Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.
  • Реклама

Аватара пользователя
Limonad
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 18:49

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#201

Сообщение Limonad » 31 июл 2014, 11:35

Stranger21 писал(а):Эх .. вот все бы ничего ...
но вот у меня у падруги планшет .. ну уже старый канеш ... 4.0 дроид ... она туды 500+++ приложений насувала ...
оно ТААККК тормозит что кашмар ..

тут конеш сувать не будеш столько ...

от мафона ждеш - вкл = поет. вот диски даже не очень люблю - вкл - грузится еще ...

а как это чудо будет работать ? .. вкл - дроид грузится ... потом поет ? )))
или оно не выключается ? сколько будет жрать акб в покое ?

вот этим мысли меня настораживают
а ваще удобная вещь

но чет больше к варианту - рамка + пионер )


1. Ну, полюбому не буду ничего доустанавливать (максимум дополнительное приложение для навигации какое-нибудь). Основной критерий, чтобы все штатное установленное работало без нареканий.
2. Так же как и вы основной упор на USB_flash накопители, диски уже крайне неудобны.
3. При выключении зажигания у вас автоматически происходит выключение магнитолы (снимается 12V с неё)/ поэтому за разряженный аккум. беспокоится не стоит
4. Еще очень уж манит меня вот этот доп (сканер состояния авто).
Безымянный.jpg

устанавливается в подрулевой диагностический разъем авто и синхрнизируется по "голубому зубу" с магнитолой
фыв.jpg

Затем отображает все показатели на балалайке.
цв.jpg


ыфв.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Limonad 31 июл 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 13469
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#202

Сообщение Stranger21 » 31 июл 2014, 11:44

ой ли ... снимается то ... питание ..
если бы снималось - настройки слетали бы

по опыту - часто мафоны , страдают утечкой тока даже при снятом входе АСС . а уш когда АСС и 12 параалель почти поголовно .

если эта штука , как бы мафон + планшет , и на зависят друг от друга .. то не плохо .. пофиг на 5 минут загрузку дроида ...


кстати чето у меня мафон штатный один раз сбросился ... сам по себе ... странно подмал я , и забил ...
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex

Аватара пользователя
Limonad
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 18:49

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#203

Сообщение Limonad » 31 июл 2014, 11:50

Stranger21 писал(а):ой ли ... снимается то ... питание ..
если бы снималось - настройки слетали бы

по опыту - часто мафоны , страдают утечкой тока даже при снятом входе АСС . а уш когда АСС и 12 параалель почти поголовно .

если эта штука , как бы мафон + планшет , и на зависят друг от друга .. то не плохо .. пофиг на 5 минут загрузку дроида ...


кстати чето у меня мафон штатный один раз сбросился ... сам по себе ... странно подмал я , и забил ...


1. По поводу настроек могу предположить, что у него может быть внутренняя батарейка (аля CR2032) для сохранности всех данных. (МОГУ ОШИБАТЬСЯ, так как внутренности не видел :))
2. Ну. утечку конечно же можно проверить, в разрыв амперметр и все дела. ТОлько вот, что потом с ним делать. когда уже купил, это другой вопрос. )))))))))

Аватара пользователя
St88
IT специалист
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Откуда: Таган
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#204

Сообщение St88 » 31 июл 2014, 13:56

В стандартном (штатном) исполнении на мафоне всегда подключено питание +12в, а вот включаться мафон будет только при подаче положительного потенциала(+12в) на провод АСС.
По сан-у в королле вряд ли вы эту инфу получите своим свистком обд2, там всё в кодированном виде идет. максимум состояние цз и концевиков дверей/багажника увидите:)

зы: я бы всё же посоветовал гу на винде брать, нежели на анроиде и не переплачивать. сейчас за 6-8тыс норм агрегаты на али...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 13469
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#205

Сообщение Stranger21 » 31 июл 2014, 14:10

ELM327 с CAN вроде существует . думаю что оно должно к моторнику подкцепиться
у меня шнур VagCom k+can 1.4 простой юсб , прога teachstream 7 , и нубук ... усе робит )
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex

Аватара пользователя
Limonad
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 18:49

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#206

Сообщение Limonad » 31 июл 2014, 14:23

St88 писал(а):В стандартном (штатном) исполнении на мафоне всегда подключено питание +12в, а вот включаться мафон будет только при подаче положительного потенциала(+12в) на провод АСС.
По сан-у в королле вряд ли вы эту инфу получите своим свистком обд2, там всё в кодированном виде идет. максимум состояние цз и концевиков дверей/багажника увидите:)

зы: я бы всё же посоветовал гу на винде брать, нежели на анроиде и не переплачивать. сейчас за 6-8тыс норм агрегаты на али...


1. WinCE не самое лучшее решение, если еще будет архитектура процессора Arm то практически ни одно из доступных приложении не установить, так как на данном майфуне они будут скомпелированны под определенную архитектуру. Опять же проблема с поддерживаемыми форматами будет (если не ошибаюсь, то NTFS не всегда успешно поддерживается), да и сама WinCE (крайнее что выпускалось это ver 6.1) была не стабильна и часто зависала из-за компакторов приложений. АндроноМашина как-то все же веселее... :) (ИМХО)
2. Протокол СAN-шины в принципе легко можно найти в открытом доступе, основные параметры (одометр, скорость, обороты, положение концевиков) легко можно разкодировать самому. СAN-анализаторов в инете целая куча. которые легко работают с разными марками автомоиблей, единственное это проблема с разъемами (pin-to-pin ,уж, явно не будет, ну и это не проблема, если голова на плечах, то найти CAN_low, СAN_high и GND совсем не составит труда и припаяться через переходничок). Конечно же такие штуки как сигналы с датчика фазы распредвала, сигналы с датчиков ABS и т.д. не будут доступны в общем проколе, так как это конфиденциальная информация конкретного концерна, но зная китайцев, не удивлюсь, что узкоглазые программисты уже поработали за нас и раскодировали основные команды.
3. Хочу добавить,что от данной "OBD" НЕ жду чудо решений, которое позволят мне сделать машину "аля" умный дом, которая будет мне с утра в положенное время открывать двери и включать подогрев сидений, НЕТ!!!
Просто чисто информативный характер о пробеге , скорости, времени в пути и т.д.

Аватара пользователя
St88
IT специалист
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Откуда: Таган
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#207

Сообщение St88 » 31 июл 2014, 15:20

Limonad писал(а):1. WinCE не самое лучшее решение, если еще будет архитектура процессора Arm то практически ни одно из доступных приложении не установить, так как на данном майфуне они будут скомпелированны под определенную архитектуру. Опять же проблема с поддерживаемыми форматами будет (если не ошибаюсь, то NTFS не всегда успешно поддерживается), да и сама WinCE (крайнее что выпускалось это ver 6.1) была не стабильна и часто зависала из-за компакторов приложений. АндроноМашина как-то все же веселее... :) (ИМХО)

1. ну во-первых, какие вам приложения нужны на магнитоле?! У меня стоят много приложений, но пользуюсь только (и то крайне редко): тоталом, медиоплеерами (неск. шт), навигашки. остальными не пользуюсь.... про нтфс первый раз слышу, флешки на 32гб работают без проблем. по поводу зависаний, всё с точностью до наоборот винда 6 се очень стабильно, на любых девайсах (неск лет проходил с коммуникатором, ниразу не завис) да и гу у меня за 1,5 года ни разу не зависал (при почти ежедневной эксплуатации...)
Limonad писал(а):2. Протокол СAN-шины в принципе легко можно найти в открытом доступе, основные параметры (одометр, скорость, обороты, положение концевиков) легко можно разкодировать самому. СAN-анализаторов в инете целая куча. которые легко работают с разными марками автомоиблей, единственное это проблема с разъемами (pin-to-pin ,уж, явно не будет, ну и это не проблема, если голова на плечах, то найти CAN_low, СAN_high и GND совсем не составит труда и припаяться через переходничок). Конечно же такие штуки как сигналы с датчика фазы распредвала, сигналы с датчиков ABS и т.д. не будут доступны в общем проколе, так как это конфиденциальная информация конкретного концерна, но зная китайцев, не удивлюсь, что узкоглазые программисты уже поработали за нас и раскодировали основные команды.

ну тут хз, если китайские подвальные спецы умнее инженеров из фортина и падоры, которым до сих пор не удалось расшифровать сигналы по кан у короллы. даж тахометр не могут выцепить по кан...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Limonad
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 18:49

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#208

Сообщение Limonad » 31 июл 2014, 16:09

Предисловие: Хочу поправиться, крайняя версия все же WinCE 7.0

1.1 Про приложения
Ну, суть даже не в конкретном приложении, а в количестве различных приложении которые создаются для WinCE и Андроид. Количество обновлений и поддержка последней все же куда более весома чем у WinCE, с этим сложно спорить.
1.2 Про стабильность
А вот у меня как раз обратный опыт использования WinCE 6.1. Устройство часто зависало, вплоть до полной перезагрузки. NTFS читались через раз, хотя конечно же можно грешить на порт, может не выдавал в различных режимах работы устройства требуемые 0,5А

2. Протокол CAN
Сложно говорить и рассуждать о квалификации специалистов, которых я не знаю. Может быть их цель просто не оправдывала средства? В технике нет нерешаемых задач, вопрос только ресурсов и экономической целесообразности :)

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4738
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#209

Сообщение Kandalf » 31 июл 2014, 19:55

По поводу кана, по крайней мере угол опережения зажигания, температуру воздуха в коллекторе и еще что-то показывает прога elmconfig на элм327юсб, с ффклуба скачанная.

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 12:14
Откуда: Краснодарский край

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#210

Сообщение Серёга » 11 авг 2014, 14:23

Друзья-меломаны-королловоды.Кажись настала пора и мне сменить свое ГУ, ибо штатное стало наворачиваться, и чую скоро не будет издавать никаких звуков, а гарантия уже закончилась. :-(
В Краснодаре выбор нещадно мал, и есть только эти балалайки #-o
Тринити http://www.motevo.su/product/trinity-sh ... -corolla-/ 14500 р
и Интро http://www.chizh-avto.ru/catalog/427/1739 за 28350 р.
Разница в цене конечно ого-го... ^~^ Кто что скажет? Как будет звучать первая, и так уж ли она пуста, что стоит в 2 раза дешевле... &-()

Может правда рискнуть, и заказать этого китайца? http://ru.aliexpress.com/item/Capacitiv ... 68951.html
Он будет лучше Тринити, или Интро, или это все примерно одно и то же? А может лучше заказать Phantom DVM-1733G i6??? Короче, я не знаю что выбрать. Хэлп ми #-o
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!

Аватара пользователя
St88
IT специалист
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Откуда: Таган
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#211

Сообщение St88 » 11 авг 2014, 14:39

Бери с али модель, которая понравится. но я б больше 9-10к не выкладывал бы!
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 12:14
Откуда: Краснодарский край

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#212

Сообщение Серёга » 11 авг 2014, 15:18

St88, я не шарю в этих али-мали... =))
Самому денег жалко, но тут хоть сразу поставят, да еще и гарантию год дают... а так... :ymblushing:
Мне всю жизнь везет на "покупки"...
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!

Аватара пользователя
Диспетчер
Почётный Королловод
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Откуда: Саратовская область

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#213

Сообщение Диспетчер » 11 авг 2014, 20:10

Интро на Андроиде, поэтому и цена такая.

Ранее брал одну автомагнитолу 2DIN производства Китай, до сих пор в подсобке валяется. Звучание было хуже штатной (8 т.р. на ветер). Поставил Pioneer и успокоился.
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 13469
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#214

Сообщение Stranger21 » 11 авг 2014, 20:56

+100500 еси надо звук . то надо брать пионер , сони , ну и около этого ряда .
если нужны плюшки - то китай . думается

кстати .. я понял ! почему мне не нравиться звук штатной ... в ней нет Тонкомпенсации громкости !
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex

Аватара пользователя
Изучаю
Почётный Королловод
Сообщения: 6777
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 19:09
Автомобиль: Тойота Королла Е 150. 2008г. механика.
130 т.км.
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#215

Сообщение Изучаю » 11 авг 2014, 21:01

Stranger21 писал(а):+100500 еси надо звук . то надо брать пионер , сони , ну и около этого ряда .
если нужны плюшки - то китай . думается

кстати .. я понял ! почему мне не нравиться звук штатной ... в ней нет Тонкомпенсации громкости !

Что такое ПЛЮШКИ?
Берегите здоровье с молоду!

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 13469
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#216

Сообщение Stranger21 » 11 авг 2014, 21:07

навигация , камера , двд , тв .. и прочее .
это = плюшки
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex

Аватара пользователя
Изучаю
Почётный Королловод
Сообщения: 6777
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 19:09
Автомобиль: Тойота Королла Е 150. 2008г. механика.
130 т.км.
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#217

Сообщение Изучаю » 11 авг 2014, 21:12

Stranger21 писал(а):навигация , камера , двд , тв .. и прочее .
это = плюшки

Понял.
Берегите здоровье с молоду!

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 12:14
Откуда: Краснодарский край

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#218

Сообщение Серёга » 11 авг 2014, 22:01

Stranger21 писал(а): еси надо звук . то надо брать пионер , сони , ну и около этого ряда .

А оно же не встанет красиво, или хрен с ней с красотой? -)
и я так понял помимо головы, придется и всю аккустику покупать? Ибо с родным дерьмом, звук таким и останется? :-(
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 12:14
Откуда: Краснодарский край

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#219

Сообщение Серёга » 11 авг 2014, 22:07

А как определить, какой размер 2 din нам лезет?
Эти не подойдут?
http://www.ulmart.ru/goods/438439#
http://www.ulmart.ru/goods/862794#
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 12:14
Откуда: Краснодарский край

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#220

Сообщение Серёга » 11 авг 2014, 22:30

а вот нашел даже 7 дюймовую http://www.ulmart.ru/goods/699487#
вот только как ее ставить? Сам я до этого не дойду, а возьмутся ли где ее поставить? И как быть с рамкой? Где ее брать?
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!


Вернуться в «Автозвук в Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость