Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#101  СообщениеСообщение Cityhunter » 15 июл 2015, 01:49

Дюша писал(а):Все верно, штатно диодики имеют постоянный +12В при включении зажигания, подключив их на массу, они загораются в полную силу.
Когда Вы подаете +6 с КК, то и получается половинное бортовое напряжение. Я б поставил какое-нито герконовое реле

А если просто транзистор взять NPN ? -)
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Яндекс » 15 июл 2015, 01:49

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#102  СообщениеСообщение Stranger21 » 15 июл 2015, 08:55

Я бы лапки повыдергивал бы таким Колхозникам

Во первых Символ кружок со стрелкой это СпидЛимит . а не круиз .
Так что его ваще не надо трогать
Во вторых , Прежде чем что то делать . Надо ОТРЕЗАТЬ светик от платы панели - подавая туда что то , можно СПАЛИТЬ схему в доске приборов !
В третьих , надо вкрурить в схему доски . Скорее всего да , там уже есть + питание и ТОКОЗАДАЮЩИЙ резистор !
В какой линии он стоит - в плюсе или в минусе . на каждый светик свой резистор . Нужно брать дорожку так чтобы этот резистор остался !

например резистор в плюсе , не трогаем , от минуса отрезамеся и подаем туда свой минус . Может быть и в минусе есть резситор , отрезаем так чтобы его оставить
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12757
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#103  СообщениеСообщение Дюша » 15 июл 2015, 10:48

Сергей не ругаца чур, уже выяснили, на светиках постоянный плюс, продаём уверенную массу и все щастливы. -)
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#104  СообщениеСообщение Stranger21 » 15 июл 2015, 10:52

Так в этом и суть .. сделать с токооагрничивающем резистором .. по фотке не понятьк ак там дорожки идут на Др стороне .
тщательно вызвонить
Но походу Резистор стоит в цепи Минусу ! .. и потом тонкая дорожка пошла .. вот ее - тонку и отрезать .
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12757
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#105  СообщениеСообщение Дюша » 15 июл 2015, 10:58

Т.е штатную выкинуть токозадающую цепь и собрать новую уже на 6 В? Ну мудёр, ну догада © мультик какой-то. P-^
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#106  СообщениеСообщение Stranger21 » 15 июл 2015, 11:01

Дак тут надо понять что Выдает Блок ...
Еси там выдает + сколько то вольт - то отрезать светик со всех сторон и собрать цепь со своим резистором .
Главное про него не забыть .
Может и родные резисторы на плате пойдут ...
Ключевое - отрезать от Панели чтоб ничего не спалить . И не забыть про резистор , чтобы не спалить светик
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12757
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#107  СообщениеСообщение Cityhunter » 15 июл 2015, 11:56

Stranger21 писал(а):Так в этом и суть .. сделать с токооагрничивающем резистором .. по фотке не понятьк ак там дорожки идут на Др стороне .
тщательно вызвонить
Но походу Резистор стоит в цепи Минусу ! .. и потом тонкая дорожка пошла .. вот ее - тонку и отрезать .

В том то и дело что дорожки с обратной стороны не подходят то есть двухсторонняя плата получается с лицевой стороны эти дорожки покрыты большим слоем лакa.
Вы мне так и не ответили можно ли использовать транзистор NPN для этого дела ?
Что можно спалить подавая массу на диод ? Как это сопротивление на массе ? Логичнее на + что бы не спалить диод.
При включение КК в 6 разъеме рычага подается 6 вольт, после того как активируешь КК на 6 разъеме рычага 0 вольт. По схеме рычага идет 7ой разъем. Но если соединить с диодом то уже не активируеться КК. Куда подсоединить к рычагу что бы при активации КК лампочка продолжала гореть ?
Последний раз редактировалось Cityhunter 15 июл 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#108  СообщениеСообщение Stranger21 » 15 июл 2015, 12:18

Рычаг то тут причем ? у вас с блока КК должна быть Индикация . Вот туда и подключать .

Насколько я помню схема в доске приборов такая -- +сколько то вольт может 5 - резистор - светодиод - резистор - цепь включения
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12757
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#109  СообщениеСообщение Cityhunter » 15 июл 2015, 12:23

Stranger21 писал(а):Рычаг то тут причем ? у вас с блока КК должна быть Индикация . Вот туда и подключать .

Насколько я помню схема в доске приборов такая -- +сколько то вольт может 5 - резистор - светодиод - резистор - цепь включения

Вот это и есть индикация блока
Изображение
Кроме 6 и 7 разъема я больше не вижу куда можно было бы подсоединить.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#110  СообщениеСообщение Stranger21 » 15 июл 2015, 12:25

Вольтметром встать относительно МАссы , на 6 и 7 ногу по очереди ... я думаю что нужна 6 все таки ..
Если там при включении будет питание - то надо в доске отрезать от Плюса , и минус заодно отрезать , минус посадиь на массу прям в доске , а плюс через резистор завести на 6 ногу
Может можно резистор имеющийся в доске использовать
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12757
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#111  СообщениеСообщение Cityhunter » 15 июл 2015, 12:33

Stranger21 писал(а):Вольтметром встать относительно МАссы , на 6 и 7 ногу по очереди ... я думаю что нужна 6 все таки ..
Если там при включении будет питание - то надо в доске отрезать от Плюса , и минус заодно отрезать , минус посадиь на массу прям в доске , а плюс через резистор завести на 6 ногу
Может можно резистор имеющийся в доске использовать

На 7 не получится так как он активируется после 40км в час. Проблема то что при активации КК на 6 получается 0 вольт. Я хочу что бы лампочка работала при нажатии он и при активации КК.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#112  СообщениеСообщение Stranger21 » 15 июл 2015, 12:45

Бред какойто ... Так может наоборот на 6 ноге при включении - активации , как раз таки МАсса ?
И надо светик на + сажать и через резистор на 6 ногу .. включился - масса пришла .
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12757
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#113  СообщениеСообщение Cityhunter » 15 июл 2015, 12:56

Stranger21 писал(а):Бред какойто ... Так может наоборот на 6 ноге при включении - активации , как раз таки МАсса ?
И надо светик на + сажать и через резистор на 6 ногу .. включился - масса пришла .

Там получается что на рычаге горит диод зеленым при включении и оранжевым при активации. На 6 ногу при активации КК уже не подается сигнал. Масса на 6 никак не получается диод просто гаснет при активации КК.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#114  СообщениеСообщение Stranger21 » 15 июл 2015, 13:07

Тогда через два диода , Катодоами к светику , анодами на 6 и на 7 ногу
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12757
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#115  СообщениеСообщение Cityhunter » 15 июл 2015, 13:47

Stranger21 писал(а):Тогда через два диода , Катодоами к светику , анодами на 6 и на 7 ногу


Вот так ?

Изображение
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#116  СообщениеСообщение Stranger21 » 15 июл 2015, 13:51

Так
KK.GIF
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12757
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#117  СообщениеСообщение Дюша » 15 июл 2015, 14:54

Вот присланная Cityhunter мне в личку перевод обозначения выводов.
1 память
2 Включить / выключить
3 Набор
4 Масса
5 Не используется
6 Включение Диода
7 Задействование КК/ Использование диода
8 Зажигание + 12

Теперь давайте по порядку, измерения делаем относительно массы. На выв.6 при включении зажигания сколько? После активации КК сколько?
тоже самое делаем для выв.7.
И как и когда горит штатный светик на рычаге?
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#118  СообщениеСообщение Дюша » 15 июл 2015, 15:00

Stranger21 писал(а):Во первых Символ кружок со стрелкой это СпидЛимит . а не круиз .

Сергей, точно, посмотрел Ваши фотки приборки, про правый светик забываем, он для другого функционала, которого у нас нет с недавнего времени.

Вот схема включения нашего родного светика КК в приборке.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#119  СообщениеСообщение Cityhunter » 15 июл 2015, 15:13

Дюша писал(а):Вот присланная Cityhunter мне в личку перевод обозначения выводов.
1 память
2 Включить / выключить
3 Набор
4 Масса
5 Не используется
6 Включение Диода
7 Задействование КК/ Использование диода
8 Зажигание + 12

Теперь давайте по порядку, измерения делаем относительно массы. На выв.6 при включении зажигания сколько? После активации КК сколько?
тоже самое делаем для выв.7.
И как и когда горит штатный светик на рычаге?

Выв.6 при вкл. зажигания 0 вольт. Нажимаю на рычаг светик зеленого выв.6 6,5 вольт обозначает что круиз включился.
Еду 50км/час нажимаю рычаг наверх, загорается оранжевого цвета обозначает что круиз активирован. На 7 не замерял вечером проверю.
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Re: Круиз-контроль на 1NR-FE(1.33) и прочие(не на 1ZR-FE)

Сообщение номер:#120  СообщениеСообщение Cityhunter » 18 июл 2015, 23:19

Замерил:
При включение зажигания выв.6 - 10,4 вольт/выв.7 - 4,4 вольт.
Нажимаю на рычаг светик зеленого выв.6 - 8,5 вольт/выв.7 - 4,4 вольт вольт обозначает что круиз включился.
При езде не смог замерить.
Диод в приборке идет 20мА
Cityhunter
 
Сообщений: 402
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 13:12
Откуда: Belgique
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla e150

Пред.След.

Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: kombat1 и гости: 6



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика