Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Все что связано с компьютерами, гаджетами, ПО
  • Реклама

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#1

Сообщение Thinker » 29 окт 2014, 08:38

Сейчас и еще 7 месяцев буду жить на съемной квартире, дом абсолютно новый поэтому нет ни одного интернет провайдера.
Вчера купил 3G модем, подключил безлимитный инет.
Весь вечер убил на то, что бы расшарить на одном из своих буков точку доступа, к которой можно было бы подключить все остальные устройства.
Задумка такая, есть ноутбук который получает инет с 3G модема и раздает его по Wi-Fi всем остальным желающим.
Ни чего у меня не вышло, не могу понять почему.
Пробовал и врукопашную средствами самой Винды 7, пробовал и с помощью программ, ни в какую.
Может кто-нибудь уже выполнял подобную операцию и знает все подводные камни?
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Реклама
Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#2

Сообщение St88 » 29 окт 2014, 09:09

""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#3

Сообщение Thinker » 29 окт 2014, 10:15

St88 писал(а):Пробуй: http://www.connectify.me/

В облегченной (бесплатной) версии расшарить 3G интернет невозможно.
Нужно покупать версию ПРО, к чему я морально неготов -)
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14170
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#4

Сообщение Stranger21 » 29 окт 2014, 10:16

а вариант за около 1500-2000 купить вифи роутер , типо Keenetic 4G (вроде правильно написал) не рассматривается?
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г, ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14170
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#5

Сообщение Stranger21 » 29 окт 2014, 10:18

На самом деле все можно сделать в самой винде . Птичку разрешить доступ на сетевом подключении Модема , и выбрать каму расзрешить - карта вифи ... собственно все . в самой вифи поднять сеть ...
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г, ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#6

Сообщение Thinker » 29 окт 2014, 10:22

Stranger21 писал(а):а вариант за около 1500-2000 купить вифи роутер , типо Keenetic 4G (вроде правильно написал) не рассматривается?

Рассматривается, но по причине банального отсутствия денег, хочется решить вопрос бесплатно.
Stranger21 писал(а):На самом деле все можно сделать в самой винде

Пробовал, не получается.
Пишет, что оборудование или группа оборудования неактивны, хотя все что только можно я проверил, по отдельности все работает.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14170
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#7

Сообщение Stranger21 » 29 окт 2014, 10:38

Сначала - нужно сделать точку Вифи .. чтобы устройства с ней линканулись .. если этот шаг будет пройден - то в свойствах соединений модема нужно поставить галку , разрешить использовать .И винда сама наладит маршрутизацию между ним и сетвой картой вифи
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г, ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#8

Сообщение St88 » 29 окт 2014, 10:44

Thinker писал(а):Нужно покупать версию ПРО, к чему я морально неготов -)

Не ну если вера не позволяет скачать с торрента, то да, тут тока покупать... |-~

http://dropmefiles.com/oHjNP
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
exxittus
Почётный Королловод
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 15:46
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)
Место нахождение: Кёльн, Германь

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#9

Сообщение exxittus » 29 окт 2014, 11:07

Лучшее, что можешь сделать - поставить teamviewer и позволить какому-либо из форумчан, понимающих в маршрутизации и сетевом шаманстве покопаться в установках твоего нотебука, Игорь.
Может там работы на 1/4 часа?

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#10

Сообщение St88 » 29 окт 2014, 12:18

exxittus писал(а):Может там работы на 1/4 часа?

давно teamviewer запускали? видимо давно.... ибо все знают, что щас разработчики ввели ограничение в 5 минут, потом рвется соединение и новое подключение возможно через некоторое время... и да, идет привязка к железу... танцы вокруг ип-шников не помогут...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Das ist
Почётный Королловод
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:40
Автомобиль: corolla2007
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#11

Сообщение Das ist » 29 окт 2014, 12:26

St88 писал(а):давно teamviewer запускали? видимо давно

Жена каждый вечер запускает через пароль, работает с со своим рабочим компом(бухгалтерия), ниче не рвется.

Аватара пользователя
exxittus
Почётный Королловод
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 15:46
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)
Место нахождение: Кёльн, Германь

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#12

Сообщение exxittus » 29 окт 2014, 12:33

St88 писал(а):давно teamviewer запускали? видимо давно.... ибо все знают, что щас разработчики ввели ограничение в 5 минут
первый раз слышу. Пару месяцев назад не было никаких ограничений, с полчаса ковырялся в удаленном компе.

Подозрение на коммерческое использование. Да, есть такая фича.
Значит я под нее не попал.

По любому, teamviewer portable запустить на компе и пусть спеца полазить лучше, чем танцевать с бубном " а здесь глянь, а тут нажми, а это активируй, а то, а сё".
Все на уровне гадалки.
Мое дело предложить.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14170
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#13

Сообщение Stranger21 » 29 окт 2014, 12:36

давно все на ammyadmin перешли )
Но мне реально не когда счас .. сори (
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г, ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------

Аватара пользователя
exxittus
Почётный Королловод
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 15:46
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)
Место нахождение: Кёльн, Германь

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#14

Сообщение exxittus » 29 окт 2014, 13:02

Stranger21 писал(а):Но мне реально не когда счас .. сори (
Вот так, да?
Сейчас и не надо. А вечера длинные...

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14170
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#15

Сообщение Stranger21 » 29 окт 2014, 14:03

Эх каму как ( .. мне завтра бетон везут .. Файнал приготовления в полной темноте ..
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г, ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------

Аватара пользователя
vikangor
Почётный Королловод
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 22:43
Автомобиль: Corolla 2013 1.6 (E150 restyle) АКПП комфорт+
Место нахождение: Ростов-на-Дону

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#16

Сообщение vikangor » 02 ноя 2014, 08:19

Господа, может я что-то не понимаю, но почему бы в качестве точки доступа не использовать андроид-смартфон? Они же сейчас все поддерживают такую функцию. Дёшево и сердито.
Или вот:
1. ZTE MF30
2. Huawei E585
3. Huawei E5220
4. Huawei E5830.
Цена вопроса от 1,5 круб. и будет вам счастье.
Per aspera ad astra

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#17

Сообщение Thinker » 07 ноя 2014, 09:44

Всем спасибо, запустил точку доступа с помощью программы mHotspot.
Правда не на своем буке, а на буке дочери.
Мой комп ругается на всякую шнягу, то ему того не хватает, то этого.
Хотя дистрибутив для установки Винды у нас с дочерью один и тот же.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3859
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#18

Сообщение Сергей » 09 ноя 2015, 15:26

Необходим совет
Имею роутер TP-LINK расположен в коридоре, практически в центре моей квартиры. В зале на столике расположен ноутбук. Сигнал от роутера, чтобы попасть на ноутбук вынужден проходить минимум через бетонную стену и шкаф. Там в стене и шкафу он сигнал похоже и теряется, так как толком интернета нет. Запускаю устранение проблем, трабл устраняется, но на совсем короткое время, удается открыть лишь пару сайтов и снова неполадки. Я и дрова менял, и настройки роутера, всё тщетно. А вот на кухне на этом же ноутбуке Вай-Фай работает отлично. Роутер в прямой видимости и визуально и нет ни бетонной стены, ни шкафа. У меня вопрос, что можно сделать, чтобы принимать интернет через бетонную стену и шкаф?

Аватара пользователя
Олег(093)
Модератор
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:17
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+
Место нахождение: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#19

Сообщение Олег(093) » 09 ноя 2015, 16:05

Сергей писал(а):чтобы принимать интернет через бетонную стену и шкаф?

Либо отверстие в стене сделать, либо антенну вынести от роутера в более "видное" место. Хотя с антенной сложно, там наверное просто так не удлинить, наверняка какие-нибудь параметры нарушатся. Можно кабель от роутера к столику протянуть - всё равно ведь, практически "постоянное" место у ноута.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3859
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

#20

Сообщение Сергей » 09 ноя 2015, 16:10

Олег(093) писал(а):Либо отверстие в стене сделать

:-)) P-^ Радикально. ))) А шкаф? А дверцы у него зеркальные -) . По поводу кабеля, я так и сделал, но как-то не очень это, через коридор поперек проходит кабель, я и хочу от кабеля уйти. Может есть какие усилители сигнала?


Вернуться в «Компьютерный уголок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость