Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.
  • Реклама

didye1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 10:07
Автомобиль: corolla

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#201

Сообщение didye1 » 14 июл 2014, 10:21

Головное устройство (гу)- полноценный высокоскоростной бортовой компьютер-планшет с двумя ОС (android 4.1/4.2 + winCE 6.2), имеет: -основной модуль-монитор, встраиваемый вместо штатной магнитолы и максимально адаптированный под интерьер авто, -выносной модуль-процессор (carpad), который хранится в бардачке и может использоваться независимо
Спецификация: ОС android 4.2 (CarPad на выбор)- а) Модификация Carpad I: процессор: CortexA9 2 ядра, 1.6 GHz RAM: 1GB DDR3, б) Модификация carpad II: процессор: cortexA9 4 ядра, 1.6 GHz RAM: 2 GB DDR3. oc winCE 6.2 (в том же устройстве!) процессор: ARM 11, 800MHz ram: 256MB DDR2. ROM: 16GB (8GB NAND Flash + 8GB SD/MicroSD). Встроены WI-FI, GPS, Bluetooth. Емкостной Multi-Touch монитор 1024х600 или 840х480 пикс.
http://carpadmedia.ru/goods/Shtatnoe-go ... -1-WINCE-6
http://carpadmedia.ru/goods/Toyota-Coro ... -1-WINCE-6

Реклама
Аватара пользователя
Limonad
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 18:49

ГУ на Android 4.2.2 Брать или нет ??? Критикуем... :)

#202

Сообщение Limonad » 29 июл 2014, 19:23

Вот такое чудо на али..

Что заявляет китаец:
DVD-плеер,Bluetooth,Встроенный GPS,CD-плеер,Зарядное устройство,FM-передатчик,Мобильный,MP3-плееры,Радио тюнер,Сенсорный экран,Телевизор и еще много-много всякого бла-бла....

http://ru.aliexpress.com/item/Capacitiv ... 68951.html

Уже все мысли до дыр истёр (брать или нет). Хочется услышать абстрагированных свежих мыслей на этот счет

Критикуем, советуем.... :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
vikangor
Почётный Королловод
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 22:43
Автомобиль: Corolla 2013 1.6 (E150 restyle) АКПП комфорт+
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#203

Сообщение vikangor » 30 июл 2014, 08:01

Limonad, описано вроде неплохо, но учтите, что картинка будет далеко не такая, какая у него на фотках (не забываем про разрешение 800*480). И перед покупкой (если надумаете) заострите особое внимание на том, что если экран не емкостной, а резистивный (а мне кажется, что так оно и есть и этот косорылый продаван лукавит в описании), то Вы возвращаете ему его китайское барахло за его счёт. Иначе придётся платить за доставку самому, если не устроит какчество.
Per aspera ad astra

Аватара пользователя
Limonad
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 18:49

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#204

Сообщение Limonad » 30 июл 2014, 21:01

vikangor писал(а):Limonad, описано вроде неплохо, но учтите, что картинка будет далеко не такая, какая у него на фотках (не забываем про разрешение 800*480). И перед покупкой (если надумаете) заострите особое внимание на том, что если экран не емкостной, а резистивный (а мне кажется, что так оно и есть и этот косорылый продаван лукавит в описании), то Вы возвращаете ему его китайское барахло за его счёт. Иначе придётся платить за доставку самому, если не устроит какчество.


Ну, в описание чуть ли не в каждой строке встречается "емкостной экран + мультитач", причем продаван - это заявляет как преимущество перед конкурентами. Не думаю, что уж так жестоко может обмануть наш китайский друган

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14529
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#205

Сообщение Stranger21 » 31 июл 2014, 08:36

Эх .. вот все бы ничего ...
но вот у меня у падруги планшет .. ну уже старый канеш ... 4.0 дроид ... она туды 500+++ приложений насувала ...
оно ТААККК тормозит что кашмар ..

тут конеш сувать не будеш столько ...

от мафона ждеш - вкл = поет. вот диски даже не очень люблю - вкл - грузится еще ...

а как это чудо будет работать ? .. вкл - дроид грузится ... потом поет ? )))
или оно не выключается ? сколько будет жрать акб в покое ?

вот этим мысли меня настораживают
а ваще удобная вещь

но чет больше к варианту - рамка + пионер )

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5830
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 93 раза

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#206

Сообщение validuser » 31 июл 2014, 11:28

Stranger21 писал(а):skip ...а как это чудо будет работать ? .. вкл - дроид грузится ... потом поет ? )))


для работы диска или флешки не требуется загрузка оси. С них играет сразу как только включил. Ось необходима например для навигации и тд.

Аватара пользователя
Limonad
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 18:49

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#207

Сообщение Limonad » 31 июл 2014, 11:35

Stranger21 писал(а):Эх .. вот все бы ничего ...
но вот у меня у падруги планшет .. ну уже старый канеш ... 4.0 дроид ... она туды 500+++ приложений насувала ...
оно ТААККК тормозит что кашмар ..

тут конеш сувать не будеш столько ...

от мафона ждеш - вкл = поет. вот диски даже не очень люблю - вкл - грузится еще ...

а как это чудо будет работать ? .. вкл - дроид грузится ... потом поет ? )))
или оно не выключается ? сколько будет жрать акб в покое ?

вот этим мысли меня настораживают
а ваще удобная вещь

но чет больше к варианту - рамка + пионер )


1. Ну, полюбому не буду ничего доустанавливать (максимум дополнительное приложение для навигации какое-нибудь). Основной критерий, чтобы все штатное установленное работало без нареканий.
2. Так же как и вы основной упор на USB_flash накопители, диски уже крайне неудобны.
3. При выключении зажигания у вас автоматически происходит выключение магнитолы (снимается 12V с неё)/ поэтому за разряженный аккум. беспокоится не стоит
4. Еще очень уж манит меня вот этот доп (сканер состояния авто).
Безымянный.jpg

устанавливается в подрулевой диагностический разъем авто и синхрнизируется по "голубому зубу" с магнитолой
фыв.jpg

Затем отображает все показатели на балалайке.
цв.jpg


ыфв.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Limonad 31 июл 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14529
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#208

Сообщение Stranger21 » 31 июл 2014, 11:44

ой ли ... снимается то ... питание ..
если бы снималось - настройки слетали бы

по опыту - часто мафоны , страдают утечкой тока даже при снятом входе АСС . а уш когда АСС и 12 параалель почти поголовно .

если эта штука , как бы мафон + планшет , и на зависят друг от друга .. то не плохо .. пофиг на 5 минут загрузку дроида ...


кстати чето у меня мафон штатный один раз сбросился ... сам по себе ... странно подмал я , и забил ...

Аватара пользователя
Limonad
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 18:49

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#209

Сообщение Limonad » 31 июл 2014, 11:50

Stranger21 писал(а):ой ли ... снимается то ... питание ..
если бы снималось - настройки слетали бы

по опыту - часто мафоны , страдают утечкой тока даже при снятом входе АСС . а уш когда АСС и 12 параалель почти поголовно .

если эта штука , как бы мафон + планшет , и на зависят друг от друга .. то не плохо .. пофиг на 5 минут загрузку дроида ...


кстати чето у меня мафон штатный один раз сбросился ... сам по себе ... странно подмал я , и забил ...


1. По поводу настроек могу предположить, что у него может быть внутренняя батарейка (аля CR2032) для сохранности всех данных. (МОГУ ОШИБАТЬСЯ, так как внутренности не видел :))
2. Ну. утечку конечно же можно проверить, в разрыв амперметр и все дела. ТОлько вот, что потом с ним делать. когда уже купил, это другой вопрос. )))))))))

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#210

Сообщение St88 » 31 июл 2014, 13:56

В стандартном (штатном) исполнении на мафоне всегда подключено питание +12в, а вот включаться мафон будет только при подаче положительного потенциала(+12в) на провод АСС.
По сан-у в королле вряд ли вы эту инфу получите своим свистком обд2, там всё в кодированном виде идет. максимум состояние цз и концевиков дверей/багажника увидите:)

зы: я бы всё же посоветовал гу на винде брать, нежели на анроиде и не переплачивать. сейчас за 6-8тыс норм агрегаты на али...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14529
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#211

Сообщение Stranger21 » 31 июл 2014, 14:10

ELM327 с CAN вроде существует . думаю что оно должно к моторнику подкцепиться
у меня шнур VagCom k+can 1.4 простой юсб , прога teachstream 7 , и нубук ... усе робит )

Аватара пользователя
Limonad
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 18:49

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#212

Сообщение Limonad » 31 июл 2014, 14:23

St88 писал(а):В стандартном (штатном) исполнении на мафоне всегда подключено питание +12в, а вот включаться мафон будет только при подаче положительного потенциала(+12в) на провод АСС.
По сан-у в королле вряд ли вы эту инфу получите своим свистком обд2, там всё в кодированном виде идет. максимум состояние цз и концевиков дверей/багажника увидите:)

зы: я бы всё же посоветовал гу на винде брать, нежели на анроиде и не переплачивать. сейчас за 6-8тыс норм агрегаты на али...


1. WinCE не самое лучшее решение, если еще будет архитектура процессора Arm то практически ни одно из доступных приложении не установить, так как на данном майфуне они будут скомпелированны под определенную архитектуру. Опять же проблема с поддерживаемыми форматами будет (если не ошибаюсь, то NTFS не всегда успешно поддерживается), да и сама WinCE (крайнее что выпускалось это ver 6.1) была не стабильна и часто зависала из-за компакторов приложений. АндроноМашина как-то все же веселее... :) (ИМХО)
2. Протокол СAN-шины в принципе легко можно найти в открытом доступе, основные параметры (одометр, скорость, обороты, положение концевиков) легко можно разкодировать самому. СAN-анализаторов в инете целая куча. которые легко работают с разными марками автомоиблей, единственное это проблема с разъемами (pin-to-pin ,уж, явно не будет, ну и это не проблема, если голова на плечах, то найти CAN_low, СAN_high и GND совсем не составит труда и припаяться через переходничок). Конечно же такие штуки как сигналы с датчика фазы распредвала, сигналы с датчиков ABS и т.д. не будут доступны в общем проколе, так как это конфиденциальная информация конкретного концерна, но зная китайцев, не удивлюсь, что узкоглазые программисты уже поработали за нас и раскодировали основные команды.
3. Хочу добавить,что от данной "OBD" НЕ жду чудо решений, которое позволят мне сделать машину "аля" умный дом, которая будет мне с утра в положенное время открывать двери и включать подогрев сидений, НЕТ!!!
Просто чисто информативный характер о пробеге , скорости, времени в пути и т.д.

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#213

Сообщение St88 » 31 июл 2014, 15:20

Limonad писал(а):1. WinCE не самое лучшее решение, если еще будет архитектура процессора Arm то практически ни одно из доступных приложении не установить, так как на данном майфуне они будут скомпелированны под определенную архитектуру. Опять же проблема с поддерживаемыми форматами будет (если не ошибаюсь, то NTFS не всегда успешно поддерживается), да и сама WinCE (крайнее что выпускалось это ver 6.1) была не стабильна и часто зависала из-за компакторов приложений. АндроноМашина как-то все же веселее... :) (ИМХО)

1. ну во-первых, какие вам приложения нужны на магнитоле?! У меня стоят много приложений, но пользуюсь только (и то крайне редко): тоталом, медиоплеерами (неск. шт), навигашки. остальными не пользуюсь.... про нтфс первый раз слышу, флешки на 32гб работают без проблем. по поводу зависаний, всё с точностью до наоборот винда 6 се очень стабильно, на любых девайсах (неск лет проходил с коммуникатором, ниразу не завис) да и гу у меня за 1,5 года ни разу не зависал (при почти ежедневной эксплуатации...)
Limonad писал(а):2. Протокол СAN-шины в принципе легко можно найти в открытом доступе, основные параметры (одометр, скорость, обороты, положение концевиков) легко можно разкодировать самому. СAN-анализаторов в инете целая куча. которые легко работают с разными марками автомоиблей, единственное это проблема с разъемами (pin-to-pin ,уж, явно не будет, ну и это не проблема, если голова на плечах, то найти CAN_low, СAN_high и GND совсем не составит труда и припаяться через переходничок). Конечно же такие штуки как сигналы с датчика фазы распредвала, сигналы с датчиков ABS и т.д. не будут доступны в общем проколе, так как это конфиденциальная информация конкретного концерна, но зная китайцев, не удивлюсь, что узкоглазые программисты уже поработали за нас и раскодировали основные команды.

ну тут хз, если китайские подвальные спецы умнее инженеров из фортина и падоры, которым до сих пор не удалось расшифровать сигналы по кан у короллы. даж тахометр не могут выцепить по кан...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Limonad
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 18:49

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#214

Сообщение Limonad » 31 июл 2014, 16:09

Предисловие: Хочу поправиться, крайняя версия все же WinCE 7.0

1.1 Про приложения
Ну, суть даже не в конкретном приложении, а в количестве различных приложении которые создаются для WinCE и Андроид. Количество обновлений и поддержка последней все же куда более весома чем у WinCE, с этим сложно спорить.
1.2 Про стабильность
А вот у меня как раз обратный опыт использования WinCE 6.1. Устройство часто зависало, вплоть до полной перезагрузки. NTFS читались через раз, хотя конечно же можно грешить на порт, может не выдавал в различных режимах работы устройства требуемые 0,5А

2. Протокол CAN
Сложно говорить и рассуждать о квалификации специалистов, которых я не знаю. Может быть их цель просто не оправдывала средства? В технике нет нерешаемых задач, вопрос только ресурсов и экономической целесообразности :)

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#215

Сообщение Kandalf » 31 июл 2014, 19:55

По поводу кана, по крайней мере угол опережения зажигания, температуру воздуха в коллекторе и еще что-то показывает прога elmconfig на элм327юсб, с ффклуба скачанная.

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 12:14
Место нахождение: Краснодарский край

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#216

Сообщение Серёга » 11 авг 2014, 14:23

Друзья-меломаны-королловоды.Кажись настала пора и мне сменить свое ГУ, ибо штатное стало наворачиваться, и чую скоро не будет издавать никаких звуков, а гарантия уже закончилась. :-(
В Краснодаре выбор нещадно мал, и есть только эти балалайки #-o
Тринити http://www.motevo.su/product/trinity-sh ... -corolla-/ 14500 р
и Интро http://www.chizh-avto.ru/catalog/427/1739 за 28350 р.
Разница в цене конечно ого-го... ^~^ Кто что скажет? Как будет звучать первая, и так уж ли она пуста, что стоит в 2 раза дешевле... &-()

Может правда рискнуть, и заказать этого китайца? http://ru.aliexpress.com/item/Capacitiv ... 68951.html
Он будет лучше Тринити, или Интро, или это все примерно одно и то же? А может лучше заказать Phantom DVM-1733G i6??? Короче, я не знаю что выбрать. Хэлп ми #-o
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#217

Сообщение St88 » 11 авг 2014, 14:39

Бери с али модель, которая понравится. но я б больше 9-10к не выкладывал бы!
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Серёга
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 12:14
Место нахождение: Краснодарский край

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#218

Сообщение Серёга » 11 авг 2014, 15:18

St88, я не шарю в этих али-мали... =))
Самому денег жалко, но тут хоть сразу поставят, да еще и гарантию год дают... а так... :ymblushing:
Мне всю жизнь везет на "покупки"...
Если есть на свете рай, это - КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!

Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#219

Сообщение Диспетчер » 11 авг 2014, 20:10

Интро на Андроиде, поэтому и цена такая.

Ранее брал одну автомагнитолу 2DIN производства Китай, до сих пор в подсобке валяется. Звучание было хуже штатной (8 т.р. на ветер). Поставил Pioneer и успокоился.
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14529
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#220

Сообщение Stranger21 » 11 авг 2014, 20:56

+100500 еси надо звук . то надо брать пионер , сони , ну и около этого ряда .
если нужны плюшки - то китай . думается

кстати .. я понял ! почему мне не нравиться звук штатной ... в ней нет Тонкомпенсации громкости !


Вернуться в «Автозвук в Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя