Оперативная память

Все что связано с компьютерами, гаджетами, ПО

Оперативная память

Сообщение номер:#1  СообщениеСообщение Сергей » 25 окт 2014, 07:07

Имеем для компьютера 2007г. покупки оперативную память 2 по 512 МБ и одну на 1 ГБ. Материнская плата P5B с двумя каналами передачи данных по два слота в каждом канале. Изначально в каждом канале стояло по одной плате на 512МБ, однако комп страшно тормозит. Теперь вопрос могу ли я эти две по 512МБ установить на один канал, а на второй канал одну плату на 1ГБ, так как в шкафу пылится как раз плата на 1ГБ? Если могу то будут ли суммироваться памяти по 512 на одном канале в память 512+512=1024 ? Если да то с сумируются ли суммарная 1024 первого канала с одиночной 1ГБ второго канала? Вообще что может получится в итоге? :ymblushing:
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Оперативная память

Яндекс » 25 окт 2014, 07:07

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#2  СообщениеСообщение aleks576 » 25 окт 2014, 07:52

2 гига будет, но двухканальный режим работать в такой связке не будет. Только 2 одинаковые планки смогут включить двухканальный режим.
aleks576
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 16 май 2013, 06:55
Откуда: Москва-Балашиха
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla E120, АКПП, 2005 г.в.

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#3  СообщениеСообщение Stranger21 » 25 окт 2014, 07:54

Норм все будет .
Даже ДуалЧенел должен включится, зависит от матери.
Будет 2гига
Я похожее делал , правда на АМД , ну не суть.
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12744
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 924 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#4  СообщениеСообщение Das ist » 25 окт 2014, 07:54

Сергей писал(а):однако комп страшно тормозит.

Не факт что от памяти, может винда на коленях стояла.
Сергей писал(а):могу ли я эти две по 512МБ установить на один канал, а на второй канал одну плату на 1ГБ

А почему нет? плата тащит 8Гб, ну будет 2Гб. Хотя в наш век космических нанотехнологий и этого маловато)) В качестве пиш.машинки пойдет.
Сергей писал(а):Если да то с сумируются ли суммарная 1024 первого канала с одиночной 1ГБ второго канала?

Ага, если не пойдет, попробовать бивис прошить(было такое раз, не принимала мать доп. память.)
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5053
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#5  СообщениеСообщение Сергей » 25 окт 2014, 07:55

aleks576 писал(а):2 гига будет, но двухканальный режим работать в такой связке не будет.

Вообще в этом случае я запутался. Что у меня будет работать и какая память будет? Именно когда в одном канале 2 по 512, а во втором одна 1ГБ?
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#6  СообщениеСообщение Stranger21 » 25 окт 2014, 07:58

Да все будет -- Ставь !!
А тормоза - Проги типо CCleaner BoostSpeed и прочее , запускать - удалять все временные фалы с дика , и делать дефрагментацию прогой JKdefrag
Обычно тормоза изза HDD а не памяти.
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12744
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 924 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#7  СообщениеСообщение ManGust » 25 окт 2014, 07:59

2 гига будет.
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5493
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 628 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#8  СообщениеСообщение Сергей » 25 окт 2014, 08:01

Das ist писал(а):Не факт что от памяти, может винда на коленях стояла.

Не с виндой пиратской всё ()_+ .
Das ist писал(а):В качестве пиш.машинки пойдет.

Я сам это понимаю, но финансы пока поют романсы. Однако, хотелось бы увеличить, но я слышал что винд 7 имеет предел по оперативке, а вот какой?
Das ist писал(а):было такое раз, не принимала мать доп. память.)

В общем рядом с этим компом сижу. Да мать не принимала память, но механически, видимо , когда пылисосил сдвинул. Установил на один канал 1ГБ и на второй две по 512МБ. Отправил на проверку производительности , общая оценка 4,9. Сейчас хозяйку усадил за комп , пусть тестирует. -)
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#9  СообщениеСообщение Сергей » 25 окт 2014, 08:04

Stranger21 писал(а):А тормоза - Проги типо CCleaner BoostSpeed и прочее , запускать - удалять все временные фалы с дика , и делать дефрагментацию прогой JKdefragОбычно тормоза изза HDD а не памяти.

Спасибо большое P=P P=P P=P за информацию о прогах в выходной займусь , в среду.
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#10  СообщениеСообщение Das ist » 25 окт 2014, 08:12

Сергей писал(а):но я слышал что винд 7 имеет предел по оперативке, а вот какой?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5053
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#11  СообщениеСообщение Das ist » 25 окт 2014, 08:14

Сергей писал(а):Не с виндой пиратской всё

Не занимаюсь пиратками давно) От них глюков больше.
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5053
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#12  СообщениеСообщение Сергей » 25 окт 2014, 08:18

Das ist писал(а):Не занимаюсь пиратками давно) От них глюков больше.

-) А у меня выбора нет. Ну конечно, если не считать нескольких тысяч при выборе лицензионной. -) Может в США это копейки, а у нас это дорогое удовольствие *--*
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#13  СообщениеСообщение Stranger21 » 25 окт 2014, 08:21

Я тоже самое могу и про Лиц сказать.)
Вообще по опыту , никакой разницы нет .
Да сборки разрисованные , может быть и кривые некоторые .
Но
Вот например , есть у меня диск LiveCD Multiboot2010 вроде ... на нем грузяться и XP и 7 ... так вот ХП , на любом компе с него - напомню с СД диска , грузися Раз Два Три , буквально.
Ну и 7 тоже быстро ... 7 сломана так что от ХП не отличить ... вот это профи работы

Эх скора у нас весь банк на 7 перейдет ... хоть увольняйся ((( какая же она не Юзабельная в плане администрирования (
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12744
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 924 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#14  СообщениеСообщение Сергей » 25 окт 2014, 08:37

Ну вроде работа компа улучшилась. Всем спасибо P=P .
Для повышения собственной грамотности есть вопрос. А можно ли на один канал установить разные оперативки? Например одну 1ГБ и одну 512 МБ? Если да, то их память суммируется или память 1ГБ просто обрезается до величины памяти 512МБ ?
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#15  СообщениеСообщение Stranger21 » 25 окт 2014, 08:40

Суммируется всегда . Вот двух канальный режим , не включится .
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12744
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 924 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#16  СообщениеСообщение Сергей » 25 окт 2014, 08:46

Stranger21 писал(а):Суммируется всегда . Вот двух канальный режим , не включится .

На моей материнке остался один свободный слот и я хотел бы докупить 1ГБ и установить на каждый канал по 1ГБ+512МБ в итоге у меня получится 3ГБ? и будет ли работать второй канал?
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#17  СообщениеСообщение aleks576 » 25 окт 2014, 09:20

Сергей писал(а):
Stranger21 писал(а):Суммируется всегда . Вот двух канальный режим , не включится .

На моей материнке остался один свободный слот и я хотел бы докупить 1ГБ и установить на каждый канал по 1ГБ+512МБ в итоге у меня получится 3ГБ? и будет ли работать второй канал?

ИНХО нет. Должны быть одинаковые все. Пусть разных фирм, но с одинаковым количеством "банок" микрух... Если честно разница от двухканального режима и простого совсем не велика. Не заметите никак. Но с ним лучше)
aleks576
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 16 май 2013, 06:55
Откуда: Москва-Балашиха
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla E120, АКПП, 2005 г.в.

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#18  СообщениеСообщение Stranger21 » 25 окт 2014, 10:33

На интел не проверял , но на АМД ДДР2 , 512х2 +1024 , включали ДуалЧенел .
И по надписи при Селф тесте биос , и по тестам .

Обьемы всегда складываются .
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12744
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 924 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#19  СообщениеСообщение aleks576 » 25 окт 2014, 15:26

Истина где-то рядом.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=75826
aleks576
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 16 май 2013, 06:55
Откуда: Москва-Балашиха
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla E120, АКПП, 2005 г.в.

Re: Оперативная память

Сообщение номер:#20  СообщениеСообщение Stranger21 » 25 окт 2014, 16:07

НУ таки да .
1 канал 2хААА , 2 канал 1х(2хААА)
это если три планки
а если 4е планки , то они должны быть просто попарно одинаковые , одну пару в один канал , другу в другой ..
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12744
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 924 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

След.

Вернуться в Компьютерный уголок

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика