Решение проблемы с отключением магнитолы во время старта

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

что лучше конденсатор на полффарада или батарея 2ампера п

Провода от аккумулятора
3
21%
Батарея 12v2a и диод
1
7%
Конденсатор и диод
10
71%
 
Всего голосов: 14

Аватара пользователя
St88
IT специалист
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Откуда: Таган
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#61

Сообщение St88 » 08 май 2014, 14:55

ну и нафиг оно нужно, поставь кондер побольше емкости на +асс и будет тот же эффект.
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Реклама
Аватара пользователя
St88
IT специалист
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:57
Автомобиль: Toyota Corolla 2013г.в., МКПП, комфорт + ,седан, белый.
Откуда: Таган
Контактная информация:

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#62

Сообщение St88 » 08 май 2014, 14:56

Вопрос. У кого стоит китай балалайки 2 дин. У вас при переключении треков играющих с флешки - слышен каждый раз при включении нового трека 1 щелчок в динамиках?!
""noname:
чот я не пойму - получается дрыгатель 2-х тактный? 1 и4, 2 и 3 цилиндры в один такт работают. ""

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3859
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Откуда: Новокузнецк

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#63

Сообщение Сергей » 08 май 2014, 15:05

St88 писал(а):Вопрос. У кого стоит китай балалайки 2 дин. У вас при переключении треков играющих с флешки - слышен каждый раз при включении нового трека 1 щелчок в динамиках?!

На РАВовской такого нет, работает исключительно без шумов и щелчков.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#64

Сообщение Алексеич » 08 май 2014, 15:20

St88 писал(а):ну и нафиг оно нужно, поставь кондер побольше емкости на +асс и будет тот же эффект.

Кондёр побольше ёмкости не будет по размеру с эту мизерную релюшку.А эфект конечно супер,нет дорочилова с загрузками,включилась и работает.Может временная сопля-перемычка и останется на всегда ))) ,плохо одно,выключать всегда надо.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#65

Сообщение Алексеич » 09 май 2014, 17:54

Не прокатило оба провода плюс соединённые вместе,оказалось не работают в таком случае штатные кнопки ключа зажигания,пришлось пока вернуть как было.Надо искать это реле омывателя заднего стекла от восьмёрки.Если прицепить кондёр с диодом на провод асс,то тоже будут не понятки,сколько емкость в нём продержится на выключенной магнитоле не известно.Так то ключ не нужен,но открываю с него багажник не редко,да и помимо сигнализации бывает ещё в добавок закрою с ключа.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#66

Сообщение Дюша » 09 май 2014, 23:33

Алексеич, диод Шотке в помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#67

Сообщение Алексеич » 10 май 2014, 14:56

Дюша писал(а):Алексеич, диод Шотке в помощь.

Спасибо Андрей,но к сожалению для меня все эти схемы безполезны,бестолковый я в этих вопросах,мне нужно пальцем ткнуть,мол этот конец провода сюда,а тот туда.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#68

Сообщение Дюша » 10 май 2014, 16:20

А так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#69

Сообщение Алексеич » 10 май 2014, 18:22

Дюша писал(а):А так?

Вот именно так для меня и нужно,с врезкой диода теперь понятно,осталось ткнуть носом где эта фишка(не у замка зажигания?),я не прикалываюсь,а реально не шарю.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#70

Сообщение Kandalf » 10 май 2014, 19:41

Да, это фишка замка и есть

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#71

Сообщение validuser » 14 май 2014, 19:19

Дюша писал(а):А так?


Андрей, это для того что бы штатная магнитола без ключа работала ? или на время стартера не отключалась?

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#72

Сообщение Алексеич » 16 май 2014, 00:32

validuser писал(а):
Дюша писал(а):А так?


Андрей, это для того что бы штатная магнитола без ключа работала ? или на время стартера не отключалась?

Как я понял это только для того как я выше смотал оба провода плюс в кучу,не стали реагировать кнопки на штатном ключе,если в этом варварском случае с подключением напрямую (оба плюса питания вместе)воткнуть диод на провода у замка зажигания,то и ключик будет работать.Нашёл я с великим трудом только на рынке это реле времени от ваз 08 и то уже видно что где то стояло оно ,полно магазинов объехал нет ни где,оно же стоит и на уаз патриот,люди его выкидывают что бы воду понапрасну не лило и ставят обычное.Проверил на акб с контролькой,после прерывания питания на управляющем проводе, держит не размыкаясь верных 5-6 секунд,буду пробовать внедрять его.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#73

Сообщение Дюша » 16 май 2014, 12:29

validuser писал(а):или на время стартера не отключалась?

Чтобы не отключалась.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#74

Сообщение Дюша » 16 май 2014, 12:34

Алексеич писал(а):реле времени от ваз 08

Что за реле, я так и не понял, где оно там стоит и для чего?
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#75

Сообщение Алексеич » 17 май 2014, 00:30

Дюша писал(а):
Алексеич писал(а):реле времени от ваз 08

Что за реле, я так и не понял, где оно там стоит и для чего?

На вид обычное четырёхконтактное реле,но внутри есть какая то приблуда,сопротивление что ли(не понимаю я в этом),на восьмёрке и патриоте оно стоит в монтажном блоке,применяется для работы омывателя заднего стекла,зачем не вникал,вероятно при кратковременном нажатии на рычаг срабатывает это реле с задержкой отключения,то есть водичка ещё подаётся пять секунд(при выключенном переключателе),пока это реле искал заскочил на форум уаз патриот,там люди плюются что из за этого реле с задержкой отключения много воды расходуется,мол не надо,а льёт,они его выкидывают и втыкают обычное.Я лопух,но грамотный человек запросто сможет из обычной релюшки сделать реле времени,причём подобрав нужную деталь по омам(али ещё почему то) так как ему нравится,то есть подобрать задержку отключения по определённому времени.Возможно завтра попробую эту релюшку внедрить и если всё получится как пишет человек по выложенной ссылке с драйва(авто ланцер),то я буду счастлив,задолбало это постоянное отключение и загрузки,машина в работе,это не два раза в день её завести,а уж посмотреть при ожидании видео зимой вообще жесть,замёрз-завёл,всё отключилось и загружается,да во всех случаях отключение мультимедиа при каждом пуске мотора хреново,да и сам патифон наверное не в восторге от этих дрочек.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#76

Сообщение Дюша » 17 май 2014, 01:08

Нафиг оно нужно это реле со своим не стабильным параметром задержки на отключение, не понимаю, диод самое простое и надежное как мне кажется. ~^~ Да и работы намного меньше. ()_)
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Алексеич
Почётный Королловод
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:34

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#77

Сообщение Алексеич » 17 май 2014, 08:29

Дюша писал(а):Нафиг оно нужно это реле со своим не стабильным параметром задержки на отключение, не понимаю, диод самое простое и надежное как мне кажется. ~^~ Да и работы намного меньше. ()_)

Про диод ни чего не поняли(не я один)?Как будет работать магнитола?Питание будет всегда и вкл-выкл агрегат нужно постоянно вручную?Или будет всё как штатно,только питание при прокрутке стартера не пропадёт?

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#78

Сообщение validuser » 17 май 2014, 11:09

Алексеич писал(а):skip ....только питание при прокрутке стартера не пропадёт?


Да.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#79

Сообщение Дюша » 17 май 2014, 11:45

Да, Плюс ко всему прикуриватель тоже не будет отключаться, т.к. майфун и прикуриватель на одной цепи.
Вот как только полезу в рульколонку для чего-нибудь и себе вкорячу диод, надоела перезагрузка, особенно "на диске".
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
ManGust
Модератор
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:00
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20.
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Штатное ГУ с навигацией, на Тойота Королла

#80

Сообщение ManGust » 17 май 2014, 11:53

Дюша писал(а):Вот как только полезу в рульколонку для чего-нибудь и себе вкорячу диод, надоела перезагрузка, особенно "на диске".

P-^ Не забудь про нас, про "пионеров". Фото, куда паять, чего паять. Что бы не прерывалось питание при прокрутке стартера я не до конца ключем кручу, а как бы чуть поворачиванию (уже наловчился) до "схватывания".


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей