Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

Улучшения, дополнения, изменения нового автомобиля
  • Реклама

dudkin
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 22:16
Автомобиль: Ока
Место нахождение: карбункуль
Поблагодарили: 1 раз

Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#1

Сообщение dudkin » 24 окт 2013, 23:37

Всем привет,встречайте новенького.Сегодня стал обладателем новой короллы,1.8 вариатор,комплектация "Элеганс".Там на мультимедиа есть кнопка навигации,при нажатии на нее,появляется надпись,что ваша система не поддерживает навигацию,может кто знает,можно ли перепрошить систему,чтобы она стала поддерживать,ато кнопка есть,а нави нет.

Реклама
Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#2

Сообщение Thinker » 25 окт 2013, 07:06

dudkin писал(а):Там на мультимедиа есть кнопка навигации,при нажатии на нее,появляется надпись,что ваша система не поддерживает навигацию

Чисто теоретически, наличие кнопки не показатель, а вот то что выводится надпись это позволяет думать, что вполне возможно.
Система какая установлена Win или Android?
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
Владимирович из РнД
Почётный Королловод
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:53
Автомобиль: corolla 2008 1.6 серебро МКПП 5 ст.
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#3

Сообщение Владимирович из РнД » 25 окт 2013, 13:09

dudkin писал(а):можно ли перепрошить систему

Поздравляю с приобретением, ни гвоздя Вам как говориться, ни жезла!)
А если решитесь шить, посмотрите сначала стоимость новой башки для Вашей комплектухи, потом вспомните о только начавшейся гарантии на Ваше авто..., ИМХО конечно, но в Вашей ситуации, проще купить навигатор или телефон с большим экраном и ЖПСом!))

dudkin
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 22:16
Автомобиль: Ока
Место нахождение: карбункуль
Поблагодарили: 1 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#4

Сообщение dudkin » 25 окт 2013, 15:46

Thinker писал(а):
dudkin писал(а):Там на мультимедиа есть кнопка навигации,при нажатии на нее,появляется надпись,что ваша система не поддерживает навигацию

Чисто теоретически, наличие кнопки не показатель, а вот то что выводится надпись это позволяет думать, что вполне возможно.
Система какая установлена Win или Android?

Система не похожа ни на win.ни на андроид
Последний раз редактировалось dudkin 01 дек 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

dudkin
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 22:16
Автомобиль: Ока
Место нахождение: карбункуль
Поблагодарили: 1 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#5

Сообщение dudkin » 25 окт 2013, 15:50

Владимирович из РнД писал(а):
dudkin писал(а):можно ли перепрошить систему

Поздравляю с приобретением, ни гвоздя Вам как говориться, ни жезла!)
А если решитесь шить, посмотрите сначала стоимость новой башки для Вашей комплектухи, потом вспомните о только начавшейся гарантии на Ваше авто..., ИМХО конечно, но в Вашей ситуации, проще купить навигатор или телефон с большим экраном и ЖПСом!))

Спасибо за поздравления.А на счет прошивки,просто задал вопрос,может кто из дилеров на форуме,што нибудь и подскажет

Аватара пользователя
Олег(093)
Модератор
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:17
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+
Место нахождение: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#6

Сообщение Олег(093) » 25 окт 2013, 15:56

dudkin писал(а):может кто из дилеров на форуме,што нибудь и подскажет

Кажись у нас дилеров нет. Что-то не заходят... *bl*
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.

dudkin
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 22:16
Автомобиль: Ока
Место нахождение: карбункуль
Поблагодарили: 1 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#7

Сообщение dudkin » 25 окт 2013, 16:11

Ну будем надеяться,что зайдут.У меня есть самсунг,на андроиде,планшет,куда я его только не пристраивал(на лобовуху не хочу)он нигде не держится.Менеджер сказал,что есть какая то прога,чтобы с планшета на монитор выводить через кабель USB,а где взять эту прогу он не знает.

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#8

Сообщение St88 » 25 окт 2013, 16:24

Через USb планшет точно не выведет картинку....
как вариант покупать модуль AV<->miniHDMI и подключать ГУ в роли монитора, не более...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

davydkov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 15:38

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#9

Сообщение davydkov » 29 окт 2013, 16:10

Система в блоке не андройд и не win, а своя собственная. Система зовется Toyota Touch.
Для активации навигации на этих системах требуется установка блока навигации. Это железка отдельно приобретаемая которая ставится под магнитолу, перепрошивкой навигации не получить. Идёт сразу с картами Европы и России. Номер блока должен быть таким же как на новый рав и аурис, но официально это пока не указано, как и вообще пока что нет информации о номере этого блока, поэтому номер пока не привожу

dudkin
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 22:16
Автомобиль: Ока
Место нахождение: карбункуль
Поблагодарили: 1 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#10

Сообщение dudkin » 29 окт 2013, 20:11

davydkov писал(а):Система в блоке не андройд и не win, а своя собственная. Система зовется Toyota Touch.
Для активации навигации на этих системах требуется установка блока навигации. Это железка отдельно приобретаемая которая ставится под магнитолу, перепрошивкой навигации не получить. Идёт сразу с картами Европы и России. Номер блока должен быть таким же как на новый рав и аурис, но официально это пока не указано, как и вообще пока что нет информации о номере этого блока, поэтому номер пока не привожу

Ну если што узнаеш,дай знать

Аватара пользователя
Alexander I
Почётный Королловод
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 08:43
Автомобиль: 1.6МКПП, 1ZRFE, 1F7, 2008г.в.
Место нахождение: Волгоград
Забанен: Бессрочно

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#11

Сообщение Alexander I » 29 окт 2013, 20:48

davydkov писал(а):Система зовется Toyota Touch

Скорее всего это оболочка, наподобие Центрафуза или Райдраннера, а сама система на 90% винда. Только оболочка вряд ли позволит залезть в систему дилетантам (это я и о себе тоже). Тем более, если нет в магнитоле встроенного ЖПС, а надо покупать отдельным болком, то проще действительно навигатор купить или телефон с более большим экраном и ЖПС-модулем. А то наверняка тойотовски ЖПС будет стоить как магнитола.
«Никогда не деритесь со свиньями! Испачкаетесь, а весело будет только свиньям»
Б. Шоу

Аватара пользователя
Владимирович из РнД
Почётный Королловод
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:53
Автомобиль: corolla 2008 1.6 серебро МКПП 5 ст.
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#12

Сообщение Владимирович из РнД » 30 окт 2013, 08:39

Alexander I писал(а):А то наверняка тойотовски ЖПС будет стоить как магнитола.

Ну насчет как магнитола не знаю, думаю такая магнитола у ОД будет под стотку карбованцев, а то и поболя), а вот как три хороших телефона с ЖПСом, это наверняка!)

Аватара пользователя
urga014
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 08:59
Автомобиль: Corolla 32 комплектация, продана. Хайлендер 2014 г. , погиб 23.03.2016 г. Прадо, дизель 2,8
Место нахождение: 77
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#13

Сообщение urga014 » 01 ноя 2014, 22:05

dudkin писал(а):может кто знает,можно ли перепрошить систему,чтобы она стала поддерживать,ато кнопка есть,а нави нет.

Только замена головного устройства с поддержкой навигации. А так кнопка навигации у вас просто кнопка и ничего более.

Аватара пользователя
urga014
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 08:59
Автомобиль: Corolla 32 комплектация, продана. Хайлендер 2014 г. , погиб 23.03.2016 г. Прадо, дизель 2,8
Место нахождение: 77
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#14

Сообщение urga014 » 01 ноя 2014, 22:07

dudkin писал(а):Менеджер сказал,что есть какая то прога,чтобы с планшета на монитор выводить через кабель USB,а где взять эту прогу он не знает.

Если головное устройство поддерживает функцию MirrorLink. Ответная прога есть в самсунг маркете DriveLink.

Аватара пользователя
urga014
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 08:59
Автомобиль: Corolla 32 комплектация, продана. Хайлендер 2014 г. , погиб 23.03.2016 г. Прадо, дизель 2,8
Место нахождение: 77
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#15

Сообщение urga014 » 01 ноя 2014, 22:09

davydkov писал(а):Система зовется Toyota Touch.

У меня в Хайлендере установлена система Toyota Touch GO 2. У вас наверно тоже.

Аватара пользователя
urga014
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 08:59
Автомобиль: Corolla 32 комплектация, продана. Хайлендер 2014 г. , погиб 23.03.2016 г. Прадо, дизель 2,8
Место нахождение: 77
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#16

Сообщение urga014 » 01 ноя 2014, 22:14


Аватара пользователя
urga014
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 08:59
Автомобиль: Corolla 32 комплектация, продана. Хайлендер 2014 г. , погиб 23.03.2016 г. Прадо, дизель 2,8
Место нахождение: 77
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#17

Сообщение urga014 » 01 ноя 2014, 22:36


Аватара пользователя
urga014
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 08:59
Автомобиль: Corolla 32 комплектация, продана. Хайлендер 2014 г. , погиб 23.03.2016 г. Прадо, дизель 2,8
Место нахождение: 77
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#18

Сообщение urga014 » 04 ноя 2014, 00:43


Аватара пользователя
urga014
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 08:59
Автомобиль: Corolla 32 комплектация, продана. Хайлендер 2014 г. , погиб 23.03.2016 г. Прадо, дизель 2,8
Место нахождение: 77
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#19

Сообщение urga014 » 22 дек 2014, 06:38

dudkin писал(а):Менеджер сказал,что есть какая то прога,чтобы с планшета на монитор выводить через кабель USB,а где взять эту прогу он не знает.

ОД предложил мне доустановить блок на мультимедиа в хайлендер. Этот блок превращает ШГУ в андроид планшет и сохраняет при этом весь заводской функционал. Стоимость блока и работ составляет в сумме 55000 рублей. Вообще озверели.

ukeys
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 10:14
Автомобиль: Corolla 160

Re: Можно ли прошить мультимедиа,чтобы работала навигация

#20

Сообщение ukeys » 26 июн 2015, 12:10

Дешевле и проще "драйв линк" использовать ....
Последний раз редактировалось Das ist 26 июн 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: делайте скрытыю ссылку


Вернуться в «Самостоятельное улучшение Тойота Королла 2014»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость