Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#381  СообщениеСообщение Valdos » 26 июл 2016, 21:34

almer » 11-07-2016, 11:48 писал(а):ХондаДата точно будет работать, проверено. Просто имею оба шнурка Mini VCI и Honda HDS, так вот, шнурки идентичные по функционалу! Щас пользуюсь одним шнурком и по хондам и по тойотам....

Где скачать Хонда Дата ? интернет выдаёт полную белеберду. Пробовал разные драйвера с сайта вдиаг не хочет течстрим прописывать ключ со шнурком mini VCI
Есть кстати шнурок ELM 327 может им можно через какую прогу прописать ?
Хочешь сделать хорошо, сделай сам !
Аватар пользователя
Valdos
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 04:40
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: TOYOTA COROLLA 2008 г. робот, двигатель 1ZRFEE, седан

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Яндекс » 26 июл 2016, 21:34

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#382  СообщениеСообщение Дюша » 26 июл 2016, 23:13

Sergeich » 23-07-2016, 12:04 писал(а):
validuser » 23-07-2016, 09:37 писал(а):выточил новый ключ, а чип перекинул со старого
Скажите, пожалуйста, из первых уст так сказать, сам чип, говорят, хрупкий, несложно сломать. Не вызвало ли трудностей с его обточкой, нет ли опасения повредить чип?

Фото052821.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Дюша
Модератор
 
Сообщений: 11237
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:53
Откуда: 133, Ковров
Благодарил (а): 1618 раз.
Поблагодарили: 1398 раз.
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 8700 л/Аи92, Тоебта 0W20

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#383  СообщениеСообщение almer » 27 июл 2016, 11:38

Ну хондата для прописки ключа в тойоту точно не подойдет. Я писал что имею оба шнурка и они работают одинаково что с хондатой что с тэчстримом. И по поводу ключа. У Вас может быть ключ не подходящий для добавления ещё одного. И уточните какая у Вас королла...
almer
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 15:33
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Автомобиль: Corolla E180 2014 1,8 CVT

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#384  СообщениеСообщение Valdos » 27 июл 2016, 12:22

almer » 27-07-2016, 11:38 писал(а):Ну хондата для прописки ключа в тойоту точно не подойдет. Я писал что имею оба шнурка и они работают одинаково что с хондатой что с тэчстримом. И по поводу ключа. У Вас может быть ключ не подходящий для добавления ещё одного. И уточните какая у Вас королла...

Тойота королла 2008 седан, робот, ключей 3 мастер и 2 саб из одного достали чип и поставили в сигнализацию для автозапуска, приобрёл чип 4D-67 по крайней мере его заказывал , но на нём какая то другая нумерация много цифр и буквы, может так обозначаются , но дело в том что даже не могу дойти до второго шага в течстрим, выдаёт ошибку, вечером скину скрины и попробую ещё раз сегодня проделать операцию , может что то не так делаю ~^~ , когда знаешь как делать то всё просто -)
Может попробовать другие модификации выбирать в самом начале при входе в течстрим, попробую все варианты.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам !
Аватар пользователя
Valdos
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 04:40
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: TOYOTA COROLLA 2008 г. робот, двигатель 1ZRFEE, седан

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#385  СообщениеСообщение Valdos » 27 июл 2016, 12:27

Плохо что каскад не читается шнурком miniVCI &-()
Хочешь сделать хорошо, сделай сам !
Аватар пользователя
Valdos
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 04:40
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: TOYOTA COROLLA 2008 г. робот, двигатель 1ZRFEE, седан

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#386  СообщениеСообщение Stranger21 » 27 июл 2016, 12:37

Valdos Ты внимательнее читай ! ... там надо много телодвижений сделать - по типу Выключить , включить , одним ключем , вторым ключем .. Ну и конечно же прописывать имея Мастер а не саб в замке !
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12677
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 901 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#387  СообщениеСообщение Valdos » 27 июл 2016, 13:00

Stranger21 » 27-07-2016, 12:37 писал(а):Valdos Ты внимательнее читай ! ... там надо много телодвижений сделать - по типу Выключить , включить , одним ключем , вторым ключем .. Ну и конечно же прописывать имея Мастер а не саб в замке !

Может по запарке что то и не так делал, сейчас вникнув в течстрим может что и получиться, вроде и так всё понятно, но на всякий случай переводил, всё вроде так, попробую видео снять как это у меня всё происходит .
Хочешь сделать хорошо, сделай сам !
Аватар пользователя
Valdos
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 04:40
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: TOYOTA COROLLA 2008 г. робот, двигатель 1ZRFEE, седан

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#388  СообщениеСообщение almer » 27 июл 2016, 13:10

Вы так и не сказали какая 120 или 150. :) Судя по аве и ид чипа у Вас 150.
Да, выложите лучше скрины.
almer
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 15:33
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Автомобиль: Corolla E180 2014 1,8 CVT

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#389  СообщениеСообщение Valdos » 27 июл 2016, 13:28

almer » 27-07-2016, 13:10 писал(а):Вы так и не сказали какая 120 или 150. :) Судя по аве и ид чипа у Вас 150.
Да, выложите лучше скрины.

150 королла, вечером выложу в домашнем ноутбуке вся инормация
Хочешь сделать хорошо, сделай сам !
Аватар пользователя
Valdos
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 04:40
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: TOYOTA COROLLA 2008 г. робот, двигатель 1ZRFEE, седан

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#390  СообщениеСообщение almer » 27 июл 2016, 13:35

В личку скинул педальный :) метод, попробуйте....
almer
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 15:33
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Автомобиль: Corolla E180 2014 1,8 CVT

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#391  СообщениеСообщение Valdos » 27 июл 2016, 14:01

Хорошо буду пробовать все варианты L-) благодарю :)
Хочешь сделать хорошо, сделай сам !
Аватар пользователя
Valdos
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 04:40
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: TOYOTA COROLLA 2008 г. робот, двигатель 1ZRFEE, седан

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#392  СообщениеСообщение Valdos » 27 июл 2016, 23:10

:-/\ Короче ключ прописал шнурком miniVCI программой Тэчстрим ! Наконец я её домучал !
Теперь у меня три родных ключа и автозапуск
Дело было не в бобине, это просто я филин очкастый -) как и писал просто запарился, привык уже на автомате ини сцепления делать, а в голове отложилось , что включите зажигание ON но двигатель не запущен, вот и мучался.
Как только завёл двигатель то сразу попал на шаг 2 :-\/ , правда получилось не с первого раза, так как таймер тикал, а я пока инструкцию читал L-) Всё оказалось проще простого
На радостях забыл записать процесс.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам !
Аватар пользователя
Valdos
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 04:40
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: TOYOTA COROLLA 2008 г. робот, двигатель 1ZRFEE, седан

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#393  СообщениеСообщение Valdos » 27 июл 2016, 23:46

Вот решил немного написать как у меня это было , может кому поможет.
Сначала заказал Чип - 4D-67 Valet Key Toyota на сайте https://immo-key.ru/market/211/1581/ не реклама, стоимостью 230 рублей плюс доставка до моего города почтой России в итоге обошлось в 530 р.
Вставил в свой ключ из которого был достат чип для автозапуска , встал как родной.
Подключил шнурок miniVCI к машине и программе Тэчстрим, выбрал модель,год и так далее, зашёл в иммобилайзер, дальше выбрал утилиты и регистрация транспондер код, нажал некст и понеслось ))) Машина была заведена Тойота Королла 150 2008 г.
1. Достаньте ключ из замка зажигания.
2. Вставьте ключ обратно , поверните ключ в положение ON и заведите, нажмите некст, на всё 120 секунд, таймер показывает сколько осталось.
3. Дальше включился другой таймер 20 секунд, достаньте мастер ключ и вставьте другой ключ который хотите зарегистрировать (прописать) поверните в положение ON , заводить машину не нужно , да и не заведёте (пробовал ))) ) нажали некст.
4. Включился третий таймер секунд 80 и пошла регистрация, делать ни чего не нужно, таймер кончится и Вам напишут , что всё прошло успешно , можете завести машину или прописать следующий ключ, выбираете то что хотите сделать.
5. Я завёл машину и радовался как ребёнок :-\/
Если что то упустил или не так написал , то пишите, подредактирую, просто на момент написания уже в сон клонит , а завтра могу что-нибудь пропустить.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам !
Аватар пользователя
Valdos
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 04:40
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: TOYOTA COROLLA 2008 г. робот, двигатель 1ZRFEE, седан

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#394  СообщениеСообщение Stranger21 » 28 июл 2016, 07:30

Поздравляю )
Теперь ты матерый угонщик ) ыыы ))
Примерно так все и было с CASCADE
При этом для ее работы и прописывания ключа пойдет любой K-line адаптер на чипе FTDI )

Но вот другие чипы не жрет канеш ни в какую ... валяються у меня два каких то , один стеклянный , другой на вид как наш ... Но они от немцев вроде насколько я припоминаю ..
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12677
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 901 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#395  СообщениеСообщение Kandalf » 28 июл 2016, 08:54

Жаль на рестайле не прописать так. Когда я у дилера шил чип, там была постоянная связь с тойотовским сервером.
Kandalf
Почётный Королловод
 
Сообщений: 4518
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#396  СообщениеСообщение sash71 » 04 авг 2016, 16:57

Valdos Спасибо за инструкцию, ключ прописал, теперь как кнопки дистанционки прописать? Куда залазить то? Люди помогите советом! Потерял ключ, заказал в Китае новый с 433МГц для Европы, чип прописал, а кнопки не пойму как, эта инструкция на TechStream бред бредучий.
sash71
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:21
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#397  СообщениеСообщение Valdos » 07 авг 2016, 19:29

sash71 » 04-08-2016, 16:57 писал(а):Valdos Спасибо за инструкцию, ключ прописал, теперь как кнопки дистанционки прописать? Куда залазить то? Люди помогите советом! Потерял ключ, заказал в Китае новый с 433МГц для Европы, чип прописал, а кнопки не пойму как, эта инструкция на TechStream бред бредучий.

Не за что , главное помогло, поройся в интернете, не знаю ещё не столкнулся с этой проблемой, но где то мельком попадалось что люди решали этот вопрос как то
Хочешь сделать хорошо, сделай сам !
Аватар пользователя
Valdos
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 04:40
Откуда: Киров
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Автомобиль: TOYOTA COROLLA 2008 г. робот, двигатель 1ZRFEE, седан

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#398  СообщениеСообщение Михалыч86 » 23 авг 2016, 10:45

Доброго времени суток!!! Сюда ли я пишу?))) Королла 1.4, МКПП, 2007 г/в. Проблема в том, что после того, как автомобиль побывал в канаве с водой, начала "глючить" штатная сигнализация. Постоянно сигналит (отцепил провод от сигнала, соседей не пугать что бы), мигает аварийка. Авто запускается без проблем, но аварийка мигает. Кнопки на ключе не реагируют, диод при нажатии горит, со второго ключа та же история. Батарейку менял. Доп сига закрывает и открывает авто. Валет результата не дал (может я не правильно что то делал). Есть мысли по моему вопросу? В сети не нашел полезной информации.
Михалыч86
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Тойота Королла

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#399  СообщениеСообщение ManGust » 23 авг 2016, 17:54

На сколько я знаю штатной сигнализации на королле нет. Возможно есть в престиже, но не в вашей комплектации. Есть только центральный замок и не более того.
Где то у вас после канавы замкнуло. Проблема сразу нарисовалась после канавы? Или после просушки? Скинуть клеммы с аккума.
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5472
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 622 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

Re: Штатный иммобилайзер, ключи Тойота Королла

Сообщение номер:#400  СообщениеСообщение tabensik » 23 авг 2016, 18:21

Советую отыскать блок управления сигой,мож под рулем или еще где,отцепить там все на фишках,вскрыть просушить.
tabensik
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 12:42
Откуда: 96RUS
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Автомобиль: Toyota corolla 2008

Пред.След.

Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 5



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика