Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33)

Сообщение номер:#41  СообщениеСообщение Cityhunter » 16 май 2015, 22:43

Kandalf писал(а):Хмм, приедет сфотай плз.

Хорошо сфоткаю, но мне кажется не будет работать через оригинальный. На руле все места присутствуют для установки оригинального с завода. Но в мануале почему то ни одной информации о круиз контроль для 1ND-TV мотор дизель 1,4. Возможно что он не прописан в мозгах машины. ^~^
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33)

Яндекс » 16 май 2015, 22:43

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33)

Сообщение номер:#42  СообщениеСообщение Kandalf » 17 май 2015, 08:38

Ну знач как у меня. Педаль наше все.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33)

Сообщение номер:#43  СообщениеСообщение Cityhunter » 21 май 2015, 00:25

Подключил обычный оригинальный и ничего не загорелось на табло, проверять не стал. Я помню Kandalf ты где то писал что провода одного не хватает. Можешь скинуть информацию, хочу попробовать задействовать кнопку на руле и оригинальный круиз.
Кстати нашел схему http://www.toyota-corolla.ru/rm04f1ru/ewd/ewd/contents/system/print/ECS-1ND.pdf Написано что есть круиз по схеме.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33)

Сообщение номер:#44  СообщениеСообщение Kandalf » 21 май 2015, 11:01

Может на 1нд и есть.
Там под рулем в спиральнике синий проводок, если его нет - сам понимаешь. И в мозги по схеме какой пин - от этого синего.
Я сча в крыму, инета почти нет.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#45  СообщениеСообщение Cityhunter » 17 июн 2015, 17:17

Сегодня в Тойоте проверили, на стенде. На следующей неделе будут смазывать и полностью прокачивать тормоза. Еще одна проблема, круиз перестал работать. Все включается но скорость не берет и лампочка оранжевая не загорается.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#46  СообщениеСообщение Kandalf » 17 июн 2015, 17:32

Недопрокачал?
Круиз же нештатный, значит проверить надо для начала соединения все, с педалью, штекером итд,
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#47  СообщениеСообщение Cityhunter » 17 июн 2015, 17:53

Kandalf писал(а):Недопрокачал?
Круиз же нештатный, значит проверить надо для начала соединения все, с педалью, штекером итд,

Так круиз сам включается но скорость не берет, мне кажется если бы проблема в фишке была то у круиза не горела бы зеленая лампочка и не пикал бы он.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#48  СообщениеСообщение Kandalf » 17 июн 2015, 18:00

Может быть и так. Скорость по кану скорее всего берет.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#49  СообщениеСообщение Cityhunter » 17 июн 2015, 18:20

Kandalf писал(а):Может быть и так. Скорость по кану скорее всего берет.

Навряд ли по кан шине иначе бы выводилось на табло значок что круиз включен. Я вот что подумал когда стер старые данные о датчики ускорения, может и круиз тоже стерлись ?
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#50  СообщениеСообщение Kandalf » 17 июн 2015, 19:29

Я имею в виду, что от датчиков абс обороты идут на блок всц, от него по кан шине скорость передается к приборке. Где-то в этом промежутке встревает блок круиза, берет скорость и в соответствии с ней держит обороты педалью газа. Поэтому и не горит лампа, круиз не знает скорости и не устанавливает педаль. Может я и неправ, но по логике видится так.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#51  СообщениеСообщение Cityhunter » 17 июн 2015, 19:45

Kandalf писал(а):Я имею в виду, что от датчиков абс обороты идут на блок всц, от него по кан шине скорость передается к приборке. Где-то в этом промежутке встревает блок круиза, берет скорость и в соответствии с ней держит обороты педалью газа. Поэтому и не горит лампа, круиз не знает скорости и не устанавливает педаль. Может я и неправ, но по логике видится так.

Вполне возможно, только где найти информацию ?
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#52  СообщениеСообщение Stranger21 » 17 июн 2015, 20:03

В тех доке ... есть отдельная Линия Скорость ....
проводом Одиночным ...
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12740
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#53  СообщениеСообщение Stranger21 » 17 июн 2015, 20:06

Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12740
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#54  СообщениеСообщение Cityhunter » 17 июн 2015, 22:33

Хм, но я не пойму проводка то как была так и осталась. Скорее всего что то с параметрами связанно.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#55  СообщениеСообщение Kandalf » 17 июн 2015, 22:40

Может и так. Типа круиз под абс и круиз под всц. Может позвонить где устанавливал узнать?
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#56  СообщениеСообщение Timonsky » 18 июн 2015, 09:58

Cityhunter Где почитать про твой круиз? Почему штатный не подошел?
Kandalf Не думаю, что круизы разные на разных блоках. Контактная группа же поменялась.
Timonsky
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Автомобиль: Toyota Auris

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#57  СообщениеСообщение Kandalf » 18 июн 2015, 11:34

У нас с ним у обоих можно только нештатный круиз, наши движки, в отличие от 1.6, мозгами круиз не поддерживают.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#58  СообщениеСообщение Cityhunter » 18 июн 2015, 11:49

Timonsky писал(а):Cityhunter Где почитать про твой круиз? Почему штатный не подошел?
Kandalf Не думаю, что круизы разные на разных блоках. Контактная группа же поменялась.

Если бы я сам знал где информацию найти про этот круиз -) Он не штатный и когда активируешь то не загорается на табло лампочки. Только на самом круизе загораются лампочки зеленого и оранжево цвета.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#59  СообщениеСообщение Kandalf » 18 июн 2015, 11:53

Вообще никаких надписей? Можнт это rostra, а может El-Pas.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4528
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Блок ESP

Сообщение номер:#60  СообщениеСообщение Cityhunter » 18 июн 2015, 12:02

Kandalf писал(а):Вообще никаких надписей? Можнт это rostra, а может El-Pas.

А где найти информацию ? Мне когда установили, никаких книжек ничего не дали.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Пред.След.

Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика