Автозапуск

Электрическая составляющая Тойота Королла.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

Автозапуск

Сообщение slava19828 » 31 мар 2013, 10:26

Смотрю в интертете появилась новая фишка -автозапуск.
Без сигнализации со стандартного брелка, можно зопустить мотор или через телефон.
Может у кого есть такая фишка? Хотелось бы узнать по подробней.
slava19828
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:43
Откуда: Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Автозапуск

Яндекс » 31 мар 2013, 10:26

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: автозапуск!

Сообщение KO4ETblg » 31 мар 2013, 10:48

Без сиги нельзя
Изображение
Аватар пользователя
KO4ETblg
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:48
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Автомобиль: Королла март 2014, 1.6 ручка

Re: автозапуск!

Сообщение slava19828 » 31 мар 2013, 10:58

KO4ETblg писал(а):Без сиги нельзя

Почему?
slava19828
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:43
Откуда: Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Автозапуск

Сообщение Сергей » 31 мар 2013, 18:50

slava19828 писал(а):Почему?

Потому что сига является тем мозгом, который способен ловить радиосигнал и обрабатывать его в функции автозапуска, проверки состояния, некоторые изменения настроек.
Аватар пользователя
Сергей
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1993
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Автозапуск

Сообщение Сергей » 31 мар 2013, 18:53

slava19828 писал(а):Без сигнализации со стандартного брелка, можно зопустить мотор или через телефон.


Стандартный брелок и комп авто настроены только на открытие и закрытие и физически произвести автозапуск их спарка не способна, не хватает объёма мозга -если по-простому.
Аватар пользователя
Сергей
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1993
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Автозапуск

Сообщение Олег(093) » 01 апр 2013, 08:39

slava19828 писал(а):Смотрю в интертете появилась новая фишка -автозапуск.
Без сигнализации со стандартного брелка, можно зопустить мотор или через телефон.

Да, на днях был в магазине, посмотрел эту штуку. StarLine какой-то, стоит 6800 руб. Продавец сказал, что цепляется к сигналке (наверняка к своему же СтарЛайну). Требуется СИМ-карта, наверняка с доступом в инет, потом можно с помощью СМС управлять, но там команд мало. Лучше установить приложение на Андроид или Айфон, тогда полный набор функций открывается:
- открыть / закрыть;
- запуск / останов двигателя;
- просмотр температуры (салон, двиг);
- остлеживание по спутнику GPS (или GSM, надо уточнить);
- и ещё что-то...
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. Изображение
Аватар пользователя
Олег(093)
Почётный Королловод
 
Сообщений: 771
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:17
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Автомобиль: 2008 г, 1,6 л, ММТ, Элеганс

Re: Автозапуск

Сообщение Сергей » 01 апр 2013, 12:17

Олег(093) писал(а):что цепляется к сигналке

Всё верно, только через сигу. Кстати эти функции во многих сигах уже есть.
Аватар пользователя
Сергей
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1993
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:33
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Автомобиль: RAV-4 2л, 158 л.с. 3ZR-FAE, 6МКПП ,4WD, 18.08.2011

Re: Автозапуск

Сообщение Олег(093) » 01 апр 2013, 12:40

Сергей писал(а):Кстати эти функции во многих сигах уже есть

Функции то есть, вот только именно эта приблуда позволяет "позвонить" на сигналку с телефона. Соответственно контролировать авто можно даже с другого города.
Toyota-Corolla ММТ, 32 компл., июнь 2008 г. Изображение
Аватар пользователя
Олег(093)
Почётный Королловод
 
Сообщений: 771
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 13:17
Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Автомобиль: 2008 г, 1,6 л, ММТ, Элеганс

Re: Автозапуск

Сообщение Slavad » 01 апр 2013, 18:41

А еще если ненастроить gsm модуль то машина может подписаться на СМС подписки [-] :write: -) особенно с МТСовской СИМ картой.
Mazda CX-5 AWD 2.0 2012
Аватар пользователя
Slavad
Почетный член клуба
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 07:07
Откуда: ХМАО Салым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Автозапуск

Сообщение slava19828 » 01 апр 2013, 20:17

Да глянул по подробнее, действительно сига присутствует. Просто запуск происходит сштатного ключя, или с телефона.
slava19828
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:43
Откуда: Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Автозапуск

Сообщение slava19828 » 01 апр 2013, 20:19

Хотя нашел, 1400руб авто запуск, без сиги!
slava19828
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:43
Откуда: Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Автозапуск

Сообщение KO4ETblg » 09 апр 2013, 18:40

Олег(093) та штука которую ты нашел сама является сигой, и может работать автономно, но функционально ограниченно.
Изображение
Аватар пользователя
KO4ETblg
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:48
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Автомобиль: Королла март 2014, 1.6 ручка

Re: Автозапуск

Сообщение Slip » 10 апр 2013, 19:00

Slip
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 16:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Corolla 1.4

Re: Автозапуск

Сообщение slava19828 » 11 апр 2013, 13:19

У меня нет сиги мнеэто не подойдет
slava19828
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:43
Откуда: Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Автозапуск

Сообщение hmkmair » 24 апр 2013, 19:31

зимой поставил сигу с автозапуском. почему я раньше не знал?
starline A91dialog. сига 4900р.
поставить 2000р.
обходчик имо500р.
чип имо3000р.
снятие старой сиги 4000р.

про управление с телефона (через и-нет) или смс это отдельный модуль Starline Telematica (много ваиантов, разный функционал)

сейчас же есть более современные сиги на CAN шине (аля цифра, минимальное внедрение в эл.часть авто) подключение к тех разъему авто. 12000р.
плюс: захотелось тебе (управление, мониторинг, в реал времени отчеты по километражу, стоянка, скорость)
покупается модуль и вставляется в саму сигу. в комплекте сим МТС (65 р в месяц) безл и-нет по всей России. 65 смс. 15 мин входящих. звонишь и слушаешь что происходит в авто.


не рекламма. просто я получил больше чем ожидал http://ultrastar.ru/48
Последний раз редактировалось hmkmair 24 апр 2013, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
hmkmair
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:24
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Автозапуск

Сообщение hmkmair » 24 апр 2013, 19:43

hmkmair
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:24
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Автозапуск

Сообщение voldemar » 24 апр 2013, 19:57

hmkmair писал(а):обходчик имо500р.

Он ставится в любое место или возле ключа зажигания? как крепится чип имо?
Несколько дней назад перестал работать автозапуск, крутит но не заводит. Сегодня проверил, остался в машине и перед третей попыткой вставил ключ, и завелась.
Аватар пользователя
voldemar
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 23:59
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Автозапуск

Сообщение hmkmair » 24 апр 2013, 20:47

ставится в любое место. куда мастеру вздумается. но обычно прячется подальше что бы до него не добраться сразу. так как
если не делать чип (иммо) мастер вставляет ваш второй ключ. в котором родной чип иммо.
если угонщик достанет этот ключ,то он уедет на вашем авто через 20 сек.

что такое обходчик? это обычная катушка которая считывает эл. магнит сигнал.
чип помещается внутрь имитируя родноной ключ.

Изображение
Последний раз редактировалось hmkmair 24 апр 2013, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
hmkmair
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:24
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Автозапуск

Сообщение hmkmair » 24 апр 2013, 20:52

а самое интересное что можно ставить автозапуск на все авто. мех. коробку. автомат. автозапуск может быть по температуре. по будильнику. по таймеру. запуск вебасто. для дизелей задержка по времени для накала свечей. для турбированых задержка выключения для остывания турбины.
hmkmair
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:24
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Автозапуск

Сообщение ed36 » 24 апр 2013, 21:03

В 2005 году брал в Самаре ВАЗ 2110 99-го года инжектор, на ней стояла сига (не помню какая,но это и не важно), и авто запуск\стоп с мобильного телефона, парень у которого брал машину делал и собирал все сам. За панелью приборов был приклеен обычный телефон Моторолла 650 (менял в нем симку, а то запуск был слишком дорогой),от телефона 2 провода (зарядка и usb), входили в плату запаянную в полиэтилен,как он мне объяснял, что ничего сложного нет. Работала система не зависимо от сигнализации :
1-остановился,нейтралка, поставил на ручник,
2- два раза нажал на педаль тормоза ( в ответ авто 2 раза моргает фарами, соответственно это отображается на панели приборов),
3- поворачиваю ключ и вынимаю его из замка зажигания, авто продолжает работать примерно секунд 15 (пока не откроется и закроется водительская дверь).
4-вышел из авто , мотор глохнет, можешь ставить на сигнализацию.
Когда надо набираешь номер авто проходит два гудка вызова и эффект снятия трубки, нажимаешь на 3 и удерживаешь три секунды, слышен зумм заведенного мотора ,отбой.Заглушить так же звонишь и удерживаешь 5. Блокировка мозгов 7. Были еще коды включения ,выключения печки, и запуска\остановки по времени( уже не помню).
Напомню это был 2005 год, так что соображающий компьютерщик и ваше желание и всё получится.
Изображение
Аватар пользователя
ed36
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:20
Откуда: г. Борисоглебск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Автомобиль: 1,6 ; 1G3 ,2008г.

След.



Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 3



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика