Скрутка пробега - ГОРИТ

Особенности эксплуатации автомобиля Toyota Corolla в зимний и летний период.
  • Реклама

Вован 306

Re: Скрутка пробега.ГОРИТ

#21

Сообщение Вован 306 » 31 янв 2014, 12:18

В Краснодаре скрутить пробег стоит от 1500 р. Ни один сканер не определит, если только это не бмв, поскольку на бмв после 96 года в ключе идет чип который фиксирует показания пробега,(знаю лично почкольку владел бмв 5-кой), но это уже тоже научились взламывать, но не все. Кенту скручивали пробег на аккорде европейке диллерской 2007 года с 192000 км до 100 000 км, покупашка гонял на диагностику перед покупкой к дилеру, сканер ничего не показал. А вообще есть много способов определить реальный пробег авто начиная от состояния резинок педалей, рулевого колеса, салона (особенно если это кожа) до деталей двигателя и ходовой. ^~^

Реклама
Kevichd
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 15:26
Автомобиль: Toyota Corolla E15

Re: Скрутка пробега.ГОРИТ

#22

Сообщение Kevichd » 05 фев 2014, 01:49

Короче всё я узнал,хитро задав вопрос ОД , и в ответ услышал что королла простая машина и пробег там только в приборке хранится

Аватара пользователя
Advokat
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 08:59

Re: Скрутка пробега.ГОРИТ

#23

Сообщение Advokat » 05 фев 2014, 07:18

Kevichd писал(а):Короче всё я узнал,хитро задав вопрос ОД , и в ответ услышал что королла простая машина и пробег там только в приборке хранится

Тож самое услышал от наших скручивальщиков пробегов.
З.Ы. у нас эта услуга стоит 500 рубелй и делается за 5 минут при тебе.

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скрутка пробега.ГОРИТ

#24

Сообщение antont » 05 фев 2014, 23:46

В нормальных странах за это можно реальный срок получить, жаль у нас нет такого закона.

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скрутка пробега.ГОРИТ

#25

Сообщение Сергей » 06 фев 2014, 05:52

Kevichd писал(а):Мне кстати 21,кто там интересовался

Понятно, думаю отец и без тебя разберётся скручивать ему или нет.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5744
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Скрутка пробега.ГОРИТ

#26

Сообщение validuser » 06 фев 2014, 07:44

Kevichd писал(а):Короче всё я узнал,хитро задав вопрос ОД , и в ответ услышал что королла простая машина и пробег там только в приборке хранится

Верно, даже выпаивать ничего не надо, три провода к разёму +5 rx tx. кальки есть, при желании можно сделать самому, НО зачем? А если вы конкретно будите покупать аналогичное ТС? мало того могут и с SRS намутить? а одна подушка руб 15-20
разница между 100 и 80 ни о чём, а если сделать 60 то не поверят 100%

ведь:
Вован 306 писал(а): есть много способов определить реальный пробег авто начиная от состояния резинок педалей, рулевого колеса, салона (особенно если это кожа) до деталей двигателя и ходовой.

и любой кто посмотрит хоть несколько аналогичных машин сразу увидит не соответствие пробега реальному износу. Я когда сам лично искал машину то пересмотрел порядка 17 вариантов, ох.... каких сказок я только не слышал. -)

pilot333
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 19:31
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012
Место нахождение: Уфа

Re: Скрутка пробега.ГОРИТ

#27

Сообщение pilot333 » 28 апр 2014, 22:31

Мне перед ТО надо будет смотать, летом ехать в отпуск а это около 6-7 тыс км. Сейчас пробег 35 тыс, за 2 мес я вряд ли пройду 5 тыс. ПОэтому перед отъездом Считаю дамп с епромки а потом по приезду верну этот пробег чтоб пройти у себя ТО 40 )) ПРограмматор есть, занимаюсь ремонтом цифровой техники.

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: Скрутка пробега.ГОРИТ

#28

Сообщение Thinker » 30 апр 2014, 11:50

Сергей писал(а):И до скольки скручивать , если крутить? До 40-50-60-70? Скажете , если 40-50 дедушка пенсионер катался ?

Сергей, ты не прав, мне еще до пенсионного возраста далеко, езжу на машине каждый день (практически), не экономлю на пробеге совсем.
Возраст авто 6 лет, пробег 56 000 километров.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

aligon
Почётный Королловод
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 12 май 2013, 08:33
Автомобиль: Toyota Corolla 2012, 1,6 MKПП
Место нахождение: Орск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#29

Сообщение aligon » 30 апр 2014, 17:12

Advokat писал(а):З.Ы. у нас эта услуга стоит 500 рубелй и делается за 5 минут при тебе.

Расскажите как эта проц. делается за 5 мин.?
validuser писал(а):Верно, даже выпаивать ничего не надо, три провода к разёму +5 rx tx. кальки есть, при желании можно сделать самому

К какому разъему? Конкретнее, что куда и к чему подсоединяем?
pilot333 писал(а):ПОэтому перед отъездом Считаю дамп с епромки

Каким образом вы это собираетесь сделать?
Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались!
TOYOTA

pilot333
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 19:31
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012
Место нахождение: Уфа

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#30

Сообщение pilot333 » 30 апр 2014, 22:31

Каким образом вы это собираетесь сделать?


назамысловатым, сняв крышку с панели, отпаяв 93с86 ну и далее считав ее на программаторе ))) Можно конечно тупо перед ТО взять и откорректировать нужный пробег в ручную или с помощью того же tachosoft например. Вчера например делал корректировку пробега на китайском самосвале шакман, калькуляторов правда на него нет, пришлось брать 2 дампа с разными пробегами и анализировать алгоритм пересчета пробега. Со второго раза и благодаря стандартному калькулятору винды все получилось.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11402
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 5 раз

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#31

Сообщение Дюша » 30 апр 2014, 22:45

pilot333 писал(а):
Каким образом вы это собираетесь сделать?


назамысловатым, сняв крышку с панели, отпаяв 93с86 ну и далее считав ее на программаторе ))) Можно конечно тупо перед ТО взять и откорректировать нужный пробег в ручную или с помощью того же tachosoft например. Вчера например делал корректировку пробега на китайском самосвале шакман, калькуляторов правда на него нет, пришлось брать 2 дампа с разными пробегами и анализировать алгоритм пересчета пробега. Со второго раза и благодаря стандартному калькулятору винды все получилось.

Вот Вам и писец -) :-)) --)) , наши люди все могут и все умеют. P-^
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

aligon
Почётный Королловод
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 12 май 2013, 08:33
Автомобиль: Toyota Corolla 2012, 1,6 MKПП
Место нахождение: Орск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#32

Сообщение aligon » 01 май 2014, 09:43

pilot333 писал(а):назамысловатым, сняв крышку с панели, отпаяв 93с86 ну и далее считав ее на программаторе

Ну я так и думал, что выпаивать нужно и дальше колдовать шаманить. просто смутило высказывание Advokat про 5 мин. работы и 500 руб. Я уж подумал было, что технологии за 2 года вперед продвинулись с того момента как я на я на Каризме пробег скручивал.
Получается дольше и дороже.
Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались!
TOYOTA

pilot333
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 19:31
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012
Место нахождение: Уфа

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#33

Сообщение pilot333 » 01 май 2014, 09:54

aligon писал(а):
pilot333 писал(а):назамысловатым, сняв крышку с панели, отпаяв 93с86 ну и далее считав ее на программаторе

Ну я так и думал, что выпаивать нужно и дальше колдовать шаманить. просто смутило высказывание Advokat про 5 мин. работы и 500 руб. Я уж подумал было, что технологии за 2 года вперед продвинулись с того момента как я на я на Каризме пробег скручивал.
Получается дольше и дороже.


ну на некоторых машинах вроде и за 5 можно, на тойотах так быстро не получится, только с разборкой панели

Аватара пользователя
kubanoid72
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 18:13
Автомобиль: corolla 2012 АКП элеганс ,белий белий как снег,газ-бензин,+допы
Место нахождение: Краснодар

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#34

Сообщение kubanoid72 » 01 май 2014, 10:19

Господа, можно ругать автора и тд
Но тема очень интересная, посмотрим с другой стороны баррикады. Собрался я покупать королку а где гарантия что не скручено ничего....кто может проверить?кто поможет?
Мне тоже кажется что вся инфа только в приборке хранится.
Прогресс так быстро движется в перед, что постоянно вижу его жопу...

pilot333
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 19:31
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012
Место нахождение: Уфа

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#35

Сообщение pilot333 » 01 май 2014, 10:22

kubanoid72 писал(а):Господа, можно ругать автора и тд
Но тема очень интересная, посмотрим с другой стороны баррикады. Собрался я покупать королку а где гарантия что не скручено ничего....кто может проверить?кто поможет?
Мне тоже кажется что вся инфа только в приборке хранится.


на японцах только в приборке, а проверить только по косвенным признакам можно, потертости салона, износ , больше увы никак

antont
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:07
Автомобиль: Auris ,MMT, prestige
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#36

Сообщение antont » 01 май 2014, 11:11

kubanoid72 писал(а):Господа, можно ругать автора и тд
Но тема очень интересная, посмотрим с другой стороны баррикады. Собрался я покупать королку а где гарантия что не скручено ничего....кто может проверить?кто поможет?
Мне тоже кажется что вся инфа только в приборке хранится.

Поэтому нужен закон, скрутил (на..бал ) -"двушечку" и штраф в пол. ляма Думаю скручивать желающих будет не много.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5744
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#37

Сообщение validuser » 02 май 2014, 09:23

aligon писал(а):К какому разъему? Конкретнее, что куда и к чему подсоединяем?


На форуме это лишнее, скинь в личку емейл.
Просто вопрос: К примеру будешь покупать авто и хозяин будет рассказывать сказки о пробеге, в то время как по реальному пробегу надо давно менять ремень ГРМ.
И цена не столь от пробега сколько от года зависит.

pilot333
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 19:31
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012
Место нахождение: Уфа

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#38

Сообщение pilot333 » 02 май 2014, 10:12

validuser писал(а):
aligon писал(а):К какому разъему? Конкретнее, что куда и к чему подсоединяем?


На форуме это лишнее, скинь в личку емейл.
Просто вопрос: К примеру будешь покупать авто и хозяин будет рассказывать сказки о пробеге, в то время как по реальному пробегу надо давно менять ремень ГРМ.
И цена не столь от пробега сколько от года зависит.


имели в виду VDO corrector но он стоит сам по себе не дешево, да и без съема и разбора панели не прокатит все равно

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5744
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#39

Сообщение validuser » 05 май 2014, 17:19

pilot333 писал(а):имели в виду VDO corrector

Нет

pilot333 писал(а): да и без съема и разбора панели не прокатит все равно

Разбирать панель не требуется, достаточно просто снять один разъём у неё. Программатор всё равно нужен.

pilot333
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 19:31
Автомобиль: Corolla Элеганс+ 2012
Место нахождение: Уфа

Re: Скрутка пробега - ГОРИТ

#40

Сообщение pilot333 » 05 май 2014, 19:14

validuser писал(а):
pilot333 писал(а):имели в виду VDO corrector

Нет

pilot333 писал(а): да и без съема и разбора панели не прокатит все равно

Разбирать панель не требуется, достаточно просто снять один разъём у неё. Программатор всё равно нужен.


Название программатора можно?


Вернуться в «Особенности эксплуатации Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя