Решение проблемы с отключением магнитолы во время старта

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

что лучше конденсатор на полффарада или батарея 2ампера п

Провода от аккумулятора
4
22%
Батарея 12v2a и диод
1
6%
Конденсатор и диод
13
72%
 
Всего голосов: 18

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#81

Сообщение Дюша » 17 май 2014, 11:53

ManGust писал(а):
Дюша писал(а):Вот как только полезу в рульколонку для чего-нибудь и себе вкорячу диод, надоела перезагрузка, особенно "на диске".

P-^ Не забудь про нас, про "пионеров". Фото, куда паять, чего паять.

Так точно.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Реклама
Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4789
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#82

Сообщение Kandalf » 17 май 2014, 13:53

Короче подытожив, тупо с зажигания на акк диод, а не тупая перемычка, чтобы при акке не включалось зажигание.
А почему шоттки обязательно? Там же реле, ему пофигу падение напруги на 0.5 вольт.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#83

Сообщение Алексеич » 17 май 2014, 14:10

Дюша вот бы сразу объяснить что и как,а то диод и всё,я уже понял что диод для того что бы штатный ключ работал когда провода перемкнуты оба плюса на магнитоле.Зря столько времени потратил в поиске реле.Ну да ладно,воткнул реле и чего хотел получил,магнитола не отрубается при заводке авто,а продолжает загрузку,так же полноценно остаётся работать когда была включена и завёл авто,выключив полностью зажигание работает ещё 5-7 секунд и выключается.Если с диодом будет то что нужно,т.е не будет пропадать питание при стартере и всё остальное останется в штатном режиме,включая работу кнопок на штатном ключе,то это прекрасный,простейший вариант избавиться от дрочилова.Для родного магнитофона это как бы и не принципиально,ну отключился и ладно,а вот с мультимедиа просто не выносимо когда она постоянно грузится,с навигацией из за этого проблемы,если была включена и завёл авто,то считай приехал,сиди кури пока всё загрузится,а то и вовсе зависнет.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#84

Сообщение Дюша » 17 май 2014, 19:09

Алексеич, я подумал Вы после второй фотки разобрались и поняли. На будущее учту. Диод можно любой на ток в 1А.

акк
Наверное имели ввиду АСС?
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4789
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#85

Сообщение Kandalf » 17 май 2014, 21:44

Так точно, АСС.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#86

Сообщение Дюша » 18 май 2014, 01:38

Алексеич писал(а):воткнул реле и чего хотел получил,магнитола не отрубается при заводке авто,а продолжает загрузку,так же полноценно остаётся работать когда была включена и завёл авто,выключив полностью зажигание работает ещё 5-7 секунд и выключается.

P-^ Осталось только проверить рабоспособность зимой.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5868
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#87

Сообщение validuser » 18 май 2014, 15:16

Поставил диодик (попался под руку 1N5406 на 3А) отключаться перестало. *-*
Было
Изображение

Стало
Изображение

Аккуратненько примотал изолентой к проводам и всё собрал как и было.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#88

Сообщение Алексеич » 18 май 2014, 17:00

validuser писал(а):Поставил диодик (попался под руку 1N5406 на 3А) отключаться перестало.

В остальном всё работает штатно,зажигание выключил магнитола отключилась,кнопки на штатном ключе работают?Спрашиваю потому что не понимаю сам какие функции выполняет диод.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#89

Сообщение Алексеич » 18 май 2014, 17:02

Дюша писал(а): Осталось только проверить рабоспособность зимой.

Релюх полно в машине,все работают,имеется и жигулёвская на птф,проблем не возникло пока.Ну а если и начнёт бородить реле в помойку и диод примотаю.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#90

Сообщение Дюша » 18 май 2014, 19:36

Алексеич писал(а):
validuser писал(а):Поставил диодик (попался под руку 1N5406 на 3А) отключаться перестало.

В остальном всё работает штатно,зажигание выключил магнитола отключилась,кнопки на штатном ключе работают?Спрашиваю потому что не понимаю сам какие функции выполняет диод.

Тут надо конкретики больше.
Если все штатно, то кнопки родного ключа работают только в положении OFF, когда ключ только вставлен. Как только ключ поворачиваем в положение АСС, кнопки перестают работать, также и в положении ЗАЖИГАНИЕ. В положении СТАРТА скорее всего работают, но я не проверял.
Диод электронный элемент, который пропускает напряжение только в одну сторону. Ставя диод таким образом как нарисовано, напряжение от вывода АСС не подается к ЗАЖИГАНИЮ, а вот наоборот от ЗАЖИГАНИЯ к АСС подается. Т.к. в момент старта на АСС пропадает напряжение, нам остается сделать так, чтобы не пропадало. Не пропадает напряжене в режиме старта на выводе ЗАЖИГАНИЕ, поэтому ставим диод и подаем напряжение на АСС из положения ключа и в АСС и в ЗАЖИГАНИЕ и соответственно в СТАРТ.
Так понятнее будет? Ссылька манюсенькая.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5868
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#91

Сообщение validuser » 18 май 2014, 20:58

Алексеич писал(а):В остальном всё работает штатно,зажигание выключил магнитола отключилась,кнопки на штатном ключе работают?

Да. Кстати работы на 15 минут, с условием что дома подготовил сам диод. Дюша всёверно ответил.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4789
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#92

Сообщение Kandalf » 18 май 2014, 22:35

Ок, в замке понятно, а в каком штекере в эбу кузова эти провода?

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#93

Сообщение Алексеич » 18 май 2014, 23:23

Вот так объясняя понятно,вот бы пораньше разжевали для особо одарённых ))) ,а то пока это реле искал одного бензина спалил рублей на 500,плюс реле с фишкой 300р ))) .Хорошая информация с диодом,жаль затеряется в этой теме,вот бы с описанием и фотками в раздел про музыку тема например:Как сделать что бы магнитола не отключалась при пуске двигателя.
По работу ключа понятно,всё как и положено.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#94

Сообщение Дюша » 19 май 2014, 00:06

Kandalf писал(а):Ок, в замке понятно, а в каком штекере в эбу кузова эти провода?

В ЭБУ кузова они оба не идут, только ЗАЖИГАНИЕ идет, реле стоит за пепельницей ACC Relay в блоке R/B No.5.
Но есть J/B No.3, он находится у правой передней стойки, там разьем 3K выв.6 АСС, выв.7 ЗАЖИГАНИЕ.
Самое простое это замок зажигания.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#95

Сообщение St88 » 19 май 2014, 09:09

Я б ставил два диода, чтобы не нарушать штатную работу цепи АСС и "+" от зажигания подавался только на магнитолу, а не на всю цепь АСС...
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5868
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#96

Сообщение validuser » 20 май 2014, 10:25

St88 писал(а):Я б ставил два диода, чтобы не нарушать штатную работу цепи АСС и "+"


А чем она нарушилась? Я вот например считаю, что с завода надо было закладывать НЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ АСС

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#97

Сообщение Дюша » 20 май 2014, 15:32

St88 писал(а):Я б ставил два диода, чтобы не нарушать штатную работу цепи АСС и "+" от зажигания подавался только на магнитолу, а не на всю цепь АСС...

Можно, но для этого надо еще один провод тащить, нафиг это не стучит. Разбирать колонку бороду выдергивать майфун.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#98

Сообщение St88 » 20 май 2014, 16:02

Дюша писал(а):нафиг это не стучит

что б всё было по фен шую, да и в чем проблема кинуть один проводок от ГУ, у меня с того района идут провода от прикуривателя на радардетектор, потом провод от гу до активной антенны на лобовом и т.д. Один провод погоды не сыграет. К тому же королло легко и быстро разбирается:)
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
urga014
Почётный Тойотовод
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 08:59
Автомобиль: Corolla 32 комплектация, продана. Хайлендер 2014 г. , погиб 23.03.2016 г. Прадо, дизель 2,8
Место нахождение: 77
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#99

Сообщение urga014 » 20 май 2014, 17:05

Вопрос. Есть лицензия "Прогород". До момента обновления она работа на моем фантоме. Обновил и все, она перестала запускаться. Оболочка установлена Виндовс 5СЕ, обновленная. Навител работает. но уже достал, аж зубы срипят. На планшете "Прогород" работает без нареканий. Помогите установить. Вроде выполняю все рекомендации, а не устанавливается.

Аватара пользователя
St88
Почётный Королловод
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Место нахождение: Таган

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#100

Сообщение St88 » 20 май 2014, 21:21

пользуюсь iGO Primo у неё карты хорошие и движок быстрый. А так по мимо её стоят ещё и другие навгаторы, навител, ситигайд и ещё какие-то... :-SS
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей