Стационарные проводные и радио телефоны

Обсуждение строительства, ремонта, обустройства квартир и домов, дач и гаражей.
Строительные материалы, мебель, бытовая и кухонная техника.
  • Реклама

Аватара пользователя
Олег(093)
Модератор
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:17
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО

Стационарные проводные и радио телефоны

#1

Сообщение Олег(093) » 01 май 2013, 19:22

Сегодня днём перестал работать телефон. Гудок при поднятии трубки не идёт. При манипуляциях с телефонной розеткой и шнуром, слышны щелчки в трубке, т.е. контакт какой-то есть. Померял тестером напряжение в розетке на двух центральных штырьках, которые соединяются с телефоном - переменное напряжение в районе 100-105 В. Это нормально? Вообще как ещё можно проверить телефон? Дома только аппарат с двумя радиотрубками, т.е. ещё запитывается от сети. Может база глючит? Связисты, подскажите пожалуйста.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.

Реклама
Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

#2

Сообщение Трибун » 01 май 2013, 22:40

Если отключить базу (или телефон) от розетки, там должно быть около 60В ППОСТОЯННОГО напряжения и порядка 40мА ПОСТОЯННОГО тока, если коротнуть тестером в режиме амперметра. Если телефон подключен к линии цифры примерно те же**, но если снять трубку, наряжение упадет примерно до 6...15В.
Переменного напряжения там быть не должно, оно появляется только в режиме вызова (звонок), в станции это обычно 120В 20 или 25Гц, точно не помню. Если к квартире (дому) есть воздушная линия, возможно попадание сети, осторожнее!
**если это старый телефон, современная база может сосать немного тока и при этом напряжение будет чуть ниже 60В.

Вот такие диагностические признаки. Плохо, что в доме нет обычного телефона - для контроля и для случаев отключения сети. В общем для начала надо проверить Uхх=60В и Iкз=40мА, цифры примерные.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

#3

Сообщение Дюша » 01 май 2013, 22:58

Ага-ага. P-^
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Олег(093)
Модератор
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:17
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

#4

Сообщение Олег(093) » 02 май 2013, 05:54

Трибун, спасибо, проверю ещё раз. А что значит попадание сети? У нас в городе все сети телефонные по воздуху идут. От дома к дому.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.

Аватара пользователя
Slavad
Почетный член клуба
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 08:07
Откуда: ХМАО Салым

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

#5

Сообщение Slavad » 02 май 2013, 09:02

Дома только аппарат с двумя радиотрубками, т.е. ещё запитывается от сети. Может база глючит? Связисты, подскажите пожалуйста.

Олег(093) Сходи к соседу и возми проводной телефон.
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012

Аватара пользователя
Олег(093)
Модератор
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:17
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

#6

Сообщение Олег(093) » 02 май 2013, 10:10

Померил ещё раз напряжение в телефонной сети: 47 В, ток 0,02А = 20мА
Судя по всему всё в норме. Ещё один момент, когда звоню с сотового на домашний, то в сотовом даже гудков вызова нет, набор номера сбрасывается и все. ~^~ Поеду к оператору, заявку напишу. Вот только сейчас праздники, сразу не отремонтируют.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

#7

Сообщение Трибун » 02 май 2013, 10:20

Мало. Проверь с мобильника при полностью отключенной базе - должен быть "свободен" - длинные гудки. Если и так сбросит - непонятное состояние линии, возможно утечка. Глянь квартирный провод по всей длине, частенко нарушается изоляция в районе железной двери. Половина проблем обычно до ближайшей разведкоробки в подъезде.
Олег(093) писал(а): А что значит попадание сети? У нас в городе все сети телефонные по воздуху идут. От дома к дому.

Имел ввиду витую пару, называемую в народе "полевик". Были случаи касания с голым проводом сети или контактным проводом трамвай/троллейбус, там вообще 600В.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

Аватара пользователя
Slavad
Почетный член клуба
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 08:07
Откуда: ХМАО Салым

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

#8

Сообщение Slavad » 02 май 2013, 10:29

Померил ещё раз напряжение в телефонной сети: 47 В

Так и должно быть, все современные цифровые АТС работают не от 60, а от 48 В.
Иди к соседу, не хочешь к соседу, то к соседке :).
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

#9

Сообщение Трибун » 02 май 2013, 12:00

И проверь вызов с мобилы при отключенной базе.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

Аватара пользователя
Олег(093)
Модератор
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:17
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

#10

Сообщение Олег(093) » 02 май 2013, 14:26

Slavad писал(а):Иди к соседу, не хочешь к соседу, то к соседке :).
Трибун писал(а):И проверь вызов с мобилы при отключенной базе.

Я писал, что с мобилы вызов сбрасывается при любом состоянии базы (подкл./не подкл.) К соседу не пошел, пошел к оператору. Они оказывается "в курсе, обрыв на линии". Через полтора часа приехал домой - все работает! Всем спасибо за ответы и помощь. Я чего запаниковал, уже один раз такое было, я переключил телефон в розетку (тлф) в другой комнате (у меня запараллелена), и все заработало. Наверное тогда это было совпадение. Сейчас повторилось, перекинул базу в другую комнату - тишина. Думал дело в кабеле, как Трибун описывал. Оказалось вон оно как... Ещё раз всем спасибо.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

#11

Сообщение Карп » 02 май 2013, 16:50

В сетке видел телефон сименс сальный. Интересный вариант,кто использует такие?
gigaset sl 910

Аватара пользователя
d_zaitsev
Почётный Королловод
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:29
Откуда: Самара

Re: Стационарные проводные и радио телефоны

#12

Сообщение d_zaitsev » 02 май 2013, 17:42

Ну, у меня такой. А что?
Только Сименс не имеет больше отношения к этим телефонам.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Стационарные проводные и радио телефоны

#13

Сообщение Карп » 02 май 2013, 18:41

d_zaitsev,ну рассказывай какие впечатления?

Аватара пользователя
d_zaitsev
Почётный Королловод
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:29
Откуда: Самара

Re: Стационарные проводные и радио телефоны

#14

Сообщение d_zaitsev » 03 май 2013, 21:26

:write:
Работает хорошо, батарейка достойная. Экран по сравнению с мобилками подтормаживает, но три рабочих стола. Пользоваться удобно.
Купил 1,5 года назад, дизайн понравился и кнопки надоели ))) . Звонок громкий. Отзывчивость экрана средняя.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Стационарные проводные и радио телефоны

#15

Сообщение Карп » 04 май 2013, 00:54

d_zaitsev,спасибо.

Аватара пользователя
d_zaitsev
Почётный Королловод
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:29
Откуда: Самара

Re: Стационарные проводные и радио телефоны

#16

Сообщение d_zaitsev » 05 май 2013, 21:06

Карп, вэлкам ()_) .


Вернуться в «Дом мой дом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость