Как вебадрес типа васяпупкин.рф сделать скрытой ссылкой


Как вебадрес типа васяпупкин.рф сделать скрытой ссылкой

Сообщение номер:#1  СообщениеСообщение Das ist » 24 сен 2015, 20:57

Для перфекционизма -)

Как известно при написании сообщения движок форума не позволяет ссылки доменов на русском языке сделать скрытыми. Например:
[url=http://топливныесетки.рф/index.php?route=product/product&path=63_64&product_id=131]сетка фильтра[/url]
Получается галиматья, ни тыкнуть, чтобы перейти на ресурс, да и выглядит не презентабельно.
Совершенно случайно удалось обойти этот баг. Эту же ссылку попробуем привести в божий вид.
1.Копируем адрес сайта (http://топливныесетки.рф)
2.идем на этот сайт
3.в окошко вставляем скопированный адрес и нажимаем проверка сайта
4.получаем информацию о домене. Нас интересует самая нижняя ссылка, копируем то что подсвечено желтым.
5.в нашей ссылке русское написание меняем на то что скопировали:
было:
[url=http://топливныесетки.рф/index.php?route=product/product&path=63_64&product_id=131]сетка фильтра[/url]
стало:
сетка фильтра
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5052
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Как вебадрес типа васяпупкин.рф сделать скрытой ссылкой

Яндекс » 24 сен 2015, 20:57

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Как вебадрес типа васяпупкин.рф сделать скрытой ссылкой

Сообщение номер:#2  СообщениеСообщение St88 » 25 сен 2015, 11:04

Не проще ли тогда воспользоваться url shortener от гугла или ещё кого...?!
А вообще давно пора обновить движок...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Как вебадрес типа васяпупкин.рф сделать скрытой ссылкой

Сообщение номер:#3  СообщениеСообщение Das ist » 25 сен 2015, 11:22

St88 писал(а):Не проще ли тогда воспользоваться

Может и проще, я вот так нашел.
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5052
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Как вебадрес типа васяпупкин.рф сделать скрытой ссылкой

Сообщение номер:#4  СообщениеСообщение validuser » 25 сен 2015, 11:56

При обновлении движка (точнее багов и этого в частности) линки на форуме похерятся или не?
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Как вебадрес типа васяпупкин.рф сделать скрытой ссылкой

Сообщение номер:#5  СообщениеСообщение St88 » 25 сен 2015, 12:29

validuser писал(а):При обновлении движка (точнее багов и этого в частности) линки на форуме похерятся или не?



с чего б они должны похериться?)

делается бэкап всего (и сайта и бд).

затем по хорошему на чистую поставить последний релиз форума и на него накатить наши шаблоны/стили. далее подключить бд и воуля. делов на 1 -2 вечера.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Как вебадрес типа васяпупкин.рф сделать скрытой ссылкой

Сообщение номер:#6  СообщениеСообщение validuser » 25 сен 2015, 13:11

St88 писал(а):с чего б они должны похериться?)


я не вообще про линки я о вышеизложенной методе особенно если доменное имя по стрелочке в квадратике 3 поменяется, а они периодически меняются.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП


Вернуться в АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЗДЕЛ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика