Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#361  СообщениеСообщение vvs » 11 авг 2016, 18:35

validuser писал(а):А с какой целью замерять температуру в мафоне?

Многие пользователи, жалуются на неожиданный отказ, зависание, некоторые говорят, что ЦП кипяток...
Ну говорят и ладно, но и у меня вдруг отключился мафон, играл и моментом тишина и чёрный экран.
Ехал на мойку, пока помыли машину мин. 40 прошло, вкл. мафон и всё работает, первая мысль - перегрев, хотя погода была на много жарче и с мафоном всё ОК.

Вот и купил ~ 10$ приборчик у китайцев и убедился, что t не причём.
И уже с приборчиком отказал, точно так же, неожиданно, причём прям на глазах, t в норме 40 гр., АСС присутствовало, а что же это бУло - ???

Если повторится, сниму и на столе погоняю, прощупаю р/детали... да и привод ДВД выкину.
Последний раз редактировалось vvs 11 авг 2016, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
vvs
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:54
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Corolla 1.6L MM/T 2008 1ZR-FE
Виробництво: Тойота, Япония

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Яндекс » 11 авг 2016, 18:35

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#362  СообщениеСообщение validuser » 11 авг 2016, 21:27

vvs писал(а):но и у меня вдруг отключился мафон, играл и моментом тишина и чёрный экран.


Так в этот момент надо смотреть есть ли на входе ГУ (а ещё лучше непосредственно на плате) питание. +14,4. Я не раз встречался с таким косяком, как правило ГУ не виновато.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#363  СообщениеСообщение vvs » 11 авг 2016, 21:40

validuser писал(а):Так в этот момент надо смотреть есть ли на входе ГУ (а ещё лучше непосредственно на плате) питание. +14,4.

На входе есть 12 вольт(видеорегистратор от него питается и с ним всё ОК), а вот на плате, как этот момент поймать, там пол часа только разбирать нужно.
Это может быть программный глюк, если на регулятор громкости нажать > 1 сек, мафон выключается и точно так как и у меня.
Точный вывод сделать сложно, дефект бессимптомный.
Аватар пользователя
vvs
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:54
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Corolla 1.6L MM/T 2008 1ZR-FE
Виробництво: Тойота, Япония

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#364  СообщениеСообщение validuser » 12 авг 2016, 10:10

Кстати, как вариант начать с замены регулятора громкости - энкодера. Он по цене может руб 200 не более. Не исключаю виновником именно его.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Пред.

Вернуться в Автозвук в Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика