнура и установкой данного софта?
Смысл есть для практического значения, скажем так?
Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались!
TOYOTA
aligon
 
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 12 май 2013, 07:33
Откуда: Орск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012, 1,6 MKПП

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#15  СообщениеСообщение validuser » 25 янв 2014, 16:32

aligon писал(а):Кто может знает возможности этой программы?

А что именно интересует? в инете всё есть, с этой прогой диллер диагностирует и настраивает машинки.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#16  СообщениеСообщение mikmm » 07 фев 2015, 00:18

Устанавливаю ГБО с ОБД коррекцией... но мне кажется, что фишки на разъеме диагностики переставлялись... вот и хочу проверить правильность контактов в разъеме диагностики... но пока не нашел куда уходят провода с разъема... на какие контакты разъема блока управления двигателя... буду благодарен за помощь...
mikmm
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 22:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: toyota corolla 2008

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#17  СообщениеСообщение Stranger21 » 07 фев 2015, 08:45

mikmm писал(а):ГБО с ОБД коррекцией

Взаимовыгодно - поподбробнее про эту функцию , Как , чем , по каким протаколам , оно может Двигать Угол по ОБД ? ...

А ваша проблема легко решаема Вот схема разьема
Все по CAN шине . Распиновка стандартизована .
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12762
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#18  СообщениеСообщение Егор Александрович » 10 фев 2015, 19:48

Нашел Wi-Fi elm327, подскажите подойдет ли он нам?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Егор Александрович
 
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 07:14
Откуда: Родина - Екатеринбург, пока живу и работаю в Когалыме (ХМАО)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Автомобиль: Toyota corolla 2008 e150 5МТ дорестайл

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#19  СообщениеСообщение Kandalf » 10 фев 2015, 20:09

По минималке.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Диагностический разъем OBD II и коды ошибок

Сообщение номер:#20  СообщениеСообщение Егор Александрович » 10 фев 2015, 20:16

Типа только посмотреть ошибки и стереть их? Разве все не зависит от софта?
Мне бы научиться например прописывать новый ключ в иммобилайзере. Или протестировать работу системы на которую я грешу. L-)
Но по-моему stranger писал, что elm только под свой софт делается ((((
Что можно взять?
Elm нравится тем, что все можно на телефон сделать. Мне смотреть бы там данные некоторые по оборотам температуре и т.д.
Егор Александрович
 
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 07:14
Откуда: Родина - Екатеринбург, пока живу и работаю в Когалыме (ХМАО)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Автомобиль: Toyota corolla 2008 e150 5МТ дорестайл

След.

Вернуться в Двигатели Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика