Стационарные проводные и радио телефоны

Обсуждение строительства, ремонта, обустройства квартир и домов, дач и гаражей.
Строительные материалы, мебель, бытовая и кухонная техника.

Стационарные проводные и радио телефоны

Сообщение номер:#1  СообщениеСообщение Олег(093) » 01 май 2013, 18:22

Сегодня днём перестал работать телефон. Гудок при поднятии трубки не идёт. При манипуляциях с телефонной розеткой и шнуром, слышны щелчки в трубке, т.е. контакт какой-то есть. Померял тестером напряжение в розетке на двух центральных штырьках, которые соединяются с телефоном - переменное напряжение в районе 100-105 В. Это нормально? Вообще как ещё можно проверить телефон? Дома только аппарат с двумя радиотрубками, т.е. ещё запитывается от сети. Может база глючит? Связисты, подскажите пожалуйста.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.
Аватар пользователя
Олег(093)
Модератор
 
Сообщений: 1410
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:17
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+

Стационарные проводные и радио телефоны

Яндекс » 01 май 2013, 18:22

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

Сообщение номер:#2  СообщениеСообщение Трибун » 01 май 2013, 21:40

Если отключить базу (или телефон) от розетки, там должно быть около 60В ППОСТОЯННОГО напряжения и порядка 40мА ПОСТОЯННОГО тока, если коротнуть тестером в режиме амперметра. Если телефон подключен к линии цифры примерно те же**, но если снять трубку, наряжение упадет примерно до 6...15В.
Переменного напряжения там быть не должно, оно появляется только в режиме вызова (звонок), в станции это обычно 120В 20 или 25Гц, точно не помню. Если к квартире (дому) есть воздушная линия, возможно попадание сети, осторожнее!
**если это старый телефон, современная база может сосать немного тока и при этом напряжение будет чуть ниже 60В.

Вот такие диагностические признаки. Плохо, что в доме нет обычного телефона - для контроля и для случаев отключения сети. В общем для начала надо проверить Uхх=60В и Iкз=40мА, цифры примерные.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2988
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

Сообщение номер:#3  СообщениеСообщение Дюша » 01 май 2013, 21:58

Ага-ага. P-^
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11227
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

Сообщение номер:#4  СообщениеСообщение Олег(093) » 02 май 2013, 04:54

Трибун, спасибо, проверю ещё раз. А что значит попадание сети? У нас в городе все сети телефонные по воздуху идут. От дома к дому.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.
Аватар пользователя
Олег(093)
Модератор
 
Сообщений: 1410
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:17
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

Сообщение номер:#5  СообщениеСообщение Slavad » 02 май 2013, 08:02

Дома только аппарат с двумя радиотрубками, т.е. ещё запитывается от сети. Может база глючит? Связисты, подскажите пожалуйста.

Олег(093) Сходи к соседу и возми проводной телефон.
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012
Аватар пользователя
Slavad
Почетный член клуба
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 07:07
Откуда: ХМАО Салым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

Сообщение номер:#6  СообщениеСообщение Олег(093) » 02 май 2013, 09:10

Померил ещё раз напряжение в телефонной сети: 47 В, ток 0,02А = 20мА
Судя по всему всё в норме. Ещё один момент, когда звоню с сотового на домашний, то в сотовом даже гудков вызова нет, набор номера сбрасывается и все. ~^~ Поеду к оператору, заявку напишу. Вот только сейчас праздники, сразу не отремонтируют.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.
Аватар пользователя
Олег(093)
Модератор
 
Сообщений: 1410
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:17
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

Сообщение номер:#7  СообщениеСообщение Трибун » 02 май 2013, 09:20

Мало. Проверь с мобильника при полностью отключенной базе - должен быть "свободен" - длинные гудки. Если и так сбросит - непонятное состояние линии, возможно утечка. Глянь квартирный провод по всей длине, частенко нарушается изоляция в районе железной двери. Половина проблем обычно до ближайшей разведкоробки в подъезде.
Олег(093) писал(а): А что значит попадание сети? У нас в городе все сети телефонные по воздуху идут. От дома к дому.

Имел ввиду витую пару, называемую в народе "полевик". Были случаи касания с голым проводом сети или контактным проводом трамвай/троллейбус, там вообще 600В.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2988
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

Сообщение номер:#8  СообщениеСообщение Slavad » 02 май 2013, 09:29

Померил ещё раз напряжение в телефонной сети: 47 В

Так и должно быть, все современные цифровые АТС работают не от 60, а от 48 В.
Иди к соседу, не хочешь к соседу, то к соседке :).
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012
Аватар пользователя
Slavad
Почетный член клуба
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 07:07
Откуда: ХМАО Салым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

Сообщение номер:#9  СообщениеСообщение Трибун » 02 май 2013, 11:00

И проверь вызов с мобилы при отключенной базе.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2988
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

Сообщение номер:#10  СообщениеСообщение Олег(093) » 02 май 2013, 13:26

Slavad писал(а):Иди к соседу, не хочешь к соседу, то к соседке :).
Трибун писал(а):И проверь вызов с мобилы при отключенной базе.

Я писал, что с мобилы вызов сбрасывается при любом состоянии базы (подкл./не подкл.) К соседу не пошел, пошел к оператору. Они оказывается "в курсе, обрыв на линии". Через полтора часа приехал домой - все работает! Всем спасибо за ответы и помощь. Я чего запаниковал, уже один раз такое было, я переключил телефон в розетку (тлф) в другой комнате (у меня запараллелена), и все заработало. Наверное тогда это было совпадение. Сейчас повторилось, перекинул базу в другую комнату - тишина. Думал дело в кабеле, как Трибун описывал. Оказалось вон оно как... Ещё раз всем спасибо.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.
Аватар пользователя
Олег(093)
Модератор
 
Сообщений: 1410
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:17
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+

Re: Вопрос по стационарному (проводному) телефону

Сообщение номер:#11  СообщениеСообщение Карп » 02 май 2013, 15:50

В сетке видел телефон сименс сальный. Интересный вариант,кто использует такие?
gigaset sl 910
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5090
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1200 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Стационарные проводные и радио телефоны

Сообщение номер:#12  СообщениеСообщение d_zaitsev » 02 май 2013, 16:42

Ну, у меня такой. А что?
Только Сименс не имеет больше отношения к этим телефонам.
Аватар пользователя
d_zaitsev
Почётный Королловод
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Стационарные проводные и радио телефоны

Сообщение номер:#13  СообщениеСообщение Карп » 02 май 2013, 17:41

d_zaitsev,ну рассказывай какие впечатления?
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5090
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1200 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Стационарные проводные и радио телефоны

Сообщение номер:#14  СообщениеСообщение d_zaitsev » 03 май 2013, 20:26

:write:
Работает хорошо, батарейка достойная. Экран по сравнению с мобилками подтормаживает, но три рабочих стола. Пользоваться удобно.
Купил 1,5 года назад, дизайн понравился и кнопки надоели ))) . Звонок громкий. Отзывчивость экрана средняя.
Аватар пользователя
d_zaitsev
Почётный Королловод
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Стационарные проводные и радио телефоны

Сообщение номер:#15  СообщениеСообщение Карп » 03 май 2013, 23:54

d_zaitsev,спасибо.
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5090
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1200 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Стационарные проводные и радио телефоны

Сообщение номер:#16  СообщениеСообщение d_zaitsev » 05 май 2013, 20:06

Карп, вэлкам ()_) .
Аватар пользователя
d_zaitsev
Почётный Королловод
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:29
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 25 раз.


Вернуться в Дом мой дом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика