Блок ESP (он же VSC)

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1561

Сообщение Stranger21 » 05 дек 2016, 20:59

Завтра к ночи по моевому , предлагаю держать пальцы крестиком )
Заберу надеюсь таки посылку с Владика
Буду подключать без перепиновки просто ради теста Сканером на показания дата листа параметров Линк с EFI
Надеюсь все произойдет ...
Родной мотор блока должен быть 2ZR-FE

Реклама
Аватара пользователя
Изучаю
Почётный Королловод
Сообщения: 6830
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 19:09
Автомобиль: Тойота Королла Е 150. 2008г. механика.
130 т.км.
Место нахождение: Санкт-Петербург

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1562

Сообщение Изучаю » 05 дек 2016, 21:55

Stranger21 писал(а):Завтра к ночи по моевому , предлагаю держать пальцы крестиком )

Будем ждать результата.
Берегите здоровье с молоду!

hvg
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 14:07
Автомобиль: нет

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1563

Сообщение hvg » 06 дек 2016, 18:46

Stranger21 » 05-12-2016, 20:59 писал(а):Завтра к ночи по моевому , предлагаю держать пальцы крестиком )
Заберу надеюсь таки посылку с Владика
Буду подключать без перепиновки просто ради теста Сканером на показания дата листа параметров Линк с EFI
Надеюсь все произойдет ...
Родной мотор блока должен быть 2ZR-FE


Блок нашёл все-таки от аксио?

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1564

Сообщение Stranger21 » 06 дек 2016, 18:52

От Румион
Получил
Метель жуткая .
Постараюсь все таки воткнуть для теста сегодня.

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4789
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1565

Сообщение Kandalf » 06 дек 2016, 19:04

Да ладно уж, может дома посидишь? Не простудись.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1566

Сообщение Stranger21 » 06 дек 2016, 19:06

Та не долго же там ) Фильтр тока снять да накинуть разьем .. Не монтировать же ) хочется заветное в сканере увидеть ) остальное фигня )

Блок редкий до ужаса ... найти еще труднее чем Евроверсию.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1567

Сообщение Stranger21 » 06 дек 2016, 21:16

А Фиг Вам ...
Error
Датчики видит все видит .. а EFI Open ошибка .
Ну конечно ошибка стопов висит не стирается .
Попробую в выхи сделать перепиновку , чтобы включить без Ошибок .
Но походу судьбу не наколоть .
Блоки должны быть Четко от нужного мотора .

Блин
Фигово что дата листе не вижу как в Моторе например и ММТ , инфу - Какой мотор . ВИдимо Абс не заточен под это ... ТОгда чтош ему надо то ? !!!

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1568

Сообщение Stranger21 » 06 дек 2016, 21:47

Иван .. Посмотрим плз у себя дата лист , EFI Comunication Open какой статус ? .. или кинься картинками вообще в меня ..


Вообще на Робота кто то его ставил ? ) .. я уже краем уха начинаю думать а возможно ли это с роботом вообще !

Аватара пользователя
Изучаю
Почётный Королловод
Сообщения: 6830
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 19:09
Автомобиль: Тойота Королла Е 150. 2008г. механика.
130 т.км.
Место нахождение: Санкт-Петербург

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1569

Сообщение Изучаю » 06 дек 2016, 23:48

Сергей вроде с роботом по форумам не встречались.
Остается попробовать после сравнения с листами этот блок на МКПП.
Берегите здоровье с молоду!

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1570

Сообщение Stranger21 » 07 дек 2016, 07:51

Вот смотрите
На нашу Евро корову , есть 3-4 мотора , но блок АБС вроде как один и тот же
Как так ?
Иван , я так понял ты же себе от 1.6 поставил ?
И даже без круизный Блок моторки , разрешил собой Управлять какимто невесть каким блоком VSC ...

че за фигня блин ..

От Той румион нету блока Моторки .. стояла АКПП ... Купить бы блок моторки от нее , воткнуть ради прикола .


Такое чувство что упускаю какуюто мелочь ...

Она же видид по CAN Обороты , дроссель , нагрузку ...
Такое чувство что Нет Разрешения на Управление Мотором ... Или нет попытки установить это разрешение ...

Один провод в штекере Аксио неизучен ... на схемах его нет ...


На выхах попробую убрать ошибки и сделать Обучение датчиков .

На фото Разьема от Аксио , есть голубой с серыми черточками 26 ножка ! ... ЧТО это может быть ? на схемах нет ! ...
Остальные выходы разгаданы . Этот нет
Учитывая Общую картину Подводящих проводов - Голубой зцвет Обозначение наличие там +12 вольт . Такие цвета на зажигании , на +12 , на Стопах ...
Логика у япов в цвето образовнии проводов есть .

Буду изучать этот вывод . Можно даже Ломануть один из блоков на опыты ..

Например подать туда 12 вольт , и это зайдействует какуюто часть схемы которая отвечает за связь с мотором ...
Фиг знат .. но провод то есть !

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4789
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1571

Сообщение Kandalf » 07 дек 2016, 11:09

Серег, сейчас не прочитать, кабель на даче
но мой блок от zr, а у меня nr, так что видимо в узких пределах варьируется.
И какая-то ошибка у меня тоже висит, не помню сейчас, но не влияет ни на что.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1572

Сообщение Stranger21 » 07 дек 2016, 11:35

При ошибке EFI ... не проходит обучение датчиков насколько я понял ...

sumconst
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 21:01
Автомобиль: Toyota Corolla, 1.6, MMT
Место нахождение: Киров

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1573

Сообщение sumconst » 07 дек 2016, 13:54

Stranger21 » 06-12-2016, 21:47 писал(а):Иван .. Посмотрим плз у себя дата лист , EFI Comunication Open какой статус ? .. или кинься картинками вообще в меня ..


Вообще на Робота кто то его ставил ? ) .. я уже краем уха начинаю думать а возможно ли это с роботом вообще !


Привет! Я ставил на робота, все работает ошибок нет!

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1574

Сообщение Stranger21 » 07 дек 2016, 14:12

sumconst Привет . Кинься в меня даталистом плиз ?

sumconst
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 21:01
Автомобиль: Toyota Corolla, 1.6, MMT
Место нахождение: Киров

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1575

Сообщение sumconst » 07 дек 2016, 14:31

Stranger21 » 07-12-2016, 14:12 писал(а):sumconst Привет . Кинься в меня даталистом плиз ?


Привет! не раньше выходных. Кабель в гараже, нас снегом засыпало. Отгребу снег - сделаю.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1576

Сообщение Stranger21 » 11 дек 2016, 14:47

Мужики , а какие цифры на Евро блоке ? есть фото у кого ? ... Так как тот номер что в каталоге , не совпадает с тем что написано на самом блоке почемуто ... А по разборкам искать надо цифры с блока а не каталога .
Надо искать евроблок .

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5865
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1577

Сообщение validuser » 11 дек 2016, 18:46

Серёг что там с блоком что ты купил заработал или не? извини ветку раньше не читал, нет времени.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1578

Сообщение Stranger21 » 11 дек 2016, 19:18

Нет. От 2zr-fe тоже не работает.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5865
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Место нахождение: Саратов
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1579

Сообщение validuser » 11 дек 2016, 20:21

Наверно АКПП нужно. Жаль.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Блок ESP (он же VSC)

#1580

Сообщение Stranger21 » 11 дек 2016, 20:25

Там вариатор был .. Но не в этом суть .

Возможно ... ну есть слабый шанс ... что если поставить ЭБУ моторки от 2ZR то они увидят друг друга . А так как Робот с моторкой соединен отдельной Шиной , то быть может и робот увидит блок .. Но то что там был вариатор это само не исчезнет полюбому ...
Так что замкнутый круг .

Видимо в протоколах обмена есть разница ... Но опять таки непонятно почему тогда Евро блок ставится на любой Евромотор ?
Это и вышибает из логики .
Не ставился бы и евро блок куда хочеш ...
#-o
за 9 рублей конечно это слишком дорого...


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя