Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.
  • Реклама

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4740
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#361

Сообщение Kandalf » 11 авг 2016, 16:25

Это хорошо, энергоэффективно.

Реклама
Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5284
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Откуда: Саратов

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#362

Сообщение validuser » 11 авг 2016, 17:26

vvs » 11-08-2016, 13:51 писал(а):Установил я такой приборчик


А с какой целью замерять температуру в мафоне?

Аватара пользователя
vvs
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:54
Автомобиль: Corolla 1.6L MM/T 2008 1ZR-FE
Виробництво: Тойота, Япония
Откуда: Украина

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#363

Сообщение vvs » 11 авг 2016, 18:35

validuser писал(а):А с какой целью замерять температуру в мафоне?

Многие пользователи, жалуются на неожиданный отказ, зависание, некоторые говорят, что ЦП кипяток...
Ну говорят и ладно, но и у меня вдруг отключился мафон, играл и моментом тишина и чёрный экран.
Ехал на мойку, пока помыли машину мин. 40 прошло, вкл. мафон и всё работает, первая мысль - перегрев, хотя погода была на много жарче и с мафоном всё ОК.

Вот и купил ~ 10$ приборчик у китайцев и убедился, что t не причём.
И уже с приборчиком отказал, точно так же, неожиданно, причём прям на глазах, t в норме 40 гр., АСС присутствовало, а что же это бУло - ???

Если повторится, сниму и на столе погоняю, прощупаю р/детали... да и привод ДВД выкину.
Последний раз редактировалось vvs 11 авг 2016, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5284
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Откуда: Саратов

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#364

Сообщение validuser » 11 авг 2016, 21:27

vvs писал(а):но и у меня вдруг отключился мафон, играл и моментом тишина и чёрный экран.


Так в этот момент надо смотреть есть ли на входе ГУ (а ещё лучше непосредственно на плате) питание. +14,4. Я не раз встречался с таким косяком, как правило ГУ не виновато.

Аватара пользователя
vvs
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:54
Автомобиль: Corolla 1.6L MM/T 2008 1ZR-FE
Виробництво: Тойота, Япония
Откуда: Украина

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#365

Сообщение vvs » 11 авг 2016, 21:40

validuser писал(а):Так в этот момент надо смотреть есть ли на входе ГУ (а ещё лучше непосредственно на плате) питание. +14,4.

На входе есть 12 вольт(видеорегистратор от него питается и с ним всё ОК), а вот на плате, как этот момент поймать, там пол часа только разбирать нужно.
Это может быть программный глюк, если на регулятор громкости нажать > 1 сек, мафон выключается и точно так как и у меня.
Точный вывод сделать сложно, дефект бессимптомный.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5284
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Откуда: Саратов

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#366

Сообщение validuser » 12 авг 2016, 10:10

Кстати, как вариант начать с замены регулятора громкости - энкодера. Он по цене может руб 200 не более. Не исключаю виновником именно его.


Вернуться в «Автозвук в Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя