Evgeniy750 » 01-10-2016, 08:02 писал(а):Дело не в запахе, а в октановом числе, детонации и последствий после неё, например прокладка под головкой прогарает и т.д.
Ну вы сейчас наговорите

Модераторы: Thinker, Олег(093), Сергей, 48RONIN, Карп, ALEKS-2
Evgeniy750 » 01-10-2016, 08:02 писал(а):Дело не в запахе, а в октановом числе, детонации и последствий после неё, например прокладка под головкой прогарает и т.д.
Evgeniy750, "Ваша" статья - написана ВАЗоводами и для ВАЗоводов. Не стану утверждать - но по разговорам не раз слышал, что современные ВАЗы просто "не едут" на 92-м! А некоторые даже с трудом заводятся.Evgeniy750 писал(а):Дело не в запахе , а в октановом числе, детонации и последствий после неё, например прокладка под головкой прогарает и т.д.
TECAK писал(а):Evgeniy750, "Ваша" статья - написана ВАЗоводами и для ВАЗоводов. Не стану утверждать - но по разговорам не раз слышал, что современные ВАЗы просто "не едут" на 92-м! А некоторые даже с трудом заводятся.
Возможно причина в несколько иных электронных "мозгах", может ещё в чём, но факт остаётся фактом - ВАЗ реально едет только на 95-м бензине, невзирая на степень сжатия которая даже ниже чем на Королле 1,6.
"Что покемонцу хорошо - русскому смерть"!
www007 » 23-11-2016, 22:58 писал(а):Всем доброго времени суток!
Так получается что у нас конец осени/начало зимы самое подходящее время для езды без кондиционера.
Температура на улице более/менее комфортная, и так получилось что я полный бак бензина выкатал практически без включения кондиционера
Перед каждой заправкой я обнуляю показатели среднего расхода и этот раз увидел цифры 8.2л
Обычный летний расход(100% поездок с климатом) 9.3-9.5
Ежедневные маршруты одинаковые, время поездок тоже, из этого вытекает итог-
кондиционер расходует 1.1-1.3л/100
Скажете ничего нового не открыл, верно, просто наблюдения, и данные могут быть разные у каждой машины
Так как я 10месяцев в году езжу с кондеем(холод/тепло) и пробег в месяц 1500км, то комфортная температура в салоне сьедает 16-19 литров в месяц, или 160-190 литров в год
Вот так вот=))
Stranger21 » 24-11-2016, 06:16 писал(а):Это еще "не 100%" инфа - Ты не привел данные о Средней скорости..
По одному и томуже маршруту , у меня выходит иной раз средняя 19км в час , а иной раз 35 км в час ... Конечно же расход средний при этом сещественную разницу будет иметь .
А я удивляюсь для чего нужна кондейка 10мес. в году...Дюша писал(а):Хайфа, ИзраИль?
exxittus » 24-11-2016, 11:27 писал(а):А я удивляюсь для чего нужна кондейка 10мес. в году...Дюша писал(а):Хайфа, ИзраИль?
Мне кондей нужен 5 раз в год. Из них 2раза зимой)))
до 30 градусов и не по автобану вообще не потеется просто доброе сухое тепло, кондейка и на фиг не приснилась в наших краях.www007 писал(а):а я удивлюясь людям которые при +30/35 едут с открытым окном и потеют
exxittus писал(а):В пробках что ли живете?
exxittus писал(а):БК не сбрасывал более 9мес. 6,2-6,4л/100 расход.
exxittus писал(а):до 30 градусов и не по автобану вообще не потеется просто доброе сухое тепло,
exxittus писал(а):Как добиться расхода 9+ ума не приложу. В пробках что ли живете?
Мдя. Тут значит качество бензы до самой Португалии ровное.111Иван писал(а):Тапку в пол и на светофоре первый, так и будет расход 9+, ну и самое главное в каждом регионе бензин - бензину рознь. Иной раз заправляешься в одном и том же месте, и бензин одной марки, только иной раз авто летит как стрела, только до гашетки прикоснёшься. А иногда как с прицепом гружённым едешь.
Вернуться в «Особенности эксплуатации Тойота Королла»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя