Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Замена ГУ и динамиков, установка усилителей и т.п.

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#281  СообщениеСообщение monarch-1985 » 13 фев 2014, 19:45

Fin писал(а):Есть вариант сабов 6х9 на место тыловых

Вот это уже очень интересно. Только цена какая-то неадекватная! %- И что, получается надо пару таких ставить или одного хватит? Если два то усь наверно надо будет отдельный на них, а на фронт свой. А то думается что MA41 на всех не хватит.
monarch-1985
 
Сообщений: 94
Фото: 0
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 12:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2007 (E150, 1ZRFE) MT

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Яндекс » 13 фев 2014, 19:45

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#282  СообщениеСообщение Fin » 13 фев 2014, 20:00

Можно ставить два и подключить их параллельно, тогда суммарное сопротивление будет 2 Ом и усилку будет легче (если усилок рассчитан на подключение АС в 2 Ом).
Можно и один поставить. Почитайте отзывы в инете, я решил не заморачиваться. Мне тоже багажник нужен, но ящик в ~25л не сильно мешает, а по звуку никакого сравнения.
Кстати, сабвуфер можно и в 10 литровый ящик подобрать.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#283  СообщениеСообщение monarch-1985 » 14 фев 2014, 05:31

Fin писал(а):но ящик в ~25л не сильно мешает

Тем не менее, мне лишний ящик да в 25л уже лишний. Если к примеру положить в багажник две прогулочные детские коляски то багажник занят уже весь, с каждого боку по одной сумке - и всё места нет вообще. Поэтому и рассматриваю варианты только с установкой в заднюю полку. Вариант с сабом 6х9 интересный, но выбор как-то маловат. Хотя вот он по внешнему виду мало чем отличается от обычных овалов (я про CDT Audio HD-690CF) диапазон частот заявлен 30 - 4000 Гц. Многие обычные овалы, да хоть те же Hertz DCX 690.3, заявляют что у них низ начинается с 45 Гц. Может стоит вместо таких сабов поставить обычные овалы и на усе выставить срез чтоб только низкие отдавал для них.
monarch-1985
 
Сообщений: 94
Фото: 0
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 12:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2007 (E150, 1ZRFE) MT

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#284  СообщениеСообщение Fin » 16 фев 2014, 20:21

monarch-1985, расскажите, пожалуйста, как изменился звук после замены фронта? Чего не хватает?
У вас ШГУ позволяет подключить внешнее устройство (yatour, например, позволяет подключить по jack)?
Это я к чему: "Может вам mp3 качества мало, тогда усилители - пустая трата денег". Ну громкости добавят, ну кач-ва чуток за счет лучшего контроля а по существу - всплывут наружу побочные эффекты компрессии mp3. Попробуйте что-нибудь из loosless форматов.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#285  СообщениеСообщение monarch-1985 » 17 фев 2014, 07:48

Fin писал(а): всплывут наружу побочные эффекты компрессии mp3

уже всплыли. Yatour стоит, слушал несколько mp3 на флешке 320kbs. Так вот при прослушивании некоторых композиций (у меня в основном классика), конкретно слушал Венский вальс, заметил какие-то сильные помехи в моменты затухания оркестра. Может конечно косяк самого файла, хотя слушал дома на компе - такого не услышал. Наверное yatour'чик так выдает звук. В общем надо пробовать записать CD-Audio и сравнить.

А насчет изменений - в целом звук изменился лучшую сторону. Появились голоса спереди, не из дверей снизу, а там где надо. Добавилась громкость, сцена с заднего плана переместилась где-то уже в середину. В общем я доволен, но задние овалы всё равно буду менять. И на очереди в ближайшее время буду дорабатывать ШГУ путем удаления 8-ми резисторов.
monarch-1985
 
Сообщений: 94
Фото: 0
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 12:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2007 (E150, 1ZRFE) MT

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#286  СообщениеСообщение Дюша » 17 фев 2014, 10:34

monarch-1985 писал(а):Наверное yatour'чик так выдает звук.

Тоже заметил, что он не особо справляется, выдает постоянно помехи, пощелкивания и трески. При чем, если трек записать на СД, то такого нет.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#287  СообщениеСообщение Das ist » 17 фев 2014, 19:51

monarch-1985 писал(а):в ближайшее время буду дорабатывать ШГУ

Кстати еще одна доработка ШГУ. Как то на помершем Автокоме видел тему Кнопа MUTE в штатную магнитолу Corolla 2006+ в кружке юных техников, автор eXistenZ. Решил тоже реализовать эту идею, купил кнопку с фиксацией, подрезал заглушку, чтобы двигалась, но на этом этапе все и стопорнулось, т.к. приобрел ГУ Сони, и бросил эту затею. Может кто и захочет реализовать доработку. Во вложении автор пишет что и куда припаивать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5052
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#288  СообщениеСообщение monarch-1985 » 25 фев 2014, 05:36

Вчера на драйве вычитал паренёк один ставил задние овалы, делал шумку, и написал что ставил без проставочных колец, так как иначе бы динамики упирались в пластиковую полку. У него Королла рестайл. На дорестайл тоже что ли не влезут овалы с проставочными кольцами? Может кто ставил? Хоть какие-нибудь минимальные размеры толщины для фанеры есть?
monarch-1985
 
Сообщений: 94
Фото: 0
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 12:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2007 (E150, 1ZRFE) MT

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#289  СообщениеСообщение Fin » 25 фев 2014, 06:09

Их можно снизу полки прикрутить через фанеру любой толщины.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#290  СообщениеСообщение Das ist » 25 фев 2014, 06:12

monarch-1985 писал(а):На дорестайл

Я ставил, фанера 20мм. Ребра с полки срезали, ничего не упирается. Колонки DLS 962
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5052
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#291  СообщениеСообщение monarch-1985 » 25 фев 2014, 06:23

Das ist писал(а): Ребра с полки срезали

Тогда понятно. У меня просто тоже фанерка 20-ка вот и задумался.

Fin писал(а):Их можно снизу полки прикрутить через фанеру любой толщины

А не слишком ли они низко будут? Я думал что надо наоборот чем ближе к пластиковой полке тем лучше, а в идеале чтобы они вообще из неё выпирали.
monarch-1985
 
Сообщений: 94
Фото: 0
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 12:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2007 (E150, 1ZRFE) MT

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#292  СообщениеСообщение Fin » 25 фев 2014, 06:43

Не, ну если можно сверху с подрезкой ребер, то нормально. Ни к чему, конечно, в багажник их опускать.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#293  СообщениеСообщение monarch-1985 » 25 фев 2014, 06:48

Понятно, значит буду пилить фанерку. Овалы кстати взял теже n-Dimension EL-Coax 693.2. На них кстати заявлено 95 дб. чувствительности.
monarch-1985
 
Сообщений: 94
Фото: 0
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 12:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2007 (E150, 1ZRFE) MT

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#294  СообщениеСообщение dwwb » 02 мар 2014, 14:52

Ребятак подскажите пожалуйста как подключить усилок к штатной ГУ ??? Там же нет простого линейного выхода? Или есть? Просто панель еще не разбирал.
И второй вопрос задумываюсь сменить ГУ. Причина смена ГУ исключительно связана с улучшением музыки. Стоит этого делать или нет. Собираюсь ставить китайскую мультимедию.
Изображение
dwwb
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:38
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2010г.

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#295  СообщениеСообщение Дюша » 02 мар 2014, 14:58

dwwb писал(а):Ребятак подскажите пожалуйста как подключить усилок к штатной ГУ ??? Там же нет простого линейного выхода? Или есть? Просто панель еще не разбирал.

Ни линейных, ни каких-либо других, окромя на динамики, нет выходов. Но сделать всегда можно. Нужно только в радиомастерскую отнести майфун.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#296  СообщениеСообщение Fin » 02 мар 2014, 16:59

dwwb, китайская мультимедиа звук не улучшит.
dwwb писал(а):как подключить усилок к штатной ГУ

К ШГУ выходам аудиосигнала подключаете преобразователь уровня сигнала ~200р (это в случае, если усилитель не имеет возможности подключения по высокому уровню, если имеет, то преобразователь не нужен). Запитываете услилитель и протягиваете аккустические провода от него до динамиков. Настраиваете усилитель. Все.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#297  СообщениеСообщение dwwb » 02 мар 2014, 17:57

Если не сложно гляньте описание усилителя. Я купил Infinity REF475a 4 канальный усилок. Как я понимаю у него это отсутствует.
А нет схем как точно это сделать? Что бы наглядно было понятней???
Изображение
dwwb
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:38
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2010г.

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#298  СообщениеСообщение Fin » 02 мар 2014, 19:16

dwwb, я посмортел инструкцию на ваш усилитель - его можно подключать без всяких преобразователей.
Подробнее как это сделать напишу позже.
Аватар пользователя
Fin
Почётный Королловод
 
Сообщений: 859
Фото: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:55
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#299  СообщениеСообщение dwwb » 02 мар 2014, 19:40

Спасибо большое.
Изображение
dwwb
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:38
Откуда: Новый Уренгой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2010г.

Re: Вопросы по автозвуку в Тойота Королла

Сообщение номер:#300  СообщениеСообщение Lowton » 15 мар 2014, 06:53

Nosferato777 писал(а):Ребята кто знает ответьте,не можит ли у нас в короллах стоять какого нибудь фильтра чтобы штатные колонки не перегружались,а то уже несколько голов пробывал ставить,звук просто гомно!?

Парни,наша штатная магнитола очень даже ничего,если выкинуть 8сопротивлений.
Звук достойный--делов совсем немного
Lowton
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 18:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозвук в Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика