Скрутка пробега - ГОРИТ

Особенности эксплуатации автомобиля Toyota Corolla в зимний и летний период.

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#41  СообщениеСообщение Vovan21 » 06 май 2014, 00:19

validuser писал(а):[quote="aligon"
И цена не столь от пробега сколько от года зависит.

Вот с этим поспорю! Недавно другу покупали калину, на рынке стояла годовалая гранта с пробегом 230 тыс км!!!!! Я был в шоке! Ну видал я пробеги, но чтоб столько за год... Её вообще чтоль не глушили... По цене просили 210 а с нормольным пробегом калину такого года самая дешевая была 270 так что от пробега цена тоже ой как зависит!
Аватар пользователя
Vovan21
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 11:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Тойота королла 2008

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Яндекс » 06 май 2014, 00:19

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#42  СообщениеСообщение validuser » 06 май 2014, 15:47

pilot333 писал(а):Название программатора можно?


На нашу панель Упа делает внутрисхемно. кальков и фото панелей полно, правишь и заливаешь обратно.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#43  СообщениеСообщение validuser » 06 май 2014, 15:48

Vovan21 писал(а):Вот с этим поспорю! Недавно другу покупали калину, на рынке стояла годовалая гранта с пробегом 230 тыс км!!!!!


Это считаем за исключение, а в целом так как я сказал выше.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#44  СообщениеСообщение validuser » 06 май 2014, 15:53

pilot333 просто скажи какой пробег тебе нужен, и я кину картинку что и где поправить в дампе.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#45  СообщениеСообщение pilot333 » 06 май 2014, 18:46

validuser писал(а):pilot333 просто скажи какой пробег тебе нужен, и я кину картинку что и где поправить в дампе.


проблем с этим нет, тахософт же бесплатный в нем есть королла . Намедни вот самосвал шакман делал, для него кальков нет , пришлось брать 2 дампа с разными пробегами, анализировать алгоритм пересчитывать и дамп править вручную
Последний раз редактировалось pilot333 06 май 2014, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
pilot333
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 18:31
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#46  СообщениеСообщение pilot333 » 06 май 2014, 18:47

validuser писал(а):
pilot333 писал(а):Название программатора можно?


На нашу панель Упа делает внутрисхемно. кальков и фото панелей полно, правишь и заливаешь обратно.


Что то вы сам себе противоречите уважаемый. Понятно что внутрисхемно, но 93с86 по 2 проводам не прошъешь, только разбором панели, и при этом надо замкнуть кварц обязательно, иначе контроллер будет мешать прошить EPROM внутрисхемно. Я любые епромки шью программатором miniPro он покруче UPA будет, работает с 17ю тыс видами микросхем памяти и микроконтроллеров.
pilot333
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 18:31
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#47  СообщениеСообщение validuser » 06 май 2014, 20:17

pilot333 писал(а):но 93с86 по 2 проводам не прошъешь, только разбором панели


Как это не прошить? В том году наблюдал сию процедуру. Панель лучше снять конечно надо - согласен. Но не разбирать.
ps Я считаю что эта информация лишняя на данном форуме. Полно других ресурсов с детальным описаловом смотки одометра у королки.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#48  СообщениеСообщение pilot333 » 06 май 2014, 20:21

validuser писал(а):
pilot333 писал(а):но 93с86 по 2 проводам не прошъешь, только разбором панели


Как это не прошить? В том году наблюдал сию процедуру. Панель лучше снять конечно надо - согласен. Но не разбирать.
ps Я считаю что эта информация лишняя на данном форуме. Полно других ресурсов с детальным описаловом смотки одометра у королки.



Видимо наблюдали прошивку панели не от тойоты. К тойотовской панели подцепиться можно только сняв заднюю крышку.

Вот например фото внутрисхемного подключения программатора UPA к панели двадцатого приуса. Используется 6 контактов (остальные проводки висят в воздухе)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
pilot333
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 18:31
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#49  СообщениеСообщение validuser » 07 май 2014, 06:33

pilot333 смотри личку. Тут не буду выкладывать.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#50  СообщениеСообщение pilot333 » 07 май 2014, 08:24

validuser писал(а):pilot333 смотри личку. Тут не буду выкладывать.


посмотрел это питание панели подключено, два красных это плюсы и черный минус. Еще раз говорю 93с86 не шъется по 1 проводу, нужно 6. Я по работе прошивками епром занимаюсь каждый день а не смотрю на это со стороны в отличии от некоторых )))))
pilot333
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 18:31
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#51  СообщениеСообщение validuser » 07 май 2014, 09:13

Да, действительно это питание но как я понял надо не 6 а 4 провода что бы зашить. Повторюсь что мне эта тема не интересна и я не сторонник данных манипуляций.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#52  СообщениеСообщение pilot333 » 07 май 2014, 09:23

validuser писал(а):Да, действительно это питание но как я понял надо не 6 а 4 провода что бы зашить. Повторюсь что мне эта тема не интересна и я не сторонник данных манипуляций.


4 для серии 24Схх микросхем, для 93Сxx серии необходимо 6 в королле применяются именно они да и вообще в большинстве тойот.
pilot333
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 18:31
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#53  СообщениеСообщение validuser » 07 май 2014, 18:20

pilot333 писал(а):для 93Сxx серии необходимо 6 в королле



Хм... странно а почему например в апликухе у пошки сказано что 4 ?
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#54  СообщениеСообщение pilot333 » 07 май 2014, 19:21

validuser писал(а):
pilot333 писал(а):для 93Сxx серии необходимо 6 в королле



Хм... странно а почему например в апликухе у пошки сказано что 4 ?



:-)) как вы меня достали, 4 сигнальных но еще нужно массу и питание. Итого 6. Вы что не смотрите ссылки которые выкладываете -) -) -) -) Почитайте даташит на 93с86 там все ясно расписано на 5й странице, для чего какой вывод и что нужно для чтения и записи http://datasheet.su/datasheet/Microchip/93C86-E/P и еще как я вам говорил выше надо замкнуть кварц чтоб контроллер не мешал програматору, в вашей ссылке про это тоже написано.
pilot333
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 18:31
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#55  СообщениеСообщение validuser » 07 май 2014, 21:01

pilot333 писал(а): 4 сигнальных но еще нужно массу и питание. Итого 6


-) -) -) -) Ну питание то само собой, только я всё это время его в расчёт не брал. :-))
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#56  СообщениеСообщение KorbenDallas » 22 май 2014, 09:00

Если пробег скручен недавно, то можно проверить. При ТО(тех осмотр) в базу ЕАИСТО заносится и пробег.
Можно тупо глянуть в дагностическую карту, если чел говорит что нету или истекла, то можете сгонять на ТО, процедура тех осмотра стоит 380 руб. и можешь узнать какой пробег был при прошлом ТО.
Вечно молодой вечно пьяный.
Аватар пользователя
KorbenDallas
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 12 май 2014, 16:27
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Автомобиль: E150 MMT

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#57  СообщениеСообщение kubanoid72 » 22 май 2014, 15:34

KorbenDallas
А как тем у кого машине меньше з лет? Иха не в каком тех.осмотре еще не найдешь а так мысля конечно дельная.
Прогресс так быстро движется в перед, что постоянно вижу его жопу...
Аватар пользователя
kubanoid72
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 17:13
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: corolla 2012 АКП элеганс ,белий белий как снег,газ-бензин,+допы

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#58  СообщениеСообщение PTO42 » 25 май 2014, 18:56

Чет я не понял скрутка вообще возможна? У нас обещают за 800р. и 30мин. сделать пробег какой надо, врут не?
Взглянув трезво на некоторые вещи, понимаешь - надо выпить...
1ZR-FE,2012год,АКПП,серебро.
Аватар пользователя
PTO42
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 05:07
Откуда: Кузбасс, Яшкино.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Тойота королла, 2012, 1,6, АКПП, Серебро.

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#59  СообщениеСообщение validuser » 26 май 2014, 07:59

PTO42 писал(а):врут не?


Не.
Но что-то дёшево, скорее всего с учётом - "доску" самому снимать.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5040
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

Сообщение номер:#60  СообщениеСообщение pilot333 » 19 июн 2014, 09:20

PTO42 писал(а):Чет я не понял скрутка вообще возможна? У нас обещают за 800р. и 30мин. сделать пробег какой надо, врут не?


За полчаса спокойно делается, доска снимается за 5 мин. Короловскую доску сильно разбирать не надо все подпаивается сверху нужно снять только декоративную крышку. Вообще цены на это у нас от 1 до 1.5 тыс в небольших городах скорее всего дешевле
pilot333
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 18:31
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012

Пред.След.

Вернуться в Особенности эксплуатации Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика