Система контроля давления в шинах не работает

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

Модераторы: Thinker, Олег(093), Сергей, 48RONIN, Карп, ALEKS-2

  • Реклама

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#21

Сообщение Azimuth » 05 фев 2015, 18:15

Полагаю на Фокусе не спроста эта система имеет функцию ВКЛ/ВЫКЛ.
Надо дождаться резюме от электронщиков на возможность активации системы на Е150 (при наличии) через сканер.

Реклама
Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4789
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#22

Сообщение Kandalf » 05 фев 2015, 18:27

Естественно. Ведь гораздо проще брать по 5 тыщ за 2 клика, чем делать эту систему активной изначально.
Кстати она доступна там только если машина с есп, абс не позволяет.

mazut
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 03:06
Автомобиль: Toyota Corolla LE 2008

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#23

Сообщение mazut » 05 фев 2015, 19:38

Azimuth писал(а):mazut Уточните, у Вас машинка СЕ или LE? Какая модель правильная, в профиле или в 1-м посте?


Извиняюсь, у меня LE модель..

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#24

Сообщение Azimuth » 06 фев 2015, 09:35

mazut писал(а):
Azimuth писал(а):mazut Уточните, у Вас машинка СЕ или LE? Какая модель правильная, в профиле или в 1-м посте?


Извиняюсь, у меня LE модель..

Проверки, по ссылке из поста, как сделаете, отпишитесь.

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#25

Сообщение Azimuth » 06 фев 2015, 15:06

Kandalf писал(а):Кстати она доступна там только если машина с есп, абс не позволяет.

В теме Блок ESP посмотрел.
Этак получается, что сначала нужно ESP систему сколхозить, а потом уже колхозить систему контроля давления в шинах?

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4789
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#26

Сообщение Kandalf » 06 фев 2015, 15:10

Ну да, наверное. Я про фокус говорил.
Я-то скоро себе на короллу есп поставлю, вот и интересно.

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#27

Сообщение Azimuth » 06 фев 2015, 15:16

Kandalf писал(а):скоро себе на короллу есп поставлю

В теме ESP попросил отписаться по результату внедрения...

mazut
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 03:06
Автомобиль: Toyota Corolla LE 2008

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#28

Сообщение mazut » 06 фев 2015, 19:09

Azimuth писал(а):Проверки, по ссылке из поста, как сделаете, отпишитесь.

Всякие разные проверки показывают, что у меня сама система неисправна. Вот пытаюсь выяснить:
1. Какая у меня система? С датчиками или через ABS?
2. В какой части она неисправна?

На Toyota.com по vin пробил что моя машинка должна быть отозвана дилером на замену ECM (отзыв 10V384000) и... замену наклейки (отзыв 10V036000) )))

Когда последний раз был на дилерской они ничего такого даже не заикнулись... O--O Просто сказали мне "У вас лампочка шин горит..", блин, я сам вижу!

Вот сейчас пытаюсь переписываться с дилерской на вопрос определения типа TPMS, но все что я от них имею - головная боль и попытки втюхать мне очередную тачку..

Аватара пользователя
oGorod
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 17:49
Автомобиль: TOYOTA КОРОЛЛА
Место нахождение: Сибирь-Матушка

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#29

Сообщение oGorod » 24 фев 2015, 18:56

Дюша писал(а):
mazut писал(а):Так может разница давления в шинах измеряется не сенсором давления, которые должны находиться в шинах (а в некоторых моделях тойоты и в запасках), а разницей скорости вращения между сдутой и надутой шинами? Я про такой способ читал. И сюда же логически вписывается, то что написано в мануале на мой пепелац - в запаске нет датчика давления!

Да Вы правы, именно на датчики скорости все завязано. Т.е. по любому надо смотреть систему АВС. Данные с датчиков сводятся в блок АВС.

Тогда бы АВС тоже горело, если какой датчик помер.
Страна с такими автомобилями, как наши, не имеет права смеяться над китайской одеждой.

Аватара пользователя
vvs
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:54
Автомобиль: Corolla 1.6L MM/T 2008 1ZR-FE
Виробництво: Тойота, Япония
Место нахождение: Украина
Благодарил (а): 1 раз

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#30

Сообщение vvs » 18 сен 2016, 21:21

Я хочу поставить Такую систему
Уже получил, проверяю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Изучаю
Почётный Королловод
Сообщения: 6829
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 19:09
Автомобиль: Тойота Королла Е 150. 2008г. механика.
130 т.км.
Место нахождение: Санкт-Петербург

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#31

Сообщение Изучаю » 02 окт 2016, 14:15

vvs писал(а):Уже получил, проверяю.

Снятие работы с нипеля :-))
Если ставить то только датчик внутри на диске.
Остальное просто приблуда.
Берегите здоровье с молоду!

Аватара пользователя
Das ist
Почётный Королловод
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:40
Автомобиль: corolla2007
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#32

Сообщение Das ist » 02 окт 2016, 14:45

Изучаю писал(а):Снятие работы с нипеля

Хотел купить стоит копейки, да могут пацаны на велики поскручивать -)
Изображение

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11425
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#33

Сообщение Дюша » 02 окт 2016, 17:43

Настолько все лень это, очень хочется иметь какой нибудь баллон с большим давлением воздуха, присоединяемым быстросьемным штуцером, с ручным клапаном и манометром. Подошел к колесу, скрутил колпачек, надел штуцер, измерил давление манометром и если есть необходимость подкачал с помощью клапана. До кучи было бы неплохо иметь клапанок для сброса излишнего давления. Может кто видел такие приблуды?
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
exxittus
Почётный Королловод
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 15:46
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)
Место нахождение: Кёльн, Германь

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#34

Сообщение exxittus » 03 окт 2016, 09:56

Дюша » 02-10-2016, 15:43 писал(а):Настолько все лень это, очень хочется иметь какой нибудь баллон с большим давлением воздуха, присоединяемым быстросьемным штуцером, с ручным клапаном и манометром. Подошел к колесу, скрутил колпачек, надел штуцер, измерил давление манометром и если есть необходимость подкачал с помощью клапана. До кучи было бы неплохо иметь клапанок для сброса излишнего давления. Может кто видел такие приблуды?

Я видел и вижу. Эти системы уже больше 20 лет на местных заправках применяют.
Баллон под давлением имеет П-образное подключение на U-образную магистраль 5-6 бар.
К баллону шланг под ниппель и две кнопки-клапана "плюс" и "минус".
Конструкция простая как АКМ. В сильные морозы(раз в 7-10 лет) заносят в помещение-конденсат мерзнет.

TECAK
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 23:12
Автомобиль: 150 1,6
Место нахождение: Волгореченск
Забанен: Бессрочно

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#35

Сообщение TECAK » 03 окт 2016, 10:58

exxittus писал(а):Я видел и вижу. Эти системы уже больше 20 лет на местных заправках применяют.
Баллон под давлением... Конструкция простая как АКМ.
А вот у нас в России - это поднадзорный Ростехнадзору т.н. "сосуд высокого давления". Для использования и содержания которого - собственнику необходимо заполнить кучу документов и терпеть всевозможные "проверки" и аудиты, вести ежедневные журналы, необходимо иметь минимум два человека "ответственных" за эксплуатацию и за надзор, давать взятки... ^~^ Геморрой тот ещё.

Требования Ростехнадзора к опасным объектам работающим под избыточным давлением (очень много непонятных букавок). :-{}

Аватара пользователя
vvs
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 23:54
Автомобиль: Corolla 1.6L MM/T 2008 1ZR-FE
Виробництво: Тойота, Япония
Место нахождение: Украина
Благодарил (а): 1 раз

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#36

Сообщение vvs » 04 окт 2016, 20:28

Изучаю писал(а):Если ставить то только датчик внутри на диске.
Остальное просто приблуда.

Неверно.
Те, что внутри не обслуживаемые, рассчитаны на ~ пять лет, но по факту летят через пять месяцев и датчик на свалку...
Это так пользователи, говорят на ютубе.

А вот, что приблуды, так - все....
Мне, видимо не судьба иметь девайс.
Второй прислали и опять на "глазах сдох", сдал его, так это тут в Украине, а если из Китая - создать себе проблемы, судя по отзывам(их очень мало). фуфел - все, полуспущенное колесо, а датчик не реагирует.
Люди пишут, почти спущен скат, а датчик - всё ОК!!

Вот для тойоты, но не могу найти отзывы.
Здесь

Поэтому, пока - закрыл я для себя этот вопрос. :write:

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11425
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#37

Сообщение Дюша » 04 окт 2016, 22:42

exxittus » 03-10-2016, 09:56 писал(а):
Дюша » 02-10-2016, 15:43 писал(а):Настолько все лень это, очень хочется иметь какой нибудь баллон с большим давлением воздуха, присоединяемым быстросьемным штуцером, с ручным клапаном и манометром. Подошел к колесу, скрутил колпачек, надел штуцер, измерил давление манометром и если есть необходимость подкачал с помощью клапана. До кучи было бы неплохо иметь клапанок для сброса излишнего давления. Может кто видел такие приблуды?

Я видел и вижу. Эти системы уже больше 20 лет на местных заправках применяют.
Баллон под давлением имеет П-образное подключение на U-образную магистраль 5-6 бар.
К баллону шланг под ниппель и две кнопки-клапана "плюс" и "минус".
Конструкция простая как АКМ. В сильные морозы(раз в 7-10 лет) заносят в помещение-конденсат мерзнет.

Енто все понятно, такое и у нас есть и уже давно, но есть ньюансы. Самый весомый это неточность манометра, сколько раз проверял, никогда не встречал правильного. Качнешь и много качнешь, потом своим "свежим" манометром проверяешь, давление в зашкале. Хочется портативного с малым баллоном типа как пневморужья.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
exxittus
Почётный Королловод
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 15:46
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)
Место нахождение: Кёльн, Германь

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#38

Сообщение exxittus » 05 окт 2016, 00:05

Дюша писал(а):Самый весомый это неточность манометра, сколько раз проверял,
У здешних большая шкала и, кажись, они подвергаются регулярным проверкам.
Один раз мне попался, который сильно набрал. Проехал после него 10км как на телеге, стравил давление.

Сейчас везде переходят на электронные. И в Питере на Шелле тоже таким пользовался. Сравнить не с чем,
эталона нет. Но судя по подкачке, проверке и стравливанию давления, и снова проверке-цикл выбран грамотный.

Аватара пользователя
consulll
Почётный Королловод
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 17:08
Автомобиль: corolla 1,6 МКПП, 2008г.черный
Место нахождение: Россия г.Саратов
Поблагодарили: 2 раза

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#39

Сообщение consulll » 05 окт 2016, 10:10

Подкачивание колеса после стоянки авто это одно, а вот подкачивание его после движения (пусть даже не большого) это совсем другое. Замечал неоднократно, разница давление на холодную и разогретое колесо очень большая (у меня была разница больше 0,5 атмосферы и вовсе не после гонок). Как тут уловить нужное давление при подкачивании после движения? Шиномонтажники как то неуверенно жмут плечами и ничего внятного от них не услышал, вот например: делают колесо на трассе, вылули гвоздик, сделали колесик, качают 2.2., меряют в других горячих колесах - 2.6, если стравить из них давление, то при утреннем измерении после стоянки будет 1.5 - проверено практикой. Какое то шаманство с бубном вокруг простого в целом вопроса - как быть?
Изображение

Аватара пользователя
vikangor
Почётный Королловод
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 22:43
Автомобиль: Corolla 2013 1.6 (E150 restyle) АКПП комфорт+
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Система контроля давления в шинах не работает

#40

Сообщение vikangor » 05 окт 2016, 10:31

consulll писал(а):как быть?

Я бы, в описанном вами случае, качал до значения, на которое качал все остальные на холодную, т.е. 2,2. Во время движения оно там поднимется и сравняется со всеми остальными.
А вот просто с подкачкой после длительного движения - вопрос конечно -)
Per aspera ad astra


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя