Какие поставить колонки?

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#21  СообщениеСообщение Диспетчер » 14 июл 2014, 23:52

Kandalf писал(а):......Я в дверной штатной косе глянул, там к нижнему динамику приходит 2 провода, к верхнему 4, из этих 4 2 звонятся с двумя нижними, 2 других нет.....

В сноске написано: *1 Для моделей с передним динамиком №2; *2 Для моделей без переднего динамика №2. Только вот не понял обе цепи существуют одновременно или в комплектациях авто без твитеров (динамиков №2) цепи *1 нет.
Сами твитеры (динамики №2) на схеме в рамках и их выводы пронумерованы как и в разъёмах I4, H4.
Аватар пользователя
Диспетчер
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 18 май 2014, 23:34
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.

Re: Какие поставить колонки?

Яндекс » 14 июл 2014, 23:52

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#22  СообщениеСообщение Kandalf » 15 июл 2014, 00:07

Я могу завтра нарисовать как в моей косе под 2 динамика сделано и как сейчас в двери под 1 сделано.
Просто непонятно зачем на твиттер идет 4 провода, 2 одного цвета, 2 другого. Может типа сначала идет сигнал на твиттер, транзитом, а потом на нижние?
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4520
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#23  СообщениеСообщение Das ist » 15 июл 2014, 05:31

Kandalf писал(а):схемы тоже не пойму

Вот для наглядности.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5045
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 812 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#24  СообщениеСообщение Kandalf » 15 июл 2014, 07:32

Хмм, похоже действительно транзитом и без верхних не будут играть нижние, только если замкнуть провода верхних.
Спасибо!
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4520
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#25  СообщениеСообщение Дюша » 15 июл 2014, 23:02

Всё верно парни, там же есть ссыль, по первой схема для систем с твитерами, по второй без оных:
* 5 : w/ Tweeter
* 6 : w/o Tweeter
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#26  СообщениеСообщение Kandalf » 15 июл 2014, 23:33

Да, все верно, только я ее плохо понимаю, примерно как вы мои нарисованные каракули))
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4520
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#27  СообщениеСообщение AiB70 » 23 июл 2014, 19:35

Всем привет! Не силен в компонентах акустики, нужен совет! У меня штатное ГУ + акустика. При увеличении громкости, звук подсаживается в плане басов. Как на счет активного саба?
AiB70
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#28  СообщениеСообщение tower88 » 24 июл 2014, 15:30

Доброго дня всем, давно не заходил)
Решил сделать полную шумку и заодно раз уж разбирать двери, то и поменять динамики в дверях. ГУ, пищалки и задние блины останутся штатными. В связи с этим 2 вопроса:
1) Не подскажете размер динамиков в дверях? Воткнуть, наверно, можно разные, какой размер поставить проще\лучше всего?
2) Какие конкретно модели котируются у форумчан? За 5-6 тыс руб реально взять два динамика уровня хотя бы "ощутимо лучше штатных"?

Сорри за дилетантские вопросы, вообще не шарю в автозвуке. *--*
Аватар пользователя
tower88
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:35
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#29  СообщениеСообщение Fin » 24 июл 2014, 16:50

1. 16см
2. Взять реально, вот здесь уже обсуждали это.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#30  СообщениеСообщение tower88 » 25 июл 2014, 13:32

Fin писал(а):1. 16см
2. Взять реально, вот здесь уже обсуждали это.

Спасибо!

Почитал на досуге несколько тестов 6-6,6" компонентной акустики на Автозвуке (ссылки на них - раз, два, три). Во втором тесте пишут, что Херцы действительно хороши и вообще "Для замены штатных динамиков — самое то." С другой стороны - готов потратить на динамики и 5-6 тыс, в эти деньги почти попадает лидер третьего теста - Focal ISS 165, в магнитоле.ру 6400 руб.. Они реально того стоят или разница в звучании будет не такой сильной, как разница в цене? :) Херцы стоят 3200, ровно в 2 раза дешевле...

PS Получилось много ссылок в тексте, сорри.
Аватар пользователя
tower88
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:35
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#31  СообщениеСообщение Fin » 25 июл 2014, 16:43

Со штаткой будет примерно одинаково. Усилок откроет их по макс. и тогда звучание будет отличаться.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#32  СообщениеСообщение tower88 » 03 авг 2014, 12:16

А если взять, например, фокал ISS 165, они вообще будут играть от штатной королла-головы без усилка? )) Не будет проблем с громкостью или ещё с чем-нибудь?..

Мощность 70 Вт (номинальная), 140 Вт (максимальная)
Чувствительность 92 дБ (2.83 В/м)
Импеданс 4 Ом

Я в этом вопросе полный нуб, поэтому и вопросы такие... Моя цель - улучшить кач-во звука только заменой динамиков в дверях.

Заранее спасибо!
Аватар пользователя
tower88
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:35
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#33  СообщениеСообщение Диспетчер » 03 авг 2014, 14:29

tower88 писал(а):....Моя цель - улучшить кач-во звука только заменой динамиков в дверях...

Вряд ли это даст заметный эффект. Если замена ГУ с подбором акустики, то возможно эффект будет неплохой.
Аватар пользователя
Диспетчер
 
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 18 май 2014, 23:34
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#34  СообщениеСообщение tower88 » 03 авг 2014, 16:14

Диспетчер писал(а):Вряд ли это даст заметный эффект. Если замена ГУ с подбором акустики, то возможно эффект будет неплохой.

Т.е. всё-таки реально нет смысла переплачивать за фокал?
Аватар пользователя
tower88
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:35
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#35  СообщениеСообщение validuser » 05 авг 2014, 09:12

tower88 писал(а):Т.е. всё-таки реально нет смысла переплачивать за фокал?


Скорее всего если ставить фокал то придётся чуть чуть модернизировать штатную голову, а именно необходимо будет снять RC цепочки срезающие "низ" при более высоком уровне громкости. На самой плате они находятся рядом с микросхемой усилителя. Вот тогда уже уверен можно получить именно то что хочется.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#36  СообщениеСообщение validuser » 07 авг 2014, 10:35

Картинка не моя, но что бы понять о чём речь просто. У себя не делал.

Изображение
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#37  СообщениеСообщение Stranger21 » 07 авг 2014, 11:18

вот кстати -- а никто не трасеровал пути сигналов в ней а ? .. я вот резисторы эти вынул ... первым же делом ) ...
не помню как было ДО .
но счас - СД - клево все ! высокие , низкие , сочный чистый звук ..
а радио ... не фика .. как будто стоит какой шумодав , и режет нафиг все высокие частоты !
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12702
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 902 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#38  СообщениеСообщение St88 » 07 авг 2014, 11:31

да включение скорее всего типовое, посмотри что за имс, а потом по даташиту схему включения.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#39  СообщениеСообщение validuser » 07 авг 2014, 14:33

Stranger21 писал(а):и режет нафиг все высокие частоты !


надеюсь конденсаторы на перемычки не менял?
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Какие поставить колонки?

Сообщение номер:#40  СообщениеСообщение Stranger21 » 07 авг 2014, 14:37

нет конеш ) я все таки эта ... "радиолюбитель" .. во как! ))
я так понял вообще что там эта цепочка даже когдато должна была бы сама выключиться! так как на каждой паре резистор кондюк , стоит еще и ключик небольшой надо полагать полевичек ....и вполне ! может быть .. если зажать на мордочке хитрую комбинаторику главиш , можно попасть в сервис меню где и настраивался этот полосовой фильтр и может чего то еще )

например на моем стааареньком пионере , еси долго держать клаву Аудио . попадаеться в сервис меню где можно выбрать частоты трех полос эквалайзера ...
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12702
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 902 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Пред.След.

Вернуться в Автозвук в Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика