TechStream (программа для сканера)

Электрическая составляющая Toyota Corolla.
Электрические схемы, проблемы с электрикой, поиски решений.

TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#201  СообщениеСообщение ManGust » 12 фев 2014, 20:14

Stranger21 писал(а):Товарищи "роботоводы" ! Напоминаю Вам всем, для того чтобы корректно работать с ММТ, необходимо использовать
!!!ТОЛЬКО 7 Версию TechStream!!!
Все другие выше, при выполнении инициализации, НЕЗАВИСИМО от выбираемых деталей, выполняют ТОЛЬКО ини ЭБУ !!!
Здесь могла бы быть моя подпись.
Аватар пользователя
ManGust
Модератор
 
Сообщений: 5495
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 08:00
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2012/1G3/Элеганс/АКПП/Xenum NIPPON Energy 0w20

TechStream (программа для сканера)

Яндекс » 12 фев 2014, 20:14

Найдётся всё!
Аватар пользователя
Контекстная реклама
 
Сообщений: 1001
Зарегистрирован: 23 сен 1997, 12:00
Откуда: Москва

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#202  СообщениеСообщение Azimuth » 02 май 2015, 19:11

Сейчас ещё разок перезалью FTDI...и придётся регистрироваться на форумах чип-тюнингов...
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#203  СообщениеСообщение Makarich1979 » 02 май 2015, 23:58

На моем MVCI каскад не пашет даже под XP. TC пашет. Видимо в этом и причина. Пустой шнурок под К линию не определяется ТС. В ТС есть закладка для теста шнурка, там все шины ОК?
Makarich1979
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 17:00
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla MMT 2008

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#204  СообщениеСообщение Azimuth » 03 май 2015, 06:45

Makarich1979 писал(а):В ТС есть закладка для теста шнурка, там все шины ОК?

Нет, пройти тест ни разу не удавалось ни по К,L-линиям, ни по CAN-шине. Тут выкладывал скриншот.

Makarich1979 писал(а):Пустой шнурок под К линию не определяется ТС.

Можно эту фразу пояснить поподробнее?

Сижу почитываю наш и соседние форумы по адаптерам на чипе FT232RL...все толкуют, что такой адаптер работает и должен работать с TS без вопросов на всех ОС, в т.ч. на 64-х битных.
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#205  СообщениеСообщение виктор46 » 03 май 2015, 17:23

Azimuth. Вот теперь я увидел то, о чем и предполагал. У вас выводится перечень машин заложенные в драйвере от Валентина. А этот драйвер предназначен для праворуких и имеющих 7 контакт, но не имеющих шины CAN. И сколько вы не будете биться - всё будет одинаково. Этим драйвером я проверял через 7 контакт иммобилайзер и подушки через USB BM2013 kl-lain адаптер от чипа и дипа. По поводу значка FirmwareUpdateTool я писал, что у меня другой адаптер и такого значка у вас может и не быть, но другой с такой же функцией возможен (это моё предположение). Так что только драйвера. Поищите на рутрекере. А по поводу FindECU (от Валентина) надо пробовать FINDECU-2, а не три. Но там нужно самому подбирать данные в INI файл и увидите только также иммобилайзер и подушки.
виктор46
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 18:10
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla 2007 год E150. двигатель 1ZR-FE, КПП - робот (C50A)

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#206  СообщениеСообщение Azimuth » 03 май 2015, 22:43

виктор46
Не согласен в части драйверов...
Драйвера установил от Валентина не случайно, такие же как у Stranger21, поскольку у нас с ним одинаковые адаптеры. Stranger21 с успехом использует этот драйвер с TS.

Нет коннекта адаптера с ECU не по причине "праворукости" базы данных, заложенной в драйвер от Валентина, а по какой-то другой неизвестной причине...
К тому же в инструкции к TS ничего не сказано, что драйвер только для "праворуких".
Но уже сейчас понятно, что драйвер есть, но в системе лежит не там... Занимаюсь этим, надеюсь, эта версия будет верной.
виктор46 писал(а):надо пробовать FINDECU-2, а не три. Но там нужно самому подбирать данные в INI файл и увидите только также иммобилайзер и подушки.

В архиве обнаружил две версии FINDECU: одна версия 02.07.12, вторая - 10.08.12.
Какая из них FINDECU-2?
Или скиньте ссылку на правильную 2-ую версию FINDECU.
Спасибо.
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#207  СообщениеСообщение shal_77 » 05 май 2015, 23:12

Azimuth, наткнулся на описание Вашей проблемы со шнуроком.
Я тоже являюсь "счастливым обладателем" точно такого шнурка. Начинка моего шнурка один в один сопадает с Вашим (сравнивал с фото на странице 7), так же присутствует надпись KK+CAN 1.5, МК PIC18F258 с надписью Microchip.
Работает только с CASCADE. Законнектить с TIS не получилось, пробовал разные ОС, в том числе WinXP32, и разные версии драйверов для FTDI.
Пробовал тестить шнурок программой "K+CAN Adapter TEST". В процессе теста счетчики - "ПРД" (количество переданных пакетов), "Принято" (количество правильно принятых пакетов) и "Ошибка ПРМ" (число бракованных принятых пакетов) не изменяются (равны 0), зато выдаёт ошибку "TxD/- ". На одном из форумов видел сообщение (датировано июнем 2014 года) о подобной ошибке, и причина в итоге была решена заменой дохлой китайской FTDI (при этом комп её нормально видел и определял) на индонезийскую (написано на брюхе чипа FTDI).
Аватар пользователя
shal_77
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 май 2014, 21:22
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, ZRE151L-AEMDKW, 1.6 МКПП, 2008

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#208  СообщениеСообщение Azimuth » 05 май 2015, 23:42

shal_77
Как поступили со своим адаптером?
Все действия с TS и драйверами выполняли под правами администратора?

Я наткнулся на косяк проблем с работой TS на Win7x64 не под правами администратора. Все инструкции от Валентина отработаны на WinXP, чего нельзя применить на поздних ОС.

Тот пост про Индонезию тоже прочитал, но из него непонятно, что же получилось в итоге после замены чипа.

Вести с полей за сегодня... -)
Просто пройти проблему коннекта TS и VAG-K+CAN не получилось...НО, одно НО...
Один раз был коннект с заполнением первых 2-х строк по коду модели...причём чётко ZRE->1ZR-FE...чего ни разу не было до этого теста %- , всегда меню выбора кода модели выпадает в "Select" (тестировалось на системах WinXPx32 (виртуалка) и Win7x64 (физика).
Повторно подключится с теми же параметрами не удалось, как и позднее, с другими настройками драйвера по таймингу (4 часа подбора).
Разумеется, с правами администратора, перед проверкой поправил реестр и, на всякий случай, переустановил TS (7-ка), в т.ч. проверенные драйвера.
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#209  СообщениеСообщение Stranger21 » 06 май 2015, 07:15

Ребят.
А вы в Самом драйвере FTDI , в Диспечере устройств , вкладка Дополнительно
Параметры "крутили " ?
например Задержка там есть . По умолчанию 16 , нужно не выше 4 .
Правда один из драйвером пишет что это для BM серии чипа ... у меня просто такой для ВАЗ авто собран . и от этого параметра , зависит - работают мои программы для ВАЗ , или не работают )
Там есть и еще кучка параметров , буфера например ...
Могу Скринануть вечером мои настройки .
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12753
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#210  СообщениеСообщение shal_77 » 06 май 2015, 10:14

Azimuth писал(а):shal_77
Как поступили со своим адаптером?
Все действия с TS и драйверами выполняли под правами администратора?
Тот пост про Индонезию тоже прочитал, но из него непонятно, что же получилось в итоге после замены чипа.

1. Мой адаптер пока валяется без дела, перепаять микросхему FTDI мне по силам.
2. На нетбуке с WINXP32 единственная учётная запись, по идее с админскими правами.
3. Со слов человека с того форума после замены чипа шнурок заработал корректно.
Аватар пользователя
shal_77
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 май 2014, 21:22
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, ZRE151L-AEMDKW, 1.6 МКПП, 2008

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#211  СообщениеСообщение shal_77 » 06 май 2015, 10:19

Stranger21 писал(а):Ребят.
А вы в Самом драйвере FTDI , в Диспечере устройств , вкладка Дополнительно
Параметры "крутили " ?
например Задержка там есть . По умолчанию 16 , нужно не выше 4 .
Правда один из драйвером пишет что это для BM серии чипа ... у меня просто такой для ВАЗ авто собран . и от этого параметра , зависит - работают мои программы для ВАЗ , или не работают )
Там есть и еще кучка параметров , буфера например ...
Могу Скринануть вечером мои настройки .

Я изменял только Задержку, с 16 на 10 (в соответствии с рекомендациями, скачанными вместе с интсталятором TIS). Больше ничего не трогал.
Аватар пользователя
shal_77
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 май 2014, 21:22
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, ZRE151L-AEMDKW, 1.6 МКПП, 2008

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#212  СообщениеСообщение shal_77 » 06 май 2015, 10:22

Azimuth писал(а):shal_77
Один раз был коннект с заполнением первых 2-х строк по коду модели...причём чётко ZRE->1ZR-FE...чего ни разу не было до этого теста %- , всегда меню выбора кода модели выпадает в "Select" (тестировалось на системах WinXPx32 (виртуалка) и Win7x64 (физика).
Повторно подключится с теми же параметрами не удалось, как и позднее, с другими настройками драйвера по таймингу (4 часа подбора).
драйвера.

Вот это вообще мистика, совсем не понятно почему повторно не получилось законектится с неизменными параметрами настроек. %-
Аватар пользователя
shal_77
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 май 2014, 21:22
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, ZRE151L-AEMDKW, 1.6 МКПП, 2008

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#213  СообщениеСообщение shal_77 » 06 май 2015, 10:26

Azimuth, хотел уточнить, как у Вас проходит тест шнурка программой "K+CAN Adapter TEST". Выскакивает ли ошибка "TxD/- "?
Аватар пользователя
shal_77
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 май 2014, 21:22
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, ZRE151L-AEMDKW, 1.6 МКПП, 2008

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#214  СообщениеСообщение shal_77 » 06 май 2015, 10:31

По поводу ошибки "TxD/- ", наверное, может просветить только Валентин - автор программы "K+CAN Adapter TEST".
Аватар пользователя
shal_77
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 май 2014, 21:22
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Toyota Corolla, ZRE151L-AEMDKW, 1.6 МКПП, 2008

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#215  СообщениеСообщение Stranger21 » 06 май 2015, 11:00

задержка в драйвере не валентиновском , а самой винды , не выше 4 должна быть ...имхо ковырять нужно там
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12753
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#216  СообщениеСообщение Azimuth » 06 май 2015, 12:20

Stranger21 писал(а):Параметры "крутили " ?например Задержка там есть . По умолчанию 16 , нужно не выше 4 .

Последние тесты здесь устанавливал не выше 2. Несколько раз пробовал от 10 до 1.
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#217  СообщениеСообщение Azimuth » 06 май 2015, 12:21

shal_77 писал(а):как у Вас проходит тест шнурка программой "K+CAN Adapter TEST". Выскакивает ли ошибка "TxD/- "?

получил ровно также
shal_77 писал(а):В процессе теста счетчики - "ПРД" (количество переданных пакетов), "Принято" (количество правильно принятых пакетов) и "Ошибка ПРМ" (число бракованных принятых пакетов) не изменяются (равны 0), зато выдаёт ошибку "TxD/- ".
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#218  СообщениеСообщение Stranger21 » 06 май 2015, 12:34

Кстати , другую прогу , TECU я так и не смог подружить ... вроде ! простым Клайн , на FTDI серии BM , я както прочитал падушки ей .
Но с ваг комом , ничего.
В настройках там тоже есть тесты какието ... чето пытается .. все по 0
Toyota Corolla E150 1.6i 2vvti 1zr-fe MMT 1F7 2007г, ВАЗ21310 1.7i J7ES ГБО3 2001г
--------------------------------------------
Сергей. Обращаться ко мне на ТЫ
--------------------------------------------
ТехДок Мой канал на YouTube Фото Yandex
Аватар пользователя
Stranger21
Почётный Королловод
 
Сообщений: 12753
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 07:44
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 903 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Автомобиль: Corolla E15х 2007г ММТ 1F7 1zr-fe

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#219  СообщениеСообщение Azimuth » 06 май 2015, 12:37

Вот скриншот подключения TS (WinXPx32 виртуалка)...при следующих настройках:
- в системной драйвере: задержка 2 мс, скорость 9600 бит/с
- в J2534 драйвере: dTiniL -2, dTiniH 0, dSTmin 0, dBS 0, KLdt 14, CANdt 14.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#220  СообщениеСообщение Azimuth » 06 май 2015, 12:41

TECU также несколько раз прогнал (версии 3.6 и 3.7)... и тоже по нулям.
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Re: TechStream (программа для сканера)

Сообщение номер:#221  СообщениеСообщение Azimuth » 06 май 2015, 12:55

shal_77 писал(а):Со слов человека с того форума после замены чипа шнурок заработал корректно.

Из ответа того человека я понял обратное...

Вот цитата о проблеме:
если просто на столе подать питание и запустить программу, то напишет "обмен" и количество запросов(ПРД) будет расти, а ответы ноль

а вот он далее пишет:
после замены FTDI так и стало выдавать . спасибо.

Я не увидел в ответе однозначности в корректности работы адаптера... (((

shal_77
Есть регистрация на том форуме? Неплохо бы у этого человека уточнить его слова.
Аватар пользователя
Azimuth
Почётный Тойотовод
 
Сообщений: 1350
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 15:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Автомобиль: RAV4 ASA44L '16, 2.5л, АКПП
прокатан: Corolla Е150 '07, 1.6л, MM-T

Пред.След.

Вернуться в Электрика Тойота Королла

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика