Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Все что связано с компьютерами, гаджетами, ПО

Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#1  СообщениеСообщение Thinker » 29 окт 2014, 08:38

Сейчас и еще 7 месяцев буду жить на съемной квартире, дом абсолютно новый поэтому нет ни одного интернет провайдера.
Вчера купил 3G модем, подключил безлимитный инет.
Весь вечер убил на то, что бы расшарить на одном из своих буков точку доступа, к которой можно было бы подключить все остальные устройства.
Задумка такая, есть ноутбук который получает инет с 3G модема и раздает его по Wi-Fi всем остальным желающим.
Ни чего у меня не вышло, не могу понять почему.
Пробовал и врукопашную средствами самой Винды 7, пробовал и с помощью программ, ни в какую.
Может кто-нибудь уже выполнял подобную операцию и знает все подводные камни?
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.
Аватар пользователя
Thinker
Аксакал
 
Сообщений: 1828
Фото: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 12:41
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро

Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Яндекс » 29 окт 2014, 08:38

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#2  СообщениеСообщение St88 » 29 окт 2014, 09:09

""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#3  СообщениеСообщение Thinker » 29 окт 2014, 10:15

St88 писал(а):Пробуй: http://www.connectify.me/

В облегченной (бесплатной) версии расшарить 3G интернет невозможно.
Нужно покупать версию ПРО, к чему я морально неготов -)
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.
Аватар пользователя
Thinker
Аксакал
 
Сообщений: 1828
Фото: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 12:41
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#4  СообщениеСообщение Stranger21 » 29 окт 2014, 10:16

а вариант за около 1500-2000 купить вифи роутер , типо Keenetic 4G (вроде правильно написал) не рассматривается?
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12763
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#5  СообщениеСообщение Stranger21 » 29 окт 2014, 10:18

На самом деле все можно сделать в самой винде . Птичку разрешить доступ на сетевом подключении Модема , и выбрать каму расзрешить - карта вифи ... собственно все . в самой вифи поднять сеть ...
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12763
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#6  СообщениеСообщение Thinker » 29 окт 2014, 10:22

Stranger21 писал(а):а вариант за около 1500-2000 купить вифи роутер , типо Keenetic 4G (вроде правильно написал) не рассматривается?

Рассматривается, но по причине банального отсутствия денег, хочется решить вопрос бесплатно.
Stranger21 писал(а):На самом деле все можно сделать в самой винде

Пробовал, не получается.
Пишет, что оборудование или группа оборудования неактивны, хотя все что только можно я проверил, по отдельности все работает.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.
Аватар пользователя
Thinker
Аксакал
 
Сообщений: 1828
Фото: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 12:41
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#7  СообщениеСообщение Stranger21 » 29 окт 2014, 10:38

Сначала - нужно сделать точку Вифи .. чтобы устройства с ней линканулись .. если этот шаг будет пройден - то в свойствах соединений модема нужно поставить галку , разрешить использовать .И винда сама наладит маршрутизацию между ним и сетвой картой вифи
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12763
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#8  СообщениеСообщение St88 » 29 окт 2014, 10:44

Thinker писал(а):Нужно покупать версию ПРО, к чему я морально неготов -)

Не ну если вера не позволяет скачать с торрента, то да, тут тока покупать... |-~

http://dropmefiles.com/oHjNP
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#9  СообщениеСообщение exxittus » 29 окт 2014, 11:07

Лучшее, что можешь сделать - поставить teamviewer и позволить какому-либо из форумчан, понимающих в маршрутизации и сетевом шаманстве покопаться в установках твоего нотебука, Игорь.
Может там работы на 1/4 часа?
Аватар пользователя
exxittus
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4308
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 14:46
Откуда: Кёльн, Германь
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 430 раз.
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#10  СообщениеСообщение St88 » 29 окт 2014, 12:18

exxittus писал(а):Может там работы на 1/4 часа?

давно teamviewer запускали? видимо давно.... ибо все знают, что щас разработчики ввели ограничение в 5 минут, потом рвется соединение и новое подключение возможно через некоторое время... и да, идет привязка к железу... танцы вокруг ип-шников не помогут...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#11  СообщениеСообщение Das ist » 29 окт 2014, 12:26

St88 писал(а):давно teamviewer запускали? видимо давно

Жена каждый вечер запускает через пароль, работает с со своим рабочим компом(бухгалтерия), ниче не рвется.
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5056
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#12  СообщениеСообщение exxittus » 29 окт 2014, 12:33

St88 писал(а):давно teamviewer запускали? видимо давно.... ибо все знают, что щас разработчики ввели ограничение в 5 минут
первый раз слышу. Пару месяцев назад не было никаких ограничений, с полчаса ковырялся в удаленном компе.

Подозрение на коммерческое использование. Да, есть такая фича.
Значит я под нее не попал.

По любому, teamviewer portable запустить на компе и пусть спеца полазить лучше, чем танцевать с бубном " а здесь глянь, а тут нажми, а это активируй, а то, а сё".
Все на уровне гадалки.
Мое дело предложить.
Аватар пользователя
exxittus
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4308
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 14:46
Откуда: Кёльн, Германь
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 430 раз.
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#13  СообщениеСообщение Stranger21 » 29 окт 2014, 12:36

давно все на ammyadmin перешли )
Но мне реально не когда счас .. сори (
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12763
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#14  СообщениеСообщение exxittus » 29 окт 2014, 13:02

Stranger21 писал(а):Но мне реально не когда счас .. сори (
Вот так, да?
Сейчас и не надо. А вечера длинные...
Аватар пользователя
exxittus
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4308
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 14:46
Откуда: Кёльн, Германь
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 430 раз.
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#15  СообщениеСообщение Stranger21 » 29 окт 2014, 14:03

Эх каму как ( .. мне завтра бетон везут .. Файнал приготовления в полной темноте ..
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12763
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#16  СообщениеСообщение vikangor » 02 ноя 2014, 08:19

Господа, может я что-то не понимаю, но почему бы в качестве точки доступа не использовать андроид-смартфон? Они же сейчас все поддерживают такую функцию. Дёшево и сердито.
Или вот:
1. ZTE MF30
2. Huawei E585
3. Huawei E5220
4. Huawei E5830.
Цена вопроса от 1,5 круб. и будет вам счастье.
Per aspera ad astra
Аватар пользователя
vikangor
Почётный Королловод
 
Сообщений: 796
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 21:43
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Автомобиль: Corolla 2013 1.6 (E150 restyle) АКПП комфорт+

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#17  СообщениеСообщение Thinker » 07 ноя 2014, 09:44

Всем спасибо, запустил точку доступа с помощью программы mHotspot.
Правда не на своем буке, а на буке дочери.
Мой комп ругается на всякую шнягу, то ему того не хватает, то этого.
Хотя дистрибутив для установки Винды у нас с дочерью один и тот же.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.
Аватар пользователя
Thinker
Аксакал
 
Сообщений: 1828
Фото: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 12:41
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#18  СообщениеСообщение Сергей » 09 ноя 2015, 15:26

Необходим совет
Имею роутер TP-LINK расположен в коридоре, практически в центре моей квартиры. В зале на столике расположен ноутбук. Сигнал от роутера, чтобы попасть на ноутбук вынужден проходить минимум через бетонную стену и шкаф. Там в стене и шкафу он сигнал похоже и теряется, так как толком интернета нет. Запускаю устранение проблем, трабл устраняется, но на совсем короткое время, удается открыть лишь пару сайтов и снова неполадки. Я и дрова менял, и настройки роутера, всё тщетно. А вот на кухне на этом же ноутбуке Вай-Фай работает отлично. Роутер в прямой видимости и визуально и нет ни бетонной стены, ни шкафа. У меня вопрос, что можно сделать, чтобы принимать интернет через бетонную стену и шкаф?
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#19  СообщениеСообщение Олег(093) » 09 ноя 2015, 16:05

Сергей писал(а):чтобы принимать интернет через бетонную стену и шкаф?

Либо отверстие в стене сделать, либо антенну вынести от роутера в более "видное" место. Хотя с антенной сложно, там наверное просто так не удлинить, наверняка какие-нибудь параметры нарушатся. Можно кабель от роутера к столику протянуть - всё равно ведь, практически "постоянное" место у ноута.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. - продано Изображение Изображение
ТехДок на RAV4 2006 м.г.
Аватар пользователя
Олег(093)
Модератор
 
Сообщений: 1410
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:17
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Автомобиль: RAV4, 2014 г., 2,5 л, 6АКПП, элеганс+

Re: Wi-Fi точка доступа из ноутбука

Сообщение номер:#20  СообщениеСообщение Сергей » 09 ноя 2015, 16:10

Олег(093) писал(а):Либо отверстие в стене сделать

:-)) P-^ Радикально. ))) А шкаф? А дверцы у него зеркальные -) . По поводу кабеля, я так и сделал, но как-то не очень это, через коридор поперек проходит кабель, я и хочу от кабеля уйти. Может есть какие усилители сигнала?
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

След.

Вернуться в Компьютерный уголок

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика