Газовый котёл

Обсуждение строительства, ремонта, обустройства квартир и домов, дач и гаражей.
Строительные материалы, мебель, бытовая и кухонная техника.

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#81  СообщениеСообщение Дюша » 27 дек 2015, 23:45

St88 писал(а):Добрый день. По работе котла сможете подсказать?! В общем купил парапетный котел Атон 12.5Е, для отопления дома 80кв.м., система отопления открытая, однотрубная с циркуляционным насосом и чугунными батареями. Запитка низ-низ. Суммарная мощность батарей 4,5-5,5кВт.
Объем теплоносителя около 90 литра.

Котел с заводскими настройками автоматики. Установлен по инструкции.
Топили его непрерывно 2 дня (при температуре на улице +6..+8) теплоноситель не нагревался выше 55-60 градусов, котел при этом работал на максимальной мощности (положение 7 на рукоятке) и газа жрал много. Горелка не отключалась.

Собственно в чем может быть причина? Много теплоносителя? Много батарей? Большое помещение? Брак котла?

Спрашивал у сервисников, которые обслуживают котлы, те сказали что можно подкрутить газовый клапан и увеличить мощность (в этом ли проблема), но тогда не будет гарантии на котел и будет большой расход..(((

Ещё в инете пишут, что можно увеличить тягу, добавив 1...1,5 метра трубы на выходе.. поможет ли?!

Доброго!
Тут удобнее во всех отношениях.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11230
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Газовый котёл

Яндекс » 27 дек 2015, 23:45

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#82  СообщениеСообщение Дюша » 27 дек 2015, 23:56

Не могу найти инструкцию на котел, на офсайте под паспортом сертификат или листовка, либо на украинском. Я не бачу по мове (.
Котел настраивали газовики или просто подводку прикрутили, утечки проверили, зажгли и ушли?
Любая автоматика должна проходить настройку на действующее давление газа. Давление газа в тупике (без расхода газа) и в динамике (с максимальным расходом газа на всех приборах дома) измеряли? Давление должно быть не ниже 1300 Па или 130 мм вод. ст.
На горелку давление газа тоже должно быть измерено в период максимальной мощности котла, если оно менее, то обязательно выясняется причина этого, причина устраняется и давление регулируется на то есть специальные винтики.
Какая автоматика стоит? Фото бы.
Дома тепло, какая температура в помещении? Может просто еще дом не согрелся, бывает и до трех суток греет. Труба нижняя и батареи на ощупь одинаковые по температуре? Сфотайте пару батарей и как к ним подходит труба.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11230
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#83  СообщениеСообщение Дюша » 27 дек 2015, 23:59

Выбор котла по мощности правильный, запас приличный. Трубу дымохода ни к чему модернизировать, пламя не задувает, огонь без красного пламени? Значит все хорошо.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11230
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#84  СообщениеСообщение St88 » 28 дек 2015, 08:27

Дюша писал(а):Котел настраивали газовики или просто подводку прикрутили, утечки проверили, зажгли и ушли?

Никто не настраивал, подключили и ушли...
Документация на котел есть тут, по ссылкам (паспорт, руководство и т.п.): http://taganrog-otoplenie.ru/kotli/296-125
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#85  СообщениеСообщение St88 » 28 дек 2015, 08:33

Дюша писал(а):Любая автоматика должна проходить настройку на действующее давление газа. Давление газа в тупике (без расхода газа) и в динамике (с максимальным расходом газа на всех приборах дома) измеряли? Давление должно быть не ниже 1300 Па или 130 мм вод. ст.

Автоматика - Евросит 630.
Много уже про её устройство прочитал, но нигде не нашёл цифр, которые нужно настроить:
1. какое должно быть давление на входе, без расхода?
2. какое должно быть давление на основной горелке при максимальном расходе?
3. какое должно быть давление на основной горелке при минимальном расходе?

....
По поводу дома, в доме помимо котла есть камин, он сам нагревает весь второй этаж до +24 и одну самую большую комнату на первом этаже до +23. И тем не менее котлу это не помогает..(

По поводу батарей: Подводка на всех нижняя, подключение низ-зниз у всех, на каждой батареи стоит кран маевского, воздух весь стравлен с системы. Батареи прогреваются равномерно.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#86  СообщениеСообщение St88 » 28 дек 2015, 08:41

Вот есть видео настройки:
1-е увеличивает давление на выходе основной горелки, вроде по тем же причинам (не догревает теплоноситель):
http://www.youtube.com/watch?v=UuEmMNM0BcU

Но не понятно на сколько крутить этот винт? Чтобы не переборщить...(((

2-е настраивает выходное давление под сжиженный газ (до 28мБар), для этого есть два штуцера на автоматике (чтобы подключить манометр).Но до каких значений мне настраивать я не нашел в документации по котлу..((
http://www.youtube.com/watch?v=ETWOH9dQeAs
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#87  СообщениеСообщение ed36 » 28 дек 2015, 16:42

St88 писал(а):Вот есть видео настройки:
1-е увеличивает давление на выходе основной горелки, вроде по тем же причинам (не догревает теплоноситель):
http://www.youtube.com/watch?v=UuEmMNM0BcU

Но не понятно на сколько крутить этот винт? Чтобы не переборщить...(((

2-е настраивает выходное давление под сжиженный газ (до 28мБар), для этого есть два штуцера на автоматике (чтобы подключить манометр).Но' до каких значений мне настраивать я не нашел в документации по котлу..((
http://www.youtube.com/watch?v=ETWOH9dQeAs

Все настройки проводит уполномоченный фирмы производителя, или продавец (в моём случае), имеющий лицензию на установку , пуск и дальнейшее тех. обслуживание ( котел Вайлант 230), горгаз к котлу не притрагивался, продавец предупредил , что пуск делает только он, если сделает ,кто другой снимет с гарантии, но за пуск пришлось платить и продавцу и горгазу,как то так.
Изображение
Аватар пользователя
ed36
Почётный Королловод
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:20
Откуда: г. Борисоглебск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Автомобиль: 1,6 ; 1G3 ,2008г.

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#88  СообщениеСообщение Дюша » 29 дек 2015, 00:40

Первое видео как раз наш случай
phpBB [media]

У Вас такой же блок автоматики, с регулятором давления, что крутят на видео?
Надо регулировать его на максимальную мощность котла. Максимальное давление на горелку должно быть известно. Для каждого котла оно свое. Паспорт читал, там таких данных нет. По моей практике только у одного котла в паспорте была такая цифра, цифру и мощность котла не помню.
Есть представитель производителя с разрешением настраивать, обслуживать и ремонтировать данный вид котлов? Обязанности горгаза пустить газ до прибора, обеспечить необходимое давление газа на входе прибора не ниже 1300 Па при максимальном расходе. За настройки горгаз не отвечает.
St88, Вы вроде в горгазе работаете? Там наверняка в домовой службе найдется грамотный специалист и настроит котел.
В автоматике есть три регулировки, давление газа на запальную горелку, минимальное и максимальное давление на основную горелку. Запальная на глаз, остальные по манометру U-образному на 4000 Па (400 мм вот ст).
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11230
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#89  СообщениеСообщение St88 » 29 дек 2015, 08:09

Дюша писал(а):St88, Вы вроде в горгазе работаете? Там наверняка в домовой службе найдется грамотный специалист и настроит котел.
В автоматике есть три регулировки, давление газа на запальную горелку, минимальное и максимальное давление на основную горелку. Запальная на глаз, остальные по манометру U-образному на 4000 Па (400 мм вот ст).

Эх.. с грамотными спецами проблема...
Давление вчера померил: На входе в котел 21мм рт. ст, на основной горелке (при максимальной мощности) 8мм рт.ст.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#90  СообщениеСообщение Дюша » 29 дек 2015, 08:41

St88 писал(а):Эх.. с грамотными спецами проблема...

Понятно.
St88 писал(а):Давление вчера померил: На входе в котел 21мм рт. ст, на основной горелке (при максимальной мощности) 8мм рт.ст.

Ртутного или водяного, это разные величины.
Гипотетически понимаю, что водяного, 8 мм вод ст это точно мало.

Повторю вопрос:
Дюша писал(а):У Вас такой же блок автоматики, с регулятором давления, что крутят на видео?
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11230
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#91  СообщениеСообщение St88 » 29 дек 2015, 08:56

Дюша писал(а):Ртутного или водяного, это разные величины.
Гипотетически понимаю, что водяного, 8 мм вод ст это точно мало.


Я по-моему не двусмысленно написал: На входе в котел 21мм рт. ст, на основной горелке (при максимальной мощности) 8мм рт.ст.
т.е. именно мм ртутного столба.

Да, блок автоматики точно такой же. Но нигде нету инф-ции до какого давления можно его крутить в данном котле, чтобы не навредить котлу и не прожечь теплообменник.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#92  СообщениеСообщение Дюша » 29 дек 2015, 09:06

1 мм.рт.ст. = 13,6 мм.вод.ст.
8 мм.рт.ст. = 108,8 мм.вод.ст.
St88 писал(а):Но нигде нету инф-ции до какого давления можно его крутить в данном котле, чтобы не навредить котлу и не прожечь теплообменник.

Узнавать у продавана и его спецов или на завод писать.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11230
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#93  СообщениеСообщение Дюша » 29 дек 2015, 09:10

St88 писал(а):На входе в котел 21мм рт. ст, на основной горелке (при максимальной мощности) 8мм рт.ст.

Чем, каким прибором производились измерения? ~^~ Всегда измерения производились в мм вод ст, мбар, кгс/см2 или МПа. Не встречал манометров в мм рт ст, кроме барометров.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11230
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#94  СообщениеСообщение St88 » 29 дек 2015, 09:14

Дюша писал(а):Чем, каким прибором производились измерения? ~^~ Всегда измерения производились в мм вод ст, мбар, кгс/см2 или МПа. Не встречал манометров в мм рт ст, кроме барометров.

Ну у меня есть достаточное кол-во тонометров и электронных и обычных. Там измерения идут в мм.рт.ст. Я мерил электронным. Отсоединил манжету и грушу. Со стороны манжеты заглушил, а со стороны груши соединял со штуцером автоматики, для измерения давления. :))
Вообще многие так делают)

Как конвертировать из мм.рт.ст в мм.в.ст или мБар я знаю:)

картинка для примера:
14182dd0452ce7785f62b9e2ba89be13[1].jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#95  СообщениеСообщение Дюша » 29 дек 2015, 22:52

Дюша писал(а):Узнавать у продавана и его спецов или на завод писать.

Взять стандартный U-образный мановакуумметр и измерить им, 285,6 мм вод ст на входе в котел практически в теплое время года, когда максимальное в сети 300, это сильный перебор или, что скорее, ложь и провокация тонометра.
Изображение
St88 писал(а):тонометров

В помойку его. Если у вас спеца газовики такими пользуются, всех на аттестацию, нарушают закон о Метрологии. ответственного за метрологическое обеспечение на кол посадить.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11230
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#96  СообщениеСообщение St88 » 30 дек 2015, 14:02

Дюша писал(а):Взять стандартный U-образный мановакуумметр и измерить им, 285,6 мм вод ст на входе в котел практически в теплое время года, когда максимальное в сети 300, это сильный перебор или, что скорее, ложь и провокация тонометра.

Медицинские приборы имеют высокую точность, так что прибор кажет всё правильно:)
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#97  СообщениеСообщение Дюша » 30 дек 2015, 15:21

На перебранку уже день потерян. Я жду достоверную инфу, а Вы мне говорите о каком-то медицинском точном приборе, который фиг знает когда поверялся, фиг знает какого класса точности, предполагаю, что 2,5 и ниже и у которого шкала от 0 до 4080 мм вод ст, когда нужно как максимум 400 для определения более точных показаний. ~^~ Что так сложно в аварийке на полчаса взять Вэ-образник и измерить на воду? Непонимаю.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11230
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Газовый котёл

Сообщение номер:#98  СообщениеСообщение exxittus » 30 дек 2015, 15:44

Дюша писал(а):а Вы мне говорите о каком-то медицинском точном приборе, который фиг знает когда поверялся, фиг знает какого класса точности, предполагаю, что 2,5 и ниже и у которого шкала от 0 до 4080 мм вод ст, когда нужно как максимум 400 для определения более точных показаний.
Сорри, что вмешиваюсь, ртутные приборы для измерения давления нет нужды
подвергать проверке.
Ибо работают они в абсолютной системе: есть нуль и есть линейка со шкалой до 250мм и шагом 1мм
А вот на счет максимальных значеней - абсолютно в пимпочку.
400мм.вд. ст соответствует 29,4 мм. рт. столба.
Здесь вероятность погрешности ограмадна.
Медицинские тонометры не обязаны замерять эти 30мм.
Давление в 30мм.рт.ст - это уже агония.

Лучше не выделываться и старым дедовским методом оттарировать прозрачный U-шланг в водой.
Аватар пользователя
exxittus
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4292
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 14:46
Откуда: Кёльн, Германь
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 430 раз.
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)

Пред.

Вернуться в Дом мой дом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика