На панели появилась надпись "100%"

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

На панели появилась надпись "100%"

Сообщение номер:#1  СообщениеСообщение LancerIX » 03 апр 2013, 20:21

Подскажите, что означает сообщение компа в виде надписи "100%"? (появилась вместо ODO).
Пред-история (как появилась): убирал звук зумера о непристегнутом ремне безопасности, вместо правой кнопки (переключения ODO/TRIP A/TRIP B) зажал левую (дата, время, температура.... настройки) и появилось оно "100%". Причем, если нажимать последовательно левую кнопку, то число увеличивается на 1, т.е. 101,102 и т.д до 130%, потом также последовательно уменьшается до 70% и опять увеличивается. Т.е. диапазон меняется от 70 до 130%.
А теперь как повторить:
1) на компе выставляем следующую информацию: ТЕМПЕРАТУРА, ВРЕМЯ, ODO
2) вынимаем ключ, ждем 10 секунд
3) нажимаем ЛЕВУЮ кнопку и не отпускаем
4) ключ на зажигание (не заводим), кнопку не отпускаем, пока не появиться "100%" (около 15-20 секунд)
у меня получилось повторить :-)
Подскажите, что это?
Изображение
Аватар пользователя
LancerIX
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 19:44
Откуда: РБ, Гомель
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, 2008г.в., 1.6, MMT, black, Comfort

На панели появилась надпись "100%"

Яндекс » 03 апр 2013, 20:21

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: На панели появилась надпись "100%"

Сообщение номер:#2  СообщениеСообщение 48RONIN » 03 апр 2013, 21:35

LancerIX, медитировали мы прежде на эту тему, подвести итог уже тяжеловато вспомнить, но вроде как у КОМПА есть возможность корректировки показаний среднего расхода топлива. Например и моё имхо:
если показания среднего расхода топлива сильно отличаются от фактических данных, а это практически присутствует у большинства то можно это дело подрегулировать. Но никто кажется практически так и не применял этот девайс. Скажу по себе заметил, что мой КОМП в показаниях среднего расхода в городских режимах меня "обманывал" все 6 лет примерно на 0,2-0,5л/сотню занижая расход. На графиках эта разница отмечена светлым тоном:
Изображение

Так вот заметил также, что если около 50% пробега это будет трасса то данные практически совпадают, было однажды сошлись ноль в ноль. И резюмируя могу сказать, что этот девайс именно для корректировки показаний на более близкое соответствие факту.

зы На истину первой инстанции не претендую, возможно кто-то знает вопрос точнее.
----------------------------------------------------------
トヨタ・カローラ Изображение Изображение
Изображение
Обзор расходников
Аватар пользователя
48RONIN
Модератор
 
Сообщений: 2645
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 16:42
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Автомобиль: май 2007
1,6 МКПП 17 Серебро

Re: На панели появилась надпись "100%"

Сообщение номер:#3  СообщениеСообщение LancerIX » 03 апр 2013, 21:49

Т.е. фактически я могу изменить визуальное отражение мгновенного и, как следствие, среднего расхода топлива? При продаже авто, в момент тест-драйв, занизить на 30% (максимально) мгновенный расход "без особых усилий"... интересная фишка. Я сначала подумал, что это корректировка погрешности пройденной дистанции. Спасибо за информацию.
Изображение
Аватар пользователя
LancerIX
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 19:44
Откуда: РБ, Гомель
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, 2008г.в., 1.6, MMT, black, Comfort

Re: На панели появилась надпись "100%"

Сообщение номер:#4  СообщениеСообщение 48RONIN » 03 апр 2013, 22:44

LancerIX писал(а):Спасибо за информацию.
Это просто моё мнение, я же написал:
48RONIN писал(а):На истину первой инстанции не претендую, возможно кто-то знает вопрос точнее.


К тому же у нас нет практики по данным корректировкам.
LancerIX писал(а):Т.е. фактически я могу изменить визуальное отражение мгновенного
Не думаю, что это возможно, там какая то другая "математика", но если соберешься проверить, :write: .
----------------------------------------------------------
トヨタ・カローラ Изображение Изображение
Изображение
Обзор расходников
Аватар пользователя
48RONIN
Модератор
 
Сообщений: 2645
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 16:42
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Автомобиль: май 2007
1,6 МКПП 17 Серебро

Re: На панели появилась надпись "100%"

Сообщение номер:#5  СообщениеСообщение Thinker » 04 апр 2013, 06:15

LancerIX писал(а):Т.е. фактически я могу изменить визуальное отражение мгновенного и, как следствие, среднего расхода топлива?

Обсуждали эту тему, вроде как да, по моему кто-то даже проводил эксперимент на практике, только кто именно не помню.
У шамана три руки и крыло из-за плеча.
От дыхания его разгорается свеча.
Аватар пользователя
Thinker
Аксакал
 
Сообщений: 1828
Фото: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 12:41
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Автомобиль: 2007 г.в. 1,6 МКПП, Серебро

Re: На панели появилась надпись "100%"

Сообщение номер:#6  СообщениеСообщение much_beer » 04 апр 2013, 07:10

Корректировка времени может?
Аватар пользователя
much_beer
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 07:13
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: ->
продан: Toyota Corolla, 2008, 1.6, МКПП.
куплен: Toyota Corolla, 2012, 1.6, АКПП.

Re: На панели появилась надпись "100%"

Сообщение номер:#7  СообщениеСообщение LancerIX » 04 апр 2013, 22:41

Интересно, а данные корректировки влияют на показания диагностического оборудования, считанные с OBD II ?
Меня интересует, как можно добиться точного показания о расходе топлива?
В теории, на OBD II должны присутствовать как реальные, так и корректировочные значения для расчета процентного показателя.
"Методом случайного тыка" не реально вывести показатель % до максимально точного значения.
Изображение
Аватар пользователя
LancerIX
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 19:44
Откуда: РБ, Гомель
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, 2008г.в., 1.6, MMT, black, Comfort

Re: На панели появилась надпись "100%"

Сообщение номер:#8  СообщениеСообщение Дюша » 04 апр 2013, 22:55

LancerIX писал(а):Интересно, а данные корректировки влияют на показания диагностического оборудования, считанные с OBD II ?

Нет никак не влияет, данные идут по КАН-линии от ЭБУ двигателя к приборке, а не наоборот.
LancerIX писал(а):Меня интересует, как можно добиться точного показания о расходе топлива?

Где-то была формула для высчитывания таких корректировок, найду, выложу. Принцип в том, что заправляемся до полного и обнуляем все данные, искатываем бак почти до полного и снова заправляемся до полной. Получаем средний расход по баку и приборке, вставляем в формулу и высчитываем корректировку.
PS Данные не мои, опыт др. королловодов: со временем показания расходометра снижаются, по какой причине это происходит неизвестно, может косорылые так запрограммировали, поэтому приходится корректировать.
LancerIX писал(а):В теории, на OBD II должны присутствовать как реальные, так и корректировочные значения для расчета процентного показателя.

Этого нет.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20


Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика