Re: Уровень масла в двигателе. Щуп
Модераторы: Thinker, Олег(093), Сергей, 48RONIN, Карп, ALEKS-2
- KO4ETblg
- Автомобиль: Королла март 2014, 1.6 ручка
- Место нахождение: Липецк
Re: Уровень масла в двигателе
Вставлю свои 5 копеек.
Не прогреваю никогда, за исключением морозов за -16 -18, тогда грею до 1го кубика.
В среднем за 6 месяцев пробег 6-7килокм.
Расход (масла 5w-30) за это время и пробег- литр.
Режимы эксплуатации такие же как у vadimegorin.
P.S. За три поездки на юг - туда и обратно около 3- 4.5 килокм- угара масла не замечено.
Не прогреваю никогда, за исключением морозов за -16 -18, тогда грею до 1го кубика.
В среднем за 6 месяцев пробег 6-7килокм.
Расход (масла 5w-30) за это время и пробег- литр.
Режимы эксплуатации такие же как у vadimegorin.
P.S. За три поездки на юг - туда и обратно около 3- 4.5 килокм- угара масла не замечено.

Реклама
- Thinker
- Аксакал
- Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
- Место нахождение: Россия, Новосибирск
- Контактная информация:
48RONIN писал(а):дай статистику эксплуатации: когда залил масло, сколько проехал, за какой период и как часто используешь авто.
А вот моя, если взять крайнюю замену, эксплуатация только город:
- 28/11/11 залито 3 литра 800 грамм, середина уровня
- эксплуатация ежедневно в среднем 8-25км, утром на работу, вечером с неё, при заводке прогрев 1 минута
- за этот период средняя месячная скорость эксплуатации 18 км/ч, расход 11,6 л/сотня
- двигатель оттарабанил не знаю сколько
- 3 месяца эксплуатации, пробег суммарно 1460 километров
расход масла на угар НЕТ
Если очень интересно, наблюдения могу продолжить.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.
- 48RONIN
- Модератор
- Автомобиль: май 2007
1,6 МКПП 17 - Место нахождение: Липецк
Парни, получается какая-то сложная кривая расхода.
Вот у нас с KO4ETblg и район проживания , и пробеги, и условия эксплуатации, и расход масла одинаков. Thinker, также как и мы, каждый(?)* день 2 раза на холодную заводит авто, но проезжает заметно меньше нашего раза в 3. Те кто также ежедневно эксплуатирует, но при этом ездит заметно больше нашего (ANDREY_KA37)
тоже имеют расход, но меньше. Получается, что масло начинает подъедаться в режиме, когда двигатель прогрелся до стабильно рабочей температуры, а масло ещё нет. До и после этого режима всё достаточно стабильно с угаром, он практически отсутствует. :unknown:
Что пришло в голову пока, так это на следующую зиму закрыть нижний воздуховод, чтобы не остужать масло в картере.
Вот у нас с KO4ETblg и район проживания , и пробеги, и условия эксплуатации, и расход масла одинаков. Thinker, также как и мы, каждый(?)* день 2 раза на холодную заводит авто, но проезжает заметно меньше нашего раза в 3. Те кто также ежедневно эксплуатирует, но при этом ездит заметно больше нашего (ANDREY_KA37)
тоже имеют расход, но меньше. Получается, что масло начинает подъедаться в режиме, когда двигатель прогрелся до стабильно рабочей температуры, а масло ещё нет. До и после этого режима всё достаточно стабильно с угаром, он практически отсутствует. :unknown:
Что пришло в голову пока, так это на следующую зиму закрыть нижний воздуховод, чтобы не остужать масло в картере.
я об этом подумаю только когда синий шлейф из выхлопной увижу, ну а пока, даже в расчёт это не беру.Shurek2 писал(а):маслосъёмные колпаки до 150 тыс я не собираюсь принимать во внимание
- KO4ETblg
- Автомобиль: Королла март 2014, 1.6 ручка
- Место нахождение: Липецк
О чем разговаривать то? На многих европейцах даже на новых авто допускался и допускается расход масла на угар до 500-700 г на 1000км. На этом фоне- у нас масло-диета.
Кстати калина жены с удовольствием лопала 1,5 л на 15000км (мобил 3000 х1 5w-30), а после замены на zic 5w-30 расход масла пропал вообще.
Я еще раз тойотовское залью, а потом наверно опять на зик перейду.
Кстати калина жены с удовольствием лопала 1,5 л на 15000км (мобил 3000 х1 5w-30), а после замены на zic 5w-30 расход масла пропал вообще.
Я еще раз тойотовское залью, а потом наверно опять на зик перейду.

- Andrey_ka37
- Почётный Тойотовод
- Автомобиль: Rav4 2016, 6МКПП.
- Место нахождение: Ивановская область
48RONIN писал(а):Парни, получается какая-то сложная кривая расхода.
Вроде как получается, что никакой взаимосвязи нет..
Скорее всего данный расход есть индивидуальные особенности каждого отдельного двигателя :unknown:
- Thinker
- Аксакал
- Контактная информация:
ANDREY_KA37 писал(а):Скорее всего данный расход есть индивидуальные особенности каждого отдельного двигателя
+ особенности вождения каждого конкретного водителя,
+ особенности бензина в отдельно взятом регионе
+ климатические особенности
Объясните один момент, уровень масла необходимо измерять при холодном или прогретом двигателе?
- 48RONIN
- Модератор
Всю жизнь, на всех авто доставал щуп только на холодном моторе. Сейчас всё больше мануалов рекомендуют измерять уровень на прогретой машине (соответсвенно и масле) заглушив мотор и спустя несколько минут (3-5). Мануал Короллы не исключение, рекомендуют последний вариант. А вот разница в уровне этих дух вариантов для меня загадка, 4л прогревшись -намного ли они увеличатсяGanZ писал(а):уровень масла необходимо измерять при холодном или прогретом двигателе?

Я к тому, что действительно, многие говорят, что надо на прогретом двигателе измерять, другие советуют на холодном. Если порассуждать на эту тему, но уровень масла измеряется для определения его объёма в двигателе, т.е. насколько полно он достает до всех деталей. По законам физики, при нагревании металл и вязкие жидкости увеличиваются в объёме, но насколько - мы вычислить не способны. При работе, двигатель нагревается и бОльшую часть времени он горячий, следовательно объём жидкости на n-ный объём увеличивается и нужно измерять уровень непосредственно на тёплом двигателе. В принципе средний уровень масла при прогретом двигателе, никак не опустится ниже минимального уровня при холодном.
- 48RONIN
- Модератор
Извини, но это не правда :nea: , что-то путаешь.Vyacheslav писал(а):А у меня 4л масла, это ровно между мин и макс.
Полтора,GanZ писал(а):А разве от минимума до максимума на щупе литр?
- Thinker
- Аксакал
- Контактная информация:
48RONIN писал(а):Извини, но это не правда, что-то путаешь.Vyacheslav писал(а):А у меня 4л масла, это ровно между мин и макс.
В специализированной конторе по замене масла, мастер отказался заливать 4 литра.
Залил по мерной лейке 3,8 литра, остальное масло отдал в родной канистре.
Я пытался его уговорить, лей всю канистру, будет ровно полный уровень.
Нет не буду, говорит, вот тебе остатки, если захочешь сам дольешь.
По щупу получилось 3/4 уровня.
AV_ писал(а):Касательно угара вот хочу спросить: Он когда больше в летний или зимний период, кто в курсе?
- СМЕРШ
- Почётный Тойотовод
- Место нахождение: Омск
AV_ писал(а):Касательно угара вот хочу спросить: Он когда больше в летний или зимний период, кто в курсе?
Пофигу, масло горит на больших оборотах и под нагрузкой.
- 48RONIN
- Модератор
Мне лично кажется, что угар больше зависит от типа используемого масла и его вязкости. Никогда мне не удавалось использовать одно масло зимой и летом, чтобы сделать какой либо вывод в пользу когда больше "горит". Чисто теоретически выскажусь, что зимой, потому как всё-таки "минус" делает в двигателе и масляную плёнку для угара "толще" и зазоры больше, да и сальники (маслосъёмные колпачки) подубовей.AV_ писал(а):Касательно угара вот хочу спросить: Он когда больше в летний или зимний период, кто в курсе?
- 48RONIN
- Модератор
Точно? там скорее намёк, что это масло рекомендуемое, пока не выявлено ни одного источника достоверно утверждающего что с завода идет "20" , хотя вероятность велика.Semen17 писал(а):в мурзилке написано что изначально залито 0w20
У меня на первой десятке на заводском масле уровень практически не снизился, выше середины было точно. Тоже в Крым катал, в мае машину брал, а в августе на море ездил, но я по трассе прошёл всего 2,5тык. Так что прикидывай расход до лета, к поездке уже 6-7 тык наверное накатаешь, можно уже подумать о замене, тогда проблема, что доливать отпадёт сама собой.Semen17 писал(а):какая вероятность расхода масло в первые 10000т.км.
-
- Автомобиль: Королла 2011 АКПП
- Место нахождение: Омск
48RONIN писал(а):Точно? там скорее намёк, что это масло рекомендуемое, пока не выявлено ни одного источника достоверно утверждающего что с завода идет "20" , хотя вероятность велика.Semen17 писал(а):в мурзилке написано что изначально залито 0w20
Специально для Вадима стр.494 Инструкции "Руководство для владельца"

- Thinker
- Аксакал
- Контактная информация:
Semen17 писал(а):Вот у меня также в мурзилке написано.
Отсюда вывод, какое масло залито с завода в "Руководстве по эксплуатации" появилось только на рестайлинге.
Тем более, что страницы 494, у нас в природе не существует

- 48RONIN
- Модератор
maluchk, Semen17, в нашем прежнем руководстве такого не было.
Спасибо за скан, но начал читать и на интересном месте его обрезали, парни, копирните кто-нить полную страницу, может даже пару фоток связанных с масляной темой в этом мануале.
Спасибо за скан, но начал читать и на интересном месте его обрезали, парни, копирните кто-нить полную страницу, может даже пару фоток связанных с масляной темой в этом мануале.
![Newspaper [-]](./images/smilies/bs7.gif)
Semen17 писал(а):Вот сфоткал не знаю что получилось, первый раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nosferato777 писал(а):поменял масло.Уровень пока оставил по середине,Ваше мнение?
feds писал(а):Маё мнение, надо долить до верхней метки.
Thinker писал(а):Просто интересно, смысл?
Вернуться в «Двигатели Тойота Королла»