Сигнализация

Регистраторы, GPS, зарядные устройства и так далее

Модераторы: Thinker, Олег(093), Сергей, 48RONIN, Карп, ALEKS-2

  • Реклама

Аватара пользователя
ManGust
Модератор
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:00
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП
Место нахождение: г. Самара
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 161 раз

Сигнализация

#681

Сообщение ManGust » 07 дек 2017, 08:35

Карп, аккум живой?

Реклама
Карп
Модератор
Сообщения: 6298
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
96000 км.,переключалка ручная
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3,100000км
Corolla 11, элеганс,1G3,110000км
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 134 раза

Сигнализация

#682

Сообщение Карп » 07 дек 2017, 09:20

ManGust, да живой вроде). Заводится машинка. Крутит в -20 как и всегда, ноет чутка как и всегда в мороз , но крутит. В сетке пишут ПО обновлять что ли надо. Такие есть прецеденты .

Аватара пользователя
ManGust
Модератор
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:00
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП
Место нахождение: г. Самара
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 161 раз

Сигнализация

#683

Сообщение ManGust » 07 дек 2017, 09:54

Карп, А что за сигналка? Я так думаю ПО тут как бы не совсем причем. Элементная база мягко говоря "подмерзает" (меняются характеристики элементов в мороз). У меня была проблема на Приоре с иммобилайзером меритек компонент, а он и замком капота дефентайм управлял. В мороз выходит этот иммо в режим "завис" и пипец - завести двиг не могу, так как иммо на охране, перемычку что бы поставить в реле этого иммо надо открыть капот, а он закрыт дефентаймом -) В мороз лез под машину дергал аварийный трос (спрятан надежно) открытия капота, потом лез в релюху этого меритека (а она спрята в надежное место, чутка надо было разбирать/снимать кое что), вставлял перемычку и только после это запуск.
Оказалось все банально - светодиод менял свои какие то характеристики в мороз. Впаял в цепь светодиода резистор, по совету товарища, и вуаля как рукой сняло.

Карп
Модератор
Сообщения: 6298
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
96000 км.,переключалка ручная
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3,100000км
Corolla 11, элеганс,1G3,110000км
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 134 раза

Сигнализация

#684

Сообщение Карп » 07 дек 2017, 10:08

Старлайн В64

Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 114 раз

Сигнализация

#685

Сообщение Диспетчер » 07 дек 2017, 17:28

Карп писал(а):.....В сетке пишут ПО обновлять что ли надо. Такие есть прецеденты .

При чём здесь ПО. Что изменилось с момента установки сигнализации? Наверное ничего. И работало до этого я так понимаю всё нормально.
У меня был случай, когда двусторонний брелок каким-то образом "слетел", и при этом выполнял не все свои функции или недостоверно. Лечил перезаписью брелка в память сигнализации.
Не известно какую схему применили при установке Вашей сигнализации - аналоговую или по CAN.
Как вариант, я бы попробовал для начала сбросить на заводские настройки и потом заново настроить, но это при условии если сам изначально ставил и настраивал. Или ехать к спецам которые ставили сигнализацию.

Попробуйте обратиться в техподдержку. Ссылка
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

Карп
Модератор
Сообщения: 6298
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
96000 км.,переключалка ручная
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3,100000км
Corolla 11, элеганс,1G3,110000км
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 134 раза

Сигнализация

#686

Сообщение Карп » 07 дек 2017, 18:42

Ну вот один из примеров. Данной ситуации, с сигнализацией .

Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 114 раз

Сигнализация

#687

Сообщение Диспетчер » 08 дек 2017, 06:16

Карп писал(а):Источник цитаты Ну вот один из примеров. Данной ситуации, с сигнализацией .

Да похоже.

Сигнализация у Вас первый год стоит? Если нет, то раньше эти проблемы были? Если сигнализация стоит несколько лет и ранее работала нормально, то по моему мнению дело не в версии прошивки, а в элементной базе блока сигнализации, т.е. что-то потеряло свои исходные параметры, например конденсаторы потеряли ёмкость (высохли) и т.п. (я конечно не электронщик).
Кстати на сайте техподдержки для сигнализации В64 указаны версии ПО с комментариями - что изменилось в определённой версии.
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

Карп
Модератор
Сообщения: 6298
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
96000 км.,переключалка ручная
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3,100000км
Corolla 11, элеганс,1G3,110000км
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 134 раза

Сигнализация

#688

Сообщение Карп » 08 дек 2017, 10:02

Третий год . Но ранее в морозы такое не наблюдалось .

романыч48
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 20:28
Автомобиль: французский
Место нахождение: Елец
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сигнализация

#689

Сообщение романыч48 » 08 дек 2017, 13:21

Карп писал(а):Источник цитаты Почитал в сетке : новую версию ПО каншины нужно, наложить. Верное ли решение?

Да верное .
Будете обновлять - иголкой подожмите контакты на плате куда кан вставляется.

Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 114 раз

Сигнализация

#690

Сообщение Диспетчер » 08 дек 2017, 18:32

романыч48 писал(а):Да верное....

Почему Вы так считаете? Давайте определимся.
Вариант 1:
1. Сигнализация стоит третий год. Подключена с использованием CAN интерфейса.
2. В CAN шину авто не вносились изменения.
3. Версия ПО встроенного CAN интерфейса В64 и ПО блока В64 не менялась.
4. Два года сигнализация нормально работала, т.е. версия ПО CAN интерфейса и блока В64 стыковалась с цепями авто – без каких-либо проблем.
5. На третий год эксплуатации В64 – появилась проблемы с визуализацией снятия авто с охраны и звуковым сопровождением (после длительной стоянки на морозе).
6. Каким образом изменение версии ПО CAN интерфейса и блока В64 может устранить указанные проблемы?
7. Обновление ПО блока В64 возможно устранит какие-то недостатки, но не уверен, что именно то, что нам надо.

Версии ПО В64: Ссылка

Вариант 2:
1. Сигнализация стоит третий год. Подключена по аналоговым цепям.
2. Обновление версии ПО CAN интерфейса ни каким образом не отразится на работе сигнализации.
3. Обновление ПО блока В64 возможно устранит какие-то недостатки, но не уверен, что именно то, что нам надо.

Программа для обновления ПО: Ссылка
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

романыч48
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 20:28
Автомобиль: французский
Место нахождение: Елец
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сигнализация

#691

Сообщение романыч48 » 08 дек 2017, 19:07

Диспетчер писал(а):Источник цитаты Почему Вы так считаете? Давайте определимся.
Вариант 1:
1. Сигнализация стоит третий год. Подключена с использованием CAN интерфейса.


Потому что устанавливаю давно сигнализации и старлайн тоже.
Именно в то время были проблемы со звуком на морозе и именно с использованием КАН модуля ,звук сирены (просто поверьте) связан с кан. Был вариант с откусыванием одной ножки КАНмодуля для корректной работы сирены.
Поищу ссылку.

романыч48
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 20:28
Автомобиль: французский
Место нахождение: Елец
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сигнализация

#692

Сообщение романыч48 » 08 дек 2017, 19:17


Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 114 раз

Сигнализация

#693

Сообщение Диспетчер » 08 дек 2017, 19:28

романыч48 писал(а):Источник цитаты Ссылка.

Спасибо за ссылку, но мне всё равно не понятно, каким образом CAN интерфейс сигнализации влияет на работу сирены. А если он вообще не задействован?
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

романыч48
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 20:28
Автомобиль: французский
Место нахождение: Елец
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сигнализация

#694

Сообщение романыч48 » 08 дек 2017, 19:38

Диспетчер писал(а):Источник цитаты но мне всё равно не понятно, каким образом CAN интерфейс сигнализации влияет на работу сирены. А если он вообще не задействован?

Я не найду сейчас скорее всего фото нужной ножки в кан модуле ,это тоже где то было на форуме.
Если КАН стоит - самое простое обновить ПО, при отсутствии модуля (лично мне помогало в то время) установка диода в цепь сирены.

Безымянный — копия.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 114 раз

Сигнализация

#695

Сообщение Диспетчер » 08 дек 2017, 19:57

Но почему два года всё работало нормально, с исходным ПО CAN интерфейса сигнализации. Что, блок CAN интерфейса "устал"? И для чего диод, там что ломаная переменка.

Хотел себе поставить Старлайн, но что-то много вопросов по нему возникло.
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

романыч48
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 20:28
Автомобиль: французский
Место нахождение: Елец
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сигнализация

#696

Сообщение романыч48 » 08 дек 2017, 20:03

Диспетчер писал(а):Источник цитаты Но почему два года всё работало нормально, с исходным ПО CAN интерфейса сигнализации. Что, блок CAN интерфейса "устал"?

Возможно устал.
По поводу диода сейчас не ставлю, уже давно.
Проблема со звуком была ,сейчас ее нет, впрочем и 4-е поколение тоже сняли с производства.

Диспетчер писал(а):Источник цитаты Хотел себе поставить Старлайн, но что-то много вопросов по нему возникло.

Какие вопросы? Может дам ответы )).
90% того что ставлю - старлайн. Проблем (если ее нет в прошивке) - нет.

Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 114 раз

Сигнализация

#697

Сообщение Диспетчер » 08 дек 2017, 20:42

романыч48 писал(а):Возможно устал....

Навертели функций, а продукт ещё "сырой". Нам телемеханику меняли, так потом мы кучу глюков выявили и по каждому делали запрос на устранение. Сейчас добились боле-менее стабильной работы, но всё равно недостатки периодически выявляем.

романыч48 писал(а):Какие вопросы? Может дам ответы )). 90% того что ставлю - старлайн. Проблем (если ее нет в прошивке) - нет.

Попробую разобраться сам, если что спрошу. Можете оставить координаты в личке?

В результате переписки мы ответили на вопросы Карп? Объяснили ему как устранить проблемы? Как обновить ПО?, Какую версию ПО ставить? Думаю нет. Давайте конкретно укажем как и что.
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

романыч48
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 20:28
Автомобиль: французский
Место нахождение: Елец
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сигнализация

#698

Сообщение романыч48 » 08 дек 2017, 21:32

Диспетчер писал(а):Источник цитаты Давайте конкретно укажем как и что.

Раз сигнализации 3 года - модуль может быть старым https://old.can.starline.ru/ здесь прошивки и программа для прошивки. Нужен будет только шнурок микроЮСБ.
Пример как https://www.youtube.com/watch?v=2FOIx-HwQtQ только модуль лучше вынуть из платы ,что бы не отломить лишнего.

Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 114 раз

Сигнализация

#699

Сообщение Диспетчер » 10 дек 2017, 15:21

Вроде на 9-ом пине диагностического разъёма присутствует сигнал тахометра. Попробую на неделе осциллографом посмотреть.
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

романыч48
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 20:28
Автомобиль: французский
Место нахождение: Елец
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сигнализация

#700

Сообщение романыч48 » 12 дек 2017, 17:18

Диспетчер писал(а):Источник цитаты Вроде на 9-ом пине диагностического разъёма присутствует сигнал тахометра.

Сейчас на Камри проверил - есть.
Завтра будет Королла 2014 год, проверю. Но уверен есть.


Вернуться в «Дополнительные устройства для Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость