Подключение ДХО после запуска двигателя

Модернизация, оптимизация, замена комплектующих.

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#141  СообщениеСообщение Kandalf » 26 июн 2014, 14:52

Чтобы открытие/закрытие центрального замка блокировало или разблокировало электрозамок багажника (я его себе поставил, чтобы открывать багажник с сиги и кнопкой, что над номером ).
Ладно, это все лирика.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4524
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Яндекс » 26 июн 2014, 14:52

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#142  СообщениеСообщение Stranger21 » 26 июн 2014, 14:59

обычно , на авто где есть электро кнопка откртия багажника на самом крышке багажника , при постановке на охрану , данная кнопка отключается ... и все ) ...
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12718
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 921 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#143  СообщениеСообщение Kandalf » 26 июн 2014, 15:05

Правильно. Но я ее колхозил, поэтому вот...
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4524
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#144  СообщениеСообщение Stranger21 » 26 июн 2014, 15:08

так заколхозь чтобы отключало ее сигналкой )
собственно , и колхоз то минимальный .. тебе нужно - выход с сигналки , накотором появляется Минус при снятии с охраны ... его пускаеш через кнопку , на реле управления актуатором )
сигналка снята - минус есть , кнопка робит ... сига на охране - минуса нет .. кнопка не робит )
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12718
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 921 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#145  СообщениеСообщение Александр61регион » 26 июн 2014, 15:35

Kandalf писал(а):Значит тиристор самое то для блока заднего замка крышки, о чем я тогда еще писал

Тогда лучше оптрон поставить ТО125, вот :
Оптотиристоры типов Т0125-10, TOl25-12,5 применяются в цепях постоянного и переменного тока различных установок. Отличительной особенностью оптотиристоров является отсутствие гальванической связи между выводами управления и силовыми выводами.
Вот схемка для примера, может скоммутировать всё что хочешь
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Аватар пользователя
Александр61регион
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 30 май 2014, 11:17
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: 2110 иппонская, Corolla made in Japan

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#146  СообщениеСообщение Kandalf » 26 июн 2014, 21:44

Stranger21 писал(а):так заколхозь чтобы отключало ее сигналкой )
собственно , и колхоз то минимальный .. тебе нужно - выход с сигналки , накотором появляется Минус при снятии с охраны ... его пускаеш через кнопку , на реле управления актуатором )
сигналка снята - минус есть , кнопка робит ... сига на охране - минуса нет .. кнопка не робит )

Это-то само собой, но допустим открыл авто, включил зажигание, сига закрыла двери и это соответственно заблокировало багаж. Так хочу.
Отклонились мы от темы, надеюсь модеры будут добры и перенесут посты в ту тему, где я это все начал. А то я ее потерял.

Александр61регион писал(а): Тогда лучше оптрон поставить ТО125

О, спасибо, попробую.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4524
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#147  СообщениеСообщение Дюша » 26 июн 2014, 21:48

Kandalf писал(а):Чтобы открытие/закрытие центрального замка блокировало или разблокировало электрозамок багажника (я его себе поставил, чтобы открывать багажник с сиги и кнопкой, что над номером ).
Ладно, это все лирика.

Ааа, это чтобы с кнопки не смогли открыть, когда ЦЗ закроет двери? (ответ уже нашел)
Схему подключения кнопки нацарапайте.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#148  СообщениеСообщение Kandalf » 26 июн 2014, 23:03

Изображение
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4524
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#149  СообщениеСообщение St88 » 27 июн 2014, 08:31

Промоделировал схемку, всё работает. Сегодня мобыть соберу плату...
схема2.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#150  СообщениеСообщение Railroader35 » 27 июн 2014, 17:47

Сегодня приобрел реле специальное для ДХО. С одной стороны выводы на ДХО +,-, с другой стороны былый на габариты, красный с ДДМ, черный масса. Все работает отлично, на светят ДХО значительно тусклее, вчем может быть причина?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Railroader35
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150 2008г.

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#151  СообщениеСообщение Das ist » 27 июн 2014, 18:01

Railroader35 писал(а): вчем может быть причина?

Может тут?))
(сори, несдержался)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5050
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 812 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#152  СообщениеСообщение Stranger21 » 27 июн 2014, 18:27

В тему названия реле ) как то по работе , покупали клиенты такие китайские звуковые сигналы , два красных рожка ... там реле было в комплекте ... как то по первости даже применил его .. хватило два раза Дуднуть )
на вид простое реле авто ... разобрав унури увидел платку с мееелкккиииммм релешечком ... ампера на 2-3 ) ... наверное надпись похожая была )
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12718
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 921 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#153  СообщениеСообщение Railroader35 » 27 июн 2014, 18:51

Со слов продовца это постоянно замкнутое реле. На самом реле ни каких опознавательных знаков и сопровождающей документации
Railroader35
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150 2008г.

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#154  СообщениеСообщение Дюша » 27 июн 2014, 21:42

Обыкновенное реле с НЗ и НР контактами.
http://dalincom.ru/images/201111/goods_ ... 467724.jpg
По делу откровенное ..... со слабыми контактами, на год не хватает.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#155  СообщениеСообщение St88 » 28 июн 2014, 14:43

Собрал схему, работает идеально. Размер чуть меньше спичечного коробка (можно сделать меньше, если убрать клеммные зажимы для проводов).
2014-06-28-41402.jpg

Коммутируемый ток до 49А %-)
размер.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#156  СообщениеСообщение St88 » 28 июн 2014, 14:59

Подключаем так:
2014-06-28-414-1111.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#157  СообщениеСообщение Kandalf » 28 июн 2014, 15:02

Можно на поток ставить и продавать.
Вопрос, а почему прямо в схеме не объединить зажигания?
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4524
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#158  СообщениеСообщение St88 » 28 июн 2014, 15:08

Kandalf писал(а):Вопрос, а почему прямо в схеме не объединить зажигания?

Потому что кто-то возможно захочет запитать дхо непосредственно от схемы (подключить +дхо), для этого надо будет подать питание на схему с соотв. током потребления дхо.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#159  СообщениеСообщение validuser » 28 июн 2014, 16:33

Railroader35 писал(а):skip ...с другой стороны былый на габариты, красный с ДДМ, черный масса. Все работает отлично, на светят ДХО значительно тусклее, вчем может быть причина?


В этом. ДХО "питаются плюсом" с ДДМ
Посмотрите тестером после пуска ДВС какое напряжение относительно +ДДМ и земли? Такое и пошло на R+ и R- аналогично с L+ и L-
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5044
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Подключение ДХО после запуска двигателя

Сообщение номер:#160  СообщениеСообщение validuser » 28 июн 2014, 16:41

St88 писал(а): для этого надо будет подать питание на схему с соотв. током потребления дхо


Другими словами имеем возможность поставить токозадающий резистор для любых ДХО, я правильно понимаю?
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5044
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Пред.След.

Вернуться в Кузов, оптика, салон Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика