Обнуляется щиток приборов!

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#1  СообщениеСообщение serg661 » 01 фев 2015, 14:05

Добрый день!!! После двух суток как машина постоит на морозе ниже -15,у меня стал обнуляться ср.расход, количество времени в пути, и подсветка приборов сбрасывается на заводские настройки(то есть при включении габаритов она тускнеет, у меня же было настроено на максимум).Дата не сбрасывается!
У кого нибудь подобное было????
Буду благодарен за любую помощь.
serg661
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 10:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota corolla, управляю мечтой!

Обнуляется щиток приборов!

Яндекс » 01 фев 2015, 14:05

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Обнулется шиток приборов!!!!!!!!

Сообщение номер:#2  СообщениеСообщение di1978 » 01 фев 2015, 14:19

Наверное надо копать в сторону заряда аккумулятора.
1.6 2007 260 т.км.
di1978
Почётный Королловод
 
Сообщений: 366
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 11:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Автомобиль: 1.6 2007 МКПП

Re: Обнулется шиток приборов!!!!!!!!

Сообщение номер:#3  СообщениеСообщение Kandalf » 01 фев 2015, 15:07

Либо может неконтакт при низкой температуре питания.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4529
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Обнулется шиток приборов!!!!!!!!

Сообщение номер:#4  СообщениеСообщение Stranger21 » 01 фев 2015, 15:10

Проверить клемы АКБ , массовые провода .
Да и вообще замерить сколько вольт на АКб то ? ...
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12746
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Обнулется шиток приборов!!!!!!!!

Сообщение номер:#5  СообщениеСообщение serg661 » 01 фев 2015, 15:38

Вот тоже грешу на АКБ!! Просто в прошлом году с ней были проблемы! Машина простояла неделю при минус 35 и затем -25 отказалась заводиться, стартер еле крутил. Заряжал зарядным до полного .Затем морозы спали и проблем не было но в июле на то заряд аккумулятора составлял 70%! Что даже как то настрожило! Склоняюсь также аккумулятору! Оставил машину на ночь у дилера на стоянке, с утра посмотрим что будет! Затем отпишусь)!
serg661
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 10:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota corolla, управляю мечтой!

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#6  СообщениеСообщение validuser » 02 фев 2015, 11:08

serg661 мало данных. какого года авто? сколько лет АКБ? Что показывает вольтметр?
ps скорее всего АКБ под замену.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#7  СообщениеСообщение Трибун » 02 фев 2015, 11:22

serg661 писал(а):У кого нибудь подобное было????

А это не норма? Точно не помню что сбрасывается, но часы-дату точно восстанавливал после отключения.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 3002
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#8  СообщениеСообщение validuser » 02 фев 2015, 11:25

Трибун ТС не снимал АКБ.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#9  СообщениеСообщение Трибун » 02 фев 2015, 11:34

Sorry. Тогда надо глянуть настройки до и после старта. Думаю сильно просесть напряжение может только при старте. Если просело до старта, то запуск вообще невозможен.
Как то так...
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.
Аватар пользователя
Трибун
Почётный Королловод
 
Сообщений: 3002
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:25
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#10  СообщениеСообщение Advokat » 02 фев 2015, 11:36

ТС, сигналка какая?
Аватар пользователя
Advokat
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 07:59
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#11  СообщениеСообщение serg661 » 02 фев 2015, 11:38

Был у дилера, проверили они своим тестером заряд АКБ составляет 25%!!!! При том что летом было ТО и заряд составлял 70%! В замене отказывают! Машина была куплена в июле 2013! Будем пробовать заряжать аккумулятор, но что то мне подсказывает что это бессмысленно! Зарядка аккумулятора у дилера стоит 540 рублей!! На вопрос какова причина разряда аккумулятора дилер ничего сказать не может))))
serg661
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 10:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota corolla, управляю мечтой!

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#12  СообщениеСообщение validuser » 02 фев 2015, 13:33

serg661 писал(а):Зарядка аккумулятора у дилера стоит 540 рублей!!


%- Какой регион? Что за ОД с таким разводом к клиентам?
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#13  СообщениеСообщение Дюша » 02 фев 2015, 19:26

Это кто или что так засадили аккум? Есть какие дополнительное нештатное оборудование?

validuser писал(а): Какой регион? Что за ОД с таким разводом к клиентам?

+1
serg661, заполните профиль.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11242
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#14  СообщениеСообщение Седухин Андрей » 02 фев 2015, 19:59

99,9% аккумулятор, прошлой зимой была такая же фигня
Седухин Андрей
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 10 май 2013, 13:21
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla (140/150) 2007

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#15  СообщениеСообщение serg661 » 17 фев 2015, 14:49

Дилер тойота цент Магнитогорск! вообщем попытался я зарядить аккум, заряжал 24 часа нозаряд выше 70 процентов не поднимается, а плотность так вообще 1.22. Дилер в свою очередь говорит что пока их сканер не напишет что требуется замена, то поменять они не в силах.Так что пока забил!!!! Проверяли на утечки, утечек нет!!
Вообщем пока забил, до лета думаю хватит, там новый куплю!! А так слесарь в разговоре между нами сказал, что если машина стояла в шоу руме то аккуму писец!!
serg661
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 10:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota corolla, управляю мечтой!

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#16  СообщениеСообщение validuser » 17 фев 2015, 19:58

serg661 писал(а):слесарь в разговоре между нами сказал, что если машина стояла в шоу руме то аккуму писец!!


serg661 писал(а):Машина была куплена в июле 2013!

Да, возможно кстати, могли сабик цеплять и слушать музон. А ещё могли поставить с другой машины, которая не 2013 года а гораздо старше, а ваш родной забрать себе. :)
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#17  СообщениеСообщение Stranger21 » 17 фев 2015, 22:17

Сканер ... не напишет что акб писец )
Уверен что и на новой карове нет блока отвечающего за измерение параметров АКБ ...
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12746
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#18  СообщениеСообщение олег71 » 11 окт 2015, 19:41

Не нашёл интересующей меня темы, напишу в этой. В ФАКе есть описание настройки подсветки панели оптитрон. После сброса клеммы с АКБ подсветка при включении габаритов горит на минимуме, заметно тускнеет. Не нахожу настроек регулировки. В настройках (левой кнопкой) регулировки яркости нет. Правая кнопка переключает пробег А, пробег В, и общий пробег. Подскажите, как настроить яркость панели приборов? Спасибо.
олег71
Почётный Королловод
 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 10:29
Откуда: Крым
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Автомобиль: Тойота "Corolla" 1,6л., механика, 209 цвет, 2008 г.в.

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#19  СообщениеСообщение Stranger21 » 11 окт 2015, 19:52

Нужно включить габариты .. тогда и появится настройка . вроде как правой кнопкой и есть .
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12746
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Обнуляется щиток приборов!

Сообщение номер:#20  СообщениеСообщение validuser » 11 окт 2015, 19:59

Там надо при включенном ближнем нажать и удерживать точно не помню но вроде правую, и появиться шкала с регулировкой подсветки приборки.
Аватар пользователя
validuser
Почётный Королловод
 
Сообщений: 5048
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:17
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП

След.

Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика