Обнуляется щиток приборов!

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

serg661
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 11:17
Автомобиль: Toyota corolla, управляю мечтой!

Обнуляется щиток приборов!

#1

Сообщение serg661 » 01 фев 2015, 14:05

Добрый день!!! После двух суток как машина постоит на морозе ниже -15,у меня стал обнуляться ср.расход, количество времени в пути, и подсветка приборов сбрасывается на заводские настройки(то есть при включении габаритов она тускнеет, у меня же было настроено на максимум).Дата не сбрасывается!
У кого нибудь подобное было????
Буду благодарен за любую помощь.

Реклама
di1978
Почётный Королловод
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 12:00
Автомобиль: 1.6 2007 МКПП
Место нахождение: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обнулется шиток приборов!!!!!!!!

#2

Сообщение di1978 » 01 фев 2015, 14:19

Наверное надо копать в сторону заряда аккумулятора.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4789
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Обнулется шиток приборов!!!!!!!!

#3

Сообщение Kandalf » 01 фев 2015, 15:07

Либо может неконтакт при низкой температуре питания.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14565
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Обнулется шиток приборов!!!!!!!!

#4

Сообщение Stranger21 » 01 фев 2015, 15:10

Проверить клемы АКБ , массовые провода .
Да и вообще замерить сколько вольт на АКб то ? ...

serg661
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 11:17
Автомобиль: Toyota corolla, управляю мечтой!

Re: Обнулется шиток приборов!!!!!!!!

#5

Сообщение serg661 » 01 фев 2015, 15:38

Вот тоже грешу на АКБ!! Просто в прошлом году с ней были проблемы! Машина простояла неделю при минус 35 и затем -25 отказалась заводиться, стартер еле крутил. Заряжал зарядным до полного .Затем морозы спали и проблем не было но в июле на то заряд аккумулятора составлял 70%! Что даже как то настрожило! Склоняюсь также аккумулятору! Оставил машину на ночь у дилера на стоянке, с утра посмотрим что будет! Затем отпишусь)!

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Обнуляется щиток приборов!

#6

Сообщение validuser » 02 фев 2015, 11:08

serg661 мало данных. какого года авто? сколько лет АКБ? Что показывает вольтметр?
ps скорее всего АКБ под замену.

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Обнуляется щиток приборов!

#7

Сообщение Трибун » 02 фев 2015, 11:22

serg661 писал(а):У кого нибудь подобное было????

А это не норма? Точно не помню что сбрасывается, но часы-дату точно восстанавливал после отключения.
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Обнуляется щиток приборов!

#8

Сообщение validuser » 02 фев 2015, 11:25

Трибун ТС не снимал АКБ.

Аватара пользователя
Трибун
Почётный Королловод
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:25
Автомобиль: 1.6 2009
6 МКПП серебро
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Обнуляется щиток приборов!

#9

Сообщение Трибун » 02 фев 2015, 11:34

Sorry. Тогда надо глянуть настройки до и после старта. Думаю сильно просесть напряжение может только при старте. Если просело до старта, то запуск вообще невозможен.
Как то так...
Время - лучший эксперт. ОНО может блестеть так же, но золото дольше.

Аватара пользователя
Advokat
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 08:59

Re: Обнуляется щиток приборов!

#10

Сообщение Advokat » 02 фев 2015, 11:36

ТС, сигналка какая?

serg661
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 11:17
Автомобиль: Toyota corolla, управляю мечтой!

Re: Обнуляется щиток приборов!

#11

Сообщение serg661 » 02 фев 2015, 11:38

Был у дилера, проверили они своим тестером заряд АКБ составляет 25%!!!! При том что летом было ТО и заряд составлял 70%! В замене отказывают! Машина была куплена в июле 2013! Будем пробовать заряжать аккумулятор, но что то мне подсказывает что это бессмысленно! Зарядка аккумулятора у дилера стоит 540 рублей!! На вопрос какова причина разряда аккумулятора дилер ничего сказать не может))))

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Обнуляется щиток приборов!

#12

Сообщение validuser » 02 фев 2015, 13:33

serg661 писал(а):Зарядка аккумулятора у дилера стоит 540 рублей!!


%- Какой регион? Что за ОД с таким разводом к клиентам?

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Место нахождение: 133, Ковров
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Обнуляется щиток приборов!

#13

Сообщение Дюша » 02 фев 2015, 19:26

Это кто или что так засадили аккум? Есть какие дополнительное нештатное оборудование?

validuser писал(а): Какой регион? Что за ОД с таким разводом к клиентам?

+1
serg661, заполните профиль.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Седухин Андрей
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 10 май 2013, 14:21
Автомобиль: Toyota Corolla (140/150) 2007
Благодарил (а): 3 раза

Re: Обнуляется щиток приборов!

#14

Сообщение Седухин Андрей » 02 фев 2015, 19:59

99,9% аккумулятор, прошлой зимой была такая же фигня

serg661
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 11:17
Автомобиль: Toyota corolla, управляю мечтой!

Re: Обнуляется щиток приборов!

#15

Сообщение serg661 » 17 фев 2015, 14:49

Дилер тойота цент Магнитогорск! вообщем попытался я зарядить аккум, заряжал 24 часа нозаряд выше 70 процентов не поднимается, а плотность так вообще 1.22. Дилер в свою очередь говорит что пока их сканер не напишет что требуется замена, то поменять они не в силах.Так что пока забил!!!! Проверяли на утечки, утечек нет!!
Вообщем пока забил, до лета думаю хватит, там новый куплю!! А так слесарь в разговоре между нами сказал, что если машина стояла в шоу руме то аккуму писец!!

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Обнуляется щиток приборов!

#16

Сообщение validuser » 17 фев 2015, 19:58

serg661 писал(а):слесарь в разговоре между нами сказал, что если машина стояла в шоу руме то аккуму писец!!


serg661 писал(а):Машина была куплена в июле 2013!

Да, возможно кстати, могли сабик цеплять и слушать музон. А ещё могли поставить с другой машины, которая не 2013 года а гораздо старше, а ваш родной забрать себе. :)

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14565
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Обнуляется щиток приборов!

#17

Сообщение Stranger21 » 17 фев 2015, 22:17

Сканер ... не напишет что акб писец )
Уверен что и на новой карове нет блока отвечающего за измерение параметров АКБ ...

олег71
Почётный Королловод
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 10:29
Автомобиль: Тойота "Corolla" 1,6л., механика, 209 цвет, 2008 г.в.
Место нахождение: Крым

Re: Обнуляется щиток приборов!

#18

Сообщение олег71 » 11 окт 2015, 19:41

Не нашёл интересующей меня темы, напишу в этой. В ФАКе есть описание настройки подсветки панели оптитрон. После сброса клеммы с АКБ подсветка при включении габаритов горит на минимуме, заметно тускнеет. Не нахожу настроек регулировки. В настройках (левой кнопкой) регулировки яркости нет. Правая кнопка переключает пробег А, пробег В, и общий пробег. Подскажите, как настроить яркость панели приборов? Спасибо.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14565
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Обнуляется щиток приборов!

#19

Сообщение Stranger21 » 11 окт 2015, 19:52

Нужно включить габариты .. тогда и появится настройка . вроде как правой кнопкой и есть .

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5877
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Обнуляется щиток приборов!

#20

Сообщение validuser » 11 окт 2015, 19:59

Там надо при включенном ближнем нажать и удерживать точно не помню но вроде правую, и появиться шкала с регулировкой подсветки приборки.


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя