Замена штатного звукового сигнала

Тюнинг, стайлинг, все, что делаем сами, для более комфортного существования
  • Реклама

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Замена штатного звукового сигнала

#21

Сообщение Fin » 03 май 2013, 09:58

Изображение Выложу фотку штатного клаксона с обратной стороны. Если бы в свое время увидел такую - не стал бы городить крепление для волговского из других планок, а использовал бы родные. Сейчас есть желание покрасить самодельный крепеж черной краской, а то видно что что-то чужерожное за решеткой стоит.

Реклама
Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Замена штатного звукового сигнала

#22

Сообщение Карп » 03 май 2013, 11:03

Fin,можно и без всяких креплений насадить.В балке той есть технологические отверстия,дуделки разнесутся по бортам. Хоть будет слышен перелив высоких и низких чистот выдающего звука. А связке когда делают,вообще не понятно смысл в двух дудках,только сила звука а тонна ноль.

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Замена штатного звукового сигнала

#23

Сообщение Fin » 03 май 2013, 13:18

Карп, соглашусь - лучше отдельно на балки сажать. Вот только меня не переливы беспокоят, а то, что в случае даже небольшого столкновения Раструбы волговские мне пол радиатора замнут (т.к. на относительно гибких креплениях). Лучше, конечно, жестко на балку чтобы их в крошку, а не радиатор.
Переделаю потом.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Замена штатного звукового сигнала

#24

Сообщение Алексеич » 03 май 2013, 16:22

А вот Андрей(Дюша)пишет надо именно на такие пластины что идут у практически всех сигналов,только тогда будет правильное звучание.

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Замена штатного звукового сигнала

#25

Сообщение Fin » 03 май 2013, 21:37

Дюша писал(а):при установке надо использовать пластинку не толстую и цельнолитую, а многослойную, для каждого гудка своя пластинка долна быть.

Пояснить можете, почему так? Хочу сделать как лучше.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 5 раз

Re: Замена штатного звукового сигнала

#26

Сообщение Дюша » 03 май 2013, 23:32

Алексеич писал(а):А вот Андрей(Дюша)пишет надо именно на такие пластины что идут у практически всех сигналов,только тогда будет правильное звучание.

Сдал меня. -)
Fin писал(а):
Дюша писал(а):при установке надо использовать пластинку не толстую и цельнолитую, а многослойную, для каждого гудка своя пластинка долна быть.

Пояснить можете, почему так? Хочу сделать как лучше.

Лучше делать с пластинами многослойными, чтобы исключить дребезжание звука. Чтобы стаитью не переписывать, тут.http://www.tehdor.com/index/ustroystvo- ... ignal.html
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Замена штатного звукового сигнала

#27

Сообщение Карп » 04 май 2013, 00:49

Ни каких пластин. Дуделки сажались на шпильки самих дудок в отверстия балки . Ни чего не ссвисает на радиатор...при боязни дтп,.Пластины лишнее изменение в конструкции автомобиля.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Замена штатного звукового сигнала

#28

Сообщение Алексеич » 04 май 2013, 09:28

Карп писал(а):Ни каких пластин. Дуделки сажались на шпильки самих дудок в отверстия балки . Ни чего не ссвисает на радиатор...при боязни дтп,.Пластины лишнее изменение в конструкции автомобиля.

Карп отверстия в этой балке есть? Как закрутить гайки ,удобно подлезать?

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Замена штатного звукового сигнала

#29

Сообщение Карп » 04 май 2013, 09:39

Алексеич,одно от штатного гудка,второе просверлили за пару минут.Всё крутить удобно. На всё провсё 30-40 минут вместе со снятием бампера.Дуделки вазовские,они не такие огромные как от волги. Фото на первой станице,товарища уже другой партии...партии хонда, господин Паштун. Вот так мы и установили дудки на 2х тойотах,под руководством уважаемого тойотавода,фольцевода Peklo.

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Замена штатного звукового сигнала

#30

Сообщение Fin » 04 май 2013, 13:50

Почитал ссылку парой постов выше. Действительно лучше делать планку крепления рессорного типа (два слоя).
К тому же крепление штатного сигнала именно такое.
Изображение
Для себя определился: Разнести дудки по сторонам. Каждую дудку на свое двухслойное крепление и не длиннее чем родное.

Аватара пользователя
Slavad
Почетный член клуба
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 08:07
Место нахождение: ХМАО Салым

Re: Замена штатного звукового сигнала

#31

Сообщение Slavad » 04 май 2013, 14:10

И я брошу свои пять копеек в тему.
Первоначально проверил сигналы и засандалил прям шпильками на балку. На клаксон надавила, а они мычат ну как корова. Начал крутить настраивать, ничего не получилось. Решил что фуфло попалось и сломались. А вот когда снял и положил на стол они опять зазвучали. Тут же провел эксперимент который и показал что жестко посаженные сигналы НЕ ЗВУЧАТ. Поэтому и сделал как на фото первой страници темы. Пластины использовал которые шли в комплекте с дудками.
Изображение
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Замена штатного звукового сигнала

#32

Сообщение Алексеич » 04 май 2013, 19:45

Slavad Как на фото хорошо,но они проживут не долго,в дудки наберётся воды в первый же хороший дождь.а пожалуй и одной мойки будет вполне достаточно.Надо вниз направлять,звук будет не тот,но работать будут исправно долго.На многослойные пластины конечно хорошо,но при покупке допустим волговских рожков придётся искать или покупать какой то не дрогой ещё сигнал,его на помойку,взять только пластины,ну и от родного открутить для второй дудки.
А как крепятся волговские на самой волге?То что продают их без пластин понятно.

Аватара пользователя
Slavad
Почетный член клуба
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 08:07
Место нахождение: ХМАО Салым

Re: Замена штатного звукового сигнала

#33

Сообщение Slavad » 04 май 2013, 20:47

Алексеич Очень может быть, но три года они отпахали и никаких проблем небыло. Но я согласен что установить их стоило ТАК
Данные сигналы производства Китайских друзей но позиционируются как Волговские и шли в комплекте с пластинами
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Замена штатного звукового сигнала

#34

Сообщение Карп » 04 май 2013, 22:56

При покупке проверил звучание,что просто лежа на стелаже что на шпильке прямяком на балку без всяких пластин..звучание отличное,без потерь.

Pavlusha
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 май 2013, 06:23
Автомобиль: Toyota corolla 2013 год, АКПП, Комфорт +, серая.
Место нахождение: 89 rus

Re: Замена штатного звукового сигнала

#35

Сообщение Pavlusha » 31 май 2013, 00:16

Мне устанавливал волговские сигналы электрик на СТО. Делал через нижний кожух бампера, на подьемнике, т.к. разбирать пол морды из-за этого я считаю не айс. Справа посадил в штатное место, слева нашел отверстие с резьбой свободное, оно чуть ближе к центру. С обеих сторон через 2-3 мм пластины. Через решотку радиатора ничего лишнего не видно.
Да и волговские в сумме идут 14 ампер, а стоял на 10, и предохранитель на 10 там идет. Он сказал что это фигня - если предохранитель перегорит - поменяешь на 15. Пока все ок.

Звуком я доволен на 100%. Не стыдно, как со стандартным.

proton
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 май 2013, 07:03
Автомобиль: Toyota Corolla, седан II (E120), 1.6 VVT-i (ZZE121), АКПП, 2005г.в.
Место нахождение: ОМСК 55

Re: Замена штатного звукового сигнала

#36

Сообщение proton » 11 июн 2013, 09:12

Купил сигналы RADIANT ELEGANCE дисковые, изначально хотел волговские, приехал в магазин там на стенде их было очень много в том числе и волговские. Побибикал всеми, по сравнению с радиантами, волговские отдыхают. Радианты идут 2-е штуки в комплекте (400hz и 325hz), ещё с ними в комплекте идёт реле на 30А. Поставил пока один, звук не тот что был в магазине, ставил как нужно на идущую в комплекте планку из многослойной стали, вместо штатного. Надеюсь потому что один, вот поставлю второй (хочу взять + от первого сигнала, в параллель) и надеюсь что будет звук тот же. Вопрос нужно ли менять реле? Штатное реле на 4А??? В эл. схеме на коробке РАДИАНТОВ нарисован предохранитель на 8А, и по 3,5А на каждый гудок.Машина Toyota Corolla седан II (E120) 1.6 VVT-i (ZZE121).

proton
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 май 2013, 07:03
Автомобиль: Toyota Corolla, седан II (E120), 1.6 VVT-i (ZZE121), АКПП, 2005г.в.
Место нахождение: ОМСК 55

Re: Замена штатного звукового сигнала

#37

Сообщение proton » 13 июн 2013, 13:09

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
вот поставил второй, звук просто СУПЕР. Ещё вот фотку реле выложил, на нём нигде не написано на сколько он ампер (есть надпись со стороны ножек А4, должно же быть наоборот), в нете полазил - не нашёл ничего, поэтому пока вопрос открыт.

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Замена штатного звукового сигнала

#38

Сообщение Thinker » 14 июн 2013, 13:35

proton писал(а):Вопрос нужно ли менять реле? Штатное реле на 4А??? В эл. схеме на коробке РАДИАНТОВ нарисован предохранитель на 8А, и по 3,5А на каждый гудок

Я бы не стал ни чего менять, лучше поздно чем никогда -)
У нас пред на сигнале стоит 10 Ампер.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 5 раз

Re: Замена штатного звукового сигнала

#39

Сообщение Дюша » 14 июн 2013, 13:55

Стоят два волговских, преды и реле не менял.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
KO4ETblg
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:48
Автомобиль: Королла март 2014, 1.6 ручка
Место нахождение: Липецк

Re: Замена штатного звукового сигнала

#40

Сообщение KO4ETblg » 14 июн 2013, 20:16

Родной сигнал конечно гуано.... Вот тоже на замену что нибудь подбираю...
Изображение


Вернуться в «Отчеты по самостоятельному улучшению Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя