Отсчитывает пробег на стоящем авто и др. странности БК

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

kog1982
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:07

Отсчитывает пробег на стоящем авто и др. странности БК

#1

Сообщение kog1982 » 10 апр 2013, 04:39

Доброго времени! Пару месяцев назад заметил, что одометр "тикает" когда машина стоит на месте. Заведенная конечно. Тикает медленно, примерно также как компьютер показывает дальность хода. За час полтора километр набегает. Заметил только потому что ежедневно пользуюсь " Trip A" , а там показывает с долями. С утра прогреваешься и наблюдаешь - 0,1км 0,2км 0,3км и т.д. Общая диагностика неделю назад ничего не показала, кроме собственно темы обращения (неработающие два датчика abs). Дилер озвучивает стоимость первичного осмотра/диагностики минимум 2500р и скорее всего там еще что-то будет, так как сказали что наверняка потребуется машина-донор. В данный момент имею в наличие немало других проблемных мест в авто и денег не хватает на всё. Здесь пока не вижу срочной проблемы, поэтому к дилеру не готов идти ближайшее время. Но хотелось бы понять что там может быть и к чему готовиться - может кто-то имел похожую проблему? Буду признателен за любые мнения.

Реклама
Аватара пользователя
Advokat
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 08:59

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

#2

Сообщение Advokat » 10 апр 2013, 05:11

Ну по GPS я бы еще понял, а так х.з.

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

#3

Сообщение Сергей » 10 апр 2013, 06:37

kog1982 писал(а):Пару месяцев назад заметил, что одометр "тикает" когда машина стоит на месте.

Да есть такое замечал и на Королле и на РАВе. Как-то за ночь я на Королле проехал 25км никуда не уезжая -)

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5964
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

#4

Сообщение Карп » 10 апр 2013, 07:21

Набегает типа пробег на стоящем авто,есть такое заметил уже давно ,не в давался в подробности.

Аватара пользователя
Begemot
Почетный член клуба
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:23
Автомобиль: Corolla 150 MMT с трансформацией в Hyndai ix35
Место нахождение: г.Краснодар
Поблагодарили: 1 раз

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

#5

Сообщение Begemot » 10 апр 2013, 08:44

ИМХО глюк системный. Нет функции 0,00км/ч, погрешности измерения суммируются в одну сторону. При 0км/ч, погрешность измерения 0,05км/ч... (условно) вот такой вечно високосный год получается.

kantima
Почётный Тойотовод
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 15:55
Автомобиль: Продана Королла 150, 1.6, 12.2007;
РАФ4, 2015, 2.0, Комфорт, механика,
масло toyota 0W-30
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

#6

Сообщение kantima » 10 апр 2013, 08:53

Не замечал.

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

#7

Сообщение Трибун » 10 апр 2013, 09:41

У себя не замечал. Если не рабочие датчики ABS, то возможно помеха лезет по их проводам - скорость и пробег берутся с этих датчиков.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5964
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

#8

Сообщение Карп » 10 апр 2013, 10:03

Получается у тех у кого на холостых двигатель длительное время..можно заметить такое..не рабочие датчики абс?

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

#9

Сообщение Трибун » 10 апр 2013, 10:25

Не может быть так задумано, уверен. Про ABS это гипотеза - автор отметил нерабочие датчики. Где то видел тут еще интересное - на мокрой подвеске ABS выдавал ошибки, но все затихло с просушкой. Типа капли считает -)
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5964
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

#10

Сообщение Карп » 10 апр 2013, 10:30

На прошлой машине то же самое наблюдалось. ~^~

kog1982
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:07

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто.

#11

Сообщение kog1982 » 10 апр 2013, 11:32

Господа, это явление ПОЯВИЛОСЬ. Раньше точно не было, так что не может быть задумано, хотя...если это нормально, то раньше не работало, а сейчас само починилось и затикало -) . Насчет ABS тоже думал, но вроде по времени не совпадает - раньше затикало. Вроде ремонтов никаких не делалось, кроме многократного прикуривания начиная с осенних заморозков (да, знаю что балбес и не поменял аккум до сих пор))). Аккум несколько раз садился практически в ноль с обнулением информации компьютера. Может где то тут собака зарыта?

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

#12

Сообщение Сергей » 10 апр 2013, 19:21

kog1982 писал(а):Господа, это явление ПОЯВИЛОСЬ

Ниоткуда оно не появлялось. Это задумано, едет на месте тойота, я же писал за ночь 25 км проехал на Королле и РАВ едет.

Аватара пользователя
Nosferato777
Почётный Тойотовод
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:13
Автомобиль: Toyota Camry(white)2,5 л.,181 л.с.
Место нахождение: Иваново

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

#13

Сообщение Nosferato777 » 10 апр 2013, 19:46

Не замечал,надо будет проверить как машинку заберу!

kog1982
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:07

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

#14

Сообщение kog1982 » 10 апр 2013, 23:10

Сергей писал(а):
kog1982 писал(а):Господа, это явление ПОЯВИЛОСЬ

Ниоткуда оно не появлялось.


То есть дилер, узнавший о проблеме, пригласил на ремонт просто так? Поразводить на деньги и сломать то, что работает нормально?? ^~^

Аватара пользователя
Сергей
Модератор
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:33
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011
Место нахождение: Новокузнецк
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

#15

Сообщение Сергей » 11 апр 2013, 07:14

kog1982 писал(а):Господа, это явление ПОЯВИЛОСЬ.

=))
Сегодня решил всё же проверить и совместил приятное с полезным. Записал на видео и поменял резину.
Видео перед заменой
phpBB [media]


Видео после замены
phpBB [media]


Признаюсь, был не прав, ошибочка вышла =)) *--*

Аватара пользователя
Nosferato777
Почётный Тойотовод
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:13
Автомобиль: Toyota Camry(white)2,5 л.,181 л.с.
Место нахождение: Иваново

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

#16

Сообщение Nosferato777 » 11 апр 2013, 09:46

Запас хода изменился из за того что машина была заведена и соответственно бенз расходывался!

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11402
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Поблагодарили: 5 раз

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

#17

Сообщение Дюша » 11 апр 2013, 10:01

Лошараааа -) (правда видео я еще не могу на работе просмотреть).
Последний раз редактировалось Дюша 11 апр 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Карп
Модератор
Сообщения: 5964
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:28
Автомобиль: Rav4,AWD,14,комфорт,209
прокатаны:
Corolla 08,комфорт,1G3
Corolla 11, элеганс,1G3
переключалки ручные.
Место нахождение: 51 RUS
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

#18

Сообщение Карп » 11 апр 2013, 10:14

В морозы надо попробовать. Вчера телефон держал минут десять..надоело. Знаю точно что изменения были 0.1 или 0.2. Не суть..меня это не беспокоит вовсе.

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

#19

Сообщение Трибун » 11 апр 2013, 14:40

Nosferato777 писал(а):Запас хода изменился

В топике речь не о запасе хода -
kog1982 писал(а):одометр "тикает" когда машина стоит на месте. Заведенная конечно. Тикает медленно, примерно также как компьютер показывает дальность хода. За час полтора километр набегает. Заметил только потому что ежедневно пользуюсь " Trip A"
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

Седухин Андрей
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:21
Автомобиль: Toyota Corolla (140/150) 2007
Благодарил (а): 1 раз

Re: Отсчитывает пробег на стоящем авто

#20

Сообщение Седухин Андрей » 11 ноя 2013, 15:02

Подскажите из-зачего может быть такое?
Последнее время начал замечать что уменьшился запас хода, если раньше на полном баке было 520 и больше то сейчас 410 км. И еще на выходных заправился до полного бака а количество топлива на приборной панели не увеличилось (три кубика) и запас хода так и остался на 110 км. проехал пару километров и ничего не изменилось. Пришлось предохранитель приборки вынимать, чтобы клемму не сбрасывать. Из-за чего может быть такое? Что за глюк?


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aleks300782 и 6 гостей