Радиоантенна плохо ловит

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.
  • Реклама

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Радиоантенна плохо ловит

#1

Сообщение Алексеич » 13 май 2013, 22:56

Если кто то столкнётся с плохим приёмом радио,то стоит почитать здесь:
viewtopic.php?f=9&t=219&hilit=%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0&start=120
При установке не штатных магнитол,а также штатных от рейсталинговых элегансов на комфорт плюс,особое внимание нужно придать запитывается или нет усилитель антенны что на заднем стекле авто,сам усилитель находится под правой обшивкой задней стойки.

Реклама
Аватара пользователя
LancerIX
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 20:44
Автомобиль: Toyota Corolla, 2008г.в., 1.6, MMT, black, Comfort
Место нахождение: РБ, Гомель
Контактная информация:

Re: Радиоантенна плохо ловит.

#2

Сообщение LancerIX » 09 июн 2013, 13:57

Подскажите.
Установил магнитолу с GPS, FM, TV, DVD и т.д. Решил установить активную антенну (TV+FM) на заднее стекло. Все подключил и стал проверять. Вот тут и обнаружил, что помехи на FM просто ужасные. Ну не думая долго, поехал и купил еще одну FM активную антенну, установил уже на переднее стекло, запитал по инструкции - результат тот-же. Тогда поставил штатную магнитолу на место и проверил работу активных антенн - шипят не возможно слушать, а родная антена нормально работает.
В чем прикол? Кто и как устанавливал и желательно скажите куда крепили и как подключали. В идеале подскажите модель 100% TV+FM антенны.
Изображение

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5690
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Радиоантенна плохо ловит

#3

Сообщение validuser » 11 июн 2013, 14:39

LancerIX
не претендую на достоверность НО:
- Корпус самой активной антенны надо заземлить на кузов. (если он пластиковый то поможет фольга)
- питание подать через ферритовое кольцо (рассчитывается или покупается готовое для подавления помех по +12 есть в радиомаг.)
- Активную Антенну (А.А.) запитать через диод шоттки.
- Сразу за диодом со стороны А.А. повесть конденсатор 2200 х 16

А вообще правильнее всего посмотреть что за шум: по питанию или высокочастотный, если второе то А.А. изготовлена не качественно. То есть каскадный усилитель и фильтра не справляются корректно с своей задачей. Получается, паразитная составляющая - шум. И мощность рассеиваемая на выходе имеет диапазон шире требуемого. Либо плохо организован фильтр самой А.А. (что вероятнее всего) либо это паразитные гармоники.

Средство лечения - перепайка схемы усилителя.

Аватара пользователя
LancerIX
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 20:44
Автомобиль: Toyota Corolla, 2008г.в., 1.6, MMT, black, Comfort
Место нахождение: РБ, Гомель
Контактная информация:

Re: Радиоантенна плохо ловит

#4

Сообщение LancerIX » 11 июн 2013, 18:30

validuser
validuser писал(а):validuser

Спасибо, но для меня это очень сложно, учитывая, что большую половину я вообще не понял.
Хочется просто купить заведомо рабочую антенну, прилепить ее так, чтобы ни она ни ей ничто не мешало и не создавало помех. Буду благодарен, если укажите модель и производителя.
Изображение

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5690
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Радиоантенна плохо ловит

#5

Сообщение validuser » 12 июн 2013, 09:28

LancerIX писал(а):skip .....Буду благодарен, если укажите модель и производителя.

К сожалению ничем не помогу, ставил (помогал друзьям) только два раза и то на ВАЗ обычную Bosh
такую

Изображение

в качестве ГУ был пионер и живиси - шум отсутствовал.

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Радиоантенна плохо ловит

#6

Сообщение St88 » 26 июл 2013, 09:19

а как выглядит разъём антенны который включается в штатное ГУ??? зачем там 3-й провод?
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Andrey_ka37
Почётный Тойотовод
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 14:29
Автомобиль: Rav4 2016, 6МКПП.
Место нахождение: Ивановская область
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Радиоантенна плохо ловит

#7

Сообщение Andrey_ka37 » 26 июл 2013, 09:25

St88
Ставил такую еще на ваз 2110.
Провода - антена, питание, масса.
Водка - мягкая, сок - добрый, сигарета - легкая.
Так почему ж утро такое хреновое?...
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Радиоантенна плохо ловит

#8

Сообщение St88 » 26 июл 2013, 09:51

Andrey_ka37 писал(а):St88
Ставил такую еще на ваз 2110.
Провода - антена, питание, масса.

да я не про ту антенну что выше, а про штатный разъем в королле. Там идёт 3 провода как я понял. Два антена - ладно, а третий для чего, что на него вешать?
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Радиоантенна плохо ловит

#9

Сообщение Алексеич » 26 июл 2013, 09:56

St88 писал(а):а как выглядит разъём антенны который включается в штатное ГУ??? зачем там 3-й провод?

На прямоугольном штатном разъёме что сейчас идут у комплектаций с магнитофоном тоже интересно для чего второй кабель?Один кабель антенна радио,тонкий провод это плюс питания усилителя.Помню на альмере тоже два штырька были,но второй кабель заканчивался в кембрике,тупо кусок ровно обрезанного с обоих сторон кабеля длиной 4-5см ,зачем так не понятно.
Третий тонкий провод это питание усилителя антенны,идёт вместе с кабелем на зад авто, у этих магнитол в гнезде есть ещё штырёк тонкий папа,по нему при включении магнитофона выходит плюс.

Аватара пользователя
Rif
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2013, 23:05
Автомобиль: Королла 2007 1,6 механика серебро
Место нахождение: Almet

Re: Радиоантенна плохо ловит

#10

Сообщение Rif » 26 июл 2013, 14:31

У меня на калинке стояла такая же бошевская антена и простецкая магнитолка дживиси, был уверенный прием радио за сотню км от города. На солярисе тоже был плохой прием радио, активная антена(на крыше) и магнитола там были штатные,прием был так себе,устанавливал тоже бошевскую на стекло,результат не улучшился.На коровке прием вообще ужасный, даже в городе.
Последний раз редактировалось Rif 02 авг 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Радиоантенна плохо ловит

#11

Сообщение Алексеич » 26 июл 2013, 20:43

Rif писал(а):У меня на калинке стояла такая же бошевская антена и простецкая магнитолка дживиси, был уверенный прием радио за сотню км от города. На солярисе тоже был плохой прием радио, активная антена и магнитола там были штатные,прием был так себе,устанавливал тоже бошевскую на стекло,результат не улучшился.На коровке прием вообще ужасный, даже в городе.

У меня приём радио замечательный,за город очень далеко ловит,а в городе естественно проблем нет.У товарища была королла 8г.в. магнитола штатная с завода стояла,приём радио прекрасный,у второго дизельная 9г.в.тоже с заводской магнитолой притензий ноль,стёкла у них не тонированные.Если не ловит,то где то есть проблемма,а в городе у меня ловило даже без питания усилителя хорошо.

Аватара пользователя
Rif
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2013, 23:05
Автомобиль: Королла 2007 1,6 механика серебро
Место нахождение: Almet

Re: Радиоантенна плохо ловит

#12

Сообщение Rif » 28 июл 2013, 10:43

Алексеич писал(а):
Rif писал(а): Если не ловит,то где то есть проблема,а в городе у меня ловило даже без питания усилителя хорошо.


А стекла тонированные? Попробую поискать проблему,правда когда делал шумку,вызванивал на том разъеме,который впереди с коричневым проводом,между воздуховодами,напряжение там было равным бортовому.А вот у усилителя не вызванивал,может туда напруга не доходит.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Радиоантенна плохо ловит

#13

Сообщение Алексеич » 28 июл 2013, 12:36

Rif писал(а):А стекла тонированные? Попробую поискать проблему,правда когда делал шумку,вызванивал на том разъеме,который впереди с коричневым проводом,между воздуховодами,напряжение там было равным бортовому.А вот у усилителя не вызванивал,может туда напруга не доходит.

Стёкла ещё не были тонированы на тот момент когда установленная штатная магнитола не имела питания усилителя,с тонировкой был бы полный ноль.Сейчас тонировка стёкол есть,но плёнка без металла,с великим трудом найдена контора у которой она имелась хорошего качества,естественно приём радио не ухудшился совершенно,ловит прекрасно.

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Радиоантенна плохо ловит

#14

Сообщение St88 » 28 июл 2013, 14:48

Поставил вчера мафон, долго искал разъем антенны, т.к. писали что там какой-то особенный прямоугольный с 3мя контактами. В итоге оказалось, что там обычный штекер как на всех авто, тока спрятан он очень хорошо, а именно под панелью втыкнут в специальное гнездо в пластике (ну Японцы додумались..)..). Вообщем питание на 14том контакте проверил, идёт +12 вольт на усилитель, но приём всё равно на даче говёный...((( да и в городе не очень (обе станции у нас в городе, местные).
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Радиоантенна плохо ловит

#15

Сообщение Алексеич » 28 июл 2013, 16:41

St88 писал(а):Поставил вчера мафон, долго искал разъем антенны, т.к. писали что там какой-то особенный прямоугольный с 3мя контактами. В итоге оказалось, что там обычный штекер как на всех авто, тока спрятан он очень хорошо, а именно под панелью втыкнут в специальное гнездо в пластике (ну Японцы додумались..)..). Вообщем питание на 14том контакте проверил, идёт +12 вольт на усилитель, но приём всё равно на даче говёный...((( да и в городе не очень (обе станции у нас в городе, местные).

Прямоугольный на тех машинах что идут с завода с магнитолой(с какого года так,не известно,12-13 точно) и питание усилителя у них проводок параллельный с кабелем антенным(провод спутник).У авто комфорт плюс магнитолы нет,есть проводка и динамики,антенный кабель имеет обычный круглый штекер.Вот кто ставит купленную б/у штатную магнитолу на которой гнездо прямоугольное получают геморой,т.к. на родном кабеле кругляшка,а на том проводе что выходит в разъёме магнитолы питания нет,у них питание выходит в прямоугольном антенном гнезде.На комфорт плюс ставить китайскую штатку мультимедиа проблем нет ни каких,т.к. в ней круглое обычное гнездо и питание на усилитель антенны выходит по нужному проводу в фишке(получается так, раз пишите что плюс по проводу идёт).А вот если ставить китаёзу на авто с которого выкинули родную у которой прямоугольное гнездо,то тоже геморой,нужен переходник и он имеется в природе,только не забыть пустить плюс по проводку тонкому от переходника на усилитель антенны.Кто ставит пионер и т.п. не штатные,с питанием усилителя тоже нужно разбираться,уж на них то точно не выходит по штатным проводам в нужное место плюс.Да и китайская магнитола наверняка имеет не такое путнее радио как в родной магнитоле,плюс к этому тонировка с металлом на стекле.Ставил я в альмеру 2 дин пролоджи китайскую мультимедио,после однодиновой хорошей магнитолы приём радио вообще стал отстойный.Возможно китайцы уже стали делать и лучше аппараты,у человека стоит на королле китайщина под родную штатку которая,говорит радио ловит не плохо,стёкла тонированы как и у всех металлом,вот как показывает камера заднего вида у него мне понравилось очень,прекрасно всё видно.

Аватара пользователя
Rif
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2013, 23:05
Автомобиль: Королла 2007 1,6 механика серебро
Место нахождение: Almet

Re: Радиоантенна плохо ловит

#16

Сообщение Rif » 02 авг 2013, 14:15

Вчера добрался до усилителя антены,что бы как говориться посмотреть на него и попытаться понять:почему у рядом стоящей практически идентичной короллы, радио ловит намного лучше моей.Измерил напряжение,оно равно бортовому.Далее,на усилитель входит два провода от стекла,поменял местами штекера,который с нижнего штекера к стеклу посадил на верхний разъем,он не много не дотягивался и пришлось в легкую подогнуть планку крепления самого усилителя к стойке.И о чудо,заработало!!!Вот только теперь не пойму саму причину.Или не было контакта массы усилителя с массой авто(так как на заводе крепят усилитель на окрашенный кузов и отсюда плохой контакт),или просто нить короткой полосы, к которой был подключен штекер от FM, была оборвана, или просто плохой контакт в штекере.
P.S. Так как таких тем(про антену) две, решил написать и здесь,вдруг кому пригодится ~^~

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Радиоантенна плохо ловит

#17

Сообщение St88 » 02 авг 2013, 14:22

Rif писал(а):P.S. Так как таких тем(про антену) две, решил написать и здесь,вдруг кому пригодится ~^~

фу блин... -) я думал у меня уже к концу пятницы крыша едет, думаю вроде ж читал уже это сообщение, а написано что добавлено меньше минуты назад...)))
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Rif
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2013, 23:05
Автомобиль: Королла 2007 1,6 механика серебро
Место нахождение: Almet

Re: Радиоантенна плохо ловит

#18

Сообщение Rif » 02 авг 2013, 16:24

St88 писал(а):
Rif писал(а):P.S. Так как таких тем(про антену) две, решил написать и здесь,вдруг кому пригодится ~^~

фу блин... -) я думал у меня уже к концу пятницы крыша едет, думаю вроде ж читал уже это сообщение, а написано что добавлено меньше минуты назад...)))

Предлагаю объединить эти две темы в одну,дабы у людей больше не возникало сомнений в целостности и сохранности своей кровли ^~^
PS.Сам блин искал ту тему,а нашел эту (или наоборот),названия почти похожие,да и участники одни и те же.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5690
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: Радиоантенна плохо ловит

#19

Сообщение validuser » 05 авг 2013, 10:27

Некоторое время назад помогал ставить китайскую голову на андройде в нашу короллу, ну там модное меню, тачскрин, камера и тд и тп. НО: приём радио на родной голове гораздо лучше, в штатном тюнере установлены на входе малошумящие полевички в отличие от китайской головы. Там "якобы" усилитель собран на пассивных элементах именно по входу.
Для города разницы вообще нет, но как только выезжаешь на трассу или приезжаешь в зону не уверенного приёма (ямы/холмы) то понимаешь что у родной приём получше. Голова покупалась на али. :)

nikkyta
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 08:49
Автомобиль: toyota corolla 2013 1.6МКП Классик

Re: Радиоантенна плохо ловит

#20

Сообщение nikkyta » 09 сен 2013, 10:26

вопросик Corolla 2013 год в новом кузове комплектация классик.
Купил PIONEER AVH-X2500BT. Приема радиоэфира нет вообще. Все остальное работает.
разъем для антенны квадратный, соответственно взял переходник выходят два провода, один коаксиальный (антанный собственно) другой синий на котором написано Antenna Power зацепил на сине-белый кабель от магнитоллы (Remote) на нем в положении ACC ключа появляется напряжение 11-12В.
Разобрал заднюю стойку нашел усилитель, к нему идет опятьже коаксиал и тоненький тот же провод питания, отходит и сажается на клемму на стекле всего один.

Для того чтобы померить приходит или нет напряжение возможности нет, надо разбирать усилитель, но визуально кабелек тот же.
Как и что продиагностировать?
Вот писали про то что усилитель недополучает земли, попробую позже, есть ли какие еще идеи?
Официалы жуки :) не колятся, но похоже знают в чем дело. Приезжайте говорят - сделаем.


Вернуться в «Автозвук в Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей