Отсчитывает пробег на стоящем авто и др. странности БК

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

Отсчитывает пробег на стоящем авто и др. странности БК

Сообщение номер:#1  СообщениеСообщение kog1982 » 10 апр 2013, 03:39

Доброго времени! Пару месяцев назад заметил, что одометр "тикает" когда машина стоит на месте. Заведенная конечно. Тикает медленно, примерно также как компьютер показывает дальность хода. За час полтора километр набегает. Заметил только потому что ежедневно пользуюсь " Trip A" , а там показывает с долями. С утра прогреваешься и наблюдаешь - 0,1км 0,2км 0,3км и т.д. Общая диагностика неделю назад ничего не показала, кроме собственно темы обращения (неработающие два датчика abs). Дилер озвучивает стоимость первичного осмотра/диагностики минимум 2500р и скорее всего там еще что-то будет, так как сказали что наверняка потребуется машина-донор. В данный момент имею в наличие немало других проблемных мест в авто и денег не хватает на всё. Здесь пока не вижу срочной проблемы, поэтому к дилеру не готов идти ближайшее время. Но хотелось бы понять что там может быть и к чему готовиться - может кто-то имел похожую проблему? Буду признателен за любые мнения.
kog1982
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Отсчитывает пробег на стоящем авто и др. странности БК

Яндекс » 10 апр 2013, 03:39

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

Сообщение номер:#2  СообщениеСообщение Advokat » 10 апр 2013, 04:11

Ну по GPS я бы еще понял, а так х.з.
Аватар пользователя
Advokat
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 07:59
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

Сообщение номер:#3  СообщениеСообщение Сергей » 10 апр 2013, 05:37

kog1982 писал(а):Пару месяцев назад заметил, что одометр "тикает" когда машина стоит на месте.

Да есть такое замечал и на Королле и на РАВе. Как-то за ночь я на Королле проехал 25км никуда не уезжая -)
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

Сообщение номер:#4  СообщениеСообщение Карп » 10 апр 2013, 06:21

Набегает типа пробег на стоящем авто,есть такое заметил уже давно ,не в давался в подробности.
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5109
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1216 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

Сообщение номер:#5  СообщениеСообщение Begemot » 10 апр 2013, 07:44

ИМХО глюк системный. Нет функции 0,00км/ч, погрешности измерения суммируются в одну сторону. При 0км/ч, погрешность измерения 0,05км/ч... (условно) вот такой вечно високосный год получается.
Аватар пользователя
Begemot
Почетный член клуба
 
Сообщений: 971
Фото: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:23
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Автомобиль: Corolla 150 MMT с трансформацией в Hyndai ix35

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

Сообщение номер:#6  СообщениеСообщение kantima » 10 апр 2013, 07:53

Не замечал.
kantima
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 2867
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 14:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Автомобиль: Продана Королла 150, 1.6, 12.2007;
РАФ4, 2015, 2.0, Комфорт, механика,
масло toyota 0W-30

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

Сообщение номер:#7  СообщениеСообщение Трибун » 10 апр 2013, 08:41

У себя не замечал. Если не рабочие датчики ABS, то возможно помеха лезет по их проводам - скорость и пробег берутся с этих датчиков.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 3002
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

Сообщение номер:#8  СообщениеСообщение Карп » 10 апр 2013, 09:03

Получается у тех у кого на холостых двигатель длительное время..можно заметить такое..не рабочие датчики абс?
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5109
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1216 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

Сообщение номер:#9  СообщениеСообщение Трибун » 10 апр 2013, 09:25

Не может быть так задумано, уверен. Про ABS это гипотеза - автор отметил нерабочие датчики. Где то видел тут еще интересное - на мокрой подвеске ABS выдавал ошибки, но все затихло с просушкой. Типа капли считает -)
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 3002
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

Сообщение номер:#10  СообщениеСообщение Карп » 10 апр 2013, 09:30

На прошлой машине то же самое наблюдалось. ~^~
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5109
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1216 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

Сообщение номер:#11  СообщениеСообщение kog1982 » 10 апр 2013, 10:32

Господа, это явление ПОЯВИЛОСЬ. Раньше точно не было, так что не может быть задумано, хотя...если это нормально, то раньше не работало, а сейчас само починилось и затикало -) . Насчет ABS тоже думал, но вроде по времени не совпадает - раньше затикало. Вроде ремонтов никаких не делалось, кроме многократного прикуривания начиная с осенних заморозков (да, знаю что балбес и не поменял аккум до сих пор))). Аккум несколько раз садился практически в ноль с обнулением информации компьютера. Может где то тут собака зарыта?
kog1982
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

Сообщение номер:#12  СообщениеСообщение Сергей » 10 апр 2013, 18:21

kog1982 писал(а):Господа, это явление ПОЯВИЛОСЬ

Ниоткуда оно не появлялось. Это задумано, едет на месте тойота, я же писал за ночь 25 км проехал на Королле и РАВ едет.
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

Сообщение номер:#13  СообщениеСообщение Nosferato777 » 10 апр 2013, 18:46

Не замечал,надо будет проверить как машинку заберу!
Аватар пользователя
Nosferato777
Почетный член клуба
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:13
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Автомобиль: Toyota Camry(white)2,5 л.,181 л.с.

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

Сообщение номер:#14  СообщениеСообщение kog1982 » 10 апр 2013, 22:10

Сергей писал(а):
kog1982 писал(а):Господа, это явление ПОЯВИЛОСЬ

Ниоткуда оно не появлялось.


То есть дилер, узнавший о проблеме, пригласил на ремонт просто так? Поразводить на деньги и сломать то, что работает нормально?? ^~^
kog1982
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 22:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

Сообщение номер:#15  СообщениеСообщение Сергей » 11 апр 2013, 06:14

kog1982 писал(а):Господа, это явление ПОЯВИЛОСЬ.

=))
Сегодня решил всё же проверить и совместил приятное с полезным. Записал на видео и поменял резину.
Видео перед заменой
phpBB [media]


Видео после замены
phpBB [media]


Признаюсь, был не прав, ошибочка вышла =)) *--*
Аватар пользователя
Сергей
Модератор
 
Сообщений: 3877
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

Сообщение номер:#16  СообщениеСообщение Nosferato777 » 11 апр 2013, 08:46

Запас хода изменился из за того что машина была заведена и соответственно бенз расходывался!
Аватар пользователя
Nosferato777
Почетный член клуба
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:13
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Автомобиль: Toyota Camry(white)2,5 л.,181 л.с.

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

Сообщение номер:#17  СообщениеСообщение Дюша » 11 апр 2013, 09:01

Лошараааа -) (правда видео я еще не могу на работе просмотреть).
Последний раз редактировалось Дюша 11 апр 2013, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

Сообщение номер:#18  СообщениеСообщение Карп » 11 апр 2013, 09:14

В морозы надо попробовать. Вчера телефон держал минут десять..надоело. Знаю точно что изменения были 0.1 или 0.2. Не суть..меня это не беспокоит вовсе.
Аватар пользователя
Карп
Модератор
 
Сообщений: 5109
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:28
Откуда: 51 RUS
Благодарил (а): 1216 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Автомобиль: Rav4,AWD,14,
комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,
комфорт,
Corolla 11,
элеганс.
переключалки ручные.

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

Сообщение номер:#19  СообщениеСообщение Трибун » 11 апр 2013, 13:40

Nosferato777 писал(а):Запас хода изменился

В топике речь не о запасе хода -
kog1982 писал(а):одометр "тикает" когда машина стоит на месте. Заведенная конечно. Тикает медленно, примерно также как компьютер показывает дальность хода. За час полтора километр набегает. Заметил только потому что ежедневно пользуюсь " Trip A"
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 3002
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

Сообщение номер:#20  СообщениеСообщение Седухин Андрей » 11 ноя 2013, 14:02

Подскажите из-зачего может быть такое?
Последнее время начал замечать что уменьшился запас хода, если раньше на полном баке было 520 и больше то сейчас 410 км. И еще на выходных заправился до полного бака а количество топлива на приборной панели не увеличилось (три кубика) и запас хода так и остался на 110 км. проехал пару километров и ничего не изменилось. Пришлось предохранитель приборки вынимать, чтобы клемму не сбрасывать. Из-за чего может быть такое? Что за глюк?
Седухин Андрей
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 10 май 2013, 13:21
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla (140/150) 2007

След.

Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика