TechStream (программа для сканера)

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

Модераторы: Thinker, Олег(093), Сергей, 48RONIN, Карп, ALEKS-2

  • Реклама

Аватара пользователя
Andreyf
Почётный Тойотовод
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 19:56
Автомобиль: RAV-4 2,4 Long
Место нахождение: 51 RUS - 64 RUS
Поблагодарили: 1 раз

TechStream (программа для сканера)

#601

Сообщение Andreyf » 23 май 2017, 07:43

Stranger21 писал(а):Источник цитаты Не понял .. А зачем Xhorse ?
Шнурок же mVCI ?

В комплекте со шнурком идет файл Mini VCI Driver for TOYOTA.msi - после его запуска устанавливается доп. приложение.
Stranger21 писал(а):Источник цитаты Статья про кабель
Прочитай - бегло наткнулся .. походу ты грухнул свой шнурок ...

ОООО, у меня ...PID_0000. Чем я так нашаманил7

Реклама
Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14569
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

TechStream (программа для сканера)

#602

Сообщение Stranger21 » 23 май 2017, 07:52

Ну читай все там .. И ссылки тоже ..

Это "Фишка" Новые драйвера , убивают поддельные чипы FTDI
Нужно теперь шаманить чтобы вернуть его в прежний вид ... какой PID должен быть не скажу - гуглить на таком же шнурке
Ставить нужно старые драйвера...

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

TechStream (программа для сканера)

#603

Сообщение Kandalf » 23 май 2017, 07:58

Дополню, версии 2.08 или 2.10. Их тоже есть у меня, надо? На фокусклубе есть инструкция как восстановить pid, но там для elm327. Хотя наверное без разницы.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14569
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

TechStream (программа для сканера)

#604

Сообщение Stranger21 » 23 май 2017, 09:13

Ну надо попробовать восстановить .
Есть измененные драйвера , вроде тоже работает и с 0000
У кого похожий шнур , узнать какой PID должен быть .
У меня совсем другой - Ваг ком у меня .

Вероятно дрова в комплекте не глядя китайцы новые кладут . Вот и прибило ими ...

Kandalf
Почётный Королловод
Сообщения: 4795
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:40
Автомобиль: Corolla e150 2010 1.33
Место нахождение: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

TechStream (программа для сканера)

#605

Сообщение Kandalf » 25 май 2017, 23:01

2 андрейф, послал норм дрова на фтди

Аватара пользователя
Владимирович из РнД
Почётный Королловод
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:53
Автомобиль: corolla 2008 1.6 серебро МКПП 5 ст.
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 22 раза

TechStream (программа для сканера)

#606

Сообщение Владимирович из РнД » 29 дек 2017, 11:42

Das ist писал(а):Источник цитаты DTC C0215/34 Неисправность в цепи левого заднего датчика частоты вращения
Как раз менял ступицу эту.

Доброго времени суток!
А не вспомните сейчас, чек на панели горел, когда обнаружили такую ошибку?
У меня лет 6 назад загорался чек, писало "Проверь тормоза". Не работает "АБС".
Я тогда к дилеру поехал, их электрик долго копался, что-то делал, далее мне машину отдали и вроде все. Больше на панели такая шняга не горела (три тьфу).
А недавно я приобрел шнурок, поставил Течстрим 7 версии, сидел ковырялся, изучая прогу (тыкая все подряд, т.к. не особо гребу в этом) и выскочила у меня такая картинка....
IMG_4091 - копия.JPG

Вот теперь гадаю, то-ли забить, бортовой то комп не выдает ошибок, то-ли снова ехать к ОД пусть разбираются!
Буду рад любому мнению.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

виктор46
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 19:10
Автомобиль: Toyota Corolla 2007 год E150. двигатель 1ZR-FE, КПП - робот (C50A)
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

TechStream (программа для сканера)

#607

Сообщение виктор46 » 29 дек 2017, 19:52

Владимирович из РнД. Рядом с названием кода C0125 есть звездочка. Нажми её и увидишь Frese Frame Data (так называемые замороженные данные). Открой и увидишь много интересного.

Аватара пользователя
Владимирович из РнД
Почётный Королловод
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:53
Автомобиль: corolla 2008 1.6 серебро МКПП 5 ст.
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 22 раза

TechStream (программа для сканера)

#608

Сообщение Владимирович из РнД » 31 дек 2017, 14:08

Ок! Спасибо большое, обязательно попробую после приезда, я сейчас без машинки! Теперь аж не терпится...., что же я там могу увидеть!) Немного переживаю, что бы ОДэшники не нахимичили там тогда..., выключив к примеру программно этот датчик..., если такое возможно конечно... или еще что либо!

Димон2014
Почётный Королловод
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 10:27
Автомобиль: Toyota corolla, 2007 г., ММ-Т. Lukoil Genesis Glidetech 5W-30
Место нахождение: Самара
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 66 раз

TechStream (программа для сканера)

#609

Сообщение Димон2014 » 31 дек 2017, 17:33

Владимирович из РнД, скорее всего они обрыв провода восстановили, а ошибку из памяти не удалили.

Димон2014
Почётный Королловод
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 10:27
Автомобиль: Toyota corolla, 2007 г., ММ-Т. Lukoil Genesis Glidetech 5W-30
Место нахождение: Самара
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 66 раз

TechStream (программа для сканера)

#610

Сообщение Димон2014 » 31 дек 2017, 17:34

Коллеги, подскажите, можно ли в 7-й версии русский язык установить?

Аватара пользователя
Bemsik
Почётный Королловод
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 09:36
Автомобиль: Тойота Королла 2008 ммт
Место нахождение: ХМАО
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 55 раз

TechStream (программа для сканера)

#611

Сообщение Bemsik » 01 янв 2018, 01:52

Можно русификатор сверху кинуть.

Аватара пользователя
Владимирович из РнД
Почётный Королловод
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:53
Автомобиль: corolla 2008 1.6 серебро МКПП 5 ст.
Место нахождение: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 22 раза

TechStream (программа для сканера)

#612

Сообщение Владимирович из РнД » 05 янв 2018, 08:36

Димон2014 писал(а):Источник цитаты скорее всего они обрыв провода восстановили, а ошибку из памяти не удалили.

Надеюсь на это..., в ближайшие дни проверю все!

Димон2014
Почётный Королловод
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 10:27
Автомобиль: Toyota corolla, 2007 г., ММ-Т. Lukoil Genesis Glidetech 5W-30
Место нахождение: Самара
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 66 раз

TechStream (программа для сканера)

#613

Сообщение Димон2014 » 08 янв 2018, 20:57

Коллеги, а адаптер mini-vci берет Вазовские прошивки? Перепробовал уже 4-е софта, не могу подрубиться...

Аватара пользователя
validuser
Почётный Королловод
Сообщения: 6059
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:17
Автомобиль: Mazda CX-5
Место нахождение: Россия
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 133 раза

TechStream (программа для сканера)

#614

Сообщение validuser » 09 янв 2018, 14:45

Димон2014 писал(а):Источник цитаты Вазовские прошивки?

Нет, там другой протокол обмена.

Димон2014
Почётный Королловод
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 10:27
Автомобиль: Toyota corolla, 2007 г., ММ-Т. Lukoil Genesis Glidetech 5W-30
Место нахождение: Самара
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 66 раз

TechStream (программа для сканера)

#615

Сообщение Димон2014 » 17 фев 2018, 13:16

Коллеги, всем привет!
Кто владеет информацией, как в TechStream посмотреть версию блока ЭБУ?

Аватара пользователя
Barguz
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 22:34
Автомобиль: Corolla 2007г ММТ 1zr-fe
Место нахождение: Нижегород.обл.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 32 раза

TechStream (программа для сканера)

#616

Сообщение Barguz » 11 мар 2018, 22:11

И всё так я его нашел(номер блока кпп) в тэчстриме :-/\
Короче, на седьмой версии это не работает(у меня на ноуте несколько версий стоит),
включил десятую и всё получилось
Заходим в меню где видны все блоки машины и жмём на кнопку ECU Reprogramming
IMG_20180311_125935.jpg

Дальше ставим галочку в клетку Multi-Mod M/T и жмём зилёнэ стелощке -) в нижнем правом углу
IMG_20180311_130.jpg

И вуаля, в правом столбике наш номерок, видно что в конце 290(к сожалению это у меня :ymblushing: )
IMG_20180311_130052.jpg

Дальше не стал жать стрелочку, ну её нафиг, перепрограмирует чё нибудь ещё.
Так же можно увидеть и остальные номера блоков.
Ну вот как то так. Проверьте у кого 292 блоки стоят, видно будет или нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость