Сигнализация

Регистраторы, GPS, зарядные устройства и так далее

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#61  СообщениеСообщение СМЕРШ » 15 июл 2013, 16:23

St88
яж тебе написал , что нужен безключевой обходчик... в комплекте обычный под ключ.

ps сирена стоит дешево/
Изображение
Аватар пользователя
СМЕРШ
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 826
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:15
Откуда: Омск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Re: Сигнализация на короллу

Яндекс » 15 июл 2013, 16:23

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#62  СообщениеСообщение MOZG » 15 июл 2013, 17:00

Ребята, а возможно сделать чтобы, например, когда нужен автозапуск, то ключ вставляешь в специальный пенал в машине, а когда не нужен, то ключ не оставляешь в машине?

Вот у меня машина ночует на охраняемой стоянке и автозапуском я пользуюсь на ней по утрам. В остальное время автозапуск не нужен. Все лето вообще им не пользуешься, а машина летом особенно рискует быть угнанной.
У нас на работе не курят. Боимся что перегар сдетонирует.
Аватар пользователя
MOZG
Почётный Королловод
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 12:05
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Автомобиль: Corolla E180 2013 1,6 вариатор

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#63  СообщениеСообщение Alex68 » 15 июл 2013, 17:16

Рискуете вы с автозапуском, у нас Тойоты очень хорошо воруют. Мою вскрывали код грабером, автозапуска нет, может поэтому и не угнали.
Alex68
Почётный Королловод
 
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 09:38
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Автомобиль: 2011

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#64  СообщениеСообщение KO4ETblg » 15 июл 2013, 17:29

St88 не забивай себе голову, если хочешь по максимуму защитить машину, одной сигналки мало, какая дорогая она бы не была.
Возьми старлайн с автозапуском, (если он нужен) (3500-4000); радиореле под капот (1000-1200); гарант на руль (4000-5000); и если бабосики не жаль- замок на капот. И будут все злоумышленники идти лесом.
ПыСы На короллу сига с каншиной не нужна- ибо мало функций, по сравнению с другими авто (например с немцами и французами) по ней реализовано.
ПыПыСы К старлайну много дополнительных приблуд- например доп. GSM модуль- проблема с дальностью обратной связи будет решена и забыта.
Зайди еще на угона.нет- там информации по защите любых авто навалом, корифеи подскажут и покажут! что и как выбрать, на что обратить внимание.
Изображение
Аватар пользователя
KO4ETblg
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:48
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Автомобиль: Королла март 2014, 1.6 ручка

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#65  СообщениеСообщение KO4ETblg » 15 июл 2013, 17:32

Alex68 писал(а):Рискуете вы с автозапуском

Есть безключевые обходчики (фортин например). Если жаль денег- то грамотная установка обычного обходчика снизит риск угона из-за нахождения ключа или чипа от него в машине.
Изображение
Аватар пользователя
KO4ETblg
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:48
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Автомобиль: Королла март 2014, 1.6 ручка

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#66  СообщениеСообщение СМЕРШ » 15 июл 2013, 18:44

KO4ETblg по петле от замка зажигания придут к нему, хоть куда его запряч.
Изображение
Аватар пользователя
СМЕРШ
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 826
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 13:15
Откуда: Омск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#67  СообщениеСообщение ManGust » 15 июл 2013, 18:50

MOZG писал(а):Ребята, а возможно сделать чтобы, например, когда нужен автозапуск, то ключ вставляешь в специальный пенал в машине, а когда не нужен, то ключ не оставляешь в машине?

Вот у меня машина ночует на охраняемой стоянке и автозапуском я пользуюсь на ней по утрам. В остальное время автозапуск не нужен. Все лето вообще им не пользуешься, а машина летом особенно рискует быть угнанной.

Да в чем проблема то вообще. Ставьте диалог и автозапуск. Поясняю.
В обходчик вообще то не полностью ключ устанавливается, а только чип, как правило. Чип достаточно легко извлекается из сервисного (серого) ключа. На прошлой королле 2008 г/в установлен другой ИММО и я прошивал отдельный чип, не ломая и не разбирая родные ключи. На рестайле ИММО типа модернизированный (на жале ключа есть маркировка G) и прошить отделльный чип геморно, но можно с вероятностью, что прошется 50/50.
И что так все боятся автозапуска, что угонят, угонят. Если чип находится в обходчике -это не говорит о том что штатный ИММО отключен на всегда и можно машину завести обычной болванкой или соединением проводов или еще какими то варварскими методами. Он работает как ему и положено.
На пальцах: В момент автозапуска (и только в этот момент) от сиги - сигнал сначала идет на обходчик для активации чипа. В момент запуска авто штатная ИММО считывает это чип и разрешает запустить машину. И все. Во всех остальных случаях ИММО работает как и положено - т.е машинку без родного ключа не завести.
"Дыра" при реализации автозапуска безусловно есть и только в момент работы автомобиля от автозапуска. Чип в наших машинах считывается с ключа или с обходчика только в момент запуска. После запуска автомобиля чип больше не нужен.. Вот в этот момент машину теоретически можно угнать, так как ИММО разрешил запуск машина и она уже работает. осталось только деактивировать сигу, как? Если простая (без диалога) то кодграбером подменяем сигнал, открываем, замыкаем нужные провода зажигания и едем до отстойника. А если диалог, то никак, при попытке взломать ее - первым делом отключается двиг и теперь уже да же если получилось взломать диалоговую сигу (мало вероятно), то надо еще время на деактивацию штатного ИММО.
Вывод: Ставьте диалоговую и автозапуск и не парьтесь. И если есть опасения, так сказать для успокоения нервов, то используйте автозапуск только на стоянке, в смысле на охраняемой.
Последний раз редактировалось ManGust 15 июл 2013, 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5478
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 622 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#68  СообщениеСообщение ManGust » 15 июл 2013, 18:57

СМЕРШ писал(а):KO4ETblg по петле от замка зажигания придут к нему, хоть куда его запряч.

Ага и по проводу от светодиода дойти до основного блока :-)) При этом надо разобрать всю панель практически, умудриться ничего не поломать, так как машинку надо будет реализовывать и уложиться за 60 сек. Проще, думаю (для угонщика), выбрать машинку с простой сигой, деактивировать штатный ИММО (приблуды есть всякие разные) и все.... машинка взломана, цела и невредима. А есть там автозапуск или нет я думаю угонщику не легче и не тяжелее от этого, ему все равно -)
А если сига не поддается кодграберу (диалоговый код) и нет возможности распознать установленную сигу, то верояность 85% (ИМХО) грабитель будет искать другую, если конечно именно это машинка не заказана.
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5478
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 622 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#69  СообщениеСообщение ManGust » 15 июл 2013, 19:02

Alex68 писал(а):Вам сильно нужен автозапуск? Угнать ваше авто будет в разы легче.

С чего ради то легче???
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5478
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 622 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#70  СообщениеСообщение MOZG » 15 июл 2013, 19:25

ManGust писал(а):На пальцах: В момент автозапуска (и только в этот момент) от сиги - сигнал сначала идет на обходчик для активации чипа. В момент запуска авто штатная ИММО считывает это чип и разрешает запустить машину. И все. Во всех остальных случаях ИММО работает как и положено - т.е машинку без родного ключа не завести.

Например, угонщики кодграббером считали код сигналки и активировали автозапуск - машина завелась в обход штатного иммо. Т.е. машина уже заведена - взламывай замок в руле и поехали. Разве нет?
У нас на работе не курят. Боимся что перегар сдетонирует.
Аватар пользователя
MOZG
Почётный Королловод
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 12:05
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Автомобиль: Corolla E180 2013 1,6 вариатор

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#71  СообщениеСообщение ManGust » 15 июл 2013, 19:27

MOZG писал(а):
ManGust писал(а):На пальцах: В момент автозапуска (и только в этот момент) от сиги - сигнал сначала идет на обходчик для активации чипа. В момент запуска авто штатная ИММО считывает это чип и разрешает запустить машину. И все. Во всех остальных случаях ИММО работает как и положено - т.е машинку без родного ключа не завести.

Например, угонщики кодграббером считали код сигналки и активировали автозапуск - машина завелась в обход штатного иммо. Т.е. машина уже заведена - взламывай замок в руле и поехали. Разве нет?

Если использовать обычные сиги без диалога то, теоретически да. Кодграбер полностью не заменит функциональность брелока да же самой простой сиги, так как сигналы все равно генерируются разные. Кодграбер просто подбирает алгоритм смены сигнала. Я выше написал. И насколько я знаю кодграбером можно подменить только один сигнал либо снять с охраны, ну например, либо автозапуск (может ошибаюсь). При подмене сигнала на автозапуск смысла вообще не вижу, машина то все равно останется на охране и ее надо как то снимать. Вот во время работы машины от автозапуска теоретически все срастется с простой сигой. Теоретически ))) - ждем момента автозапуска, подменяем кодграбером сигнал, снимаем с охраны ну и т.д. по сценарию. Но смысла в этом для угонщика вообще нет. На фиг ему ждать автозапуск (время деньги), кодграбером открыл машинку, деактивировал ИММО приблудой (несколько секунд) и поехал. Он да же выяснять не будет был/есть там автозапуск или нет, может потом в отстойнике и разберется -)
Последний раз редактировалось ManGust 15 июл 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5478
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 622 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#72  СообщениеСообщение St88 » 15 июл 2013, 19:41

А как работает данный обходчик: http://www.pandora-alarm.ru/catalog/oth ... rettyPhoto

и можно ли его использовать с сигнализациями пандора?!
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#73  СообщениеСообщение ManGust » 15 июл 2013, 19:50

St88 писал(а):А как работает данный обходчик: http://www.pandora-alarm.ru/catalog/oth ... rettyPhoto

и можно ли его использовать с сигнализациями пандора?!

А какую Пандору выбрали????
Да можно, почему и нет. Я не стал, так как где то читал да и говорили про не стабильную его работу. Мне очень хороший специалист сказал, когда я ставил у него пандору 3700 про этот бесключевой обходчик. Так вот сказал так - если хочешь гемора то ставь. Смысл насколько я понял в таком вот обходчике, что он "запоминает" (прописывает) данные чипа - типа клонирует и при необходимости выдает их за родной ключ. В рестайле модернизированный ИММО и чипы в ключе очень плохо поддаются клонированию, равно как и прописать новый сторонний чип. Я не стал рисковать и поставил обычный обходчик. По функционалу разницы между ними никакой нет. Только при бесключевом обходчике все ключи целые.
Последний раз редактировалось ManGust 15 июл 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5478
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 622 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#74  СообщениеСообщение St88 » 15 июл 2013, 19:58

ManGust писал(а):
St88 писал(а):А как работает данный обходчик: http://www.pandora-alarm.ru/catalog/oth ... rettyPhoto

и можно ли его использовать с сигнализациями пандора?!

Да можно, почему и нет. Я не стал, так как где то читал да и говорили про не стабильную его работу. Мне очень хороший специалист сказал, когда я ставил у него пандору 3700 про этот бесключевой обходчик. Так вот сказал так - если хочешь гемора то ставь. Смысл насколько я понял в таком вот обходчике, что он "запоминает" (прописывает) данные чипа - типа клонирует и при необходимости выдает их за родной ключ. В рестайле модернизированный ИММО и чипы в ключе очень плохо поддаются клонированию, равно как и прописать новый сторонний чип. Я не стал рисковать и поставил обычный обходчик. По функционалу разницы между ними никакой нет. Только при бесключевом обходчике все ключи целые.

а вы ключ разламывали или его целиком пихали за торпедо?
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#75  СообщениеСообщение ManGust » 15 июл 2013, 20:01

St88 писал(а):а вы ключ разламывали или его целиком пихали за торпедо?

ManGust писал(а):В обходчик вообще то не полностью ключ устанавливается, а только чип, как правило. Чип достаточно легко извлекается из сервисного (серого) ключа.

Только чип из серого ключа. Аккуратно по шву вскрыть и извлечь. В этом ключе чип не приклеен в отличии от основных ключей, где он не просто приклеен, а залит от души ))).
И вообще я считаю, что современные машины должны иметь в комплектации к ключам отдельный родной чип или сразу обходчик устанавливать :-))
Последний раз редактировалось ManGust 15 июл 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5478
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 622 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#76  СообщениеСообщение MOZG » 15 июл 2013, 20:11

Скажите, а вообще штатные ИММО современных машин, Короллы в частности, надежны? Есть ли смысл вообще не ставить сигнализации?
У нас на работе не курят. Боимся что перегар сдетонирует.
Аватар пользователя
MOZG
Почётный Королловод
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 12:05
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Автомобиль: Corolla E180 2013 1,6 вариатор

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#77  СообщениеСообщение ManGust » 15 июл 2013, 20:18

MOZG писал(а):Скажите, а вообще штатные ИММО современных машин, Короллы в частности, надежны? Есть ли смысл вообще не ставить сигнализации?

Нет, так как угонщикам, как правило, известны места установки штатных иммобилайзеров и их алгоритм работы. Как дополнительный "барьер" и все.
Советую ставить только диалог, плюсом нестандартная установка (к примеру расположение основного блока). Все "опознователи" о типе сигналки (наклейки, фирменные светодиоды и т.д.) с глаз убрать.
Конечно совсем здорово было бы иметь дополнительный иммобилайзер, управляющий двумя замками капота Дефен тайм (один на наш капот маловато).
Я на Приоре так реализовывал - стралайн (не помню уже какой был), замок капота дефен тайм, иммо меритек компонент. Реализовал так что при постановке старлайна на охрану, включался иммо меритек и закрывался капот дефентаймом. При снятии с охраны старлайна, меритек оставался под охраной. Его надо было из салона снимать меткой. После снятия меритека автоматом разблокировался капот дефентаймом. Многие на постоянку делали капот забокированным дефентаймом, но я считаю, что в целях безопасности капот при движении должен быть разблокирован, что бы его быстро открыть штатно. Опять же все не стандартно, да же схему подключения с товарищем новую разработали. Угоняют и сейчас ВАЗов много. Тойоты нафиг не нужны :-))
На Хендай ставил иммо BLACK BUG с радиометкой. Но ИМХО реализовано не удобно - каждый раз при нажатии на тормоз происходил поиск метки. Метку не находит - двиг глохнет. Два раза так было, когда метка в кармане куртки, а куртка на заднем сидении лежит и пипец - BLACK BUG ищет ее три раза, издавая писки, если с третьего раза не находит (вроде так) то попытка угона, двиг глушит и чуть ли не кодом разблокировать надо. Писк слышен, но когда музыка орет, то можно и не услышать и танцуй с бубном посреди дороги :-)) если вовремя не подсунуть метку. А код набирать через сервисную кнопку это пипец.
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5478
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 622 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#78  СообщениеСообщение MOZG » 15 июл 2013, 21:44

ManGust писал(а):На Хендай ставил иммо BLACK BUG с радиометкой.

Сейчас на Королле стоит. Очень удобная штука. Даже если хулиганы из машины выкинут(не дай Бог) - далеко не уедут. Там поиск метки запрограммирован после стоянки дольше 40 секунд. При условии что метка в кармане.
У нас на работе не курят. Боимся что перегар сдетонирует.
Аватар пользователя
MOZG
Почётный Королловод
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 12:05
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Автомобиль: Corolla E180 2013 1,6 вариатор

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#79  СообщениеСообщение ManGust » 15 июл 2013, 22:37

Вот GSM то же считаю полезным модулем для сигнализации. Можно управлять полностью сигнализацией там где есть связь. Я разрешил управление с любого телефона -после ответа системы надо ввести код и тогда можно управлять в том числе и блокировать двигатель. Это на случай угона с ключами или как Вы привели пример с хулиганами.
А вот возможность контроля, управление и отслеживание авто по интернету на соответствующем ресурсе ИМХО бесполезная.
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5478
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 622 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Сигнализация на короллу

Сообщение номер:#80  СообщениеСообщение KO4ETblg » 15 июл 2013, 22:50

СМЕРШ писал(а):по петле от замка зажигания придут к нему

пока придут- семь ботинок стопчут, проще хозяину в дыню дать и ключи отобрать.
Изображение
Аватар пользователя
KO4ETblg
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:48
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Автомобиль: Королла март 2014, 1.6 ручка

Пред.След.

Вернуться в Дополнительные устройства для Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика