Не включается кондиционер

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

Аватара пользователя
exxittus
Почётный Королловод
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 15:46
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)
Откуда: Кёльн, Германь

Re: Не включается кондиционер

#21

Сообщение exxittus » 21 авг 2014, 18:50

Kandalf писал(а):Попробуй с вкл кондеем проехаться под 100кмч минут 10, будет работать?
Неисправная цепь управления пропеллером должна по канонам блокировать кондиционер.
Вне зависимости от набегающего потока воздуха, имхо

Реклама
Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не включается кондиционер

#22

Сообщение Kandalf » 21 авг 2014, 19:25

А, ну иогда без вариантов, да.

Vladimir 1085
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2014, 07:57
Автомобиль: тойота королла Е-150

Re: Не включается кондиционер

#23

Сообщение Vladimir 1085 » 21 авг 2014, 20:34

растет. Недавно две самые верхние деления заморгали,а вентилятор не включался, я под капот заглядывал...

Аватара пользователя
ManGust
Модератор
Сообщения: 5770
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:00
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20.
Откуда: г. Самара

Re: Не включается кондиционер

#24

Сообщение ManGust » 21 авг 2014, 21:44

Vladimir 1085 писал(а):растет. Недавно две самые верхние деления заморгали,а вентилятор не включался, я под капот заглядывал...

Вот от этого и плясать надо. Вентилятор не включается у вас. Посмотреть реле. Если есть возможность "подкинуть" заведомо исправное. Вот тут можно посмотреть схему где стоит это реле №38 в блоке под капотом (если речь идет про 150 кузов). И на вский случай там же проверить предохранители №28, 29 и 30.
Ну и да, про какую Тойоту короллу идет речь? Желательно бы в профиле указать точнее.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Не включается кондиционер

#25

Сообщение Дюша » 21 авг 2014, 22:19

Мужики, посмотрел ТехДок, система охлаждения и система кондиционирования две разные системы, первая управляется ЭБУ двигателя-коробки, вторая ЭБУ отоплением и кондиционирования. Но есть САН-шина, она обединяет эти два ЭБУ, но в описалово не говорится, что они там общаются и взаимнорегулируются.
Ниже схема кондиционирования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Не включается кондиционер

#26

Сообщение Дюша » 21 авг 2014, 22:28

Для exxittusа, когда-то нужно было, вот попалась таки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Дюша 21 авг 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Не включается кондиционер

#27

Сообщение Дюша » 21 авг 2014, 22:31

По порядку проверить (прозвонить тестером) преды АМ1, RDI FAN, ECU-IG №1. Извлеч и проверить реле FAN № 1 из блока реле моторного отсека. Месторасположения найдете тут.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
exxittus
Почётный Королловод
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 15:46
Автомобиль: Corolla,2010,6MT 132л.с./1ZR-FAE/Valvematic
Avensis,2002, 2л/149л.с./1AZ-FSE(D4)
Откуда: Кёльн, Германь

Re: Не включается кондиционер

#28

Сообщение exxittus » 22 авг 2014, 01:19

Дюша писал(а):Для exxittusа, когда-то нужно было, вот попалась таки.
Спасибо. Заслонки и больше "ничаво". Жесть.

Vladimir 1085
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2014, 07:57
Автомобиль: тойота королла Е-150

Re: Не включается кондиционер

#29

Сообщение Vladimir 1085 » 23 авг 2014, 19:24

реле вскрывал, и принудительно замыкал вентилятор работает.... из-за вентилятора может не работать кондей и наоборот?

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Не включается кондиционер

#30

Сообщение Дюша » 23 авг 2014, 21:02

Vladimir 1085, Вы как это делали и первую часть этого сообщения делали?
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Vladimir 1085
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2014, 07:57
Автомобиль: тойота королла Е-150

Re: Не включается кондиционер

#31

Сообщение Vladimir 1085 » 23 авг 2014, 22:35

плоской тоненькой отверткой подковырнул корпус реле и тем самым вскрыл, и после того как вскрыл замкнул контакты реле путем нажатия пальцами подвижный контакт

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Не включается кондиционер

#32

Сообщение Дюша » 24 авг 2014, 02:01

ЧТД, ищите пред сгоревший или сама катушка реле сгорела.
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

mishab
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 20:03
Автомобиль: Toyota Corolla седан X 1.6
VIN: JTNBV56E002022770
Робот
2007
Откуда: Миасс
Контактная информация:

Re: Не включается кондиционер

#33

Сообщение mishab » 04 апр 2015, 22:41

Подскажите если нету фриона в системе. Включится ли вентилятор и на панеле приборов что то будет сказано ( напривер как при не закрытой двери или кокда с ручника не снал.)?????

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4742
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не включается кондиционер

#34

Сообщение Kandalf » 05 апр 2015, 00:25

Сказано ничего не будет, а вентиль скорее всего не включится, так как машина здраво решит, зачем его включать, если давления нет.

Аватара пользователя
Дюша
Почётный Королловод
Сообщения: 11401
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:53
Автомобиль: Королла, 2011, 4АКПП, бензодизель 1,6 л, Комфорт+, выпила более 9700 л/Аи92, Тоебта 0W20
Откуда: 133, Ковров

Re: Не включается кондиционер

#35

Сообщение Дюша » 08 апр 2015, 23:08

mishab писал(а): Включится ли вентилятор

А про какой вентилятор речь, охлаждения или отопления?
Где-то тут... там или сям.
Держи гену и аккум в холоде, двигатель и КПП в тепле. Водительская мудрость.

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5284
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Откуда: Саратов

Re: Не включается кондиционер

#36

Сообщение validuser » 09 апр 2015, 20:55

Дюша вентилятор который под капотом периодически будет включаться, а вот тот который в салоне рядом с печкой будет работать и работать (если его принудительно не выключить) но толку от него не будет.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 13530
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Не включается кондиционер

#37

Сообщение Stranger21 » 09 апр 2015, 21:01

Кстати ... чето зауслшал как то недавно я знакомые шумы при работе - от кондея .. решил включить его ... включил .. на улице +3 ...
По сканеру - за бортом +3 , темп воздуха в печке тже +3 ... Давление вреона что то показывало 0.77 чего это и как соотнести верно или нет , пока не изучал . Вопщем кондей Выкл - Вкл , часто ... видимо потому что Холодно и так )
Летом наверное перезаправлю его ... как то мне не нравилось его работа прошлым летом ..
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5284
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Откуда: Саратов

Re: Не включается кондиционер

#38

Сообщение validuser » 09 апр 2015, 21:12

Stranger21 писал(а):Летом наверное перезаправлю его ... как то мне не нравилось его работа прошлым летом ..


Тачке в морду прилетало же? Как вариант магистраль была повреждена, если фриона мало, то будет работать а прохлады не видать. Дозаправка может решить проблему на некоторое время, НО надо найти утечку. На полностью исправной системе до заправлять кондей не требуется.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 13530
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Не включается кондиционер

#39

Сообщение Stranger21 » 09 апр 2015, 21:16

Не .. не в этом дело ...
Я хочу именно 100% быть увернным что , в нем нет Воздуха ! . а по опыту работы , он там как то но всеж возникает со временем ..
Ну и вообще - например домашний холодильник у меня чуть чуть с воздухом оказался - капилярная трубка "бурлит" немного ...
Вот и тут , були какието шумы при включении - выключении , которые мне не нравились .
Холодил он до 18 град , как и положено .

как говроиться - болезнь перфекта она прогресирует )

ну и надо почитать тех док про давление на сканере .. что и как оно показывает вкурить ..
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 5284
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: 2008 1,4 МКПП
Откуда: Саратов

Re: Не включается кондиционер

#40

Сообщение validuser » 10 апр 2015, 12:38

Stranger21 писал(а):а по опыту работы , он там как то но всеж возникает со временем ..


Это нонсенс %- , если у тя там воздух то проверяй герметичность трассы.


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей