Медиацентр из ноутбука

Все что связано с компьютерами, гаджетами, ПО
  • Реклама

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Медиацентр из ноутбука

#1

Сообщение Thinker » 08 июл 2013, 06:12

Господа, подскажите по сабжу!
Есть знакомый который так сделал, но у него спрашивать, легче застрелиться |-~
Так получилось, что есть вакантный бук с HDMI выходом, валяется абсолютно без дела.
Как его прикрутить к телику и к инету, что бы получился медиацентр?
Да, еще, желательно что бы доступ к этому центру осуществлялся по воздуху, типа подключил все, настроил, бук валяется в тумбочке, а управляю всем контентом по Вай-Фай.
Может это и утопия, но вдруг так можно ~^~
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Реклама
Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган

Re: Медиацентр из ноутбука

#2

Сообщение St88 » 08 июл 2013, 09:15

А телевизор какой? Сетевой вход у него есть, чтобы подключиться к сетевым медиа-серверам?!
Если есть то, одно решение можно использовать.... если нет, то другое.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Медиацентр из ноутбука

#3

Сообщение Fin » 08 июл 2013, 09:22

Игорь, теоретически сделать это можно. У меня кстати так и реализовано. Эфирного телевидения дома вообще нет, только через бук.
Скажи модель телека, я гляну какие у него есть входы. Если нет HDMI то может по DVI прикрутить можно.
И модель бука тоже надоть.
Вот только вряд-ли получится бук в тумбочке держать - все равно надо кнопачки жимать ну или клаву беспроводную.
Да и с коммутацией повозиться придется.

Аватара пользователя
СМЕРШ
Почётный Тойотовод
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:15
Место нахождение: Омск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Медиацентр из ноутбука

#4

Сообщение СМЕРШ » 08 июл 2013, 09:43

Присоеденюсь с вопросом в этой ветке - задача такая , на планшете выбрать фильм на торент трекере , а нада чтобы фильм и торент файл упали на компьютер стационарный ?
Изображение

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Медиацентр из ноутбука

#5

Сообщение Fin » 08 июл 2013, 10:05

СМЕРШ, можно так сделать.
Рассматриваю стандартный вариант, когда инет раздается через роутер.
Варианта 2.

1) Планшет и ПК связать локальной сетью. Папкой назначения скачиваемого файла указать физическую папку на ПК.
Недостатки: И планшет и ПК должны быть включены. Одинаковые ОС, иначе возможны проблемы по настройке локальной сети.
Достоинства: Простота настройки.

2) У меня так сделано. Роутер позволяет подключить к нему внешний винт по USB.
Этот винт и является хранилищем медиа файлов.
Недостатки: Помню я помудохался с настройкой этой системы.
Достоинства: Файлы доступны хоть с ПК, хоть с планшета в любое время (если включен роутер).

Аватара пользователя
СМЕРШ
Почётный Тойотовод
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:15
Место нахождение: Омск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Медиацентр из ноутбука

#6

Сообщение СМЕРШ » 08 июл 2013, 11:03

Fin
Комп - винда
планшет - андроид

нашел вот че . наад попробывать твой вариант №1
http://aboutandroid.ru/android-advise/i ... 8-windows/
Изображение

GeneralIII
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 12:49
Поблагодарили: 1 раз

Re: Медиацентр из ноутбука

#7

Сообщение GeneralIII » 08 июл 2013, 13:16

Еще вариант. Есть такая прожка для планшета: "rutracker downloader". Она сразу торрент качает на планшете. Не хуже, чем на компе. :) Да и планшет показывает не хуже, чем ноут. А если нужно смотреть на компе, то на нем расшариваем папку и по вайфаю за 2 минуты пребрасываем фильм с планшета на комп. P-^
Королла 2011, механика, максималка.

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Медиацентр из ноутбука

#8

Сообщение Thinker » 12 июл 2013, 06:28

Всем привет.
Значит имеем следующее:
Телевизор ЛыЖи - 42LK551
Бук - НР 620
HDMI есть и там и там.
Неужели нельзя настроить по воздуху управление этим буком, ну типа удаленного рабочего стола?
Хочется все настроить, подключить и засунуть его в тумбочку, пусть работает сам по себе.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Медиацентр из ноутбука

#9

Сообщение Fin » 12 июл 2013, 08:07

Thinker писал(а):Неужели нельзя настроить по воздуху управление этим буком, ну типа удаленного рабочего стола?

Телек будет для бука лишь еще одним монитором (помимо имеющегося в крышке). Т.е. переключаешь телек на HDMI а там ровно то-же, что и на экране бука обычно: рабочий стол, папки и прочее.
Хочешь посмотреть кино с HDD или с DVD запускаешь на буке Media player. Хочешь ТВ открываешь браузер, находишь нужную трансляцию.
Управлять компом можно лишь с клавы и мышкой. Надо удаленное управление - беспроводные клава и мышь или пульт ДУ.
Честно говоря не знаю как пульт может заменить клаву. Ну и хорошо, если интернет бук получает по Wifi.

Непосредственно с подключением HP к LG проблем возникнуть не должно. По HDMI передается как видео так и аудио.
Подключи HDMI кабель.
На буке нажми Fn+F7 (картинку на проектор-ТВ).
Переключи ТВ на HDMI.
Все.

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган

Re: Медиацентр из ноутбука

#10

Сообщение St88 » 12 июл 2013, 08:48

Thinker писал(а):Неужели нельзя настроить по воздуху управление этим буком, ну типа удаленного рабочего стола?


Можно. Я когда катаюсь по городу или где сижу в машине жену жду, с паншета подключаюсь к домашнему компу, фильмы качаю... домой приезжаю уже всё скачано...

Вот программка бесплатная, ставиться как на комп, так и на планшет(с подключением всё проще некуда, пару шагов и всё!):
Для ПК: http://www.teamviewer.com/ru/download/windows.aspx
Для планшета: http://www.teamviewer.com/ru/download/mobile-app.aspx
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

zx128
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 09:27

Re: Медиацентр из ноутбука

#11

Сообщение zx128 » 12 июл 2013, 11:52

Поделюсь своим вариантом. Стоит на кухне нетбук Асер. На нем растянут Home Media Server, uTorrent и Dropbox. Телек Самсунг с выходом в локалку и своим медиа-плеером, умеет по DLNA показывать контент. Home Media Server ему этот контент как раз и дает - с пульта Самсунга можно выбрать фильм, который хочется посмотреть. Далее Асер транслирует, а Самсунг показывает. Если захотел посмотреть новый фильм, а его нет на Асере, заходим на любой торрент-трекер с планшета (не обязательно из дома, главное чтобы был инет). Скачиваем торрент-файл и кидаем его в Dropbox. Он автоматом появляется на Асере и uTorrent его закачивает. Таким образом, на работе, например, кто-то похвастался, что смотрел интересное кино, его можно найти на торренте и поставить на закачку, а вечером уже смотреть…

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Медиацентр из ноутбука

#12

Сообщение Thinker » 12 июл 2013, 14:35

Всем спасибо, вроде немного начало проясняться в голове.
Вот начну все реализовывать, явно будут еще вопросы, буду спрашивать дополнительно.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
СМЕРШ
Почётный Тойотовод
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:15
Место нахождение: Омск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Медиацентр из ноутбука

#13

Сообщение СМЕРШ » 15 июл 2013, 05:47

zx128 писал(а): Скачиваем торрент-файл и кидаем его в Dropbox. Он автоматом появляется на Асере и uTorrent его закачивает. Таким образом, на работе, например, кто-то похвастался, что смотрел интересное кино, его можно найти на торренте и поставить на закачку, а вечером уже смотреть…


Все сделал как я хотел , теперь тоже через дропбокс с любого устройства могу скачать фильмец на комп!
Изображение

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Медиацентр из ноутбука

#14

Сообщение Thinker » 29 июл 2013, 10:35

Все сделал, все настроил, теперь у меня так.
Бук включен по HDMI к телевизору, по Вай-фай к сети.
На своем буке качаю торрент файлы, кидаю их в "Дропбокс", на "медиабуке" торрент клиент видит появление новых файлов, автоматом ставит их на загрузку.
Файло качается в определенную папку, по окончанию загрузки автоматом чистится дропбокс и загрузки в торрен клиенте.
Остаются открытыми два вопроса:
1. Почему когда проигрывается файл, все нормально, а он-лайн есть тормоза, при чем только на телике?
2. Как разбудить уснувший бук по сети, не подходя к нему и не клацая по клавишам?
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
Andrey_ka37
Почётный Тойотовод
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 14:29
Автомобиль: Rav4 2016, 6МКПП.
Место нахождение: Ивановская область
Поблагодарили: 2 раза

Re: Медиацентр из ноутбука

#15

Сообщение Andrey_ka37 » 29 июл 2013, 11:16

Thinker писал(а): Как разбудить уснувший бук по сети, не подходя к нему и не клацая по клавишам?

Проще сделать, чтоб он не засыпал ))
Панель управления\электропитание\Изменение параметров схемы\Переводить компьютер в спящий режим - поставить "никогда". (для Вин 7,8)
Водка - мягкая, сок - добрый, сигарета - легкая.
Так почему ж утро такое хреновое?...
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Медиацентр из ноутбука

#16

Сообщение Thinker » 29 июл 2013, 11:31

Andrey_ka37 писал(а):Проще сделать, чтоб он не засыпал ))

Это я знаю, но получается так что 90% времени, медиабук как бы не нужен, а он будет все время включен.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Медиацентр из ноутбука

#17

Сообщение Fin » 29 июл 2013, 12:43

Thinker писал(а):а он-лайн есть тормоза, при чем только на телике

Обновить драйвер видеокарты и flash player.

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Медиацентр из ноутбука

#18

Сообщение Thinker » 29 июл 2013, 13:53

Fin писал(а):Обновить драйвер видеокарты и flash player.

Спасибо, вечером попробую.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.


Вернуться в «Компьютерный уголок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость