Штатное ГУ с навигацией, на Toyota Auris

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.

Модераторы: Thinker, Олег(093), Сергей, 48RONIN, Карп, ALEKS-2

  • Реклама

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Штатное головное устройство, модернизация звука.

#1

Сообщение Odyssey » 20 мар 2017, 13:40

Подскажите пожалуйста.
Стоит штатная балалайка в Auris 86120-02510 на морде написано W13804.
Размеры 243*235*120 мм (Д*Ш*В)
Подходят ли балалайки от Corolla в Auris или все таки у них разные размеры ?

Реклама
antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Штатное головное устройство, модернизация звука.

#2

Сообщение antont » 20 мар 2017, 13:52

Размеры балалайки на corolla и auris разные. Отличаются совсем чуток , но установить без "колхоза" не удастся .

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Штатное головное устройство, модернизация звука.

#3

Сообщение Odyssey » 20 мар 2017, 16:15

antont писал(а):Размеры балалайки на corolla и auris разные. Отличаются совсем чуток , но установить без "колхоза" не удастся .

Отличаются размерами или формой, и в чем колхоз нужен будет?
Последний раз редактировалось Odyssey 20 мар 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Штатное головное устройство, модернизация звука.

#4

Сообщение antont » 20 мар 2017, 16:26

Размеры другие, на аурисе меньше . Колхоз заключается в изменении размеров . Народ внедрял через переходную рамку для 2din магнитол . Сейчас даже не вспомню где читал про это, но помню возни там было много , в том числе покраска передней панели магнитолы. Кажется на аурис клубе в году 2013-2013 кто-то заморачивался.

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Штатное головное устройство, модернизация звука.

#5

Сообщение Odyssey » 20 мар 2017, 20:02

А какие размеры 2DIN у короллы ?
У китайца я нашел для короллы 247*228*135 (Д*Ш*В).

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Штатное головное устройство, модернизация звука.

#6

Сообщение antont » 20 мар 2017, 21:05

У китайцев и для auris навалом всего и рамки и магнитолы , главное переделывать не надо

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Штатное головное устройство, модернизация звука.

#7

Сообщение Odyssey » 22 мар 2017, 01:45

antont писал(а):У китайцев и для auris навалом всего и рамки и магнитолы , главное переделывать не надо

Да какой там навалом, только для королл полно.
Я уже губу раскатал на 8 ядерный с 2 гигами на базе проца PX5, но в последнюю секунду решил перестраховаться и перемерять - так и оказалось, что размер не совпадал.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Штатное головное устройство, модернизация звука.

#8

Сообщение antont » 22 мар 2017, 19:25

Если на али смотришь, то в поиске набевай toyota auris и выбирай .

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Штатное головное устройство, модернизация звука.

#9

Сообщение Odyssey » 23 мар 2017, 03:00

Смотрел на али ничего не было. Но о чудо сегодня разродились на ebay и али тоже у пару продаванов.
Речь о 8 ядерном с 2 гб ОЗУ.

Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Штатное головное устройство, модернизация звука.

#10

Сообщение Диспетчер » 23 мар 2017, 23:14

Odyssey писал(а):Смотрел на али ничего не было. Но о чудо сегодня разродились на ebay и али тоже у пару продаванов.
Речь о 8 ядерном с 2 гб ОЗУ.

Я так понял это для Ауриса? Ссылочки можно? А то у мой сосед по гаражу (у него Аурис) у меня увидел новое ШГУ и тоже загорелся.
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Штатное головное устройство, модернизация звука.

#11

Сообщение Odyssey » 25 мар 2017, 01:41

Да, для ауриса.
Но там муть некоторая есть с продаванами, да и ещё эта "7 летняя" распродажа - цены позавышали...
Пока только переписываюсь - выуживаю всю инфо, тк на страницах товара практически ничего не пишут толкового.
Всего 2 продавана (navitopia) на али и 1 на ebay (какой завод не признается пока, магазин automagnitola - общается по русски).
http://www.aliexpress.com/item/7inch-2G ... 66523.html
https://ru.aliexpress.com/item/1024-600 ... 38835.html
https://ru.aliexpress.com/item/7inch-An ... 42204.html
http://www.ebay.com/itm/222039218330
Повторюсь я рассматриваю только такие 8 ядер, 2/32 Гб и с 6 андроидом, тк ниже смыла не вижу.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 80 раз

Штатное головное устройство, модернизация звука.

#12

Сообщение antont » 25 мар 2017, 10:25

Odyssey, выпытайте обязательно точные размеры, обычно когда пишут corolla/ auris , то на аурис не подойдет. Много было случаев , когда заказывали на аурис , а потом продавали на короллу с большим дисконтом.

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Штатное головное устройство, модернизация звука.

#13

Сообщение Odyssey » 25 мар 2017, 10:49

antont писал(а):Odyssey, выпытайте обязательно точные размеры, обычно когда пишут corolla/ auris , то на аурис не подойдет. Много было случаев , когда заказывали на аурис , а потом продавали на короллу с большим дисконтом.

Конечно, я же писал выше, что чуть не купил королловское ГУ
Еще засада с ГУ у Auris, что механические кнопки без RGB подсветки (а у коровки есть), и продаваны рвут рубаху на себе и обещают оригинальный цвет подсветки.

Тему с распилом ГУ коровки на аурис смотрел - сначала решил замутить это колхоз, но потом решил, что не стоит оно того.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 80 раз

Штатное головное устройство, модернизация звука.

#14

Сообщение antont » 25 мар 2017, 11:31

У меня старая уже китай -балалайка и у неё механ.кнопки подсвечиваются оранжевым. Кстати, купил её у человека который заказывал для corolla ,а прислали для ауриса. Скидка была 40% от цены . Будьте внимательны с размерами и обязательно переписку с продавцом на этот счёт сохраняйте для возможных разборок с ним .

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Штатное головное устройство, модернизация звука.

#15

Сообщение Odyssey » 25 мар 2017, 16:53

Владельцам коровок могу только позавидовать: можно отхватить за $300-320 (с доставкой) годный мафон 2/32, 8 ядер.
На аурис дешевле $361 не найти, и подозреваю, что платформы разные.
Вот нарисовал - может кому-то пригодится чтобы выбрать правильный размер.
Изображение

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14569
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 94 раза
Контактная информация:

Штатное головное устройство, модернизация звука.

#16

Сообщение Stranger21 » 25 мар 2017, 17:12

А можно нескромный вопрос - а зачем суперкомпьютер в мафоне ? Не звук ли важнее ?
Навител пускается - и больше не нужно , имхо.
А вот качество звука , первично.
Для меня даже навител не стоит на первом месте ) качество звука моего мафона уверен усунет нафиг много китайцев...

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Штатное ГУ с навигацией, на Toyota Auris

#17

Сообщение Odyssey » 25 мар 2017, 20:21

Stranger21
Как раз для навитела/igo и нужно побольше ОЗУ и шустрый проц.
А как вы знаете памяти мало не бывает никогда, в новых с 32 Гб - доступно 26 Гб.
По звуку - не соглашусь, слушал кит. балалайки на TDA7850 они переигрывают родную штатную голову, как по верху так и по низу.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14569
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 94 раза
Контактная информация:

Штатное ГУ с навигацией, на Toyota Auris

#18

Сообщение Stranger21 » 25 мар 2017, 20:39

Я не имел ввиду штатную в ее первородоном виде )
Та тема - Модернизация звука )
Сомневаюсь что вот прям так и переиграет после модернизаций ...

Навител работает на древнем планшете Asus TF101 ... без проблем. Места ему нужно 5гб максимум ... хватает и 3х . Куда девать в мафоне 32гб флешки ? Игрушки ставить ?
Ума не приложу какие еще кроме навитела приложения в машине нужны ...

Я бы брал что дешевле и все. И главное какое там звук .. Какие есть его настройки , какой DSP проц , какой усилитель ... Остальное вторично.
И я бы вообще наверное искал бы с "Прошивкой" а не чистым дроидом . Именно заточенное под Аудио .

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Штатное ГУ с навигацией, на Toyota Auris

#19

Сообщение Odyssey » 26 мар 2017, 02:32

А как же флак - вот вам и место :)
Для прорисовки карт, с пробками всегда нужен шустрый проц.
Ждать чего выдающегося от кит. балалайки не стоит, цифры на выходе у нее нет...
+ не забывает о скорости загрузки самого устройства

Odyssey
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 22:23
Автомобиль: Auris 2008 1.6л 1ZR-FE
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Штатное ГУ с навигацией, на Toyota Auris

#20

Сообщение Odyssey » 30 мар 2017, 15:46

В общем договорился с китаем на такое ГУ с 6 андроидом
Изображение


Вернуться в «Автозвук в Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость