Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Блок ESP

#81

Сообщение Kandalf » 26 июн 2015, 18:43

Ну это да, я помню, но пока все равно не на что, все в семью...

Реклама
Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Блок ESP

#82

Сообщение Cityhunter » 26 июн 2015, 18:51

Kandalf писал(а):Ну это да, я помню, но пока все равно не на что, все в семью...

Семья это святое, не то что наши железки -)

Timonsky
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:53
Автомобиль: Toyota Auris

Re: Блок ESP

#83

Сообщение Timonsky » 27 июн 2015, 22:39

Cityhunter писал(а):У меня была поломка кабеля тот что шел на скорость блока, я новый пустил. Теперь все работает :-/\

На блок круиза или АБС? Как ты его умудрился сломать-то?
Что за фильтр? Где взять? Готов любезно помочь -) У меня тут знакомый в Брюссель собирается, могу попробовать передать.

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Блок ESP

#84

Сообщение Cityhunter » 27 июн 2015, 23:52

Timonsky писал(а):
Cityhunter писал(а):У меня была поломка кабеля тот что шел на скорость блока, я новый пустил. Теперь все работает :-/\

На блок круиза или АБС? Как ты его умудрился сломать-то?
Что за фильтр? Где взять? Готов любезно помочь -) У меня тут знакомый в Брюссель собирается, могу попробовать передать.

Мне когда в тойоте делали подключали круиз то они посадили на кабель скорости который идет к блоку vsc. Вот в том месте где они подключили и была проблема, кабель к тому же оказался коротким для переделки. Пришлось новый тянуть, да и зафиксировал все кабели нормально. Эти олени пожалели материалы но за круиз взяли 650 евро O--O

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Блок ESP

#85

Сообщение Kandalf » 28 июн 2015, 00:07

О, дилер есть дилер независимо от страны)))

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Блок ESP

#86

Сообщение Cityhunter » 28 июн 2015, 00:21

Kandalf писал(а):О, дилер есть дилер независимо от страны)))

Да зла на них нету, я последнее обслуживание для гарантии попрошу что бы масло только поменяли и печать поставили в карте.

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#87

Сообщение Cityhunter » 12 июл 2015, 13:27

Нашел полное описание и настройку КК на твою машину Kandalf с не оригинальным блоком , но с оригинальным рычагом )))
http://sdelal.net/showthread.php?t=957

Аватара пользователя
Изучаю
Почётный Королловод
Сообщения: 6824
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 19:09
Автомобиль: Тойота Королла Е 150. 2008г. механика.
130 т.км.
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#88

Сообщение Изучаю » 12 июл 2015, 17:37

Cityhunter писал(а):http://sdelal.net/showthread.php?t=957


Думаю что Kandalf достойный парень изучивший пины!!!
Но значит есть еще такой достойно упертый!!!
Берегите здоровье с молоду!

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#89

Сообщение Kandalf » 12 июл 2015, 17:59

О да, там классно все описано! В принципе я это изучил в свое время, но уже стал забывать, а тут и отчет, и фото.
Жаль, что украина, но попробую связаться.

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#90

Сообщение Cityhunter » 12 июл 2015, 23:17

Кстати надо мне тоже как то подключить что бы на панели загорались 2 лампочки с круизом.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#91

Сообщение Kandalf » 12 июл 2015, 23:46

Процарапать, впаять диод и вывести проводки.

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#92

Сообщение Cityhunter » 12 июл 2015, 23:54

Kandalf писал(а):Процарапать, впаять диод и вывести проводки.

Царапать не нужно, на солнце отражаются надписи ))) Нужно будет разобрать и посмотреть есть ли диоды внутри
Еще бы найти на моем КК рычаге какой из 7 проводов на лампочку )))
Последний раз редактировалось Cityhunter 13 июл 2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#93

Сообщение Kandalf » 13 июл 2015, 00:04

А разве у тебя он там круизный есть? У меня вообще нет, как у чела в ссылке.

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#94

Сообщение Cityhunter » 13 июл 2015, 00:11

Kandalf писал(а):А разве у тебя он там круизный есть? У меня вообще нет, как у чела в ссылке.

Я на солнце видел значок круиза и надпись круиз. Если на солнце отражается получается что гравировка есть ? -)

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#95

Сообщение Cityhunter » 13 июл 2015, 00:16

Kandalf писал(а):А разве у тебя он там круизный есть? У меня вообще нет, как у чела в ссылке.

Можешь сфоткать. Странно то что они делали разные панели приборов ?

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#96

Сообщение Kandalf » 13 июл 2015, 00:38

Ща машина на пару дней с женой и ребенком уехала, я поищу в теме сереги стренджера, где-то там оно было я выкладывал.

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#97

Сообщение Cityhunter » 13 июл 2015, 18:05

Только что разобрал панель приборов, led и гравировки присутствуют :-/\
Странно они используют разные led, для круиза 2х контактные

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#98

Сообщение Cityhunter » 14 июл 2015, 01:10

Я никак не разберусь со схемой, может кто помочь ? Сегодня пытался сделать что бы при включении КК у меня появлялась надпись cruise и значок на табло приборов. Соединил led с каждой стороны, один с массой другого и вывел на 1 кабель. С другой стороны каждый led вывел на 1 кабель. В итоге получилось 3 кабеля.
Подсоединил массу с массой и у меня сразу загорается ярко надпись cruise. Потом отсоединил массу и подключил 1ый кабель от надписи cruise. Она загорается в пол силы, после чего я проверил 2ой кабель, он тоже в пол силы. В чем может быть проблема ?
У КК я нашел 2 выхода на led один когда включаешь и другой когда активируешь КК.
Вот две лампочки
Изображение
Вот так загорается слабо
Изображение
Вот подключение с левой стороны
Изображение
Вот с правой
Изображение
Минус соединил вместе получился один провод и 2 плюса

Сегодня выслали схему рычага
Изображение
Изображение

Cityhunter
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Автомобиль: Toyota Corolla e150
Откуда: Belgique

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#99

Сообщение Cityhunter » 14 июл 2015, 21:52

В общем я оставил на каждый диод с панели приборов 1 кабель. Когда замыкаю их на массу то они загораться. Вывод нужно использовать реле которое будет замыкать два контакта 1 масса другой с диодом на табло. Может кто подсказать какое реле использовать от 6 вольт .

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

#100

Сообщение Дюша » 14 июл 2015, 22:55

Все верно, штатно диодики имеют постоянный +12В при включении зажигания, подключив их на массу, они загораются в полную силу.
Когда Вы подаете +6 с КК, то и получается половинное бортовое напряжение. Я б поставил какое-нито герконовое реле
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя