Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

Все что связано с компьютерами, гаджетами, ПО

Модераторы: Thinker, Олег(093), 48RONIN, Карп, ALEKS-2

  • Реклама

Spiller
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:57
Автомобиль: Corolla 2012 1,6 МКПП
Место нахождение: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#121

Сообщение Spiller » 09 мар 2017, 18:56

Stranger21, ну не надо так вот сразу крест на сотах ставить )
Главное был бы смарт тв, а там вполне вероятно sd каналы показывали бы не плохо.

Реклама
Карп
Модератор
Сообщения: 6291
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
96000 км.,переключалка ручная
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3,100000км
Corolla 11, элеганс,1G3,110000км
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 531 раз
Поблагодарили: 133 раза

Re: Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#122

Сообщение Карп » 09 мар 2017, 19:07

Оно и без Смарта и без сд , робит красиво картинка за бесплатно . С коробочкой ).

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14569
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Re: Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#123

Сообщение Stranger21 » 09 мар 2017, 19:14

45гб днем , 45 гб ночью ... могут в будущем порезать до 30 ...

У меня аналоговый , почти , телек ) его америкосы не взломают ! Хы )

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 76 раз

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#124

Сообщение antont » 22 май 2017, 12:55

Коллеги ! Нужены совет и помощь . Решил на даче в доме три телевизора к цифре родключить. Закуплено 3 приемника и проведен кабель от антены на три помещения. Схема от антены вход в дом, далее расходимся на две линии , одна на первый этаж в розетку, вторая на второй этаж и там опять раздвояется на две линии к розеткам. Итог на первом этаже всё отлично, на втором в одной комнате тоже всё хорошо, а в третьей сигнал слабый- ловит меньше каналов и картинка зависает периодически. Что не так сделал и как поправить? Уточнение - соединение кабелей- пайка.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: Mazda CX-5
Место нахождение: Россия
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 132 раза

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#125

Сообщение validuser » 22 май 2017, 13:28

antont писал(а):Источник цитаты а в третьей сигнал слабый- ловит меньше каналов и картинка зависает периодически.

Не забывайте ещё и от тюнера зависит. Для эксперимента можно махнуть ТВ местами (если приставки одинаковые) и посмотреть как будет. А вообще какая длинна кабеля до самого дальнего приёмника? Кабель надо брать с НАименьшим затуханием. край поставить усилитель.
Надо смотреть на месте.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 76 раз

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#126

Сообщение antont » 22 май 2017, 13:42

Я менял местами приставки, телеки не менял, результат "0" . Длина кабелей на втором этаже от "развилки" до розеток примерно одинакова "+ - " 1м. От развилки до обоих розеток на втором этаже ~ 6м. Как определить кабель с наименьшим затуханием? Усилитель можно попробовать поставить , тем более есть в наличии. Усилитель в моем случае куда лучше поставить? Перед розеткой с худшими показателями?

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: Mazda CX-5
Место нахождение: Россия
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 132 раза

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#127

Сообщение validuser » 22 май 2017, 14:16

Если приставки одинаковые какой смысл их менять
Усилитель ставить как можно ближе к антенне.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 76 раз

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#128

Сообщение antont » 22 май 2017, 16:09

Т.е усилитель лучше поставить около антены до всех " разделений"?

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: Mazda CX-5
Место нахождение: Россия
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 132 раза

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#129

Сообщение validuser » 22 май 2017, 19:29

antont писал(а):Источник цитаты около антены до всех " разделений"?

Верно.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 76 раз

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#130

Сообщение antont » 22 май 2017, 20:48

validuser, усилитель без питания работет или обязательно " подпитка" нужна ? На приемниках есть фунуция питания антены, но не уверен , что питание от приемника до антены добьет ( ~10м)

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: Mazda CX-5
Место нахождение: Россия
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 132 раза

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#131

Сообщение validuser » 23 май 2017, 06:45

Усилитель без питания не работает. Если на приемниках есть функция питания антенны то усилитель должен понимать это питание. есть два типа усилителей (с отдельным питание) И с питанием по фидеру. (первых наверно мало но всё же они есть) я не в курсе что там у тебя. Если второй вариант то конечно надо включить питание. 10 метров это фигня по длине. (в смысле не так и много) Я ставил по 40 метров.

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#132

Сообщение Трибун » 24 май 2017, 09:46

Мой выход -)
Итак. Практически все усилители требуют питания 12В, а практически все тюнеры выдают только 5В - нужно изучить по мануалу или измерить. Кроме того, антенные разветвители могут это питание или не пропускать, или коротить на 0. Выход - питание от адаптера 12В через специальный разделитель. Усилитель естественно как можно ближе к антенне или в ней непосредственно. Усилитель кроме полезного усиления вносит дополнительный шум, а его доля меньше там, где максимальный уровень сигнала - у антенны.
Разветвители бывают разных типов - нечто вроде магистрального и обычного. Обычный делит сигнал на равные части, соответственно эти части меньше исходной и равны. А который я назвал магистральным, он для сетей распределения, имеет вход, выход магистральный, выход(ы) ответвляющий. Т.е. в магистральном варианте основной сигнал проходит сквозняком далее, а ответвляется небольшая часть.

В описанном варианте, когда нужно распределить последовательно на 3 точки нельзя ставить все разветвители обычные. Нужно чтобы первый был магистральным, а второй обычный, причем нужно точно знать параметры первого, чтобы первый ответвлял 1/3, а второй делил пополам - 1/2. Если поставить два обычных, то первый тюнер получит 1/2, а остальные два по 1/4. Это сделает сигнал на пороге чувствительности тюнера и неприятности будут в том, чей кабель длиннее.
Магистральный разветвитель для сетей с одним нужным ответвлением найти очень трудно, обычно есть в продаже ответвители для больших сетей, например для этажа на 3-4 выхода или более. К этому нужно добавить, что рынок завален леваком с непредсказуемыми параметрами и разветвители лучше взять не в магазине а у фирм, занимающихся кабельным или спутниковым ТВ, т.е. проверенные.
В сложившейся ситуации правильным будет поставить один разветвитель на 3 равных выхода и разводить к приемникам отдельными кабелями.


Из сказанного вытекает, что такая сеть это не 220, где без проблем можно ставить 100 розеток. В данном случае число выходов должно быть равно числу приемников, т.к. наличие выходов "прозапас" снизят доли выходов практически использованных.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 76 раз

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#133

Сообщение antont » 24 май 2017, 13:44

Трибун, теорию понял , спасибо! Вся беда в том, что кабель уже проложен по дому . Конечно провода в кабель- канале, но боюсь что дополнительный провод уже не поместится . Вариант переделать всю проводку конечно можно рассмотреть , но не уверен что решусь на это в обозримом будущем( по дому много более важных дел , чем телек в спальне , тем более что 10 каналов нормально показвает на "худшей"розетке ,на двух других розетках по 30 каналов).

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#134

Сообщение Трибун » 08 июн 2017, 21:33

Вопрос к москвичам в первую очередь.
В Москве сын переехал от м.Щелковское к м.Речной вокзал (ул.Смольная). На старом месте его ТВ по кабельному вводу автоматически находил по несколько аналоговых и цифровых программ. На новом месте по кабельному вводу автоматом найдено более 60 аналоговых и 0 цифровых. Дом 17-этажный и рядом еще два таких же, вокруг есть дома пониже - все крыши прекрасно видно с его 14 этажа и нигде нет антенн.
Вопрос. Что это за кабель и должна ли там быть цифра?

Между тем нарыл, что Останкино транслирует только 19 аналоговых каналов. Значит кабель в доме точно не эфирный.
http://www.spektr-tv.ru/ch_etv.php
http://dr-krupnik.ru/Antenna/jefirnye-kanaly.html
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 76 раз

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#135

Сообщение antont » 08 июн 2017, 23:19

Специально сходил посмотрел в окно, действительно антен не видно. У нас дома кабельное тв, но при этом и цифру ловит около 30 каналов.

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#136

Сообщение Трибун » 09 июн 2017, 15:43

antont писал(а):Источник цитаты около 30 каналов.
2х20 вещают давно, а третий мультиплекс-компот тестируется, там еще 10. Третий сначала делался по стандарту DVB-T, сейчас его переделали на DVB-T2.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП, 25К км
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T, 110К км
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#137

Сообщение Azimuth » 11 июн 2017, 19:24

antont писал(а):Источник цитаты Специально сходил посмотрел в окно, действительно антен не видно. У нас дома кабельное тв, но при этом и цифру ловит около 30 каналов.

Подтверждаю, ровно 30 каналов. При этом 3-й мультиплекс пока ещё в "тестовом" режиме отбора.
Сегодня съездил в офис, написал заявление на отключение последней услуги "Антенна", которая связывала с известным поставщиком услуг.

Карп
Модератор
Сообщения: 6291
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
96000 км.,переключалка ручная
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3,100000км
Corolla 11, элеганс,1G3,110000км
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 531 раз
Поблагодарили: 133 раза

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#138

Сообщение Карп » 11 июн 2017, 21:23

Трибун писал(а):Источник цитаты а третий мультиплекс-компот тестируется, там еще 10.

Как его найти ? Третий .

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 76 раз

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#139

Сообщение antont » 11 июн 2017, 22:02

Поиск каналов на приемнике включите.

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3658
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Эфирное цифровое телевидение DVB-T2, ресиверы, телевизоры.

#140

Сообщение Трибун » 11 июн 2017, 23:30

Карп писал(а):Источник цитаты Как его найти ? Третий .
Рыл для сына:
Сегодня цифровых пакетов у Останкино три, два вещают регулярно и один в тестовом режиме. Первые два дают 20 программ, тестовый содержит микс из многих с разделением по времени.
Все эфирное вещание Останкино можно получить от своей антенны
Цифра с Останкино передается на:
24ТВК, 498МГц, Второй мультиплекс
30ТВК, 546МГц, Первый мультиплекс
34ТВК, 578МГц, Третий мультиплекс
Это справедливо для города и подмосковья. Распределение для дальних районов тоже можно найти в сети.

Полезная информация тут
http://dr-krupnik.ru/Antenna/jefirnye-kanaly.html
http://www.spektr-tv.ru/ch_etv.php
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.


Вернуться в «Компьютерный уголок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость