TechStream (программа для сканера)

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.
  • Реклама

Аватара пользователя
Barguz
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 22:34
Автомобиль: Corolla 2007г ММТ 1zr-fe
Место нахождение: Нижегород.обл.
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: vag k+can 3.6

#421

Сообщение Barguz » 04 ноя 2015, 17:45

У меня mini-vci так что не знаю что и посоветовать ~^~

Реклама
Аватара пользователя
Das ist
Почётный Королловод
Сообщения: 5049
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:40
Автомобиль: corolla2007
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: TechStream (программа для сканера)

#422

Сообщение Das ist » 07 ноя 2015, 19:29

Тоже заказали шнурок с Али, сейчас прошел Оренбург.

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: TechStream (программа для сканера)

#423

Сообщение Azimuth » 09 ноя 2015, 21:42

romka_
Вопрос задан, значит тему уже -%, хотя бы вот с этого места.
Скорее всего, без вскрытия адаптера и идентификации микросхем не обойтись...особенно по PIC18F258...
И соответственно, возможно, проблему следует искать в "правильности" драйверов J2534 K+CAN. Все обновы лежат на vdiag (см. разделы Программы, Адаптеры).

romka_
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 11:08
Автомобиль: Toyota Auris 2007

Re: TechStream (программа для сканера)

#424

Сообщение romka_ » 12 ноя 2015, 12:54

Доброго времени суток !спасибо за отклик ,чип у меня FTDI 232 RL драйвера пробовал разные от старых до самых новых
с оф сайта ,с vdiag тоже перепробовал все что там есть результат ноль ноут шнурок видит а с авто ни как не соединится
может есть какая прога для его проверки ? утилиты с vdiag говорят либо дивайс не найден либо ,либо ошибка TxD/ .Cascad
в окошке interface пишет VAG K+CAN ,Techstream в диагностике DLC3 все окрашивает в зеленый кроме L и CAN линии,
не получается скрины вложить. Наверное надо другой шнур купить.

виктор46
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 19:10
Автомобиль: Toyota Corolla 2007 год E150. двигатель 1ZR-FE, КПП - робот (C50A)
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: TechStream (программа для сканера)

#425

Сообщение виктор46 » 12 ноя 2015, 21:23

romrf_. А поиграться регулировками не пробовал. Какой виртуальный ком порт стоит.

Аватара пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T
Место нахождение: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: TechStream (программа для сканера)

#426

Сообщение Azimuth » 12 ноя 2015, 21:35

На всякий случай спрошу. Драйвер J2534 K+CAN, какая версия?
Желательно проверять на обновлённой v1.0.1.0, с датой не ранее 18.05.2015г.

romka_
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 11:08
Автомобиль: Toyota Auris 2007

Re: TechStream (программа для сканера)

#427

Сообщение romka_ » 14 ноя 2015, 09:41

Драйвер свежий с vdiag скачивал , с таймингами игрался, один раз зацепил в Techstream
airbag и то машину он не определил а выбирал в ручную ZRE, уже бы давно выкинул этот
шнурок просто смущает одно что при манипуляциях с ним светодиод реагирует ,если можно
не подскажите какие не будь настройки .Спасибо.

romka_
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 11:08
Автомобиль: Toyota Auris 2007

Re: TechStream (программа для сканера)

#428

Сообщение romka_ » 14 ноя 2015, 10:30


Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14565
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#429

Сообщение Stranger21 » 15 ноя 2015, 09:42

Дак это же я так понял Ваг ком ? ... оно и не заработает ... продай его владельцу Немца ! с прогрмамой ВагКом оно и заработает .. с другими сомневаюь ! внутри ибо чип который связывается в Ваг комом и когда все хорошо запускается .

Для TS надо адаптер Ваг КОМАНДЕР ... но лучше mVCI ...

romka_
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 11:08
Автомобиль: Toyota Auris 2007

Re: TechStream (программа для сканера)

#430

Сообщение romka_ » 16 ноя 2015, 13:12

Спасибо ! понял ,и глупый вопрос наверное а прошить шнурок , можно или бес толку ?
P.S куплю другой .

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14565
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#431

Сообщение Stranger21 » 16 ноя 2015, 15:37

Сомневаюсь.
Максимум что можно от него ждать , Аирбаг и иммо ...
И то врятли ...
Подари другу нанемце - Ауди Фольк и подобные ..

z12h
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 07:32
Автомобиль: корова 150
1,6 мкпп
2008
Место нахождение: Челябинск

Re: Прогрев двигателя, термостат

#432

Сообщение z12h » 17 ноя 2015, 18:47

Bemsik писал(а):Неужели все таки термостат. На третьей скорости падает темпер двигла на ходу по городу. Включаю 2-ю, нормализуется.

Купите elm327(на авито стоят руб 500., к тойоте можно брать любой) --Через телефон будет видно в нем ли дело.
У нас двигатель не очень горячий, при печке на максимуме и скорости 3-4 вентилятора падение температуры в 10-15 градусов на ХХ не предел.
У вас же на улице не +15 -верно?

Аватара пользователя
Bemsik
Почётный Королловод
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 09:36
Автомобиль: Тойота Королла 2008 ммт
Место нахождение: ХМАО
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Прогрев двигателя, термостат

#433

Сообщение Bemsik » 17 ноя 2015, 19:24

z12h писал(а):У вас же на улице не +15 -верно?


Сейчас - 20)))
Сканер бы не помешал...Надо разориться на mini vci.

z12h
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 07:32
Автомобиль: корова 150
1,6 мкпп
2008
Место нахождение: Челябинск

Re: Прогрев двигателя, термостат

#434

Сообщение z12h » 17 ноя 2015, 20:28

Bemsik писал(а):
z12h писал(а):У вас же на улице не +15 -верно?


Сейчас - 20)))
Сканер бы не помешал...Надо разориться на mini vci.

это больше "настольный" вариант, т.к. он не очень удобен при перемещении. У самого есть и такой тоже, но пользовался раза 3, т.к. таскать бук и ездить смотреть параметры не удобно. Возможности неплохие. Но, рекомендовал бы беспроводной, т.к. им пользуюсь в пропорции 30:1, именно из-за удобства(+дешевле).

ps: про температуру была ирония, т.к. смотрел регион в профиле.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14565
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Прогрев двигателя, термостат

#435

Сообщение Stranger21 » 17 ноя 2015, 20:32

ЕЛМ в карове - мертвому припарка ! олько МиниВЦИ ... Нафига дейвайс которым кроме Т и ниего больше толком не увидеть ? уш тогда лучше как у Дюши БК поставить правильнее ! и полезнее!
А с минивци можно Робота чинить ! Ключи прошивать! что гораздо полезнее!

z12h
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 07:32
Автомобиль: корова 150
1,6 мкпп
2008
Место нахождение: Челябинск

Re: Прогрев двигателя, термостат

#436

Сообщение z12h » 18 ноя 2015, 07:14

Stranger21 писал(а):ЕЛМ в карове - мертвому припарка ! олько МиниВЦИ ... Нафига дейвайс которым кроме Т и ниего больше толком не увидеть ? уш тогда лучше как у Дюши БК поставить правильнее ! и полезнее!
А с минивци можно Робота чинить ! Ключи прошивать! что гораздо полезнее!

Скальпелем сложно резать хлеб, а кухонным ножом делать операции. Это не говорит о том, что оба предмета нужно выбросить.

По делу: можно и делать - разные вещи. Как часто это нужно конечному владельцу, а не автосервису?
Мне ЕЛМ хватает для обычного использования. Для более редкого Launch Easydiag(беспроводной). MiniVCI тоже есть, но из-за привязки к буку он в дороге не удобен для постоянного использования. Если его повышенный функционал 1-2 раза в год потребуется - будет использован...
Но но он востребован реже 1% случаев..
ps: телефон всегда при мне, а вот ноутбук нет. А это основой фактор использования соот. оборудования.
Но у каждого свое мнение :)

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14565
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#437

Сообщение Stranger21 » 18 ноя 2015, 07:21

У тебя авто - НЕ робот ) .. сразу видно ) ... те у кого робот с нубуком и Шнуром Вполне себя Мобильно чувсвуют ) ...
Цели , и Задачи .
Но по опыту ЕЛМ самая последня вещь которая нужно "диагносту" ) ... софт специфический , выполняемые задачи весьма Узкие ...
Даже тест муфт VVTI не сделать веть им ?
ну и смысл иметь Недоборотовой комп ?
Ну разве что на смартфон ставить прогу которая будет Бортовым компом ... ТОгда оправдано изза БлюПупа ...
Других целей не вижу ...

Я вот "лоханулся" купив ВагКомандер , изза Мультифункшен ... Рад конечно - через Каскад могу Хавать Много разных марок машин .. Цивик например у друга ковырял ..
Но по карове он меня чесно сказать разочаровывает ... не могу в ЭУР зайти и все тут ..
Иногда подумываю купить МиниВЦИ только ради Эура )

z12h
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 07:32
Автомобиль: корова 150
1,6 мкпп
2008
Место нахождение: Челябинск

Re: TechStream (программа для сканера)

#438

Сообщение z12h » 18 ноя 2015, 08:26

Именно как обычный бортовик.
Только не нужно ничего вживлять/пилить/портить + цветной экран и дизайн под себя и т.д., при этом цена раз в 10-20ниже недорого БК(с учетом установки).
Он нужен только для чтения инфы с ДВС.
Тесты/адаптации мне не нужны - все работает и так, поэтому не возникает необходимости

ps: Не робот, т.к. с ним особенностей больше. Поэтому искал только мкпп.

a_loban
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 18:25
Автомобиль: Toyota Corolla 2008 1ZR-FE 1,6л механика

Re: TechStream (программа для сканера)

#439

Сообщение a_loban » 18 ноя 2015, 14:05

Здравствуйте!
Вот мой опыт подключения к авто (Corolla E150 5MT 2008):
Был приобретен на ебэе черный шнурок (Vag+Com 1.4). Внутри на плате оказалась надпись KK+CAN 1.5 как и на одном из скриншотов в этой теме выше. Далее по инструкциям с vdiag.net были установлены драйвера на шнурок и Techstream 7.12 (ноутбук Win7x64). "Покурив" тему были выставлены параметры:
- в системном драйвере задержка 4мс, скорость 9600 (кстати есть ли смысл ее увеличивать????)
- в J2534 драйвере: dTiniL -2, dTiniH 0, dSTmin 0, dBS 0, KLdt 10, CANdt 10
На удивление подключиться удалось с первого же раза )) (Спасибо всем здесь собравшимся)
При подключении был автоматически определен двигатель 1ZR-FE, дальше правда, возник вопрос при определении Option1 [img]c:\Users\a_loban\Desktop\choice.jpg[/img]
правильно ли я понял, первые цифры год выпуска, затем месяц (Может кто просветит насчет первых и последних пунктов в окне выбора???)
В итоге техстрим заработал, различные параметры показывает, нашел мне ошибку C1249 (будем разбираться).
Не видит только EMPS и пункт Customize (EMPS отображается со звездочкой, а в Customize заходит, но опции в подменю почемуто не отображаются)(((, очень жаль - так хотелось отключить звук непристегнутых ремней )
Так же был проведен тест DLC3 - все зеленое, кроме L линии.
А теперь собственно ради чего все это затевалось: машина была приобретена с одним ключем и необходимо прописать в иммо еще один (а лучше 2 ключа)
Ключ с чипом куплен, лезвие нарезано. Интересует вопрос, проводил ли кто-нибудь подобную процедуру. Я так понимаю при прописывании чипа, ключ придется вынимать из замка зажигания, не прервется ли при этом процесс??? Буду признателен за помощь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось a_loban 18 ноя 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
Сообщения: 14565
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 08:44
Автомобиль: Как у всех, mmt
Место нахождение: Уфа
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: TechStream (программа для сканера)

#440

Сообщение Stranger21 » 18 ноя 2015, 14:11

1 Про ремень и зуммер - Поиск по форуму даст ответ на этот вопрос - делаеться Без сканера! но до первого снятия АКБ
2 Про ключи - Так как у меня раньше TS не видел Иммо , то при помощи CASCADE я прописал себе ключ без вопросов , по Анлгоязычным подсказам на экране . получилось с первого раза . Ключь был Нарезан лезвие и в нем был новый чип .
Нужно будет включать зажигание новым ключем . Так что если писать Только чип , стоит Придумать как Сделать это . Сигнал Ключь в замке зажигания ВАЖЕН
сейчас TS У меня видит иммо . Думаю что разницы в процедура не должно быть ... Заморочки с пинкодами вроде только для смарт ключей ..

Радио кнопки не знаю как прописывать , не пробовал ..


Вернуться в «Электрика Тойота Королла»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя