Радиоантенна плохо ловит

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.

Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#1  СообщениеСообщение Алексеич » 13 май 2013, 21:56

Если кто то столкнётся с плохим приёмом радио,то стоит почитать здесь:
viewtopic.php?f=9&t=219&hilit=%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0&start=120
При установке не штатных магнитол,а также штатных от рейсталинговых элегансов на комфорт плюс,особое внимание нужно придать запитывается или нет усилитель антенны что на заднем стекле авто,сам усилитель находится под правой обшивкой задней стойки.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Радиоантенна плохо ловит

Яндекс » 13 май 2013, 21:56

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Радиоантенна плохо ловит.

Сообщение номер:#2  СообщениеСообщение LancerIX » 09 июн 2013, 12:57

Подскажите.
Установил магнитолу с GPS, FM, TV, DVD и т.д. Решил установить активную антенну (TV+FM) на заднее стекло. Все подключил и стал проверять. Вот тут и обнаружил, что помехи на FM просто ужасные. Ну не думая долго, поехал и купил еще одну FM активную антенну, установил уже на переднее стекло, запитал по инструкции - результат тот-же. Тогда поставил штатную магнитолу на место и проверил работу активных антенн - шипят не возможно слушать, а родная антена нормально работает.
В чем прикол? Кто и как устанавливал и желательно скажите куда крепили и как подключали. В идеале подскажите модель 100% TV+FM антенны.
Изображение
Аватар пользователя
LancerIX
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 19:44
Откуда: РБ, Гомель
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, 2008г.в., 1.6, MMT, black, Comfort

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#3  СообщениеСообщение validuser » 11 июн 2013, 13:39

LancerIX
не претендую на достоверность НО:
- Корпус самой активной антенны надо заземлить на кузов. (если он пластиковый то поможет фольга)
- питание подать через ферритовое кольцо (рассчитывается или покупается готовое для подавления помех по +12 есть в радиомаг.)
- Активную Антенну (А.А.) запитать через диод шоттки.
- Сразу за диодом со стороны А.А. повесть конденсатор 2200 х 16

А вообще правильнее всего посмотреть что за шум: по питанию или высокочастотный, если второе то А.А. изготовлена не качественно. То есть каскадный усилитель и фильтра не справляются корректно с своей задачей. Получается, паразитная составляющая - шум. И мощность рассеиваемая на выходе имеет диапазон шире требуемого. Либо плохо организован фильтр самой А.А. (что вероятнее всего) либо это паразитные гармоники.

Средство лечения - перепайка схемы усилителя.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#4  СообщениеСообщение LancerIX » 11 июн 2013, 17:30

validuser
validuser писал(а):validuser

Спасибо, но для меня это очень сложно, учитывая, что большую половину я вообще не понял.
Хочется просто купить заведомо рабочую антенну, прилепить ее так, чтобы ни она ни ей ничто не мешало и не создавало помех. Буду благодарен, если укажите модель и производителя.
Изображение
Аватар пользователя
LancerIX
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 19:44
Откуда: РБ, Гомель
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, 2008г.в., 1.6, MMT, black, Comfort

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#5  СообщениеСообщение validuser » 12 июн 2013, 08:28

LancerIX писал(а):skip .....Буду благодарен, если укажите модель и производителя.

К сожалению ничем не помогу, ставил (помогал друзьям) только два раза и то на ВАЗ обычную Bosh
такую

Изображение

в качестве ГУ был пионер и живиси - шум отсутствовал.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#6  СообщениеСообщение St88 » 26 июл 2013, 08:19

а как выглядит разъём антенны который включается в штатное ГУ??? зачем там 3-й провод?
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#7  СообщениеСообщение Andrey_ka37 » 26 июл 2013, 08:25

St88
Ставил такую еще на ваз 2110.
Провода - антена, питание, масса.
Водка - мягкая, сок - добрый, сигарета - легкая.
Так почему ж утро такое хреновое?...
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Andrey_ka37
Почётный Королловод
 
Сообщений: 513
Фото: 0
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:29
Откуда: Ивановская область
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Автомобиль: Rav4 2016, 6МКПП.

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#8  СообщениеСообщение St88 » 26 июл 2013, 08:51

Andrey_ka37 писал(а):St88
Ставил такую еще на ваз 2110.
Провода - антена, питание, масса.

да я не про ту антенну что выше, а про штатный разъем в королле. Там идёт 3 провода как я понял. Два антена - ладно, а третий для чего, что на него вешать?
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#9  СообщениеСообщение Алексеич » 26 июл 2013, 08:56

St88 писал(а):а как выглядит разъём антенны который включается в штатное ГУ??? зачем там 3-й провод?

На прямоугольном штатном разъёме что сейчас идут у комплектаций с магнитофоном тоже интересно для чего второй кабель?Один кабель антенна радио,тонкий провод это плюс питания усилителя.Помню на альмере тоже два штырька были,но второй кабель заканчивался в кембрике,тупо кусок ровно обрезанного с обоих сторон кабеля длиной 4-5см ,зачем так не понятно.
Третий тонкий провод это питание усилителя антенны,идёт вместе с кабелем на зад авто, у этих магнитол в гнезде есть ещё штырёк тонкий папа,по нему при включении магнитофона выходит плюс.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#10  СообщениеСообщение Rif » 26 июл 2013, 13:31

У меня на калинке стояла такая же бошевская антена и простецкая магнитолка дживиси, был уверенный прием радио за сотню км от города. На солярисе тоже был плохой прием радио, активная антена(на крыше) и магнитола там были штатные,прием был так себе,устанавливал тоже бошевскую на стекло,результат не улучшился.На коровке прием вообще ужасный, даже в городе.
Последний раз редактировалось Rif 02 авг 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Rif
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 17 май 2013, 22:05
Откуда: Almet
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Королла 2007 1,6 механика серебро

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#11  СообщениеСообщение Алексеич » 26 июл 2013, 19:43

Rif писал(а):У меня на калинке стояла такая же бошевская антена и простецкая магнитолка дживиси, был уверенный прием радио за сотню км от города. На солярисе тоже был плохой прием радио, активная антена и магнитола там были штатные,прием был так себе,устанавливал тоже бошевскую на стекло,результат не улучшился.На коровке прием вообще ужасный, даже в городе.

У меня приём радио замечательный,за город очень далеко ловит,а в городе естественно проблем нет.У товарища была королла 8г.в. магнитола штатная с завода стояла,приём радио прекрасный,у второго дизельная 9г.в.тоже с заводской магнитолой притензий ноль,стёкла у них не тонированные.Если не ловит,то где то есть проблемма,а в городе у меня ловило даже без питания усилителя хорошо.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#12  СообщениеСообщение Rif » 28 июл 2013, 09:43

Алексеич писал(а):
Rif писал(а): Если не ловит,то где то есть проблема,а в городе у меня ловило даже без питания усилителя хорошо.


А стекла тонированные? Попробую поискать проблему,правда когда делал шумку,вызванивал на том разъеме,который впереди с коричневым проводом,между воздуховодами,напряжение там было равным бортовому.А вот у усилителя не вызванивал,может туда напруга не доходит.
Аватар пользователя
Rif
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 17 май 2013, 22:05
Откуда: Almet
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Королла 2007 1,6 механика серебро

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#13  СообщениеСообщение Алексеич » 28 июл 2013, 11:36

Rif писал(а):А стекла тонированные? Попробую поискать проблему,правда когда делал шумку,вызванивал на том разъеме,который впереди с коричневым проводом,между воздуховодами,напряжение там было равным бортовому.А вот у усилителя не вызванивал,может туда напруга не доходит.

Стёкла ещё не были тонированы на тот момент когда установленная штатная магнитола не имела питания усилителя,с тонировкой был бы полный ноль.Сейчас тонировка стёкол есть,но плёнка без металла,с великим трудом найдена контора у которой она имелась хорошего качества,естественно приём радио не ухудшился совершенно,ловит прекрасно.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#14  СообщениеСообщение St88 » 28 июл 2013, 13:48

Поставил вчера мафон, долго искал разъем антенны, т.к. писали что там какой-то особенный прямоугольный с 3мя контактами. В итоге оказалось, что там обычный штекер как на всех авто, тока спрятан он очень хорошо, а именно под панелью втыкнут в специальное гнездо в пластике (ну Японцы додумались..)..). Вообщем питание на 14том контакте проверил, идёт +12 вольт на усилитель, но приём всё равно на даче говёный...((( да и в городе не очень (обе станции у нас в городе, местные).
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#15  СообщениеСообщение Алексеич » 28 июл 2013, 15:41

St88 писал(а):Поставил вчера мафон, долго искал разъем антенны, т.к. писали что там какой-то особенный прямоугольный с 3мя контактами. В итоге оказалось, что там обычный штекер как на всех авто, тока спрятан он очень хорошо, а именно под панелью втыкнут в специальное гнездо в пластике (ну Японцы додумались..)..). Вообщем питание на 14том контакте проверил, идёт +12 вольт на усилитель, но приём всё равно на даче говёный...((( да и в городе не очень (обе станции у нас в городе, местные).

Прямоугольный на тех машинах что идут с завода с магнитолой(с какого года так,не известно,12-13 точно) и питание усилителя у них проводок параллельный с кабелем антенным(провод спутник).У авто комфорт плюс магнитолы нет,есть проводка и динамики,антенный кабель имеет обычный круглый штекер.Вот кто ставит купленную б/у штатную магнитолу на которой гнездо прямоугольное получают геморой,т.к. на родном кабеле кругляшка,а на том проводе что выходит в разъёме магнитолы питания нет,у них питание выходит в прямоугольном антенном гнезде.На комфорт плюс ставить китайскую штатку мультимедиа проблем нет ни каких,т.к. в ней круглое обычное гнездо и питание на усилитель антенны выходит по нужному проводу в фишке(получается так, раз пишите что плюс по проводу идёт).А вот если ставить китаёзу на авто с которого выкинули родную у которой прямоугольное гнездо,то тоже геморой,нужен переходник и он имеется в природе,только не забыть пустить плюс по проводку тонкому от переходника на усилитель антенны.Кто ставит пионер и т.п. не штатные,с питанием усилителя тоже нужно разбираться,уж на них то точно не выходит по штатным проводам в нужное место плюс.Да и китайская магнитола наверняка имеет не такое путнее радио как в родной магнитоле,плюс к этому тонировка с металлом на стекле.Ставил я в альмеру 2 дин пролоджи китайскую мультимедио,после однодиновой хорошей магнитолы приём радио вообще стал отстойный.Возможно китайцы уже стали делать и лучше аппараты,у человека стоит на королле китайщина под родную штатку которая,говорит радио ловит не плохо,стёкла тонированы как и у всех металлом,вот как показывает камера заднего вида у него мне понравилось очень,прекрасно всё видно.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#16  СообщениеСообщение Rif » 02 авг 2013, 13:15

Вчера добрался до усилителя антены,что бы как говориться посмотреть на него и попытаться понять:почему у рядом стоящей практически идентичной короллы, радио ловит намного лучше моей.Измерил напряжение,оно равно бортовому.Далее,на усилитель входит два провода от стекла,поменял местами штекера,который с нижнего штекера к стеклу посадил на верхний разъем,он не много не дотягивался и пришлось в легкую подогнуть планку крепления самого усилителя к стойке.И о чудо,заработало!!!Вот только теперь не пойму саму причину.Или не было контакта массы усилителя с массой авто(так как на заводе крепят усилитель на окрашенный кузов и отсюда плохой контакт),или просто нить короткой полосы, к которой был подключен штекер от FM, была оборвана, или просто плохой контакт в штекере.
P.S. Так как таких тем(про антену) две, решил написать и здесь,вдруг кому пригодится ~^~
Аватар пользователя
Rif
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 17 май 2013, 22:05
Откуда: Almet
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Королла 2007 1,6 механика серебро

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#17  СообщениеСообщение St88 » 02 авг 2013, 13:22

Rif писал(а):P.S. Так как таких тем(про антену) две, решил написать и здесь,вдруг кому пригодится ~^~

фу блин... -) я думал у меня уже к концу пятницы крыша едет, думаю вроде ж читал уже это сообщение, а написано что добавлено меньше минуты назад...)))
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#18  СообщениеСообщение Rif » 02 авг 2013, 15:24

St88 писал(а):
Rif писал(а):P.S. Так как таких тем(про антену) две, решил написать и здесь,вдруг кому пригодится ~^~

фу блин... -) я думал у меня уже к концу пятницы крыша едет, думаю вроде ж читал уже это сообщение, а написано что добавлено меньше минуты назад...)))

Предлагаю объединить эти две темы в одну,дабы у людей больше не возникало сомнений в целостности и сохранности своей кровли ^~^
PS.Сам блин искал ту тему,а нашел эту (или наоборот),названия почти похожие,да и участники одни и те же.
Аватар пользователя
Rif
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 17 май 2013, 22:05
Откуда: Almet
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Королла 2007 1,6 механика серебро

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#19  СообщениеСообщение validuser » 05 авг 2013, 09:27

Некоторое время назад помогал ставить китайскую голову на андройде в нашу короллу, ну там модное меню, тачскрин, камера и тд и тп. НО: приём радио на родной голове гораздо лучше, в штатном тюнере установлены на входе малошумящие полевички в отличие от китайской головы. Там "якобы" усилитель собран на пассивных элементах именно по входу.
Для города разницы вообще нет, но как только выезжаешь на трассу или приезжаешь в зону не уверенного приёма (ямы/холмы) то понимаешь что у родной приём получше. Голова покупалась на али. :)
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Радиоантенна плохо ловит

Сообщение номер:#20  СообщениеСообщение nikkyta » 09 сен 2013, 09:26

вопросик Corolla 2013 год в новом кузове комплектация классик.
Купил PIONEER AVH-X2500BT. Приема радиоэфира нет вообще. Все остальное работает.
разъем для антенны квадратный, соответственно взял переходник выходят два провода, один коаксиальный (антанный собственно) другой синий на котором написано Antenna Power зацепил на сине-белый кабель от магнитоллы (Remote) на нем в положении ACC ключа появляется напряжение 11-12В.
Разобрал заднюю стойку нашел усилитель, к нему идет опятьже коаксиал и тоненький тот же провод питания, отходит и сажается на клемму на стекле всего один.

Для того чтобы померить приходит или нет напряжение возможности нет, надо разбирать усилитель, но визуально кабелек тот же.
Как и что продиагностировать?
Вот писали про то что усилитель недополучает земли, попробую позже, есть ли какие еще идеи?
Официалы жуки :) не колятся, но похоже знают в чем дело. Приезжайте говорят - сделаем.
nikkyta
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: toyota corolla 2013 1.6МКП Классик

След.

Вернуться в Автозвук в Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика