Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#241  СообщениеСообщение Серёга » 23 авг 2014, 19:06

Снова я... :-(
Вчера чуть было не поставил себе новую музыку, но проехав 3 км... вернулся домой... =))
Ну блин ни живу я в машине, ни меломан, не буду я смотреть фильмы на DVD, и не готов потратить около 50 тыщ на всё про все... #-o
Но вот новый день, и снова голова забита как хоть немного улучшить звучание "поземного радио", а-ля штатное ГУ...
А вот скажите, люди добрые, станет лучше со звуком, если поставить такие фронтальные http://magnitola.ru/JBL-GT6-6C-p-14639.html (у кума кстати в японской королке именно они стоят)
и примерно что-то из этого http://www.avtozvuk.com/az/2011/08/026-pioneer.htm кинуть на фронт???
А стоит ли еще все это пустить через http://www.ulmart.ru/goods/391972 , или остановится на замене колонок????
Простите, если уже достал своими вопросами =))
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
Аватар пользователя
Серёга
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:14
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Яндекс » 23 авг 2014, 19:06

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#242  СообщениеСообщение Дюша » 23 авг 2014, 19:44

Серёга писал(а):Вчера чуть было не поставил себе новую музыку, но проехав 3 км... вернулся домой... Ну блин ни живу я в машине, ни меломан, не буду я смотреть фильмы на DVD, и не готов потратить около 50 тыщ на всё про все...

Очень рационально и логично.
Простая шумовиброизоляция уже придаст хорошего звучания, замена динамиков еще даст качества. У меня спереди стоят как по Вашей первой ссыли, только коаксиалы. Сейчас хочу ВЧ динамики поставит, спереди похоже сцены не хватает, Сзади тоже стоят ЖБЛы овалы коаксиалы, мне хватает. Ставил на проставки из фанеры, см. мои фото.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#243  СообщениеСообщение Stranger21 » 23 авг 2014, 20:47

я вот зимой наверное .. когда мне делать не фиг будет .. распотрошу наверное этот мафон ... и найду где в нем включается таки тонкомпенсация , нормальная ... которая в ++ валит частоты ... реально достало слушать линейную ачх ...
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12743
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 924 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#244  СообщениеСообщение Серёга » 23 авг 2014, 20:51

Дюша писал(а):Простая шумовиброизоляция уже придаст хорошего звучания

Дюша писал(а):Ставил на проставки из фанеры

планирую двери шумкой обклеить, и само собой сделать подиумы из фанеры
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
Аватар пользователя
Серёга
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:14
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#245  СообщениеСообщение St88 » 25 авг 2014, 08:05

Серёга писал(а):Снова я... :-(

Чёт долго вы тянете... вы ещё вроде в прошлом году у меня спрашивали за гу в лс...?
Если хотца звука боле менее, то купите фронт более-менее играющий и усь 4х канальный и пустите это дело в поканалку.
ИМХО усём питать коаксиалы - это кощунство...

как вариант, популярные темпо 6: http://magnitola.ru/Morel-Tempo-Comp-6-p-6685.html
и усь на них: или двух канальный (http://magnitola.ru/Eton-ECC-300-2-p-13857.html ) или лучше 4х канальный из енотов, eos, хайфоникс... короче на что бюджета хватет.

зы: маленькая цитат с магнитолы, почему не надо назад ставить овалы, при построении более менее играющей системы:
Звук СЧ и ВЧ хорошо локализуется - то есть, ты легко определяешь не только право/лево, когда слушаешь, но ещё и понимаешь откуда звук - сперед и/ или сзади.
Когда слушаешь стерео (а всё, что ты сможешь слушать на магнитоле именно стерео), то оно изначально подразумевает расположение сцены перед тобой. Слева, через середину и направо. Причём на хорошо построенной стерео системе+хорошая запись, каждый инструмент будет расположен в конкретном месте и это слышно.
А когда ты добавляешь тыл, то это - разрыв мозга, потому что один инструмент будет и сзади и спереди. Сомневаюсь, что можно фронт и тыл (ввиду расположения и ориентации динамиков) согласовать по фазам. В общем с тылом будет громче, но будет каша : )
А вот для саба расположение сзади - это норма, так как НЧ не так хорошо локализуются.
Хороший саб не обязательно должен бить по ушам, но должен, играть как часть системы. А когда его выключаешь, то чувствуешь - вот теперь саба не хватает : )
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#246  СообщениеСообщение Серёга » 25 авг 2014, 13:53

St88 писал(а):Если хотца звука боле менее, то купите фронт более-менее играющий и усь 4х канальный


Поехал на рынок, а мне так сказали что к штатной голове усь не ставится... Кому верить??? #-o
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
Аватар пользователя
Серёга
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:14
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#247  СообщениеСообщение St88 » 25 авг 2014, 14:22

Серёга писал(а):Поехал на рынок, а мне так сказали что к штатной голове усь не ставится... Кому верить??? #-o

Подключить можно:
1. выведя линейники из гу
2. купив усь со входами высокого уровня
3. купив девайс переводящий сигнал из высокого уровня в низкий

но во 2м и 3м варианте пострадает качество...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#248  СообщениеСообщение Серёга » 25 авг 2014, 22:44

ясно. понял...
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
Аватар пользователя
Серёга
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:14
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#249  СообщениеСообщение Alex68 » 09 сен 2014, 13:17

Есть возможность недорого взять магнитолу, на выбор две штуки. Обе конечно китай, но не до жиру сейчас. Одна новая http://carmusicshop.com.ua/cyclon-rs-to ... lla-8.html http://avtocar.kh.ua/p22708/%D1%88%D1%8 ... 0%BB%D0%B0)-cyclon-rs-toyota-corolla-8 по цене ниже чем на сайте и одна легкое б/у(4 месяца) с Wince и Android одновременно http://m.ebay.com/itm/171040092976?nav=SEARCH и обзор аналогичной магнитолы на той же системе и железе, отличие только в корпусе http://www.drive2.ru/l/1766708/ Вторая с камерой и немного дороже. Подскажите на чем остановить свой выбор, или вообще с ними не заморачиваться. Хочу себе на Д.Р. подарок сделать.
Alex68
Почётный Королловод
 
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 09:38
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Автомобиль: 2011

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#250  СообщениеСообщение Alex68 » 09 сен 2014, 14:48

Люди, ау!!! Что никто ничего не подскажет? #-o
Что скажете о параметрах
Главная системной информации
- Материнская плата: Panasonic MN101EF31G 8-бит MPU
- Android Core CPU: ARMv6 TCC8925 1200MHz
- Внутренняя память: 1GB DDR3 RAM, 4 Гб Nand Flash
- Внешняя память: поддерживает TF / USB диск до 32 Гб
- Операционная система: Android
■ информация GPS
- Модуль приемника: SiRF
- Частота: 1.575.42 GHZ
- C / A код: 1,023 МГц
- Сигнальные каналы: 62
- Чувствительность слежения: -161dBm
- Чувствительность установки: 3,0 м CEP
- Индекс скорости: 0.1 м / с
- Частота обновления данных: 1HZ
- Возврат время: Среднее 0,1
- Горячая время запуска: Средняя 1s
- Теплый время запуска: Средние 32s
- Холодное время запуска: Средние 35s
- Максимальная позиция высота: 18000m
- Максимальная скорость вращения: 515m / с
- Тип встроенной антенны: Внешний источник питания фарфора антенны
- Встроенная антенна напряжение: 3,3 В ± 5%
- Встроенная антенна ток: 15 мА
- Встроенный усиления антенны: 27 дБ
- Интерфейс: сенсорный экран
- Графический интерфейс: ДА - тип 3D
- Карты: через SD карты v- Голос: ДА
- Языки меню GPS: английский, китайский (упрощенный), китайский (традиционный), немецкий, французский, итальянский, испанский, португальский, русский, польский, турецкий, арабский, корейский, японский, датский, голландский, шведский, (текущая голос и язык дисплея зависят от GPS программного обеспечения, которое используется.)
■ информация Интернет
- 3G: поддержка 3G WCDMA SIM карт (3G Dongle включен)
- WIFI: 802.11b / г (Dongle включен)
■ Отображение информации
- Экран: у-дюймовый TFT LCD
- Разрешение: 800 х 480 RGB
- Картинка в картинке: ДА
- Выбери свой фоновый рис: ДА
- Угол наклона: 0-90 градусов (кнопка активирована моторизованные наклона)
■ Видео системы: PAL, NTSC, SECAM, AUTO
■ Информация о диске
- Регион бесплатно (также известный как региона нулевой или ни один регион)
- CD, VCD, SVCD, DVD, MP3, WMA
- Автоматический и ручной поиск
- Дисплей: 16: 9
■ Аудио информация
- Макс аудио выход: 60W х 4
- Отношение сигнал-шум (SNR):> 85 дБ
- Предустановки эквалайзера: POP / ROCK / CLASSIC / FLAT
■ AM / FM радио тюнер информация
- Диапазон частот AM: 522 ~ 1710KHz (по всему миру)
- Диапазон перестройки FM: 87.5 ~ 108.0 МГц (по всему миру)
- RDS система: ДА
■ Bluetooth
- Сопряжение с мобильным телефоном - то использовать сенсорный интерфейс
- Набор, Ответ, Stop вызова
- Регулятор громкости
- Сенсорный экран клавиатуры
■ информация Медиаплеер
- Поддерживаемые видео форматы: MP4, DivX
- Поддерживаемые аудио форматы: MP3 / WMA
- Поддерживаемые форматы изображения: JPG
■ информация соединения
- IPOD вход
- Вход USB
- Micro SD вход
- Вход GPS антенна
- Вход Радиоантенна
- RCA аудио выход x2 (передняя L и R)
- RCA аудио выход x2 (задний L и R)
- Aux-L IN
- Aux-R IN
- Сабвуфер
- Video IN
- Видео выход x2
- В камеры
- Язык: английский, китайский (упрощенный), китайский (традиционный), русский, итальянский, турецкий, японский, немецкий, французский, португальский, тайский
■ Сертификация: CE, FCC, RoHS
Alex68
Почётный Королловод
 
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 09:38
Откуда: Украина Донецк
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Автомобиль: 2011

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#251  СообщениеСообщение Kandalf » 25 сен 2014, 14:07

Товарищи, а кто-нибудь видел в глаза реально штатное гу 86120-12B20? Оно на дизельные короллы ставилось.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#252  СообщениеСообщение Das ist » 25 сен 2014, 19:41

Kandalf писал(а):а кто-нибудь видел в глаза реально штатное гу 86120-12B20?

В нете полно фоток.
Toyota TNS 700, DVD-Navigation он же Panasonic CQ-XS0670A
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5053
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#253  СообщениеСообщение Kandalf » 25 сен 2014, 20:19

Пасиб!
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#254  СообщениеСообщение hmkmair » 27 дек 2014, 03:22

Цитата:
Звук СЧ и ВЧ хорошо локализуется - то есть, ты легко определяешь не только право/лево, когда слушаешь, но ещё и понимаешь откуда звук - сперед и/ или сзади.
Когда слушаешь стерео (а всё, что ты сможешь слушать на магнитоле именно стерео), то оно изначально подразумевает расположение сцены перед тобой. Слева, через середину и направо. Причём на хорошо построенной стерео системе+хорошая запись, каждый инструмент будет расположен в конкретном месте и это слышно.
А когда ты добавляешь тыл, то это - разрыв мозга, потому что один инструмент будет и сзади и спереди. Сомневаюсь, что можно фронт и тыл (ввиду расположения и ориентации динамиков) согласовать по фазам. В общем с тылом будет громче, но будет каша : )
А вот для саба расположение сзади - это норма, так как НЧ не так хорошо локализуются.
Хороший саб не обязательно должен бить по ушам, но должен, играть как часть системы. А когда его выключаешь, то чувствуешь - вот теперь саба не хватает : )


"согласовать по фазам" это из другой оперы. автор перепутал с задержкой.
добавив тыл ты не получишь кашу. для каши есть только две причины 1. накрутил ручки эквалайзера не понимая. 2. перепутана полярность подключения динамиков (это самый верный и распространенный вариант)
саб не бьет по ушам, не те частоты.

а вот мой вариант
Mydean голова
Morel Tempo компоненты -перед
Morel Tempo коаксиал -зад
саб Eton Force 12-600 G (двенашка, его очень много) +моноблок магнат 450вт.
это для души))
hmkmair
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:24
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#255  СообщениеСообщение antont » 05 янв 2015, 22:07

Джентельмены, забарахлила китайская балалайка - пока в салоне холодно, то не регулируется громкость с кнопок на руле , после прогрева салона всё работает нормально (рукояткой на самой магнитоле можно регулировать звук как на холодной, так и на прогретой). В чем может быть причина? Лечится или нет? Балалайка на платформе S60
antont
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2168
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 16:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#256  СообщениеСообщение Kandalf » 05 янв 2015, 23:51

Может барахлит масса или резисторы в руле?
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#257  СообщениеСообщение validuser » 05 янв 2015, 23:55

antont писал(а):пока в салоне холодно, то не регулируется громкость с кнопок на руле

antont писал(а):В чем может быть причина?

Возможно: либо сами кнопки либо спиральный шлейф.
Можно проверить но нужен донор, при наличии махнуть кнопки и станет ясно.
А раньше работало?
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#258  СообщениеСообщение antont » 06 янв 2015, 00:45

Раньше все работало нормально. Есть небольшое уточнение - по мере прогрева салона, сначала начинает на руле работать кнопка на "-" звук, а только через некоторое время "+". Конечно такой глюк можно и потерпеть, тем более через 10 мин. после пуска двигателя всё работает штатно, просто привык, чтобы всё функционировало нормально.
antont
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2168
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 16:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#259  СообщениеСообщение Kandalf » 06 янв 2015, 01:14

Скорее всего от температуры что-то с резисторами.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#260  СообщениеСообщение Дюша » 06 янв 2015, 01:21

Kandalf писал(а):Скорее всего от температуры что-то с резисторами.

Совершенно согласен, т.к. параметры меняются с изменением температуры, при нагреве оно уменьшается.



А еще (это из области фантастики, т.к. более ни у кого не случалось, у меня тоже пока) это образования наледи на позолоченном контакте кнопки. ИМХОтеп.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Пред.След.

Вернуться в Автозвук в Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика