Установка удлинителя поворотов или "Умные поворотники"

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Установка удлинителя поворотов или "Умные поворотники"

#1

Сообщение Fin » 05 мар 2013, 10:50

Хочу подключить такую штуковину.
"Умные поворотники" или "Удлиннитель поворотов" - смысл в том, что слегка качаешь ручку поворотника, а лампочки моргают пару или более раз (программируется).
Вроде на WV такое с завода идет. С установкой все понятно, вот только сам не ездил на подобных машинах и не знаю какие могут быть неудобства - подводные камни.
Если кто юзал - поделитесь, плиз.

Реклама
Аватара пользователя
Advokat
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 08:59

Re: "Умные поворотники"

#2

Сообщение Advokat » 05 мар 2013, 11:01

Юзал такую на тигуане, очень удобная штука, на королле не реализовывал, кто расскажет как сделал, с удовольствием воткну себе в РАВ

Аватара пользователя
Nosferato777
Почётный Тойотовод
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:13
Автомобиль: Toyota Camry(white)2,5 л.,181 л.с.
Место нахождение: Иваново

Re: "Умные поворотники"

#3

Сообщение Nosferato777 » 06 мар 2013, 10:55

Advokat писал(а):Юзал такую на тигуане, очень удобная штука, на королле не реализовывал, кто расскажет как сделал, с удовольствием воткну себе в РАВ



У меня на Фокусе такое было,удивился что на королле такого нет ))

Аватара пользователя
Advokat
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 08:59

Re: "Умные поворотники"

#4

Сообщение Advokat » 06 мар 2013, 13:06

Да точно, на фокусе такая хня была, даже на ФФ 2.

Аватара пользователя
Slavad
Почетный член клуба
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 08:07
Место нахождение: ХМАО Салым

Re: "Умные поворотники"

#5

Сообщение Slavad » 06 мар 2013, 17:36

Юзаю такой прикол в штатной комплектации. После форда был тоже удивлен что нет на Тойоте. Привык и очень удобно.
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: "Умные поворотники"

#6

Сообщение Thinker » 07 мар 2013, 12:17

Advokat писал(а):Юзал такую на тигуане, очень удобная штука, на королле не реализовывал, кто расскажет как сделал, с удовольствием воткну себе в РАВ

А расскажите мне, особо непонятливому, зачем это нужно?
Собираюсь поворачивать, включаю повортники, не собираюсь поворачивать, не включаю.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
Slavad
Почетный член клуба
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 08:07
Место нахождение: ХМАО Салым

Re: "Умные поворотники"

#7

Сообщение Slavad » 07 мар 2013, 16:58

ThinkerНу например после обгона ткнул рычажок и все, он отмаргал 3 раза и т.д. Это фишка не первой необходимости. Вот на Королле были все 4 стеклоподьемника электрическими но так как всегда включен климат то я практически никогда ими и не пользовался, особенно задними. Или были подрулевые лепестки переключения КПП-наверное удобно но я ими опять же никогда непользовался. Но ведь удобно...
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: "Умные поворотники"

#8

Сообщение Fin » 07 мар 2013, 19:12

Я иногда как бы "обозначаю" намерение куда хочу двигаться качнув ручку (не доходя до фиксации) - лампочки мигнут раз и вроде все всё поняли. Ну это определенная "лень" что-ли - выключать поворник не надо.
А "умные" поворотники доводят до конца работу.

Аватара пользователя
sergok
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 00:41
Место нахождение: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: "Умные поворотники"

#9

Сообщение sergok » 10 мар 2013, 00:45

Ну на королах 2006-2008 года проверили, работает, так, что можно подключать. :)

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3859
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк

Re: "Умные поворотники"

#10

Сообщение Сергей » 10 мар 2013, 09:25

Fin писал(а):Я иногда как бы "обозначаю" намерение куда хочу двигаться качнув ручку (не доходя до фиксации) - лампочки мигнут раз и вроде все всё поняли.


А Вы уверены, что все поняли? Скажу больше Вы уверены, что все увидели? Лучше пусть без этих приблуд. Лучше передержать, чем недодержать.
Не хочу больше в заднюю бочину получать.

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: "Умные поворотники"

#11

Сообщение Fin » 10 мар 2013, 18:15

Да, Сергей, конечно правильно говорите, лучше передержать если речь идет о перестроении в движении.
Я вот так прикинул чаще всего "обозначаю" намерение, когда на развилке разъезжаться приходится. Ну когда от того куда поворачиваешь зависит кто кого пустит.

Аватара пользователя
sergok
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 00:41
Место нахождение: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: "Умные поворотники"

#12

Сообщение sergok » 10 мар 2013, 18:55

Это дело каждого, один увидит всё а второй столбы возле дороги не видит. А так штука удобная, сам сделал поставил и скажу что очень удобно.

Аватара пользователя
Fin
Почётный Королловод
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:55
Автомобиль: 1.6 МКПП, Серебро, 2007
Место нахождение: Екатеринбург

Re: "Умные поворотники"

#13

Сообщение Fin » 10 мар 2013, 21:12

sergok, а как так?
sergok писал(а):сам сделал

Расскажите, интересно.

Аватара пользователя
sergok
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 00:41
Место нахождение: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: "Умные поворотники"

#14

Сообщение sergok » 10 мар 2013, 21:53

А по ссылке в первом посте, это наше творение ))) У меня именно такой стоит, правда машинка у меня логан, но на короллу тоже он идёт, уже парни ставили на ту которая с 2006 по 2008 год

Аватара пользователя
Thinker
Аксакал
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:41
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро
Место нахождение: Россия, Новосибирск
Контактная информация:

Re: "Умные поворотники"

#15

Сообщение Thinker » 11 мар 2013, 12:55

Не спорю, может быть вещь хорошая, но получается не для меня.
Меня c детства (с 12 лет) отец приучил, ты должен быть "читаем" на дороге, все кто вокруг тебя, не должны ломать голову, что ты сейчас собираешься сделать.
Собрался повернуть направо, перед тем как нажать на тормоз, для снижения скорости на повороте, сначала включи сигнал поворота, что бы окружающие понимали, зачем и почему ты нажал на тормоз...ну и так далее и тому подобное.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3859
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк

Re: "Умные поворотники"

#16

Сообщение Сергей » 11 мар 2013, 13:01

Thinker писал(а):ты должен быть "читаем" на дороге, все кто вокруг тебя, не должны ломать голову, что ты сейчас собираешься сделать


Золотые слова. P-^ Я тоже так считаю.

Аватара пользователя
СМЕРШ
Почётный Тойотовод
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 14:15
Место нахождение: Омск

Re: "Умные поворотники"

#17

Сообщение СМЕРШ » 11 мар 2013, 13:04

На новом РАФе реальзовано так уже , касаешься поворотника - 3 раза моргает
Изображение

Аватара пользователя
sergok
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 00:41
Место нахождение: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: "Умные поворотники"

#18

Сообщение sergok » 11 мар 2013, 13:06

Все бы так считали, было бы круто, а так некоторые,как мне кажется, если бы сигнал торможения автомотически не включался, то вообще без световой сигнализации катались бы.
Я сам если надо включаю поворот постоянно, просто иногда оценив обстановку, при постоянных обгонах на трассе и неплотном потоке, такой штукой пользоваться удобнее. ИМХО. Это ж дело каждого. Но я за безопасность на дороге однозначно

Аватара пользователя
sergok
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 00:41
Место нахождение: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: "Умные поворотники"

#19

Сообщение sergok » 11 мар 2013, 13:07

СМЕРШ писал(а):На новом РАФе реальзовано так уже , касаешься поворотника - 3 раза моргает

Тем более, это доказывает практичность данной функции, на многих европейцах это есть.

Аватара пользователя
48RONIN
Модератор
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 17:42
Автомобиль: май 2007
1,6 МКПП 17 Серебро
Место нахождение: Липецк
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: "Умные поворотники"

#20

Сообщение 48RONIN » 11 мар 2013, 16:51

КИА Пиканто, последнего поколения 2011-, такая же фишка имеется, правда имеет кажется 5 включений, что кажется оптимальней. Когда первый раз опробовал очень понравилось, но позже в результате хоть и редкой, но эксплуатации этой машины, понял, эта функция полезна в варианте перестроений при свободном обгоне и возвращении в свой ряд, трогании с места, в тех маневрах, когда угол поворота не значителен. В остальных моментах всё же требуется использовать нормальное включение, а потому маленькое неудобство на уровне подсознания в том, что перед включением на миг задумываешься какое провести включение. В целом вообщем-то я ЗА такую фишку.
----------------------------------------------------------
トヨタ・カローラ Изображение Изображение
Изображение
Обзор расходников


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя