Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.
  • Реклама

DetonatorPRO
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 23:31
Автомобиль: Corolla 2008

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#61

Сообщение DetonatorPRO » 13 сен 2013, 22:35

pedd писал(а): Я так понимаю пересобрал модуль Андройда?


ядро разбирал от tvbox? подсовывал дрова программы системные команды, дополнительные модули и компилировал, есть минусы но в целом сборка функциональна, сейчас знакомый парнишка пытается собрать модуль от cubeboard, познаний в линуксе у него больше, вроде бы есть хорошие подвижки.
но с прошивками осторожно, у меня из 10 компиляций пошли только 2, у другого парня все 10 заработали, хотя у него такая же ревизия платы.

Реклама
Аватара пользователя
ManGust
Модератор
Сообщения: 5888
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:00
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20.
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#62

Сообщение ManGust » 14 сен 2013, 21:44

GPS антенна нормально "живет" в смысле ловит спутники, если ее разместить под верхней панелью?

DetonatorPRO
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 23:31
Автомобиль: Corolla 2008

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#63

Сообщение DetonatorPRO » 15 сен 2013, 00:33

у меня ловит 1-3 спутника в зависимости от погоды, но прием всегда уверенный, показания точные так же как на iphone против4-6 , ссылаюсь все же на кривой gpsAPI,
лень разбирать панель и доставать антенну для экспериментов.

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3859
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Откуда: Новокузнецк

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#64

Сообщение Сергей » 15 сен 2013, 06:35

ManGust писал(а):GPS антенна нормально "живет" в смысле ловит спутники, если ее разместить под верхней панелью?

У меня эта антенна в верхнем левом углу лобового стекла. Меньше 7 спутников ещё не ловила, если меньше 3-ех, значок горит красным и то это тогда, когда включаешь мафон. Вот недавно ездил в Ленинск-Кузнецкий на шахту №7, ввёл адрес и антенна с навигатором привезли меня по кротчайшему пути P-^ , Ленинск толком и не увидел :-( -) .

Аватара пользователя
ManGust
Модератор
Сообщения: 5888
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:00
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20.
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#65

Сообщение ManGust » 15 сен 2013, 14:01

Значит все таки верхняя панель немного мешает уверенному приему.
Сергей писал(а):У меня эта антенна в верхнем левом углу лобового стекла.

А провода хватит разместить ее на "пупырышках" над зеркалом?

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3859
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Откуда: Новокузнецк

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#66

Сообщение Сергей » 15 сен 2013, 14:09

ManGust писал(а):А провода хватит разместить ее на "пупырышках" над зеркалом?

Конечно, у меня навигация в мафон встроена, а антенна выведена дальше в левый угол. Я думаю на пупурышках слабее держаться будет, чем на стекле.

Аватара пользователя
ManGust
Модератор
Сообщения: 5888
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:00
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20.
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#67

Сообщение ManGust » 15 сен 2013, 15:43

Сергей писал(а):Я думаю на пупурышках слабее держаться будет, чем на стекле.

На нормальном скотче хорошо будет держаться. У меня сча там висит антирадар с переделанным креплением и видеорег.

pedd
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 15:38
Автомобиль: 2012/1,6 АКПП/209/Элеганс+
Откуда: СПБ

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#68

Сообщение pedd » 16 сен 2013, 09:07

DetonatorPRO писал(а):
pedd писал(а): Я так понимаю пересобрал модуль Андройда?


ядро разбирал от tvbox? подсовывал дрова программы системные команды, дополнительные модули и компилировал, есть минусы но в целом сборка функциональна, сейчас знакомый парнишка пытается собрать модуль от cubeboard, познаний в линуксе у него больше, вроде бы есть хорошие подвижки.
но с прошивками осторожно, у меня из 10 компиляций пошли только 2, у другого парня все 10 заработали, хотя у него такая же ревизия платы.



Да уж, такое мне не посилам сделать! Оставлю все как есть. Последние несколько дней GPS стабильно работает. По поводу крепление антенны, читал тут на днях мануал, который шел с магнитолой, дак вот, там написано, что антенну нужно крепить горизонтально, лицевой стороной вверх. У меня закреплена на лобовом стекле справа лицевой стороной вниз. Может в этом дело? У кого какой стороной закреплена антенна?

DetonatorPRO
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 23:31
Автомобиль: Corolla 2008

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#69

Сообщение DetonatorPRO » 16 сен 2013, 21:29

pedd писал(а):Да уж, такое мне не посилам сделать! Оставлю все как есть

если GPS канифолит мозг то тут два пути либо он из загрузчика периодический подгружает framework из nand, либо плохой контакт антенны с прошивкой, посоветовал бы пропоять контакты на плате но не буду, угробить gps великий риск

у меня антенна что на капоте лежит, .1.5мин спутник ловит что под панелью на несущей конструкции 1.55мин, китайцу вообще пофиг.
зы
у меня все антенны спрятаны под обшивку, и в средней полосе России не имею никаких проблем с излучением или получением сигнала.

urgan124
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 18:58
Автомобиль: тойота королла

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#70

Сообщение urgan124 » 23 сен 2013, 13:52

так вкратце магнитола встает без пробем , подключается в родные разьемы ,антену от навигатора можно не выводить на стекло , а запихнуть куда то под панель,ее надо к чему то минусовать или это просто коробок с проводом ,еще там как бы есть какой то коричневый провод который надо сажать на массу ручника ,зделано для того что бы двд смотрели только когда остановишься , такой провод есть во всех магнитолах или только на определенных?

Аватара пользователя
St88
IT специалист
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Откуда: Таган
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#71

Сообщение St88 » 23 сен 2013, 13:57

антенну лучше в уголок на стекло прилепить (лучше приём будет). провод можно не на ручник а на любую массу прицепить, я к корпусу гу её прицепил под винт крепления кронштейнов. такой провод должен быть на всех гу...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

urgan124
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 18:58
Автомобиль: тойота королла

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#72

Сообщение urgan124 » 23 сен 2013, 14:09

где то видел какой то чувак ее еще и на массу посадил,а я на картинках смотрю там не чего такого нет

urgan124
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 18:58
Автомобиль: тойота королла

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#73

Сообщение urgan124 » 23 сен 2013, 14:09

в смысле антенну

Аватара пользователя
St88
IT специалист
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Откуда: Таган
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#74

Сообщение St88 » 23 сен 2013, 14:20

urgan124 писал(а):в смысле антенну

на конце провода GPS антенны есть разъем, он подключается к разъему на ГУ.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

urgan124
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 18:58
Автомобиль: тойота королла

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#75

Сообщение urgan124 » 11 окт 2013, 08:30

ура магнитола пришла,и сразу разочерование ,цвет не соответствует ,просил менеджеров как людей пришлите черный цвет , да ,да заверили все будет ок ,козлы,навигация не работает,подключаю флешку с картами а гу,, ее не видит,за флешку заплатил плюсом 900 руб,и даже по инструкции гу,, называется автомобильный двд плеер,ну да ладно сам затупил,прошу совет по навигации,как ее подключить ,да чуть не заыл гу,, брал на автопотоке названия у нее нет просто китайская хрень

Аватара пользователя
St88
IT специалист
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Откуда: Таган
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#76

Сообщение St88 » 11 окт 2013, 09:12

urgan124 писал(а):гу,, брал на автопотоке названия у нее нет просто китайская хрень

ссылку на неё дайте. А там может активеая антена не работает, или бракованный модуль gps. Ну или банально порт в навигационной программе не соотв. аппаратному порту. залейте на флешку навигацию (под вин СЕ), которая автоматом определяет порт и проверьте работу GPS.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

urgan124
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 18:58
Автомобиль: тойота королла

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#77

Сообщение urgan124 » 11 окт 2013, 09:26

автоток редиски

Аватара пользователя
ManGust
Модератор
Сообщения: 5888
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:00
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20.
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#78

Сообщение ManGust » 11 окт 2013, 10:35

urgan124 писал(а):ура магнитола пришла,и сразу разочерование ,цвет не соответствует.....
навигация не работает,подключаю флешку с картами а гу,, ее не видит,..........
названия у нее нет просто китайская хрень


Вот несколько причин, почему я отказался от таких ГУ, буду как дур@к со штатной ездить, зато ценник у нее в 100.000 )))

urgan124
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 18:58
Автомобиль: тойота королла

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#79

Сообщение urgan124 » 11 окт 2013, 16:03

может флеху не туда вставляю? там под нее отдельный слот идет? и как он обозначен?стоит какая то заглушка с надписью maps,может за ней что и есть

Аватара пользователя
St88
IT специалист
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Откуда: Таган
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией?

#80

Сообщение St88 » 11 окт 2013, 16:07

urgan124 писал(а):может флеху не туда вставляю? там под нее отдельный слот идет? и как он обозначен?стоит какая то заглушка с надписью maps,может за ней что и есть


-) :-))ясный пень что флешка с картами и нав. ПО идёт в отдельный слот, слева (обычно) под заглушкой! -)
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""


Вернуться в «Автозвук в Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость