Система контроля давления в шинах не работает

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#21  СообщениеСообщение Azimuth » 05 фев 2015, 18:15

Полагаю на Фокусе не спроста эта система имеет функцию ВКЛ/ВЫКЛ.
Надо дождаться резюме от электронщиков на возможность активации системы на Е150 (при наличии) через сканер.
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Яндекс » 05 фев 2015, 18:15

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#22  СообщениеСообщение Kandalf » 05 фев 2015, 18:27

Естественно. Ведь гораздо проще брать по 5 тыщ за 2 клика, чем делать эту систему активной изначально.
Кстати она доступна там только если машина с есп, абс не позволяет.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#23  СообщениеСообщение mazut » 05 фев 2015, 19:38

Azimuth писал(а):mazut Уточните, у Вас машинка СЕ или LE? Какая модель правильная, в профиле или в 1-м посте?


Извиняюсь, у меня LE модель..
mazut
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 03:06
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla LE 2008

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#24  СообщениеСообщение Azimuth » 06 фев 2015, 09:35

mazut писал(а):
Azimuth писал(а):mazut Уточните, у Вас машинка СЕ или LE? Какая модель правильная, в профиле или в 1-м посте?


Извиняюсь, у меня LE модель..

Проверки, по ссылке из поста, как сделаете, отпишитесь.
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#25  СообщениеСообщение Azimuth » 06 фев 2015, 15:06

Kandalf писал(а):Кстати она доступна там только если машина с есп, абс не позволяет.

В теме Блок ESP посмотрел.
Этак получается, что сначала нужно ESP систему сколхозить, а потом уже колхозить систему контроля давления в шинах?
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#26  СообщениеСообщение Kandalf » 06 фев 2015, 15:10

Ну да, наверное. Я про фокус говорил.
Я-то скоро себе на короллу есп поставлю, вот и интересно.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#27  СообщениеСообщение Azimuth » 06 фев 2015, 15:16

Kandalf писал(а):скоро себе на короллу есп поставлю

В теме ESP попросил отписаться по результату внедрения...
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#28  СообщениеСообщение mazut » 06 фев 2015, 19:09

Azimuth писал(а):Проверки, по ссылке из поста, как сделаете, отпишитесь.

Всякие разные проверки показывают, что у меня сама система неисправна. Вот пытаюсь выяснить:
1. Какая у меня система? С датчиками или через ABS?
2. В какой части она неисправна?

На Toyota.com по vin пробил что моя машинка должна быть отозвана дилером на замену ECM (отзыв 10V384000) и... замену наклейки (отзыв 10V036000) )))

Когда последний раз был на дилерской они ничего такого даже не заикнулись... O--O Просто сказали мне "У вас лампочка шин горит..", блин, я сам вижу!

Вот сейчас пытаюсь переписываться с дилерской на вопрос определения типа TPMS, но все что я от них имею - головная боль и попытки втюхать мне очередную тачку..
mazut
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 03:06
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla LE 2008

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#29  СообщениеСообщение oGorod » 24 фев 2015, 18:56

Дюша писал(а):
mazut писал(а):Так может разница давления в шинах измеряется не сенсором давления, которые должны находиться в шинах (а в некоторых моделях тойоты и в запасках), а разницей скорости вращения между сдутой и надутой шинами? Я про такой способ читал. И сюда же логически вписывается, то что написано в мануале на мой пепелац - в запаске нет датчика давления!

Да Вы правы, именно на датчики скорости все завязано. Т.е. по любому надо смотреть систему АВС. Данные с датчиков сводятся в блок АВС.

Тогда бы АВС тоже горело, если какой датчик помер.
Страна с такими автомобилями, как наши, не имеет права смеяться над китайской одеждой.
Аватар пользователя
oGorod
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 17:49
Откуда: Сибирь-Матушка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Автомобиль: TOYOTA КОРОЛЛА

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#30  СообщениеСообщение vvs » 18 сен 2016, 21:21

Я хочу поставить Такую систему
Уже получил, проверяю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
vvs
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:54
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Corolla 1.6L MM/T 2008 1ZR-FE
Виробництво: Тойота, Япония

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#31  СообщениеСообщение Изучаю » 02 окт 2016, 14:15

vvs писал(а):Уже получил, проверяю.

Снятие работы с нипеля :-))
Если ставить то только датчик внутри на диске.
Остальное просто приблуда.
Берегите здоровье с молоду!
Аватар пользователя
Изучаю
Почётный Королловод
 
Сообщений: 6536
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 18:09
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1051 раз.
Поблагодарили: 516 раз.
Автомобиль: Тойота Королла Е 150. 2008г. механика.
130 т.км.

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#32  СообщениеСообщение Das ist » 02 окт 2016, 14:45

Изучаю писал(а):Снятие работы с нипеля

Хотел купить стоит копейки, да могут пацаны на велики поскручивать -)
Изображение
Yli ‧ kilsaa tunnissa, perkele!
ZRE151L-AEMDKW
zzap
3
Аватар пользователя
Das ist
Модератор
 
Сообщений: 5055
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:40
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
Автомобиль: corolla 1.6.2007.209.мкпп

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#33  СообщениеСообщение Дюша » 02 окт 2016, 17:43

Настолько все лень это, очень хочется иметь какой нибудь баллон с большим давлением воздуха, присоединяемым быстросьемным штуцером, с ручным клапаном и манометром. Подошел к колесу, скрутил колпачек, надел штуцер, измерил давление манометром и если есть необходимость подкачал с помощью клапана. До кучи было бы неплохо иметь клапанок для сброса излишнего давления. Может кто видел такие приблуды?
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#34  СообщениеСообщение exxittus » 03 окт 2016, 09:56

Дюша » 02-10-2016, 15:43 писал(а):Настолько все лень это, очень хочется иметь какой нибудь баллон с большим давлением воздуха, присоединяемым быстросьемным штуцером, с ручным клапаном и манометром. Подошел к колесу, скрутил колпачек, надел штуцер, измерил давление манометром и если есть необходимость подкачал с помощью клапана. До кучи было бы неплохо иметь клапанок для сброса излишнего давления. Может кто видел такие приблуды?

Я видел и вижу. Эти системы уже больше 20 лет на местных заправках применяют.
Баллон под давлением имеет П-образное подключение на U-образную магистраль 5-6 бар.
К баллону шланг под ниппель и две кнопки-клапана "плюс" и "минус".
Конструкция простая как АКМ. В сильные морозы(раз в 7-10 лет) заносят в помещение-конденсат мерзнет.
Аватар пользователя
exxittus
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4308
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 14:46
Откуда: Кёльн, Германь
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 430 раз.
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#35  СообщениеСообщение TECAK » 03 окт 2016, 10:58

exxittus писал(а):Я видел и вижу. Эти системы уже больше 20 лет на местных заправках применяют.
Баллон под давлением... Конструкция простая как АКМ.
А вот у нас в России - это поднадзорный Ростехнадзору т.н. "сосуд высокого давления". Для использования и содержания которого - собственнику необходимо заполнить кучу документов и терпеть всевозможные "проверки" и аудиты, вести ежедневные журналы, необходимо иметь минимум два человека "ответственных" за эксплуатацию и за надзор, давать взятки... ^~^ Геморрой тот ещё.

Требования Ростехнадзора к опасным объектам работающим под избыточным давлением (очень много непонятных букавок). :-{}
TECAK
 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:12
Откуда: Волгореченск
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Автомобиль: 150 1,6

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#36  СообщениеСообщение vvs » 04 окт 2016, 20:28

Изучаю писал(а):Если ставить то только датчик внутри на диске.
Остальное просто приблуда.

Неверно.
Те, что внутри не обслуживаемые, рассчитаны на ~ пять лет, но по факту летят через пять месяцев и датчик на свалку...
Это так пользователи, говорят на ютубе.

А вот, что приблуды, так - все....
Мне, видимо не судьба иметь девайс.
Второй прислали и опять на "глазах сдох", сдал его, так это тут в Украине, а если из Китая - создать себе проблемы, судя по отзывам(их очень мало). фуфел - все, полуспущенное колесо, а датчик не реагирует.
Люди пишут, почти спущен скат, а датчик - всё ОК!!

Вот для тойоты, но не могу найти отзывы.
Здесь

Поэтому, пока - закрыл я для себя этот вопрос. :write:
Аватар пользователя
vvs
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:54
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Corolla 1.6L MM/T 2008 1ZR-FE
Виробництво: Тойота, Япония

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#37  СообщениеСообщение Дюша » 04 окт 2016, 22:42

exxittus » 03-10-2016, 09:56 писал(а):
Дюша » 02-10-2016, 15:43 писал(а):Настолько все лень это, очень хочется иметь какой нибудь баллон с большим давлением воздуха, присоединяемым быстросьемным штуцером, с ручным клапаном и манометром. Подошел к колесу, скрутил колпачек, надел штуцер, измерил давление манометром и если есть необходимость подкачал с помощью клапана. До кучи было бы неплохо иметь клапанок для сброса излишнего давления. Может кто видел такие приблуды?

Я видел и вижу. Эти системы уже больше 20 лет на местных заправках применяют.
Баллон под давлением имеет П-образное подключение на U-образную магистраль 5-6 бар.
К баллону шланг под ниппель и две кнопки-клапана "плюс" и "минус".
Конструкция простая как АКМ. В сильные морозы(раз в 7-10 лет) заносят в помещение-конденсат мерзнет.

Енто все понятно, такое и у нас есть и уже давно, но есть ньюансы. Самый весомый это неточность манометра, сколько раз проверял, никогда не встречал правильного. Качнешь и много качнешь, потом своим "свежим" манометром проверяешь, давление в зашкале. Хочется портативного с малым баллоном типа как пневморужья.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#38  СообщениеСообщение exxittus » 05 окт 2016, 00:05

Дюша писал(а):Самый весомый это неточность манометра, сколько раз проверял,
У здешних большая шкала и, кажись, они подвергаются регулярным проверкам.
Один раз мне попался, который сильно набрал. Проехал после него 10км как на телеге, стравил давление.

Сейчас везде переходят на электронные. И в Питере на Шелле тоже таким пользовался. Сравнить не с чем,
эталона нет. Но судя по подкачке, проверке и стравливанию давления, и снова проверке-цикл выбран грамотный.
Аватар пользователя
exxittus
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4308
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 14:46
Откуда: Кёльн, Германь
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 430 раз.
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#39  СообщениеСообщение consulll » 05 окт 2016, 10:10

Подкачивание колеса после стоянки авто это одно, а вот подкачивание его после движения (пусть даже не большого) это совсем другое. Замечал неоднократно, разница давление на холодную и разогретое колесо очень большая (у меня была разница больше 0,5 атмосферы и вовсе не после гонок). Как тут уловить нужное давление при подкачивании после движения? Шиномонтажники как то неуверенно жмут плечами и ничего внятного от них не услышал, вот например: делают колесо на трассе, вылули гвоздик, сделали колесик, качают 2.2., меряют в других горячих колесах - 2.6, если стравить из них давление, то при утреннем измерении после стоянки будет 1.5 - проверено практикой. Какое то шаманство с бубном вокруг простого в целом вопроса - как быть?
Изображение
Аватар пользователя
consulll
Почётный Королловод
 
Сообщений: 1347
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:08
Откуда: Россия г.Саратов
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Автомобиль: corolla 1,6 МКПП, 2008г.черный

Re: Система контроля давления в шинах не работает

Сообщение номер:#40  СообщениеСообщение vikangor » 05 окт 2016, 10:31

consulll писал(а):как быть?

Я бы, в описанном вами случае, качал до значения, на которое качал все остальные на холодную, т.е. 2,2. Во время движения оно там поднимется и сравняется со всеми остальными.
А вот просто с подкачкой после длительного движения - вопрос конечно -)
Per aspera ad astra
Аватар пользователя
vikangor
Почётный Королловод
 
Сообщений: 796
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 21:43
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Автомобиль: Corolla 2013 1.6 (E150 restyle) АКПП комфорт+

Пред.

Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика