Замена штатного звукового сигнала

Тюнинг, стайлинг, все, что делаем сами, для более комфортного существования

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#21  СообщениеСообщение Fin » 03 май 2013, 08:58

Изображение Выложу фотку штатного клаксона с обратной стороны. Если бы в свое время увидел такую - не стал бы городить крепление для волговского из других планок, а использовал бы родные. Сейчас есть желание покрасить самодельный крепеж черной краской, а то видно что что-то чужерожное за решеткой стоит.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Замена штатного звукового сигнала

Яндекс » 03 май 2013, 08:58

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#22  СообщениеСообщение Карп » 03 май 2013, 10:03

Fin,можно и без всяких креплений насадить.В балке той есть технологические отверстия,дуделки разнесутся по бортам. Хоть будет слышен перелив высоких и низких чистот выдающего звука. А связке когда делают,вообще не понятно смысл в двух дудках,только сила звука а тонна ноль.
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5097
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1205 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#23  СообщениеСообщение Fin » 03 май 2013, 12:18

Карп, соглашусь - лучше отдельно на балки сажать. Вот только меня не переливы беспокоят, а то, что в случае даже небольшого столкновения Раструбы волговские мне пол радиатора замнут (т.к. на относительно гибких креплениях). Лучше, конечно, жестко на балку чтобы их в крошку, а не радиатор.
Переделаю потом.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#24  СообщениеСообщение Алексеич » 03 май 2013, 15:22

А вот Андрей(Дюша)пишет надо именно на такие пластины что идут у практически всех сигналов,только тогда будет правильное звучание.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#25  СообщениеСообщение Fin » 03 май 2013, 20:37

Дюша писал(а):при установке надо использовать пластинку не толстую и цельнолитую, а многослойную, для каждого гудка своя пластинка долна быть.

Пояснить можете, почему так? Хочу сделать как лучше.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#26  СообщениеСообщение Дюша » 03 май 2013, 22:32

Алексеич писал(а):А вот Андрей(Дюша)пишет надо именно на такие пластины что идут у практически всех сигналов,только тогда будет правильное звучание.

Сдал меня. -)
Fin писал(а):
Дюша писал(а):при установке надо использовать пластинку не толстую и цельнолитую, а многослойную, для каждого гудка своя пластинка долна быть.

Пояснить можете, почему так? Хочу сделать как лучше.

Лучше делать с пластинами многослойными, чтобы исключить дребезжание звука. Чтобы стаитью не переписывать, тут.http://www.tehdor.com/index/ustroystvo- ... ignal.html
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#27  СообщениеСообщение Карп » 03 май 2013, 23:49

Ни каких пластин. Дуделки сажались на шпильки самих дудок в отверстия балки . Ни чего не ссвисает на радиатор...при боязни дтп,.Пластины лишнее изменение в конструкции автомобиля.
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5097
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1205 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#28  СообщениеСообщение Алексеич » 04 май 2013, 08:28

Карп писал(а):Ни каких пластин. Дуделки сажались на шпильки самих дудок в отверстия балки . Ни чего не ссвисает на радиатор...при боязни дтп,.Пластины лишнее изменение в конструкции автомобиля.

Карп отверстия в этой балке есть? Как закрутить гайки ,удобно подлезать?
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#29  СообщениеСообщение Карп » 04 май 2013, 08:39

Алексеич,одно от штатного гудка,второе просверлили за пару минут.Всё крутить удобно. На всё провсё 30-40 минут вместе со снятием бампера.Дуделки вазовские,они не такие огромные как от волги. Фото на первой станице,товарища уже другой партии...партии хонда, господин Паштун. Вот так мы и установили дудки на 2х тойотах,под руководством уважаемого тойотавода,фольцевода Peklo.
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5097
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1205 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#30  СообщениеСообщение Fin » 04 май 2013, 12:50

Почитал ссылку парой постов выше. Действительно лучше делать планку крепления рессорного типа (два слоя).
К тому же крепление штатного сигнала именно такое.
Изображение
Для себя определился: Разнести дудки по сторонам. Каждую дудку на свое двухслойное крепление и не длиннее чем родное.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#31  СообщениеСообщение Slavad » 04 май 2013, 13:10

И я брошу свои пять копеек в тему.
Первоначально проверил сигналы и засандалил прям шпильками на балку. На клаксон надавила, а они мычат ну как корова. Начал крутить настраивать, ничего не получилось. Решил что фуфло попалось и сломались. А вот когда снял и положил на стол они опять зазвучали. Тут же провел эксперимент который и показал что жестко посаженные сигналы НЕ ЗВУЧАТ. Поэтому и сделал как на фото первой страници темы. Пластины использовал которые шли в комплекте с дудками.
Изображение
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012
Аватар пользователя
Slavad
Почетный член клуба
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 07:07
Откуда: ХМАО Салым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#32  СообщениеСообщение Алексеич » 04 май 2013, 18:45

Slavad Как на фото хорошо,но они проживут не долго,в дудки наберётся воды в первый же хороший дождь.а пожалуй и одной мойки будет вполне достаточно.Надо вниз направлять,звук будет не тот,но работать будут исправно долго.На многослойные пластины конечно хорошо,но при покупке допустим волговских рожков придётся искать или покупать какой то не дрогой ещё сигнал,его на помойку,взять только пластины,ну и от родного открутить для второй дудки.
А как крепятся волговские на самой волге?То что продают их без пластин понятно.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#33  СообщениеСообщение Slavad » 04 май 2013, 19:47

Алексеич Очень может быть, но три года они отпахали и никаких проблем небыло. Но я согласен что установить их стоило ТАК
Данные сигналы производства Китайских друзей но позиционируются как Волговские и шли в комплекте с пластинами
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012
Аватар пользователя
Slavad
Почетный член клуба
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 07:07
Откуда: ХМАО Салым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#34  СообщениеСообщение Карп » 04 май 2013, 21:56

При покупке проверил звучание,что просто лежа на стелаже что на шпильке прямяком на балку без всяких пластин..звучание отличное,без потерь.
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5097
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1205 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#35  СообщениеСообщение Pavlusha » 30 май 2013, 23:16

Мне устанавливал волговские сигналы электрик на СТО. Делал через нижний кожух бампера, на подьемнике, т.к. разбирать пол морды из-за этого я считаю не айс. Справа посадил в штатное место, слева нашел отверстие с резьбой свободное, оно чуть ближе к центру. С обеих сторон через 2-3 мм пластины. Через решотку радиатора ничего лишнего не видно.
Да и волговские в сумме идут 14 ампер, а стоял на 10, и предохранитель на 10 там идет. Он сказал что это фигня - если предохранитель перегорит - поменяешь на 15. Пока все ок.

Звуком я доволен на 100%. Не стыдно, как со стандартным.
Pavlusha
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 30 май 2013, 05:23
Откуда: 89 rus
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota corolla 2013 год, АКПП, Комфорт +, серая.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#36  СообщениеСообщение proton » 11 июн 2013, 08:12

Купил сигналы RADIANT ELEGANCE дисковые, изначально хотел волговские, приехал в магазин там на стенде их было очень много в том числе и волговские. Побибикал всеми, по сравнению с радиантами, волговские отдыхают. Радианты идут 2-е штуки в комплекте (400hz и 325hz), ещё с ними в комплекте идёт реле на 30А. Поставил пока один, звук не тот что был в магазине, ставил как нужно на идущую в комплекте планку из многослойной стали, вместо штатного. Надеюсь потому что один, вот поставлю второй (хочу взять + от первого сигнала, в параллель) и надеюсь что будет звук тот же. Вопрос нужно ли менять реле? Штатное реле на 4А??? В эл. схеме на коробке РАДИАНТОВ нарисован предохранитель на 8А, и по 3,5А на каждый гудок.Машина Toyota Corolla седан II (E120) 1.6 VVT-i (ZZE121).
proton
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 28 май 2013, 06:03
Откуда: ОМСК 55
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, седан II (E120), 1.6 VVT-i (ZZE121), АКПП, 2005г.в.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#37  СообщениеСообщение proton » 13 июн 2013, 12:09

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
вот поставил второй, звук просто СУПЕР. Ещё вот фотку реле выложил, на нём нигде не написано на сколько он ампер (есть надпись со стороны ножек А4, должно же быть наоборот), в нете полазил - не нашёл ничего, поэтому пока вопрос открыт.
proton
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 28 май 2013, 06:03
Откуда: ОМСК 55
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, седан II (E120), 1.6 VVT-i (ZZE121), АКПП, 2005г.в.

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#38  СообщениеСообщение Thinker » 14 июн 2013, 12:35

proton писал(а):Вопрос нужно ли менять реле? Штатное реле на 4А??? В эл. схеме на коробке РАДИАНТОВ нарисован предохранитель на 8А, и по 3,5А на каждый гудок

Я бы не стал ни чего менять, лучше поздно чем никогда -)
У нас пред на сигнале стоит 10 Ампер.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.
Аватар пользователя
Thinker
Аксакал
 
Сообщений: 1828
Фото: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 12:41
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#39  СообщениеСообщение Дюша » 14 июн 2013, 12:55

Стоят два волговских, преды и реле не менял.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Замена штатного звукового сигнала

Сообщение номер:#40  СообщениеСообщение KO4ETblg » 14 июн 2013, 19:16

Родной сигнал конечно гуано.... Вот тоже на замену что нибудь подбираю...
Изображение
Аватар пользователя
KO4ETblg
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:48
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Автомобиль: Королла март 2014, 1.6 ручка

Пред.След.

Вернуться в Отчеты по самостоятельному улучшению Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика