Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.
  • Реклама

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#261

Сообщение Kandalf » 25 сен 2014, 21:19

Пасиб!

Реклама
hmkmair
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 22:24
Место нахождение: Курск

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#262

Сообщение hmkmair » 27 дек 2014, 03:22

Цитата:
Звук СЧ и ВЧ хорошо локализуется - то есть, ты легко определяешь не только право/лево, когда слушаешь, но ещё и понимаешь откуда звук - сперед и/ или сзади.
Когда слушаешь стерео (а всё, что ты сможешь слушать на магнитоле именно стерео), то оно изначально подразумевает расположение сцены перед тобой. Слева, через середину и направо. Причём на хорошо построенной стерео системе+хорошая запись, каждый инструмент будет расположен в конкретном месте и это слышно.
А когда ты добавляешь тыл, то это - разрыв мозга, потому что один инструмент будет и сзади и спереди. Сомневаюсь, что можно фронт и тыл (ввиду расположения и ориентации динамиков) согласовать по фазам. В общем с тылом будет громче, но будет каша : )
А вот для саба расположение сзади - это норма, так как НЧ не так хорошо локализуются.
Хороший саб не обязательно должен бить по ушам, но должен, играть как часть системы. А когда его выключаешь, то чувствуешь - вот теперь саба не хватает : )


"согласовать по фазам" это из другой оперы. автор перепутал с задержкой.
добавив тыл ты не получишь кашу. для каши есть только две причины 1. накрутил ручки эквалайзера не понимая. 2. перепутана полярность подключения динамиков (это самый верный и распространенный вариант)
саб не бьет по ушам, не те частоты.

а вот мой вариант
Mydean голова
Morel Tempo компоненты -перед
Morel Tempo коаксиал -зад
саб Eton Force 12-600 G (двенашка, его очень много) +моноблок магнат 450вт.
это для души))

Аватара пользователя
TredertinDug
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 14:26
Автомобиль: BMW
Место нахождение: Россия

штатная ГУ на андроиде

#263

Сообщение TredertinDug » 02 янв 2015, 03:25

Если штатная магнитола и штатный ченжер, то почему они не должны вместе работать?
Всё будет. Если есть кабель...

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#264

Сообщение antont » 05 янв 2015, 22:07

Джентельмены, забарахлила китайская балалайка - пока в салоне холодно, то не регулируется громкость с кнопок на руле , после прогрева салона всё работает нормально (рукояткой на самой магнитоле можно регулировать звук как на холодной, так и на прогретой). В чем может быть причина? Лечится или нет? Балалайка на платформе S60

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#265

Сообщение Kandalf » 05 янв 2015, 23:51

Может барахлит масса или резисторы в руле?

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5653
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#266

Сообщение validuser » 05 янв 2015, 23:55

antont писал(а):пока в салоне холодно, то не регулируется громкость с кнопок на руле

antont писал(а):В чем может быть причина?

Возможно: либо сами кнопки либо спиральный шлейф.
Можно проверить но нужен донор, при наличии махнуть кнопки и станет ясно.
А раньше работало?

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#267

Сообщение antont » 06 янв 2015, 00:45

Раньше все работало нормально. Есть небольшое уточнение - по мере прогрева салона, сначала начинает на руле работать кнопка на "-" звук, а только через некоторое время "+". Конечно такой глюк можно и потерпеть, тем более через 10 мин. после пуска двигателя всё работает штатно, просто привык, чтобы всё функционировало нормально.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#268

Сообщение Kandalf » 06 янв 2015, 01:14

Скорее всего от температуры что-то с резисторами.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 5 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#269

Сообщение Дюша » 06 янв 2015, 01:21

Kandalf писал(а):Скорее всего от температуры что-то с резисторами.

Совершенно согласен, т.к. параметры меняются с изменением температуры, при нагреве оно уменьшается.



А еще (это из области фантастики, т.к. более ни у кого не случалось, у меня тоже пока) это образования наледи на позолоченном контакте кнопки. ИМХОтеп.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
СерEGA
Почётный Королловод
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 18:56
Автомобиль: Toyota Corolla 2008 1F7, 1.4 4ZZ-FE, 5W-30, 5МКПП LV75W, ZZE150L-AEMDKW
Место нахождение: Самарская область
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#270

Сообщение СерEGA » 09 янв 2015, 12:45

Всем здравствуйте!
Начну с начала )))
Имеется ВОТ ТАКОЕ ГУ, его характеристики
Car DVD Specification
Hardware:
Screen:8 inch Hannstar digital touch screen
Resolution: 800*480
CPU Main Chip: MTK3360
CPU Main Frequency: 800MHz
RAM(Memory): DDR2 256M
Flash: 128M
Radio chip: SI4730
Built-in Amplifier: ST(semiconductor)TDA7388
DVD Bald: HOP-1200W(hitachi)
GPS Port: COM2
Baud Rate:9600
GPS Language: support series languages
Multi-language Menu: English / French / Spanish / Italian / Russian / Arabic / Japan / Turkey, Czech
Basic Function:
Adopt Window CE 6.0 operation system full touch screen
GPS Navigation:Support series of GPS software
DVD:Support screen menu
AM/FM Radio:AM store 12 stations,FM store 18stations,support RDS function
TV:Support DVB-T CMMB ISDB-T ATSC Analog TV (option)
Blueooth:Support English/Chinese phone book,phone record and unit search phone's bluetooth equipment
IPod:Support audio playing
Media Player: Support media playing (video resolution up to 1080P)
One AV input and two AV output
Parking rear view function
Support TF card and USB2.0 port
4x50W Power
Steering wheel control

=PortTool Log v. 1, 0, 0, 24 ===
PortTool execution path: \SDMMC\PortTool.exe
CPU: ARM rev.7
Path to navi: [ ]
USB: [Async/Flash card/CardReader]
UUID in About: [yes/no]
Internet: [yes/no]
RAM: total: 199 Mb, avail: 142 Mb
UUID: 16 byte: 00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 02 40 (00000000000000000000000000000240)
UUID check: 0
DeviceID: 0 byte: -
Screen: 800x480 16 bit
OS Version: 6
Battery percent: 0
wininet.dll: yes
OEM info: 'STT-TEC' 16 byte: 53 00 54 00 54 00 2D 00 54 00 45 00 43 00 00 00
THUMB: yes
MemAccess: Mapping - 484 ms malloc() - 471 ms Factor: 1 (ok)
FlashCards
name: Residentflash
name: DSK9:
Disk size: 2.93 Mb 3067904 bytes
flashID: none
Write/Read test: Ok
Mapping: Not enough free space

name: Residentflash3
name: DSK9:
Disk size: 4.92 Mb 5156864 bytes
flashID: none
Write/Read test: Ok
Mapping: Not enough free space

name: Residentflash2
name: DSK9:
Disk size: 50.24 Mb 52678656 bytes
flashID: none
Write/Read test: Ok
Mapping: Not enough free space

name: SDMMC
name: DSK2:
Disk size: 7675.00 Mb 3752853504 bytes
flashID: 30 30 30 32 34 42 39 42 00 00 . 30 30
flashID (for registration): 0000024B9B00
Write/Read test: Ok
Mapping: AVR Write: 1144 KB/s
AVR Read: 0 KB/s
Mapping: Failed
Mapping time: 36 sec, 0 %

name: Storage Card
name: DSK7:
Disk size: 3784.59 Mb 3968430080 bytes
flashID: 30 31 38 43 38 41 33 41 00 00 . 30 33
flashID (for registration): 03018C8A3A00
Write/Read test: Ok
Mapping: AVR Write: 308 KB/s
AVR Read: 0 KB/s
Mapping: Failed
Mapping time: 53 sec, 0 %

name: USBDisk
name: DSK6:
Disk size: 7636.05 Mb 3712012288 bytes
flashID: none
Write/Read test: Ok
Mapping: AVR Write: 480 KB/s
AVR Read: 0 KB/s
Mapping: Failed
Mapping time: 44 sec, 0 %
Изначально интернета в нем не было, теперь хотелось бы настроить все это дело, но проблема в том, что в самой виде все по китайски.
Есть ли умельцы, кто поможет разобраться с этим?
Зы: Уважаемый St88 скидывал мне альт.меню, но оно к сожалению работает некорректно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#271

Сообщение antont » 05 апр 2015, 09:58

Друзья, проконсультируйте пожалуйста , как заменить мне навигац.прогр. навител на прогород. Балалайка на s60 win ce6.0 . Скачал прогород и карты на sd , но не могу запустить на балалайке , т.к. путь программы и карт прописывается в программе навигации навител, а она соответственно на другой sd. И вообще возможна ли замена навитела на другу программу на такой балалайке?

Alex68
Почётный Королловод
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 10:38
Автомобиль: 2011
Место нахождение: Украина Донецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#272

Сообщение Alex68 » 05 апр 2015, 10:38

В настройках выберите путь навигации и все.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#273

Сообщение antont » 05 апр 2015, 10:42

Alex68 писал(а):В настройках выберите путь навигации и все.

Я- тормоз ! Разобрался, всё заработало . Спасибо!

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#274

Сообщение antont » 05 апр 2015, 10:44

Решил прогород протеститьь, у них карты все халявные и обновляется регулярно. 30 дней бесплатно, а там посмотрим.

Alex68
Почётный Королловод
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 10:38
Автомобиль: 2011
Место нахождение: Украина Донецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#275

Сообщение Alex68 » 05 апр 2015, 11:09

Я на Ситигиде, у них самые подробные карты и постоянно обновляются. Моя балалайка кстати наотрез отказалась работать с Навителом, просто не запускает его и вылетает в меню.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#276

Сообщение antont » 05 апр 2015, 12:16

Alex68 писал(а):Я на Ситигиде, у них самые подробные карты и постоянно обновляются. Моя балалайка кстати наотрез отказалась работать с Навителом, просто не запускает его и вылетает в меню.

После прогорода попробую ситигид, что больше понравится, то и оставлю.

Alex68
Почётный Королловод
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 10:38
Автомобиль: 2011
Место нахождение: Украина Донецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#277

Сообщение Alex68 » 05 апр 2015, 17:14

Кто нибудь пользовался в китайской балалайке функцией виртуальных дисков? Сегодня ожидал супругу в авто под магазином и решил проверить сию байду, итог после чтения диска пишет unsupported disc и не загружается. Пробовал 4 CD диска и один DVD.

diletant
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 23:20
Автомобиль: Тойота королла ноябрь 2009 1.6 акпп рестайл

Re: штатная ГУ на андроиде

#278

Сообщение diletant » 26 июн 2015, 16:22

привет всем
вопрос такой:колеблюсь между выбором штатной магнитолы...
Андроид 2.3.4 или виндоус 6.0 ?за или против?
машина тоёта kоролла 2009
любая информация полезна....

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Место нахождение: Belgique

Re: штатная ГУ на андроиде

#279

Сообщение Cityhunter » 26 июн 2015, 19:19

diletant писал(а):привет всем
вопрос такой:колеблюсь между выбором штатной магнитолы...
Андроид 2.3.4 или виндоус 6.0 ?за или против?
машина тоёта kоролла 2009
любая информация полезна....

Установи TNS510 TNS700, по держаные можно найти за 400 евро. Пользы больше да и функции штатные активируются -)

diletant
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 23:20
Автомобиль: Тойота королла ноябрь 2009 1.6 акпп рестайл

Re: штатная ГУ на андроиде

#280

Сообщение diletant » 26 июн 2015, 19:22

Cityhunter писал(а):
diletant писал(а):привет всем
вопрос такой:колеблюсь между выбором штатной магнитолы...
Андроид 2.3.4 или виндоус 6.0 ?за или против?
машина тоёта kоролла 2009
любая информация полезна....

Установи TNS510 TNS700, по держаные можно найти за 400 евро. Пользы больше да и функции штатные активируются -)

а ответ по существу вопроса?


Вернуться в «Автозвук в Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей