Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#201  СообщениеСообщение Limonad » 31 июл 2014, 10:50

Stranger21 писал(а):ой ли ... снимается то ... питание ..
если бы снималось - настройки слетали бы

по опыту - часто мафоны , страдают утечкой тока даже при снятом входе АСС . а уш когда АСС и 12 параалель почти поголовно .

если эта штука , как бы мафон + планшет , и на зависят друг от друга .. то не плохо .. пофиг на 5 минут загрузку дроида ...


кстати чето у меня мафон штатный один раз сбросился ... сам по себе ... странно подмал я , и забил ...


1. По поводу настроек могу предположить, что у него может быть внутренняя батарейка (аля CR2032) для сохранности всех данных. (МОГУ ОШИБАТЬСЯ, так как внутренности не видел :))
2. Ну. утечку конечно же можно проверить, в разрыв амперметр и все дела. ТОлько вот, что потом с ним делать. когда уже купил, это другой вопрос. )))))))))
Аватар пользователя
Limonad
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:49
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Яндекс » 31 июл 2014, 10:50

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#202  СообщениеСообщение St88 » 31 июл 2014, 12:56

В стандартном (штатном) исполнении на мафоне всегда подключено питание +12в, а вот включаться мафон будет только при подаче положительного потенциала(+12в) на провод АСС.
По сан-у в королле вряд ли вы эту инфу получите своим свистком обд2, там всё в кодированном виде идет. максимум состояние цз и концевиков дверей/багажника увидите:)

зы: я бы всё же посоветовал гу на винде брать, нежели на анроиде и не переплачивать. сейчас за 6-8тыс норм агрегаты на али...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#203  СообщениеСообщение Stranger21 » 31 июл 2014, 13:10

ELM327 с CAN вроде существует . думаю что оно должно к моторнику подкцепиться
у меня шнур VagCom k+can 1.4 простой юсб , прога teachstream 7 , и нубук ... усе робит )
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12740
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#204  СообщениеСообщение Limonad » 31 июл 2014, 13:23

St88 писал(а):В стандартном (штатном) исполнении на мафоне всегда подключено питание +12в, а вот включаться мафон будет только при подаче положительного потенциала(+12в) на провод АСС.
По сан-у в королле вряд ли вы эту инфу получите своим свистком обд2, там всё в кодированном виде идет. максимум состояние цз и концевиков дверей/багажника увидите:)

зы: я бы всё же посоветовал гу на винде брать, нежели на анроиде и не переплачивать. сейчас за 6-8тыс норм агрегаты на али...


1. WinCE не самое лучшее решение, если еще будет архитектура процессора Arm то практически ни одно из доступных приложении не установить, так как на данном майфуне они будут скомпелированны под определенную архитектуру. Опять же проблема с поддерживаемыми форматами будет (если не ошибаюсь, то NTFS не всегда успешно поддерживается), да и сама WinCE (крайнее что выпускалось это ver 6.1) была не стабильна и часто зависала из-за компакторов приложений. АндроноМашина как-то все же веселее... :) (ИМХО)
2. Протокол СAN-шины в принципе легко можно найти в открытом доступе, основные параметры (одометр, скорость, обороты, положение концевиков) легко можно разкодировать самому. СAN-анализаторов в инете целая куча. которые легко работают с разными марками автомоиблей, единственное это проблема с разъемами (pin-to-pin ,уж, явно не будет, ну и это не проблема, если голова на плечах, то найти CAN_low, СAN_high и GND совсем не составит труда и припаяться через переходничок). Конечно же такие штуки как сигналы с датчика фазы распредвала, сигналы с датчиков ABS и т.д. не будут доступны в общем проколе, так как это конфиденциальная информация конкретного концерна, но зная китайцев, не удивлюсь, что узкоглазые программисты уже поработали за нас и раскодировали основные команды.
3. Хочу добавить,что от данной "OBD" НЕ жду чудо решений, которое позволят мне сделать машину "аля" умный дом, которая будет мне с утра в положенное время открывать двери и включать подогрев сидений, НЕТ!!!
Просто чисто информативный характер о пробеге , скорости, времени в пути и т.д.
Аватар пользователя
Limonad
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:49
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#205  СообщениеСообщение St88 » 31 июл 2014, 14:20

Limonad писал(а):1. WinCE не самое лучшее решение, если еще будет архитектура процессора Arm то практически ни одно из доступных приложении не установить, так как на данном майфуне они будут скомпелированны под определенную архитектуру. Опять же проблема с поддерживаемыми форматами будет (если не ошибаюсь, то NTFS не всегда успешно поддерживается), да и сама WinCE (крайнее что выпускалось это ver 6.1) была не стабильна и часто зависала из-за компакторов приложений. АндроноМашина как-то все же веселее... :) (ИМХО)

1. ну во-первых, какие вам приложения нужны на магнитоле?! У меня стоят много приложений, но пользуюсь только (и то крайне редко): тоталом, медиоплеерами (неск. шт), навигашки. остальными не пользуюсь.... про нтфс первый раз слышу, флешки на 32гб работают без проблем. по поводу зависаний, всё с точностью до наоборот винда 6 се очень стабильно, на любых девайсах (неск лет проходил с коммуникатором, ниразу не завис) да и гу у меня за 1,5 года ни разу не зависал (при почти ежедневной эксплуатации...)
Limonad писал(а):2. Протокол СAN-шины в принципе легко можно найти в открытом доступе, основные параметры (одометр, скорость, обороты, положение концевиков) легко можно разкодировать самому. СAN-анализаторов в инете целая куча. которые легко работают с разными марками автомоиблей, единственное это проблема с разъемами (pin-to-pin ,уж, явно не будет, ну и это не проблема, если голова на плечах, то найти CAN_low, СAN_high и GND совсем не составит труда и припаяться через переходничок). Конечно же такие штуки как сигналы с датчика фазы распредвала, сигналы с датчиков ABS и т.д. не будут доступны в общем проколе, так как это конфиденциальная информация конкретного концерна, но зная китайцев, не удивлюсь, что узкоглазые программисты уже поработали за нас и раскодировали основные команды.

ну тут хз, если китайские подвальные спецы умнее инженеров из фортина и падоры, которым до сих пор не удалось расшифровать сигналы по кан у короллы. даж тахометр не могут выцепить по кан...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#206  СообщениеСообщение Limonad » 31 июл 2014, 15:09

Предисловие: Хочу поправиться, крайняя версия все же WinCE 7.0

1.1 Про приложения
Ну, суть даже не в конкретном приложении, а в количестве различных приложении которые создаются для WinCE и Андроид. Количество обновлений и поддержка последней все же куда более весома чем у WinCE, с этим сложно спорить.
1.2 Про стабильность
А вот у меня как раз обратный опыт использования WinCE 6.1. Устройство часто зависало, вплоть до полной перезагрузки. NTFS читались через раз, хотя конечно же можно грешить на порт, может не выдавал в различных режимах работы устройства требуемые 0,5А

2. Протокол CAN
Сложно говорить и рассуждать о квалификации специалистов, которых я не знаю. Может быть их цель просто не оправдывала средства? В технике нет нерешаемых задач, вопрос только ресурсов и экономической целесообразности :)
Аватар пользователя
Limonad
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:49
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#207  СообщениеСообщение Kandalf » 31 июл 2014, 18:55

По поводу кана, по крайней мере угол опережения зажигания, температуру воздуха в коллекторе и еще что-то показывает прога elmconfig на элм327юсб, с ффклуба скачанная.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#208  СообщениеСообщение Серёга » 11 авг 2014, 13:23

Друзья-меломаны-королловоды.Кажись настала пора и мне сменить свое ГУ, ибо штатное стало наворачиваться, и чую скоро не будет издавать никаких звуков, а гарантия уже закончилась. :-(
В Краснодаре выбор нещадно мал, и есть только эти балалайки #-o
Тринити http://www.motevo.su/product/trinity-sh ... -corolla-/ 14500 р
и Интро http://www.chizh-avto.ru/catalog/427/1739 за 28350 р.
Разница в цене конечно ого-го... ^~^ Кто что скажет? Как будет звучать первая, и так уж ли она пуста, что стоит в 2 раза дешевле... &-()

Может правда рискнуть, и заказать этого китайца? http://ru.aliexpress.com/item/Capacitiv ... 68951.html
Он будет лучше Тринити, или Интро, или это все примерно одно и то же? А может лучше заказать Phantom DVM-1733G i6??? Короче, я не знаю что выбрать. Хэлп ми #-o
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
Аватар пользователя
Серёга
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:14
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#209  СообщениеСообщение St88 » 11 авг 2014, 13:39

Бери с али модель, которая понравится. но я б больше 9-10к не выкладывал бы!
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#210  СообщениеСообщение Серёга » 11 авг 2014, 14:18

St88, я не шарю в этих али-мали... =))
Самому денег жалко, но тут хоть сразу поставят, да еще и гарантию год дают... а так... :ymblushing:
Мне всю жизнь везет на "покупки"...
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
Аватар пользователя
Серёга
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:14
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#211  СообщениеСообщение Диспетчер » 11 авг 2014, 19:10

Интро на Андроиде, поэтому и цена такая.

Ранее брал одну автомагнитолу 2DIN производства Китай, до сих пор в подсобке валяется. Звучание было хуже штатной (8 т.р. на ветер). Поставил Pioneer и успокоился.
Аватар пользователя
Диспетчер
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 18 май 2014, 23:34
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#212  СообщениеСообщение Stranger21 » 11 авг 2014, 19:56

+100500 еси надо звук . то надо брать пионер , сони , ну и около этого ряда .
если нужны плюшки - то китай . думается

кстати .. я понял ! почему мне не нравиться звук штатной ... в ней нет Тонкомпенсации громкости !
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12740
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#213  СообщениеСообщение Изучаю » 11 авг 2014, 20:01

Stranger21 писал(а):+100500 еси надо звук . то надо брать пионер , сони , ну и около этого ряда .
если нужны плюшки - то китай . думается

кстати .. я понял ! почему мне не нравиться звук штатной ... в ней нет Тонкомпенсации громкости !

Что такое ПЛЮШКИ?
Берегите здоровье с молоду!
Аватар пользователя
Изучаю
Почётный Королловод
 
Сообщений: 6536
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 18:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1051 раз.
Поблагодарили: 516 раз.
Автомобиль: Тойота Королла Е 150. 2008г. механика.
130 т.км.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#214  СообщениеСообщение Stranger21 » 11 авг 2014, 20:07

навигация , камера , двд , тв .. и прочее .
это = плюшки
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12740
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#215  СообщениеСообщение Изучаю » 11 авг 2014, 20:12

Stranger21 писал(а):навигация , камера , двд , тв .. и прочее .
это = плюшки

Понял.
Берегите здоровье с молоду!
Аватар пользователя
Изучаю
Почётный Королловод
 
Сообщений: 6536
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 18:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1051 раз.
Поблагодарили: 516 раз.
Автомобиль: Тойота Королла Е 150. 2008г. механика.
130 т.км.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#216  СообщениеСообщение Серёга » 11 авг 2014, 21:01

Stranger21 писал(а): еси надо звук . то надо брать пионер , сони , ну и около этого ряда .

А оно же не встанет красиво, или хрен с ней с красотой? -)
и я так понял помимо головы, придется и всю аккустику покупать? Ибо с родным дерьмом, звук таким и останется? :-(
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
Аватар пользователя
Серёга
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:14
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#217  СообщениеСообщение Серёга » 11 авг 2014, 21:07

А как определить, какой размер 2 din нам лезет?
Эти не подойдут?
http://www.ulmart.ru/goods/438439#
http://www.ulmart.ru/goods/862794#
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
Аватар пользователя
Серёга
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:14
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#218  СообщениеСообщение Серёга » 11 авг 2014, 21:30

а вот нашел даже 7 дюймовую http://www.ulmart.ru/goods/699487#
вот только как ее ставить? Сам я до этого не дойду, а возьмутся ли где ее поставить? И как быть с рамкой? Где ее брать?
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
Аватар пользователя
Серёга
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:14
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#219  СообщениеСообщение Диспетчер » 12 авг 2014, 06:36

Серёга писал(а):А как определить, какой размер 2 din нам лезет?....

Стандартные размеры 1DIN - 178х50х180 мм (ШxВxД)
Стандартные размеры 2DIN - 178х100х180 мм (ШxВxД)
1DIN + 1DIN = 2DIN

На предыдущем авто, решил, что звук важнее "плюшек" (навигатор есть отдельно, телевизор в машине не смотрю) ставил в штатное место (2DIN) автомагнитолу 1DIN + БК Мультитроникс 1DIN. Да и ещё акустику менял. Перед двухкомпонентная, зад коаксиальная.
Выглядело так:
Изображение
Аватар пользователя
Диспетчер
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 18 май 2014, 23:34
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#220  СообщениеСообщение Das ist » 12 авг 2014, 07:23

Серёга писал(а):А как определить, какой размер 2 din нам лезет?

Нам идет любой 2Дин, хоть японский(у них магнитолы шире-напр. Carrozzeria), хоть европейский.
Серёга писал(а):Эти не подойдут?

Из этих трех, я за Пионер.
Серёга писал(а):вот только как ее ставить?

Самостоятельно, поможем всем форумом -)
Серёга писал(а):И как быть с рамкой? Где ее брать?

Купить, эхист\автодок и проч.)
черная 55405-12A71
темно-серая 55405-12A31
Заглушки под рамку 2Din левая, правая
86221-52050, 86221-52060
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5052
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Пред.След.

Вернуться в Автозвук в Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика