Какие поставить колонки?

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.
  • Реклама

Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Какие поставить колонки?

#21

Сообщение Диспетчер » 15 июл 2014, 00:12

На предыдущем авто, на фронт ставил двухкомпонентные (мидбасы с твитерами в уголках), на тыл коаксиальные двухполосные. Преимущество мидбасов на фронте - отсутствие давящих средних частот. Лично мой выбор и моё мнение.
Последний раз редактировалось Диспетчер 15 июл 2014, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

Реклама
Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Какие поставить колонки?

#22

Сообщение Диспетчер » 15 июл 2014, 00:52

Kandalf писал(а):......Я в дверной штатной косе глянул, там к нижнему динамику приходит 2 провода, к верхнему 4, из этих 4 2 звонятся с двумя нижними, 2 других нет.....

В сноске написано: *1 Для моделей с передним динамиком №2; *2 Для моделей без переднего динамика №2. Только вот не понял обе цепи существуют одновременно или в комплектациях авто без твитеров (динамиков №2) цепи *1 нет.
Сами твитеры (динамики №2) на схеме в рамках и их выводы пронумерованы как и в разъёмах I4, H4.
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Какие поставить колонки?

#23

Сообщение Kandalf » 15 июл 2014, 01:07

Я могу завтра нарисовать как в моей косе под 2 динамика сделано и как сейчас в двери под 1 сделано.
Просто непонятно зачем на твиттер идет 4 провода, 2 одного цвета, 2 другого. Может типа сначала идет сигнал на твиттер, транзитом, а потом на нижние?

Аватара пользователя
Das ist
Почётный Королловод
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:40
Автомобиль: corolla2007
Поблагодарили: 11 раз

Re: Какие поставить колонки?

#24

Сообщение Das ist » 15 июл 2014, 06:31

Kandalf писал(а):схемы тоже не пойму

Вот для наглядности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Какие поставить колонки?

#25

Сообщение Kandalf » 15 июл 2014, 08:32

Хмм, похоже действительно транзитом и без верхних не будут играть нижние, только если замкнуть провода верхних.
Спасибо!

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 5 раз

Re: Какие поставить колонки?

#26

Сообщение Дюша » 16 июл 2014, 00:02

Всё верно парни, там же есть ссыль, по первой схема для систем с твитерами, по второй без оных:
* 5 : w/ Tweeter
* 6 : w/o Tweeter
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Какие поставить колонки?

#27

Сообщение Kandalf » 16 июл 2014, 00:33

Да, все верно, только я ее плохо понимаю, примерно как вы мои нарисованные каракули))

AiB70
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 18:25
Автомобиль: Toyota Corolla

Re: Какие поставить колонки?

#28

Сообщение AiB70 » 23 июл 2014, 20:35

Всем привет! Не силен в компонентах акустики, нужен совет! У меня штатное ГУ + акустика. При увеличении громкости, звук подсаживается в плане басов. Как на счет активного саба?

Аватара пользователя
tower88
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:35

Re: Какие поставить колонки?

#29

Сообщение tower88 » 24 июл 2014, 16:30

Доброго дня всем, давно не заходил)
Решил сделать полную шумку и заодно раз уж разбирать двери, то и поменять динамики в дверях. ГУ, пищалки и задние блины останутся штатными. В связи с этим 2 вопроса:
1) Не подскажете размер динамиков в дверях? Воткнуть, наверно, можно разные, какой размер поставить проще\лучше всего?
2) Какие конкретно модели котируются у форумчан? За 5-6 тыс руб реально взять два динамика уровня хотя бы "ощутимо лучше штатных"?

Сорри за дилетантские вопросы, вообще не шарю в автозвуке. *--*

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Какие поставить колонки?

#30

Сообщение Fin » 24 июл 2014, 17:50

1. 16см
2. Взять реально, вот здесь уже обсуждали это.

Аватара пользователя
tower88
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:35

Re: Какие поставить колонки?

#31

Сообщение tower88 » 25 июл 2014, 14:32

Fin писал(а):1. 16см
2. Взять реально, вот здесь уже обсуждали это.

Спасибо!

Почитал на досуге несколько тестов 6-6,6" компонентной акустики на Автозвуке (ссылки на них - раз, два, три). Во втором тесте пишут, что Херцы действительно хороши и вообще "Для замены штатных динамиков — самое то." С другой стороны - готов потратить на динамики и 5-6 тыс, в эти деньги почти попадает лидер третьего теста - Focal ISS 165, в магнитоле.ру 6400 руб.. Они реально того стоят или разница в звучании будет не такой сильной, как разница в цене? :) Херцы стоят 3200, ровно в 2 раза дешевле...

PS Получилось много ссылок в тексте, сорри.

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: Какие поставить колонки?

#32

Сообщение Fin » 25 июл 2014, 17:43

Со штаткой будет примерно одинаково. Усилок откроет их по макс. и тогда звучание будет отличаться.

Аватара пользователя
tower88
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:35

Re: Какие поставить колонки?

#33

Сообщение tower88 » 03 авг 2014, 13:16

А если взять, например, фокал ISS 165, они вообще будут играть от штатной королла-головы без усилка? )) Не будет проблем с громкостью или ещё с чем-нибудь?..

Мощность 70 Вт (номинальная), 140 Вт (максимальная)
Чувствительность 92 дБ (2.83 В/м)
Импеданс 4 Ом

Я в этом вопросе полный нуб, поэтому и вопросы такие... Моя цель - улучшить кач-во звука только заменой динамиков в дверях.

Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Диспетчер
Модератор
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 19 май 2014, 00:34
Автомобиль: Corolla Е150, 1.6 МТ, 2007 г.в.
Место нахождение: Саратовская область
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Какие поставить колонки?

#34

Сообщение Диспетчер » 03 авг 2014, 15:29

tower88 писал(а):....Моя цель - улучшить кач-во звука только заменой динамиков в дверях...

Вряд ли это даст заметный эффект. Если замена ГУ с подбором акустики, то возможно эффект будет неплохой.
Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Слышишь, ветер, туч не надо, пригони Land Cruiser Prado!

Аватара пользователя
tower88
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:35

Re: Какие поставить колонки?

#35

Сообщение tower88 » 03 авг 2014, 17:14

Диспетчер писал(а):Вряд ли это даст заметный эффект. Если замена ГУ с подбором акустики, то возможно эффект будет неплохой.

Т.е. всё-таки реально нет смысла переплачивать за фокал?

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Какие поставить колонки?

#36

Сообщение validuser » 05 авг 2014, 10:12

tower88 писал(а):Т.е. всё-таки реально нет смысла переплачивать за фокал?


Скорее всего если ставить фокал то придётся чуть чуть модернизировать штатную голову, а именно необходимо будет снять RC цепочки срезающие "низ" при более высоком уровне громкости. На самой плате они находятся рядом с микросхемой усилителя. Вот тогда уже уверен можно получить именно то что хочется.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Какие поставить колонки?

#37

Сообщение validuser » 07 авг 2014, 11:35

Картинка не моя, но что бы понять о чём речь просто. У себя не делал.

Изображение

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14498
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 62 раза
Контактная информация:

Re: Какие поставить колонки?

#38

Сообщение Stranger21 » 07 авг 2014, 12:18

вот кстати -- а никто не трасеровал пути сигналов в ней а ? .. я вот резисторы эти вынул ... первым же делом ) ...
не помню как было ДО .
но счас - СД - клево все ! высокие , низкие , сочный чистый звук ..
а радио ... не фика .. как будто стоит какой шумодав , и режет нафиг все высокие частоты !
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г, ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган
Контактная информация:

Re: Какие поставить колонки?

#39

Сообщение St88 » 07 авг 2014, 12:31

да включение скорее всего типовое, посмотри что за имс, а потом по даташиту схему включения.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Какие поставить колонки?

#40

Сообщение validuser » 07 авг 2014, 15:33

Stranger21 писал(а):и режет нафиг все высокие частоты !


надеюсь конденсаторы на перемычки не менял?


Вернуться в «Автозвук в Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость