Перенос кнопок Trip БК на руль

Тюнинг, стайлинг, все, что делаем сами, для более комфортного существования
  • Реклама

Аватара пользователя
mytoyota
Архивариус Клуба
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 22:13

Перенос кнопок Trip БК на руль

#1

Сообщение mytoyota » 04 фев 2013, 19:02

Тема создана AleksOr
Тема продолжена и дополнена Eugene_spb

Посмотреть Фотоотчет: Перенос кнопок "Trip" Бортового Компьютера, на руль
Сообщение участника клуба mytoyota

Реклама
trionons
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 23:50
Автомобиль: Toyota Corolla E151 1.3
Откуда: Донецк, Украина

Re: Перенос кнопок Trip компа на руль.

#2

Сообщение trionons » 29 мар 2013, 10:44

Хочу сделать себе тоже самое, только на рестайлинговой королле . Немного не могу понять принцип работы самой палки на щитке приборов. Т.е. чтобы симитровать её нажатие, нужно просто подать массу на ножку как показано на 8 фото?

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#3

Сообщение Kandalf » 04 июл 2014, 18:29

Народ, скажите плз, приборка сейчас на столе. Зачем Припаивать 2 провода, если достаточно одного, а второй (массу к кнопке) можно просто повесить на болт?

Почему на картинках припаяны провода к правой палке, если говорится про дисп?

А, не, я понял, там оба рычажка дублировали. Тогда вопрос, обязательно ли делать сопротивление и как плате понравятся 470 ом и 2,4 ком?

А вообще самое главное, в пинах разъема приборки есть пин, который закорочен на вывод рычажка DISP, то есть по сути это уже выведенный проводок, только в форме пина. И в штекере уже есть провод! Куда он идет, друзья?

Изображение

Изображение

В техдоке это

http://corolla-club.ru/doc2/rm04f1ru/re ... a01kx.html

E46-30 (ET) - масса BR - масса Масса (Сигнальная масса) Всегда Менее 1 Ом

Может я, конечно, путаю, но внутри приборки звонится именно так.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#4

Сообщение Kandalf » 05 июл 2014, 12:40

Никто не знает, куда провод идет?

Аватара пользователя
СерEGA
Почётный Королловод
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:56
Автомобиль: Toyota Corolla 2008 1F7, 1.4 4ZZ-FE, 5W-30, 5МКПП LV75W, ZZE150L-AEMDKW
Откуда: Самарская область

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#5

Сообщение СерEGA » 01 май 2015, 17:44

Ребят, как проверить лепестки на руле?
Сегодня поставил недостающие пины в разъем, в места 9 и 10 http://images.vfl.ru/ii/1430472139/62468435/8604381.jpg
В щитке припаялся к нужным местам, в соответствии с отчетом. При замыкании проводов на массу все переключается, а как только делаю скрутку к новым контактам, не работает. Где я накосячил?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#6

Сообщение Kandalf » 02 май 2015, 00:14

Так возможно просто нет на самих кнопках руля массы.
Мультиметр у тебя е?

Аватара пользователя
СерEGA
Почётный Королловод
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:56
Автомобиль: Toyota Corolla 2008 1F7, 1.4 4ZZ-FE, 5W-30, 5МКПП LV75W, ZZE150L-AEMDKW
Откуда: Самарская область

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#7

Сообщение СерEGA » 02 май 2015, 12:18

Kandalf писал(а):Так возможно просто нет на самих кнопках руля массы.
Мультиметр у тебя е?

Есть.
На коричневом проводе нет массы, подаю на него массу-все робит. Где у него конец, т.е. куда он выходит? Или тупо его обрезать и на массу?

Аватара пользователя
СерEGA
Почётный Королловод
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:56
Автомобиль: Toyota Corolla 2008 1F7, 1.4 4ZZ-FE, 5W-30, 5МКПП LV75W, ZZE150L-AEMDKW
Откуда: Самарская область

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#8

Сообщение СерEGA » 03 май 2015, 13:35

Нашел на схеме, он должен идти на массу. Почему же у меня ее нет на этом проводе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#9

Сообщение Kandalf » 03 май 2015, 14:46

У меня тоже не было.
А подсветка правых е?

Аватара пользователя
СерEGA
Почётный Королловод
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:56
Автомобиль: Toyota Corolla 2008 1F7, 1.4 4ZZ-FE, 5W-30, 5МКПП LV75W, ZZE150L-AEMDKW
Откуда: Самарская область

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#10

Сообщение СерEGA » 03 май 2015, 14:49

Kandalf писал(а):У меня тоже не было.
А подсветка правых е?

У меня только левые кнопки. Как массу делал?

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#11

Сообщение Kandalf » 03 май 2015, 16:15

Ну есть пара способов.
Вообще в правые подается масса, но для 3 кнопок телефона. Я внутри платы подпаялся.
Еще можно найти лишний провод незадействованный (он вроде для ограничителя) и по нему массу пустить, припаявшись к левой или из под руля брать, перепиновав его. Но я его использовал чтобы кнопкой <<башка>> (отпаял ее и кинул на провод) переключать одометр.

Аватара пользователя
СерEGA
Почётный Королловод
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:56
Автомобиль: Toyota Corolla 2008 1F7, 1.4 4ZZ-FE, 5W-30, 5МКПП LV75W, ZZE150L-AEMDKW
Откуда: Самарская область

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#12

Сообщение СерEGA » 03 май 2015, 16:28

Kandalf писал(а):Ну есть пара способов.
Вообще в правые подается масса, но для 3 кнопок телефона. Я внутри платы подпаялся.
Еще можно найти лишний провод незадействованный (он вроде для ограничителя) и по нему массу пустить, припаявшись к левой или из под руля брать, перепиновав его. Но я его использовал чтобы кнопкой <<башка>> (отпаял ее и кинул на провод) переключать одометр.

То есть, грубо говоря, кинуть перемычку с имеющихся проводов массу, конкретно с черного(масса подсветки кнопок), причем перемычку можно сделать и з серого провода(ограничитель скорости)?
Мне бы проще найти конец коричневого и кинуть его на массу.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#13

Сообщение Kandalf » 03 май 2015, 16:54

Там вроде цвета не такие.
Я в теме про круиз схему выкладывал распиновки, ты ее видел? Я еще там пописал каждую кнопку по отношению к спиральнику.

Аватара пользователя
СерEGA
Почётный Королловод
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:56
Автомобиль: Toyota Corolla 2008 1F7, 1.4 4ZZ-FE, 5W-30, 5МКПП LV75W, ZZE150L-AEMDKW
Откуда: Самарская область

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#14

Сообщение СерEGA » 03 май 2015, 17:00

Kandalf писал(а):Там вроде цвета не такие.
Я в теме про круиз схему выкладывал распиновки, ты ее видел? Я еще там пописал каждую кнопку по отношению к спиральнику.


А разницы нет, что у меня дорестайл? Я руководствовался этим viewtopic.php?f=11&t=1713#p52772

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#15

Сообщение Kandalf » 03 май 2015, 17:10

У дореста вроде те же цвета проводов, только дисп кнопки нет (поправь если что).
Ага, а я еще в круиз теме дорисовал к какому пину какой провод от плат кнопок идет. Но у меня рестайл, глянь, если так же цвета, то норм.

Аватара пользователя
СерEGA
Почётный Королловод
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:56
Автомобиль: Toyota Corolla 2008 1F7, 1.4 4ZZ-FE, 5W-30, 5МКПП LV75W, ZZE150L-AEMDKW
Откуда: Самарская область

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#16

Сообщение СерEGA » 03 май 2015, 17:26

Kandalf писал(а):У дореста вроде те же цвета проводов, только дисп кнопки нет (поправь если что).
Ага, а я еще в круиз теме дорисовал к какому пину какой провод от плат кнопок идет. Но у меня рестайл, глянь, если так же цвета, то норм.


Вот твоя схема? http://photo.qip.ru/users/kandalf90/151 ... ull_image/
А вот мой разъем http://images.vfl.ru/ii/1430472139/62468435/8604381.jpg
Вот размещение разъема https://c-a.d-cd.net/44901e2s-960.jpg

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#17

Сообщение Kandalf » 03 май 2015, 19:51

На моем рисунке твой разъем справа сверху, там цифрами соответствие контактам в разъеме в руле. Не знаю поможет ли.

Аватара пользователя
СерEGA
Почётный Королловод
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:56
Автомобиль: Toyota Corolla 2008 1F7, 1.4 4ZZ-FE, 5W-30, 5МКПП LV75W, ZZE150L-AEMDKW
Откуда: Самарская область

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#18

Сообщение СерEGA » 04 май 2015, 14:20

Вот еще схема расположения разъемов АЕ6 и ВА1
На схеме все понятно, а вот где на самом деле искать эти разъемы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Das ist
Почётный Королловод
Сообщения: 5062
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:40
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп
Откуда: ЯНАО
Поблагодарили: 10 раз

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#19

Сообщение Das ist » 04 май 2015, 14:31

СерEGA писал(а): а вот где на самом деле искать эти разъемы?

Походу панель верхнюю снимать, заодно и проклеить ее можно)

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Перенос кнопок Trip БК на руль

#20

Сообщение Kandalf » 04 май 2015, 16:22

Ага, я как раз на даче ее снимал, видел их.


Вернуться в «Отчеты по самостоятельному улучшению Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя