Решение проблемы с отключением магнитолы во время старта

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

что лучше конденсатор на полффарада или батарея 2ампера п

Провода от аккумулятора
3
21%
Батарея 12v2a и диод
1
7%
Конденсатор и диод
10
71%
 
Всего голосов : 14

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#81  СообщениеСообщение Дюша » 17 май 2014, 10:53

ManGust писал(а):
Дюша писал(а):Вот как только полезу в рульколонку для чего-нибудь и себе вкорячу диод, надоела перезагрузка, особенно "на диске".

P-^ Не забудь про нас, про "пионеров". Фото, куда паять, чего паять.

Так точно.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Яндекс » 17 май 2014, 10:53

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#82  СообщениеСообщение Kandalf » 17 май 2014, 12:53

Короче подытожив, тупо с зажигания на акк диод, а не тупая перемычка, чтобы при акке не включалось зажигание.
А почему шоттки обязательно? Там же реле, ему пофигу падение напруги на 0.5 вольт.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#83  СообщениеСообщение Алексеич » 17 май 2014, 13:10

Дюша вот бы сразу объяснить что и как,а то диод и всё,я уже понял что диод для того что бы штатный ключ работал когда провода перемкнуты оба плюса на магнитоле.Зря столько времени потратил в поиске реле.Ну да ладно,воткнул реле и чего хотел получил,магнитола не отрубается при заводке авто,а продолжает загрузку,так же полноценно остаётся работать когда была включена и завёл авто,выключив полностью зажигание работает ещё 5-7 секунд и выключается.Если с диодом будет то что нужно,т.е не будет пропадать питание при стартере и всё остальное останется в штатном режиме,включая работу кнопок на штатном ключе,то это прекрасный,простейший вариант избавиться от дрочилова.Для родного магнитофона это как бы и не принципиально,ну отключился и ладно,а вот с мультимедиа просто не выносимо когда она постоянно грузится,с навигацией из за этого проблемы,если была включена и завёл авто,то считай приехал,сиди кури пока всё загрузится,а то и вовсе зависнет.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#84  СообщениеСообщение Дюша » 17 май 2014, 18:09

Алексеич, я подумал Вы после второй фотки разобрались и поняли. На будущее учту. Диод можно любой на ток в 1А.

акк
Наверное имели ввиду АСС?
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#85  СообщениеСообщение Kandalf » 17 май 2014, 20:44

Так точно, АСС.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#86  СообщениеСообщение Дюша » 18 май 2014, 00:38

Алексеич писал(а):воткнул реле и чего хотел получил,магнитола не отрубается при заводке авто,а продолжает загрузку,так же полноценно остаётся работать когда была включена и завёл авто,выключив полностью зажигание работает ещё 5-7 секунд и выключается.

P-^ Осталось только проверить рабоспособность зимой.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#87  СообщениеСообщение validuser » 18 май 2014, 14:16

Поставил диодик (попался под руку 1N5406 на 3А) отключаться перестало. *-*
Было
Изображение

Стало
Изображение

Аккуратненько примотал изолентой к проводам и всё собрал как и было.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#88  СообщениеСообщение Алексеич » 18 май 2014, 16:00

validuser писал(а):Поставил диодик (попался под руку 1N5406 на 3А) отключаться перестало.

В остальном всё работает штатно,зажигание выключил магнитола отключилась,кнопки на штатном ключе работают?Спрашиваю потому что не понимаю сам какие функции выполняет диод.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#89  СообщениеСообщение Алексеич » 18 май 2014, 16:02

Дюша писал(а): Осталось только проверить рабоспособность зимой.

Релюх полно в машине,все работают,имеется и жигулёвская на птф,проблем не возникло пока.Ну а если и начнёт бородить реле в помойку и диод примотаю.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#90  СообщениеСообщение Дюша » 18 май 2014, 18:36

Алексеич писал(а):
validuser писал(а):Поставил диодик (попался под руку 1N5406 на 3А) отключаться перестало.

В остальном всё работает штатно,зажигание выключил магнитола отключилась,кнопки на штатном ключе работают?Спрашиваю потому что не понимаю сам какие функции выполняет диод.

Тут надо конкретики больше.
Если все штатно, то кнопки родного ключа работают только в положении OFF, когда ключ только вставлен. Как только ключ поворачиваем в положение АСС, кнопки перестают работать, также и в положении ЗАЖИГАНИЕ. В положении СТАРТА скорее всего работают, но я не проверял.
Диод электронный элемент, который пропускает напряжение только в одну сторону. Ставя диод таким образом как нарисовано, напряжение от вывода АСС не подается к ЗАЖИГАНИЮ, а вот наоборот от ЗАЖИГАНИЯ к АСС подается. Т.к. в момент старта на АСС пропадает напряжение, нам остается сделать так, чтобы не пропадало. Не пропадает напряжене в режиме старта на выводе ЗАЖИГАНИЕ, поэтому ставим диод и подаем напряжение на АСС из положения ключа и в АСС и в ЗАЖИГАНИЕ и соответственно в СТАРТ.
Так понятнее будет? Ссылька манюсенькая.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#91  СообщениеСообщение validuser » 18 май 2014, 19:58

Алексеич писал(а):В остальном всё работает штатно,зажигание выключил магнитола отключилась,кнопки на штатном ключе работают?

Да. Кстати работы на 15 минут, с условием что дома подготовил сам диод. Дюша всёверно ответил.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#92  СообщениеСообщение Kandalf » 18 май 2014, 21:35

Ок, в замке понятно, а в каком штекере в эбу кузова эти провода?
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#93  СообщениеСообщение Алексеич » 18 май 2014, 22:23

Вот так объясняя понятно,вот бы пораньше разжевали для особо одарённых ))) ,а то пока это реле искал одного бензина спалил рублей на 500,плюс реле с фишкой 300р ))) .Хорошая информация с диодом,жаль затеряется в этой теме,вот бы с описанием и фотками в раздел про музыку тема например:Как сделать что бы магнитола не отключалась при пуске двигателя.
По работу ключа понятно,всё как и положено.
Алексеич
Почётный Королловод
 
Сообщений: 2062
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 18:34
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#94  СообщениеСообщение Дюша » 18 май 2014, 23:06

Kandalf писал(а):Ок, в замке понятно, а в каком штекере в эбу кузова эти провода?

В ЭБУ кузова они оба не идут, только ЗАЖИГАНИЕ идет, реле стоит за пепельницей ACC Relay в блоке R/B No.5.
Но есть J/B No.3, он находится у правой передней стойки, там разьем 3K выв.6 АСС, выв.7 ЗАЖИГАНИЕ.
Самое простое это замок зажигания.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#95  СообщениеСообщение St88 » 19 май 2014, 08:09

Я б ставил два диода, чтобы не нарушать штатную работу цепи АСС и "+" от зажигания подавался только на магнитолу, а не на всю цепь АСС...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#96  СообщениеСообщение validuser » 20 май 2014, 09:25

St88 писал(а):Я б ставил два диода, чтобы не нарушать штатную работу цепи АСС и "+"


А чем она нарушилась? Я вот например считаю, что с завода надо было закладывать НЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ АСС
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#97  СообщениеСообщение Дюша » 20 май 2014, 14:32

St88 писал(а):Я б ставил два диода, чтобы не нарушать штатную работу цепи АСС и "+" от зажигания подавался только на магнитолу, а не на всю цепь АСС...

Можно, но для этого надо еще один провод тащить, нафиг это не стучит. Разбирать колонку бороду выдергивать майфун.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#98  СообщениеСообщение St88 » 20 май 2014, 15:02

Дюша писал(а):нафиг это не стучит

что б всё было по фен шую, да и в чем проблема кинуть один проводок от ГУ, у меня с того района идут провода от прикуривателя на радардетектор, потом провод от гу до активной антенны на лобовом и т.д. Один провод погоды не сыграет. К тому же королло легко и быстро разбирается:)
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#99  СообщениеСообщение urga014 » 20 май 2014, 16:05

Вопрос. Есть лицензия "Прогород". До момента обновления она работа на моем фантоме. Обновил и все, она перестала запускаться. Оболочка установлена Виндовс 5СЕ, обновленная. Навител работает. но уже достал, аж зубы срипят. На планшете "Прогород" работает без нареканий. Помогите установить. Вроде выполняю все рекомендации, а не устанавливается.
Аватар пользователя
urga014
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 2158
Фото: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 07:59
Откуда: 77
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Автомобиль: Corolla 32 комплектация, продана. Хайлендер 2014 г. , погиб 23.03.2016 г. Прадо, дизель 2,8

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

Сообщение номер:#100  СообщениеСообщение St88 » 20 май 2014, 20:21

пользуюсь iGO Primo у неё карты хорошие и движок быстрый. А так по мимо её стоят ещё и другие навгаторы, навител, ситигайд и ещё какие-то... :-SS
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""
Аватар пользователя
St88
IT специалист
 
Сообщений: 1793
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:57
Откуда: Таган
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.

Пред.След.

Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: kombat1 и гости: 6



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика