Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

Улучшения, дополнения, изменения нового автомобиля
  • Реклама

sat781
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 07:17
Автомобиль: Toyota Corolla

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#181

Сообщение sat781 » 15 фев 2016, 17:30

Не заморачивайся,много гемороя,надо шить!!!

Реклама
Аватара пользователя
MOZG
Почётный Королловод
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 13:05
Автомобиль: Corolla E180 2015 1,6 вариатор
Место нахождение: Челябинск
Контактная информация:

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#182

Сообщение MOZG » 15 фев 2016, 18:04

Проверил. Второго драйвера нет.
Он такой же как первый? Какая на нём маркировка?
Последний раз редактировалось MOZG 15 фев 2016, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
У нас на работе не курят. Боимся что перегар сдетонирует.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5990
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#183

Сообщение Карп » 15 фев 2016, 18:10

MOZG, киллометр? Хостинг ни как?

sat781
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 07:17
Автомобиль: Toyota Corolla

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#184

Сообщение sat781 » 15 фев 2016, 18:39

BD8114F,аналог BD8115F,парни,не грузитесь,надо ещё шить!!!

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#185

Сообщение xKos » 17 фев 2016, 03:29

sat781 » 15-02-2016, 17:30 писал(а):Не заморачивайся,много гемороя,надо шить!!!

Действительно надо.

Таки заморочился. Был впаян второй драйвер (IC6 BD8114F), соединил его с первым напрямую (вместо R161 - перемычка), светодиоды (D57 и D61 - зеленые, D74 - желтый, брал их со светодиодных лент на 12В) , резисторы (R195, R202 по 1 кОм, R230 припаять забыл, но это индикация ошибки - не критично), конденсатор (C85 - 40мкф). Индикацию ограничителя не паял.

Шил микру S93c66BD (на плате IC3). Прошивку брал от панели 83800-F2790 (моя панель 83800-F2780), предварительно в дампе правил пробег на свой родной.

https://yadi.sk/i/GkN5YY3qoxYsQ
https://yadi.sk/i/B_eRNu9foxYu6

Вот так работает
phpBB [media]


Но не все прошло гладко:
после установки прошитой панели сначала все заработало, а через некоторое время начало сбоить, - тахо, уровень топлива упали и не двигались, горела лампа пустого бака, индикатор ремня вместо моргания просто горел, LCD-дисплей показывал не всю инфу, на нажатие кнопки ODO/TRIP/DISP не было никакой реакции.
Проблема решилась сбросом клеммы с аккумулятора и пока больше не возникала. (Дай Бог, чтоб и не возникла).

Уважаемый sat781, если не затруднит, напишите пожалуйста код детали от Вашей панели приборов.
Последний раз редактировалось xKos 26 фев 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#186

Сообщение xKos » 17 фев 2016, 12:55

xKos писал(а):Проблема решилась сбросом клеммы с аккумулятора и пока больше не возникала. (

Торопыжка был голодный...

Проблема пока осталась. В чем причина, пока разбираюсь.
Выглядит это так:
1. При включении зажигания индикатор ремня моргает три раза + три звуковых сигнала, потом просто горит. Если пристегнуть ремень - гаснет.
2. тахо, уровень топлива не двигаются, горит лампа пустого бака.
3. Температура двигла, воздуха не отображаются.
4. Положение коробки показывает нормально. Если включить задний ход, пищит как при незастегнутом ремне.
5. Когда едешь пробег не мотает. Спидометр лежит.

Если сбросить клемму с аккума или отсоединить разъемы от панели более чем на 1 мин. все начинает работать как и должно,
но если выключить зажигание более 5-7 мин. все опять повторяется.

Ковыряюсь дальше.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#187

Сообщение validuser » 18 фев 2016, 21:55

xKos писал(а):Прошивку брал от панели 83800-F2790 (моя панель 83800-F2780),


Панели как бы отличаются, скорее всего схематично, не понятен смысл действий? Есть возможность хотя бы глянуть фото плат? одной и второй. Я конечно не исключаю вариант полной идентичности а модель у доски выше из за номера прошивки контроллера, но тогда почему его на плате нет с завода?
и кинь плиз фото (IC6 BD811F),

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#188

Сообщение xKos » 19 фев 2016, 00:11

validuser писал(а):Панели как бы отличаются, скорее всего схематично, не понятен смысл действий? Есть возможность хотя бы глянуть фото плат? одной и второй. Я конечно не исключаю вариант полной идентичности а модель у доски выше из за номера прошивки контроллера, но тогда почему его на плате нет с завода?
и кинь плиз фото (IC6 BD811F),

Здесь фото моей платы
Здесь фото другой панели, где установлен драйвер, но нет светодиодов с резисторами, хозяин их и допаял допаял качество недостаточное для изучения.

Видно что номера плат совпадают.

Второй драйвер нужен чтоб включать другую группу индикации в т.ч круиз. А так как эта индикация не требуется по мнению завода для моей машины, то в панели нет ни светодиодов, ни драйвера.

Два драйвера работают в паре каскадным соединением. Первый получает от проца IC4 входной сигнал (нога 2) 16 бит, 8 бит оставляет себе, другие 8 пихает дальше (c 9 ноги через резистор) во второй драйвер (нога 2).
Прошивка в моей приборке видимо не содержит инструкций для запуска второго драйвера. Т.е. проц либо выдает только 8 бит для первого драйвера, либо 16, но из них 8 нули, либо первый драйвер не получает команду пропихнуть не свой пакет дальше во второй драйвер.
Кстати на Verso 2011 точно такая же приборка, только оформлена иначе, та же плата. На моей же урезанный ее вариант (там даже место есть под две левые кнопки как на Verso).
Последний раз редактировалось Das ist 19 фев 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: учитесь скрывать ссылки под текст

sat781
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 07:17
Автомобиль: Toyota Corolla

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#189

Сообщение sat781 » 19 фев 2016, 08:29

Вот фото моей панели в качестве: https://yadi.sk/d/p8Yfh_klp68w8. У меня изначально почему то стояло два драйвера,авто 2015 года,а у товарища 2014 и у него один.Стоят драйвера BD8114F.Поискав в просторах интернета,аналог нашёл,что подходит,вот здесь всё описано:http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?p=189652,то что поставили вы,по ходу не то!!!

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#190

Сообщение xKos » 19 фев 2016, 12:39

sat781 писал(а):...вот здесь всё описано: http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?p=189652

Очень интересная ссыль. Занятная ветка. Знать бы еще кто ее автор с клоном моего ника -) -) -)

sat781 писал(а):то что поставили вы,по ходу не то!!!

Я поставил именно BD8114F, который свою функцию выполняет только на другой прошивке.
sat781 писал(а):авто 2015 года,а у товарища 2014

Это очень не информативно, нужен код детали приборки, желательно фото наклейки стикера.
Я встречал 83800-F2780 (как у меня), 83800-F2781 (есть только дамп и походу неровный), 83800-F2790 (есть несколько дампов), двухколодцевые не берем в расчет.

За фото платы спасибо, буду изучать. Пришлите пожалуйста код детали приборки, попробую найти дамп от нее.

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#191

Сообщение xKos » 19 фев 2016, 14:25

В ходе сравнения увидел что в моем случае помимо драйвера, светодиодов с резисторами, в обвязке проца нет двух транзисторов T25 и T26 с маркировкой 654. Чем их можно заменить? И в них ли может быть дело?

Маркировка кондеров C43 чуть отличается: мой - "220CFK 3L9", на другой "220CFK 3L3" - есть ли существенная разница?
Маркировка ккварцев тоже разная: мой - "4.0A 1335", на другой "4.0A 1303" - вопрос тот же.

Ну и проша там явно другая.

Пока других отличий не выявил.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#192

Сообщение validuser » 19 фев 2016, 16:13

xKos писал(а):в обвязке проца нет двух транзисторов T25 и T26 с маркировкой 654. Чем их можно заменить? И в них ли может быть дело?


Чем заменить хз, надо искать данного производителя и смотреть маркировку по smd таблице, а касательно вопроса:
И в них ли может быть дело?

Естественно, это надо смотреть схему электрическую принципиальную и понимать для чего данные ключи.

xKos писал(а): мой - "220CFK 3L9", на другой "220CFK 3L3" - есть ли существенная разница?

Опять же, садитесь за комп и ищите даташит по типу этого
в конкретно данном случае разницы нет

xKos писал(а):мой - "4.0A 1335", на другой "4.0A 1303" - вопрос тот же.

А вот тут разница есть. Я думаю тут кварц на 13.35 Мгц а другой на 13.03 Мгц

как это влияет на схему в целом и на контроллер опять же я не в курсе, надо разбираться более подробно.
НО из всего выше сказанного А не проще ли было с разборки найти доску готовую?

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#193

Сообщение xKos » 19 фев 2016, 16:20

Можно. За 10 Тыр. Но это слишком легко. И не факт что она просто так приживется. Ищу инфу на тему согласования доски с машиной. Но пока глухо.

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#194

Сообщение xKos » 19 фев 2016, 16:43

validuser писал(а):А вот тут разница есть. Я думаю тут кварц на 13.35 Мгц а другой на 13.03 Мгц

Есть другое мнение http://www.rlocman.ru/forum/showpost.php?p=191331&postcount=47

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#195

Сообщение xKos » 19 фев 2016, 17:01

sat781 писал(а):Вот фото моей панели

Уважемый sat781, еще просьба подсказать маркировку транзисторов T25, T26 и резистора R161 - трудно разобрать на фото.

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#196

Сообщение xKos » 19 фев 2016, 17:42

xKos писал(а): нет двух транзисторов T25 и T26

Похоже неправильно прочитал: не 654, а t54 https://yadi.sk/i/Oz34FTOtp82oV

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#197

Сообщение validuser » 19 фев 2016, 20:12

xKos писал(а):Есть другое мнение http://www.rlocman.ru/forum/showpost.ph ... stcount=47


Я не вижу этого кварца перед глазами что бы утверждать, лишь с ваших слов. Утверждаю лишь в одном случае когда элемент в руках.
ps 10 руб действительно дороговато. *--*

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#198

Сообщение xKos » 19 фев 2016, 20:48

Все что могу:
Мой кварц - https://yadi.sk/i/CjhBp8sPp8mbP
Кварц с другой панели - https://yadi.sk/i/xXk76p6lp8mue

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#199

Сообщение validuser » 19 фев 2016, 21:56

xKos предлагаю не гадать (по фото возможно несколько вариантов, как минимум 3) а собрать схемку типа этой или поискать в сети приближённую/аналогичную и убедиться в конкретном значении. Кстати на youtube есть ролики (один из примеров первое что попалось) как определить частоту практическим путём но нужен мультиметр с функцией замера частоты.

xKos
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 15:00
Автомобиль: Corolla 1.6 CVT Классик 2014 г.в.
Место нахождение: Москва

Re: Отчет по установке круиз-контроля на Тойота Королла 2014

#200

Сообщение xKos » 21 фев 2016, 16:48

Не знаю почему, но случилось чудо!
Похоже, что моя приборка с прошивкой от 83800-F2790 вылечилась!
Сразу введу в курс, что после предыдущих неудачных попыток я вернул родную прошивку.
Вчера же решил таки опять попробовать перешить прошей от панели с работающей индикацией (Все той же 83800-F2790).

Сутки тестов - результат отличный. 11 перезапусков - ниодного сбоя.

Почему пропал сбой, есть только несколько догадок:

1. В техдоке почитал, что перед тем как скинуть минус с акб, нужно выждать не менее 120с. после выключения зажигания т.к. приборка за это время хранит какую-то инфу. Для инициализации системы запуска-останова нужно 15-40 мин. ехать на авто.

Сначала я все это проделал после того как вернул родную прошивку: 40+ мин. машину не глушил. (Хотя подозреваю, что в моей машине нет такой системы). Сбои прекратились.
2. Когда разобрал приборку дабы залить родную прошу, возле указателя уровня топлива оказалось пару капель жидкости (конденсат?, паяльная кислота? - Не приложу ума откуда она взялась, Все очень аккуратно делал!!!).
3. Может когда лил прошивку на предыдущих попытках сбоил прогер.

Вообщем снова залил прошу от другой панели, предварительно вписав свой пробег (правда 10-30км неучлось в период сбоев), проделал указанное в п.1 абз.1. Пока полет нормальный.
Последний раз редактировалось xKos 22 фев 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Самостоятельное улучшение Тойота Королла 2014»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя